谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

ayaya324さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ayaya324さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:39:26

父の古希のお祝いに子供達で旅行をプレゼントしました。
予約の時に備考欄に書いただけなのに、旅館からケーキと写真のプレゼントをしていただきました。
両親にも喜んでもらえて、本当に良かったです!

【当館人気No1】露天付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

トシ坊ちゃん8823さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

トシ坊ちゃん8823さん [60代/男性] 2020年07月09日 18:36:13

部屋付きの露天風呂は広くて最高だったが、共用の露天風呂が…
浴槽の廻りが、上から落ちてきた虫の糞が多くてガッカリ。
雨が降っているから仕方がなかったのかもしれないが、掃除の回数を増やすとかして、綺麗にしておいて欲しかった。風呂が良かっただけに残念でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月10日 08:55:58

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

自然が売りの仙寿庵でも虫などは気持ちが
良くないです。

清掃や見回りを強化して気持ち良く過ごせれる用
徹底して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 06:25:00

今回は、初めて娘を同行致しました。18才の誕生日でしたので、そろそろ仙寿庵さんデビューをさせようと思い私のお気に入りの宿として、連れて参りました。通常より宿泊客が少なかったこともあり、のんびりゆったり過ごすことができ娘も大喜びでございました。本当にありがとうございました。また、伺います。

2020年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:16:28

いつもご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

新緑の仙寿庵でのんびりされ、
私達も仕事ができる幸せを感じております。

安全、安心にお楽しみ頂けるよう頑張って参ります。

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2020年06月21日 14:36:24

従業員の応対が大変良く、部屋への往来に使う回廊が素晴らしい。全面ガラス張りで天井も高く、庭と谷川岳と空の風景が最高。食事処の雰囲気も良し。館内全体がゆったりして過ごせました。

2020年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:21:54

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

まわりに何もない一軒宿でございますので、
日常と違った景色でゆったりお過ごし頂き
幸いでございます。

これからもこの環境を守って参ります、
またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2020年03月01日 12:53:31

素晴らしい立地環境とお部屋、お風呂やアメニティに癒されました。
サービスやお食事には個差がありますが、この価格では充分すぎるプロフィットを賜わりました。
今回は2泊でしたが、さらに長期滞在したいと思います。
また是非ご訪問させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:28:18

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

自然の音しか聞こえない環境で、
長期の滞在は羨ましく思います。

冬は特に静寂です。

ご投稿ありがとうございます。

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:34

父の誕生日祝いに利用させていただきました。とても満足しました。
【良かった所】
大浴場露天風呂の温度がちょうど良い。館内は白檀の香りがほんのり漂い、とても気分が良い。大浴場にタオルが用意されており、部屋から持ち出さなくてもよい。13時チェックイン、11時チェックアウトなので長く楽しめる(なかなか13時チェックインの宿はないと思うので素晴らしい)。チェックアウト後もドリンクが出てきたり、出発時に車の窓を拭いてくれるサービスがあり、おもてなしが最高。
【気になった所】
トイレや大浴場の掃除用具入れの扉が開いており、汚いのが見えてしまっていた(そっと閉めておいた)。大浴場露天風呂の通路の照明が暗すぎて怖い、なぜかライトが一個切れていたし(節電?)、露天風呂浴槽付近に至っては暗過ぎて人の顔すらよく見えない。料理は若い人には味が少し薄いかな?と思ったが、高齢の親は満足していた。

総じて満足しました。またリピートしたい宿でした。

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 13:27:26

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊では各係り間の引継ぎが取れておらず、
お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました大切な情報をしっかりと共有し
ご宿泊の最初から最後までご満足頂ける様、スタッフ教育を徹底させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 16:49:55

大浴場はきれいでよかった。
露天風呂も谷川の水に流れる音が聞こえてのんびりできた。
部屋の案内などが英文で書かれていたのは驚いたが、簡単な文章だったので何とか理解はできたと思う。
着いたときに混雑していて少し戸惑った。
朝はすごくのんびりできた。
パンと和食の選択はよかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:45:22

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きありがとうございます。
館内ではお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
英文の案内に関しましては海外のお客様向けにご用意している物が紛れてしまいましてこちらのミスでございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様徹底させて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課 澤口 尚史

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:06:58

こちらの宿は、3回目の久しぶりの宿泊となります。娘婿の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。当日の夕食時に可愛らしい手作りケーキをサプライズして頂き心遣いに嬉しかったです。自然を感じながら温泉に浸かり、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。また、宿泊させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:38:11

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、お祝いでのご宿泊に当庵をお選び頂けました事光栄に存じます。
何よりお客様にお寛ぎ頂けて私共と致しましても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月12日 00:09:55

梅雨の時期に伺えて、緑が美しく雨音とともに楽しめました。ありがとうございました。今回残念に感じた点がございます。仙寿庵さん側の問題ではなくこちら側のマナーの問題なのですが、露天風呂にタオルを巻いたまま入られており、そのタオルをそこでしぼったりすすいだりされていました。折角の温泉がだいなしです。さらに、その方は脱衣場で大きな声でケータイでお話しされており長いことおしゃべりされていました。ちょっとマナー違反ではないでしょうか?ゆっくりリラックスするために伺ったのに、今回は少し残念な気持ちになりました。次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 18:22:30

この度は仙寿庵にお越し頂き有難うございます。
私共のような温泉旅館において温泉を十分にお楽しみ頂けず、私共といたしましても大変残念な事でございます。
私共でも気を付けさせて頂いておりますが、そういった方がいらっしゃった際には是非スタッフまでお申し付け下さいませ。私共からご説明にあがらせて頂きます。
次回に、というお言葉ありがとうございます。
ご期待にお応え出来るようご尽力させて頂きます。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2019年07月01日 17:28:41

1泊でお世話になりました。
お部屋も食事もロケーションも満足です。
しかし何よりも、スタッフの方々のお心遣いが印象に残りました。
例えばお部屋へ案内頂いた際、スタッフの方と種々の雑談をしました。
リクエストということではなかったのですが、その会話の内容が
反映されたことを知った時驚きました。
また、私は左利きなのですが、食事の際箸等左用にセットされていました。
そのことを担当の方にお聞きしたところ、前回お世話になった際に気が付いたとのことでした。
その他いくつものお気遣いを頂きました。
そのことが、とてもうれしかったです。

また、お伺いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:02:19

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様によりよく過ごしていただけるよう当館ではお泊り頂いたお客様の情報を共有させて頂きサービスに反映させて頂いております。
来ていただく度にだんだんと居心地がよくなって頂けるよう心がけております。
お気づき頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

HASE 0423さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 00:10:05

数ヶ月に一度骨休めに利用させて頂いておりますが、毎回新鮮な発見がありまた伺いたいなと思わせて頂いております。今回は忘れ物をしてしまいましてが、早速の対応ありがとうございました。また、2点ほど気になる点がございましたがアンケートに書かせて頂いたので、次回伺う際には改善されていると助かります。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:40:46

また今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声が旅館をよりよくします。
改善に努め、お客様によりよく過ごして頂けるよう努力して参ります。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

piupapaさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

piupapaさん [60代/男性] 2019年05月16日 08:14:10

いつかは、泊まりたい宿でした。
最近は、露天風呂付きの宿を巡っていますが その中でも別邸仙寿庵は別格だと思います。
ハードは、古さを、感じる所はありますが お手入れの良さとソフトのバランスのとれたサービスは、とても居心地が良く癒されます
滞在中は、プライベート感が保たれ騒音も無く、静かな時を過ごしたい時には最高の場所だと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年05月21日 18:50:29

ご滞在中はご満足いただけたようでございまして何よりでございます。
仙寿庵ではお部屋に露天風呂、完全個室のお食事処とプライベートな空間をお楽しみに頂くには最高の場所だと思います。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

【早割:21日前】【さき楽】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

slap4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

slap4さん [50代/男性] 2019年04月22日 00:01:45

創業して21年とのことですが古びた様子は一切無く、素材、デザイン、コンセプト、メンテナンスの良さ、日々の努力が伝わってきます。
須賀川、箱根、伊豆、北陸、長崎、熊本、大分、松山など、それなりのお値段の露天風呂付きお部屋に泊まっていますが、総合的に満足度の高いお宿でした。違う季節に訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年04月22日 19:03:39

総合的に満足いただけたこと大変うれしく思います。またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。お越しをお待ちしております。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

投稿者さん 2019年02月12日 16:32:15

サービスももちろんの事だが、18室がしかないため露天風呂もバッティングせずゆっくりと過ごせました。
 読書室も暖炉が有り、ぼーっとするのに最適でした。

ただ、ゆったりとできるという事が逆効果なのか、ご自宅みたいにお子さんが騒いでも親が注意をしないのが残念でした。

旅館側というよりも、友達家族で来られている親の対応に不満が残りました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年03月28日 15:56:39

お子様の件ではお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらも意識しながら騒がれているお子様にはひと声お声掛けさせていただいておりますが、ご配慮不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 16:05:51

車で伺ったのですが、駐車場に着いたらすぐ傘を持って出迎えてくださり雪も降っていたので助かりました。
お食事も個室で落ち着いた中で頂けてとても美味しいですし、お部屋も心地好い空間を過ごせました。アメニティの香りもとても気に入りました。
ホスピタリティーも素晴らしく、いつかまた癒されにお伺いしたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年02月07日 16:49:44

雪の中ご来館ありがとうございます。

雪の仙寿庵は一年の内で一番静かな季節です。

ごゆっくりして頂き私共も嬉しく思います、
季節を変えてお待ちしております。

館内サービス課
伊藤裕隆でございます。

投稿者さん 2019年01月05日 16:29:41

大浴場メンテナンスとのことでしたが、十分に楽しめ、今回はゆっくりとお庭を散歩できたりと満喫させて頂きました。ベッドのお部屋もいいですね。次回はまた別のタイプのお部屋にしてみたいと考えております。一つ残念な点なのですが、9月に伺った時は夏のお料理、今回の12月に伺った時は秋のお料理と期待とズレが生じてしまいます(私だけなのでしょうか?)
宿で季節を感じとりたい私としては、その点がちょっと残念です。味は申し分なく美味しいので、また次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年01月15日 19:25:47

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のメンテナンスの件ではご迷惑をおかけいたしました。
それでもごゆっくりお過ごし頂けて安心しております。今度いらっしゃる時は是非大浴場をお楽しみいただければと思います。
お料理の件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。確かにお料理は季節を感じる上で重要な要素の一つです。
そこを感じられることが出来ることが旅館の醍醐味の一つだと思います。
次回はそのことを感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。
今度も是非季節の変わり目にお越し下さいませ。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【訳あり割:10,000円引き】 訳ありなのでその分格段にお得!期間限定「訳あり」破格プラン

投稿者さん 2018年12月17日 05:07:11

普段は口コミなど書かないのですが、より良いお宿となるように投稿させて頂きます。今回、お付き合いしている方の誕生日で利用させていただきました。

お部屋に案内して頂くと、「お誕生日プランなので、スパークリングが付いているのですが、お酒は大丈夫でしょうか?」と聞かれました。お相手を前にして突然お誕生日プランという言葉を聞いて、違和感を覚えました。「お連れ様のお誕生日と聞いております。おめでとうございます。ご夕食にスパークリングをご用意しております。」などと言って頂けると良かったです。

食事には研修中の方が担当して下さいましたが、この方にもお誕生日プランと言われました。途中でお刺身を一旦提供して下さったのですがすぐに、「これは◯◯プランのお客様用ですので、控えめプランのマグロにお取り替えします」と言われ、下げられてしまいました。誕生日の予約をすると自動的に控えめの食事+ケーキになると推測するのですが、敢えてお相手の前で控えめプランと言葉で伝えられ、残念な気持ちになりました。

また頼んだお酒がなかなか来ず、締めのご飯を食べ終わってから提供されました。何か一言、遅くなった事について言って頂けると嬉しかったです。またお膳立てを間違えたり、乾杯の空のグラスやお猪口、使用済みのお皿の一部を最後まで片付けて頂けませんでした。

更に、締めのご飯の前のお口直し?を出し忘れてしまったそうで、1番最後に提供されました。これに関しては責任者の方がきて謝罪して下さり、飲み物代をサービスして下さりました。しかし、上記の事があったため、始終気が気でなく、食事はほとんど味わえませんでしたし、少なくともお誕生日を祝う雰囲気ではありませんでした。1年に1度のお誕生日のお食事がこのようになってしまい、非常に残念です。

そもそもこれまで誕生日のお祝いに伺ったレストラン・料亭では、研修中です、と挨拶されてサーブされたことがなかったので、動揺してしまいました。どなたにも研修期間はあると思いますが、敢えて誕生日の大切な食事を担当する必要があるのか、あるいは標準的な対応ができるようになった段階で担当するなど検討して頂けたらと思います。

今後の宿泊者のためにも、2人で11万円の宿泊費に見合う、また来たいと思えるような接客をして頂けると嬉しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月18日 21:09:58

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いのご旅行を残念な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見させて頂き、お客様のおっしゃる通りと思っております。
一つ一つ改善をさせて頂きたいと思っております。そして何より大切な記念日を仙寿庵で過ごしたいとというお気持ちを裏切ってしまった事をもう一度考え直し、努力して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ををありがとうございました。

別邸仙寿庵 支配人 篠原俊彦

投稿者さん 2018年12月09日 23:05:49

11月26日家族の誕生日旅行として利用いたしました。
施設はきれいで造りが凝っていて、読書室は特に素敵な空間だなと思いました。
チェックイン時のお茶やお菓子、夜食など細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。

以下はマイナスな点です。
食事処は個室でしたが、他のお客さんがとても騒がしく個室の意味が全くないなと残念でした。

何よりも残念だったのはスタッフさんです。
・夕食の担当の方ですが、食べるのに時間がかかる料理を早く下げ、すぐ食べ終わるものは待ち時間が長く、テンポが合わないなと思いました。
夕食の最後、このスタッフさんと一緒にケーキを持っていきサプライズをしました。
私や家族が祝いの歌と歌い出すといきなりそれを制止されました。
こちらは訳がわからずきょとんとしてしまい、何を言い出すのかと思いきや「(祝われている家族を)何と呼べばいいですか?」と。
呆れてびっくりしてしまいました。
家族の呼び名はケーキにも書いていますし、わからないならば名前のところは飛ばして歌うか、手拍子だけでも良かったのでは…
流れが遮られて場が白けた上に、撮っていた動画が残念なものになってしまいとても残念です。(ちなみにスタッフさんは動画を撮っているのを知っています)
こんなに空気が読めない人が接客業をしているのが信じられないです。

・チェックアウト時に担当して下さった方に、谷川岳へのアクセスについて伺いました。
難しいことは尋ねていないのに、わからない、のあとに的外れな返答ばかり。
バスが便利ですよ、とか、バスとロープウェイのセット券がありますよ、とか気が利いた説明が何もできないんだなぁとまたがっかり。
周辺の主要観光地について尋ねられることはないんでしょうか?

帰りの送迎の際はバックドアを開けたまま発車したり、プランに含まれている夕食時のスパークリングワインを忘れられたり(←その後気付いて対応して下さいましたが)、施設が立派でもスタッフさんのレベルはとても低いと思いました。
もっとお手頃な値段で気持ちの良い接客をしてくださるところは他にたくさんあります。
値段が高かっただけに期待が大きくとても残念でした。
もうこちらは利用しないと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月11日 12:12:20

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回お選びいただきまして大切なお祝いの旅行にも関わらずがっかりさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフのことについてのご指摘につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
お客様のことを第一に考え接客をしていれば今回のようなことは起こらなかったと思っております。
もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるような旅館を目指して改善努力して参りたいと思っております。
今回は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

kira43さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

kira43さん [60代/男性] 2018年11月29日 23:14:46

20年を経過した建物とのことでしたが、古さを感じさせない手入れの良さに新築?と思わせるきれいな部屋でした。風呂も食事も良かったです。敷地のはずれにある読書部屋で、暖炉にあたりながらゆったりとした時間を過ごすことができました。翌朝の真っ白に雪化粧した谷川岳にも感動です。今回は晩秋でしたが、別の季節に再度来たいと思うほど、良い時間を過ごさせてもらいました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月10日 07:40:37

この度はご宿泊を賜わり誠にありがとございます。

紅葉が終わり雪が降り積もり間の季節は仙寿庵で一番静かな季節です。

谷川温泉は四季の変化がハッキリしています。

次回は違った季節でお待ちしております。

今朝は初積雪でお庭が真っ白になっています。

館内サービス課
伊藤裕隆