谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

た~かぼんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

た~かぼんさん [50代/男性] 2021年02月22日 22:35:33

毎回心と身体の癒しの為ひとりで利用していましたが、今回初めて日頃からお世話になっている先輩を連れだって伺いました。私が利用するときはいつも完璧な対応をいただいておりスタッフの皆さんには感謝いたします。今回は先輩を連れてきたこともあり、宿側のスタッフの気分で先輩を最高のおもてなしさせていただき。料理も大浴場のサウナ、部屋の露天風呂すべてに高い満足をしていただきました。滞在中は一度もテレビを付けず音楽を流しながら酒を酌み交わし久々にゆっくり話が出来ました。『今度は孫たち連れて家族で来たいね!』と言っていただきました。私自身も2年ぶりに伺うことが出来て、相変わらずのクオリティの高いおもてなしに感謝です。
近内に都合と空き状況が合えば一人でコッソリと伺いたいです。

2021年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年02月23日 21:20:14

いつもご宿泊を賜り誠に有難うございます。
サウナに行かれたのですね、最近リニューアルしセルフロウリュウできるようになりました。
ととのって頂き嬉しく思います。
これからも満足頂けるよう精進して参ります。
小さいお子様は雪遊びができますので
お待ちしております。
まだまだ世の中が落ち着きません、お身体ご自愛下さいませ。

館内サービス課 伊藤裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 16:17:35

Gotoを利用して高級旅館に宿泊したら?と妹に紹介されて宿泊させていただきました。雪の降る情報があったので何度か電話対応をしていただきましたが、本当に親切にしていただき助かりました。車でしたので、途中のインターチェンジで教えていただいた通りチェーンをつけていましたら、他の方からも声をかけられるほどでした。「晴天なのに・・」と。しかし次の水上の手前から急に大雪が積もっており、冬タイヤ規制されていました。
宿泊については問題なく私どもには少し多い量でしたが、食事はとてもおいしく、部屋も広々と、又半露天の風呂には夫も大感激でした。CORONA 対策も十分されており、安心して過ごすことができました。今度は雪のない時期にもう一度宿泊してみたいと思っております。
ホテルの職員の皆様のお手を煩わせ本当にありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年01月03日 19:55:15

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
大変な大雪のなかお越し頂き感謝しております。
駐車場までの対応にご不便をおかけ致しました。
雪解け後の新緑が美しいです、またお会いできる日を楽しみにしております。

伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

ace000さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ace000さん [30代/男性] 2020年10月15日 21:05:00

たいへん静かな環境で,連泊させて頂いた.お風呂や食事はもちろんのこと,到着時のおもてなし(ラウンジでのウェルカムドリンク),小さな子供への対応等にも細かな配慮をして頂き,大変良い旅行になった.
お料理も一品一品丁寧に説明を加えてくれたり,飲み物やデザート等子供向けの配慮をしてくれたりと従業員の方々のおもてなしの数々が非常に嬉しかった.
周辺観光を楽しむというよりは,宿を楽しむというコンセプトで成り立つくらい素晴らしい宿であった.
ぜひまた宿泊しに行きたいと思う.

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年10月28日 21:54:30

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

仙寿庵は小さなお子様も大歓迎です。

次回お越し頂いた時の成長を楽しみにしております。

雪が降ればお庭でそり遊びや雪だるま作りができます。

お待ちしております。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ゆうあすかいさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ゆうあすかいさん [50代/女性] 2020年10月13日 20:11:08

20年程前に家族で泊まりました。
そのときの素晴らしい対応が忘れられず今回銀婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。やはり変わらず素晴らしいおもてなしでのんびりゆったりできました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年10月14日 16:35:25

先日がご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大切な記念日に別邸仙寿庵を選んでいただき、
光栄でございます。

これからも、何年もサービスを維持向上で来るよう努力して参ります。

これからもお元気でお過ごし下さいませ。

伊藤 裕隆

【早割:21日前】【さき楽】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン

投稿者さん 2019年09月03日 16:49:55

大浴場はきれいでよかった。
露天風呂も谷川の水に流れる音が聞こえてのんびりできた。
部屋の案内などが英文で書かれていたのは驚いたが、簡単な文章だったので何とか理解はできたと思う。
着いたときに混雑していて少し戸惑った。
朝はすごくのんびりできた。
パンと和食の選択はよかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:45:22

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きありがとうございます。
館内ではお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
英文の案内に関しましては海外のお客様向けにご用意している物が紛れてしまいましてこちらのミスでございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様徹底させて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課 澤口 尚史

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:06:58

こちらの宿は、3回目の久しぶりの宿泊となります。娘婿の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。当日の夕食時に可愛らしい手作りケーキをサプライズして頂き心遣いに嬉しかったです。自然を感じながら温泉に浸かり、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。また、宿泊させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:38:11

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、お祝いでのご宿泊に当庵をお選び頂けました事光栄に存じます。
何よりお客様にお寛ぎ頂けて私共と致しましても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

slap4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

slap4さん [50代/男性] 2019年04月22日 00:01:45

創業して21年とのことですが古びた様子は一切無く、素材、デザイン、コンセプト、メンテナンスの良さ、日々の努力が伝わってきます。
須賀川、箱根、伊豆、北陸、長崎、熊本、大分、松山など、それなりのお値段の露天風呂付きお部屋に泊まっていますが、総合的に満足度の高いお宿でした。違う季節に訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年04月22日 19:03:39

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
総合的に満足いただけたこと大変うれしく思います。またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。お越しをお待ちしております。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2019年02月12日 16:32:15

サービスももちろんの事だが、18室がしかないため露天風呂もバッティングせずゆっくりと過ごせました。
 読書室も暖炉が有り、ぼーっとするのに最適でした。

ただ、ゆったりとできるという事が逆効果なのか、ご自宅みたいにお子さんが騒いでも親が注意をしないのが残念でした。

旅館側というよりも、友達家族で来られている親の対応に不満が残りました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年03月28日 15:56:39

お子様の件ではお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらも意識しながら騒がれているお子様にはひと声お声掛けさせていただいておりますが、ご配慮不足で申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2019年01月28日 16:05:51

車で伺ったのですが、駐車場に着いたらすぐ傘を持って出迎えてくださり雪も降っていたので助かりました。
お食事も個室で落ち着いた中で頂けてとても美味しいですし、お部屋も心地好い空間を過ごせました。アメニティの香りもとても気に入りました。
ホスピタリティーも素晴らしく、いつかまた癒されにお伺いしたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年02月07日 16:49:44

雪の中ご来館ありがとうございます。

雪の仙寿庵は一年の内で一番静かな季節です。

ごゆっくりして頂き私共も嬉しく思います、
季節を変えてお待ちしております。

館内サービス課
伊藤裕隆でございます。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

kira43さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

kira43さん [60代/男性] 2018年11月29日 23:14:46

20年を経過した建物とのことでしたが、古さを感じさせない手入れの良さに新築?と思わせるきれいな部屋でした。風呂も食事も良かったです。敷地のはずれにある読書部屋で、暖炉にあたりながらゆったりとした時間を過ごすことができました。翌朝の真っ白に雪化粧した谷川岳にも感動です。今回は晩秋でしたが、別の季節に再度来たいと思うほど、良い時間を過ごさせてもらいました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月10日 07:40:37

この度はご宿泊を賜わり誠にありがとございます。

紅葉が終わり雪が降り積もり間の季節は仙寿庵で一番静かな季節です。

谷川温泉は四季の変化がハッキリしています。

次回は違った季節でお待ちしております。

今朝は初積雪でお庭が真っ白になっています。

伊藤裕隆

投稿者さん 2018年08月27日 18:19:24

夫の退職祝いで、上の娘夫婦、私たちと下の娘で泊まりました。
夕食にはずいぶん前に宿泊した際に感激したメニューを入れていただき、記念のケーキも用意していただき、写真も娘たち、私たちと3枚下さり、夫ははじめての利用でしたが、お陰様でとても思い出深い旅行になったようです。
お風呂も、翌朝の朝食もすばらしかったです。
以前、よく来たのは冬で、その雪景色の見事さは忘れられません。
今回は娘たちとも車で参りましたが、雪ですと送迎をお願いすることになるかと思いますが、また雪の季節に伺うことができれば良いなぁ、と思いながら帰途につきました。
いろいろとご配慮、ありがとうございました。

2018年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年09月27日 10:41:02

記念日の大事なご旅行に仙寿庵にご宿泊を賜りありがとうございます。

お楽しみいただき大変うれしく思っております。

雪が降れば、ラウンジ前のお庭で雪遊びができます。

是非またお会いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2018年05月15日 15:43:02

もう3回目の利用です。
食事も美味しいし、全てのスタッフの方の笑顔に癒やされます。
大浴場もとても素晴らしく、湯加減もぬるめですが、それがとっても温まります。
今までは5月に利用させて頂いていますが、紅葉の季節や真冬の雪景色の時もお邪魔させて頂きたいと思っていま
す。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年06月18日 10:36:48

この度は別邸仙寿庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ロビー正面の谷川岳は、四季折々異なった表情を見せますので、また季節を変えてお出かけ頂ければ嬉しく存じます。

別邸仙寿庵 フロント 信澤 友美

pochiじろうさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:12:37

銀婚式の記念に、夫婦と息子二人でお世話になりました
夕食の際のスタッフの方々からのサプライズ演出、見た目も味も最高のケーキ、思い出に残る夜になりました
ありがとうございました

部屋の露天風呂で川の流れを聞きながら読んだ、備え付けの宮沢賢治短編集も最高でした

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年06月18日 10:34:14

ご投稿へのお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は、銀婚式誠におめでとうございました。
ご家族様で素敵な思い出を作って頂けましたなら、私どももうれしく存じます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

別邸仙寿庵 フロント 信澤 友美

リクリク3さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

リクリク3さん [40代/男性] 2018年04月06日 11:57:31

4月3・4日で
お邪魔させて頂きました。

ステキな建物で
中庭から谷川岳を望むラウンジはでのチェックインは

家族全員の心を掴まれました!

お食事も大人と子供が
ほとんど同じ内容で

子供達も大満足してました。

また 利用させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年05月04日 16:44:52

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様も喜んで頂けてうれしいです。
またご家族でお越し下さいませ。
お越しをお待ちもうしあげております。

別邸仙寿庵フロント 篠原 俊彦

投稿者さん 2018年01月17日 12:13:42

1月10日に宿泊しました。客室にある温泉露天風呂は大変広く、雪景色を見ながらの入浴は最高でした。24時間かけ流しのうえ、温度管理も素晴らしく、いつまでも入っていられます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年01月18日 20:05:17

1月3日に大雪が降り、
たっぷりの雪に囲まれた時期でございました。

雪遊びはされましたでしょうか、
寒い中ですが、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 10:22:34

友人夫婦で ゆっくりしたくて 出かけました
食事 風呂 全てに 満足です
何より スタッフの方々との 距離感が 絶妙です
また お邪魔したいと思います

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年10月25日 16:15:09

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

紅葉には少し早かったでしょうか。

ごゆっくりして頂けて幸いでございます。

これから寒くなります
また暖まりにお越し下さいませ。

お身体ご自愛下さいませ。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

た~かぼんさん [50代/男性] 2017年09月24日 10:00:58

日々の疲れと療養を兼ねて、初めて宿泊させて頂きました。一言で言うと到着時から帰りまでの全てに心からの「おもてなし」精神が非常に素晴らしい宿で最高の癒し旅になりました。
・部屋に案内されてからのお茶出し以外に蒸篭で蒸した温かいお饅頭の提供に感動。
枕の高さや硬さ、敷き布団の硬さなども選べるサービスも最高です。部屋にはお香まであり、2日目の朝に使わせていただき、帰る前の時間まで外の景色を見ながら癒されました。
・温泉は、食事まで大浴場と部屋風呂にて癒され放題で、周囲の環境が静かで心が洗われる感じで最高です。大浴場は常に空いていて混雑しないので入れ替え後も含め何度も入浴し、サウナで身体を塩もみまでしてゆっくり寛げました。客室にお風呂があるし、客室数も多くないので、大浴場に集中しないのでしょう。
・食事は素晴らしい料理ばかりで一つひとつが美味しく十分楽しめました。お世話係の方々が料理の説明や食べ方についても丁寧に説明してくれて、従業員の方々も料理が変わるたびにしっかり把握して客に説明してくれる姿にも素晴らしさを感じました。
いろんな温泉に行かせていただきましたが、これほどまた行きたいと思わせる温泉宿はありませんでした。宿泊費は高めで大人の宿ではありますが、近いうちにまたお世話になりたいと思っています。
あえて最後にお願いになりますが、客室の露天風呂の柱周辺にクモの巣が多く、シャワー室から露天に出る際にクモの巣が半端なくありました。生き物なので部屋の清掃対応後に巣を張られているかと思いますが、嫌な人だとこれでイメージ悪くなるので是非、何かしらの改善頂ければと思います。
また、部屋の露天風呂に入る時は気付きませんでしたが、風呂を出る際に段差が意外と高く、手すりなどあればいいのになぁと感じました。高齢者対策になると思います。
でも、全てにおいて大満足の宿でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年09月24日 20:20:29

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

露天風呂のクモの巣は大変ご迷惑をおかけ致しました。
一日に何度か点検があります。
見落としがございました、これからはこの様な事の内容に徹底して参ります。

お風呂の手すりのご指摘ありがとうございます。

実際にご入浴頂いてのご意見を真摯に受け止め改善できるよう検討して参ります。

また違う季節でお待ち申し上げております。

伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2017年08月31日 17:03:18

食事は美味しく、サービスも良かったです。赤ちゃん連れで行きましたが、バウンサーや布団、オモチャなど用意していただき有りがたかったです。
でも、部屋の露天風呂の清掃がもう少し行き届いていたら良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年09月02日 13:14:53

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

露天風呂の浮遊物は大変申し訳ございませんでした。

清掃、管理を徹底し再発の無いように致します。

次回お越し頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 23:56:18

緑の中で静かでゆっくり過ごせました。
温泉も食事も満足できました。
丁度、蛍を庭に放つイベントがあり参加しましたが、とても静かな素敵な
体験でした。きれいな星空も見られました。
スタッフの方も親切で高座椅子の手配などすぐにしてくださいました。
また違う季節に行ってみたいと思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年07月04日 15:25:06

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

お食事後に蛍を飛ばされたのですね。

お客様が喜ばれている姿に接し、私達も
感動を共有させて頂きております。

ありがとうござます。

もっともっとお喜び頂けるよう頑張って参ります。

また違う季節でお会いできる日を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆でございます。

投稿者さん 2017年03月11日 22:54:34

お値段が良いのでかしこまった宿を想像していましたが、良い意味で裏切られました。

建物こそデザイナーズ旅館とゆう雰囲気で高級感はありますが、スタッフの方々は丁寧ながらも明るく、カジュアルな対応です。
通路ですれ違う際は端に寄って止まってくれていたり、食事のペースなど、見えない気遣いが感じられ、気持ちよく滞在できました。

乳児連れで心苦しいなと思っていましたが、子供用の作務衣やバウンサーなど事前に準備してくださり、乳児も歓迎してくれていると感じ、とてもありがたかったです。

こういった宿は大人向けが多く、子連れだと行きにくいと感じることがありますが、こちらであれば気兼ねなく行けると思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年03月12日 20:49:29

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

仙寿庵もおかげさまで20年を迎えようとしております。

オープン当時にジュースをお出したお子様にお酒をお出しするようになりました。

お客様が大きく成長される姿を見れるのは私達の最高の幸せでございます。

これからも末永くお付き合い下さいませ。