谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

astro8888さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2010年01月06日 12:05:01

11月に宿泊して、2回目でした。

また行きたい、そう思わせる宿です。

従業員の方々の対応が素晴らしい。

笑顔での接客が気持ちが良いです♪

お料理はいつも期待通り、美味しくいただきました。

1泊の短い時間ですが本当に心地よく過ごす事が出来ました。

また近々予約したいと思います。

ありがとうございました♪

2010年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年01月07日 14:30:36

いつも仙寿庵をご利用いただきありがとうございます。綺麗な紅葉はご覧になれましたでしょうか。仙寿庵は今、雪にかこまれております、
いつまでも期待に答えられるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
しんしんと降り積もる雪の露天風呂でお待ちしております。
これからも仙寿庵をよろしくおねがいいたします。

■極上の眠りへ■快眠プランDX エアーアロマ付
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さん [30代/女性] 2009年12月04日 16:49:07

とても良かったです♪

また行きたいと思わせる、ポイントがいくつもありました。

お部屋は二人で泊まるのには十分な広さ、眺めも良かったです。

お料理はタイミングよく、出来立てが運ばれてきて、どれも美味しかった。

大浴場はお部屋に露天風呂が付いているせいか、
貸しきり状態で入る事が出来ました♪

ひとつ残念な事が・・・

お部屋の露天風呂の温度が低かった事。

洗面台下のバルブで調節出来たので、問題ないのですが、
最初にここで調節してくださいと言ってほしかったです。
宿の方が温かった場合、調節に来ますと言ってましたが、
自分で出来るのであれば、宿の方を呼ばずに済むので、
最初に使い方の説明が有ると良いかと思います。

2009年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年12月05日 20:28:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
仙寿庵は全18室に専用露天風呂があるため、
おっしゃるとおり、大浴場が貸切状態になる
事がよくあるようです。
ゆったりお楽しみいただけたようで
各部屋の露天風呂、大浴場とも源泉かけ流しのため、温泉の量で湯船の温度を調整しております。
お客様のお手をわづらわせたようで、
申し訳ございませんでした。
次回はご希望の温度をご予約時に
いただければ、ご到着時までに調整しておきます。
これからは雪の季節です。
雪に埋もれた露天風呂も格別ですので、
又のお越しをお待ちしております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月23日 18:54:01

評判が高くあちこちで噂を見るお宿ですが予想以上でした。前評判の高い宿に宿泊すると期待しすぎてガッカリすることが多いですが、仙寿庵さんは例外でした。話題になるのも頷ける納得のお宿でした。
一点だけ気になることがあります。大浴場の脱衣場に電気のスイッチはつけられないでしょうか?夜間は自動点灯するそうですが、昼間でも暗いと明かりをつけたくなります。スイッチが見あたらず探し回ってしまいました。スイッチを付けられない場合は明かりについて注意書きを作れないでしょうか?どうぞよろしくお願いします。

2009年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年10月24日 13:23:59

この度は仙寿庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。大浴場の電気の件で御座いますが、本日より対応させて頂きます。
 またお待ちしておりますので、お時間にご都合がつきましたら、どうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。      フロント 郷津 智史

投稿者さん 2009年08月27日 03:02:51

部屋の露天風呂が少し狭かったのが残念であった。しかし、立地、部屋、食事、大浴場、サービス、設備・アメニティは今まで泊まった旅館の中で最高によかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月29日 16:43:42

ご宿泊大変ありがとうございます。仙寿庵の露天風呂は同じタイプ(料金)でも大きさに少し差がございます、次回はご予約後にお問い合わせ頂き、大きめの露天風呂希望とお申し付け下さいませ、ご指定がなければ優先的のご用意させて頂きます。1階、2階、3階等ご希望に沿わせていただきます。又お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。
フロント伊藤裕隆

投稿者さん 2009年08月14日 15:18:38

初めてもう一度泊まりたいと思うお宿にめぐりあいました。
主人との旅行で一つだけストレスを感じるのが、お部屋での主人のタバコです。
千寿庵さんのお部屋は換気が良くて、まったくストレスを感じずに過ごせました。
そして他のお部屋の音が全く聞こえずにとにかく静かでゆっくりと眠れました。
サービス、お料理(器も含め)、アメニティすべてに満足しました。
帰ってきて、初めて主人が良い旅館だったと言っておりました。
またぜひ伺います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月15日 08:17:28

ご宿泊ありがとうございます。又、クチコミ投稿でのお褒めを頂きスタッフ一同うれしく思っております。仙寿庵のいいところの一つに環境がございます。森林と渓谷にかこまれマイナスイオンたっぷりで、温泉と食事と環境でからだの内と外からたっぷりと癒してさしあげます。
今度は秋や冬など季節を変えてお越しくださいませ。四季折々の素晴らしさを堪能していただけると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 10:50:19

満足しました。また宿泊したいと感じました。
もてなし、施設、料理、温泉、など全般的に行き渡っている旅館は、これまでになかなか無かったので貴重な存在だと思います。
また、スタッフの皆さんお若く、もてなしの誠意がひしひしと伝わって来ました。
みなさんが、一丸となって挑んでいるそんなさわやかな空気が心地よさに繋がっているのでしょう。
紅葉や、サクラ開花、新緑などの季節に、それらを満喫出来るお部屋に泊まってみたいと
いう感想をもちました。

楽しい時間はあっという間にすぎてしまいました。

2009年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年07月13日 08:45:08

ご宿泊いただき、又ご投稿ありがとうございます。大変なお褒めをいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いです。仙寿庵の環境は宝物です、それを壊すことなく、味わっていただくことが大事ととらえ、日々精進してまいります。おっしゃる通り、谷川温泉の魅力の一つに四季の変化がございます、雪に埋もれたり、花筏の露天風呂、もえるような紅葉など、おりおりの楽しみがございます。ぜひ違う季節でお待ちしております、ありがとうございました。伊藤裕隆

投稿者さん 2009年05月17日 12:14:41

久しぶりに「また来たい」と思った宿でした。
お風呂は川が見えたり山のにおいがして気持ち良いし綺麗だし、部屋も居心地良かったです。
庭も朝散歩したら、空気がすがすがしくて緑いっぱいで安らげました。
料理は小食&つわり中の私達でもぱくぱく食べられる味付けで、残すのが申し訳ないくらい美味しかったです。
朝寝坊プランでチェックアウト後に食事がいただけたのも、普段は朝食はほとんど食べられずキャンセル状態なのでとてもありがたかったです。
おやつや夜食があったり、裁縫セットや薬箱があったりと細かい気配りもさすがだなーと思いました。
エステが利用できなかったのと、部屋でのマッサージがイマイチだったのが少し残念でした。
赤ちゃんや子供連れでも快適に過ごせそうなので、次回は両親と子供と3世代でお邪魔したいと思います。

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン
露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳

2009年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年05月19日 16:19:20

ご宿泊誠にありがとうございます。
5月は本当に気持ちの良い季節です、木々の芽ぶきのパワーで仙寿庵の癒しのパワーも増している季節です。仙寿庵はお子様大歓迎ですので、かわいい赤ちゃんとぜひお越しくださいませ。
楽しみに待っております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン