三朝温泉 かがり火の宿 有楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

三朝温泉 かがり火の宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 19:45:58

11月上旬に夫婦2人で素泊まりで宿泊させていただきました。
    トイレが有る部屋と無い部屋があるようで、プラス料金でしたがトイレ有りの部屋を予約しました。
    歴史を感じる建物でしたが、トイレも手洗い場も綺麗でした。
    また貸切風呂がオプションにありましたので予約。
    2人でゆっくり浸かれてよかったです。

近くには居酒屋さんが数件ありましたので、そちらで夕食をいただき、むかし懐かしい駄菓子屋さんに行ったり、射的やピンボールゲームのお店を楽しんだりできました。

また行かせていただきたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 21:07:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    三朝の街並みや温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋タイプにつきましては、当館では全てのお部屋をトイレ付きとさせていただいております。ご予約の際の記載が紛らわしいものになっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。三朝にお立ち寄りの際は是非、またのお越しをお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【素泊まり】温泉でゆったりと♪ 観光・ビジネスにおすすめ!
    【【おまかせ客室】(本間8畳) 禁煙】

白山歩さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

白山歩さん [60代/男性] 2021年10月25日 21:51:55

食事は、夕食朝食とも、器もきれいで見栄えも良いうえ、とても美味しく満足しました。宿の食事のお世話をしてくれた人も親切で、ほっこりしました。また、コロナ対策もきちんとされており、20畳を越える部屋にわずかな人数で食事ができ、ゆっくり食べることができました。
    施設は順にリフォームをされていましたが、一部廊下が古いところがあり、早くきれいになればと思いました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 18:45:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理旅館として味はもちろんのこと、盛付や器などにもこだわりを持って、ご用意させていただいておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。施設面につきましては、徐々にではございますが、修繕を進めて参りたいと考えております。コロナウイルス対策は、今後も継続して行う予定でございます。また、ご機会ございましたら、お越しを楽しみにしております。
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【ワクチン接種応援】ワンドリンク付き♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

とく3667835さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

とく3667835さん [60代/男性] 2021年09月25日 09:31:01

食事大変美味しかったです。

2021年09月
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年10月01日 11:29:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    特にお食事につきまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。これから11月に入りますと、鳥取県の名産である『松葉蟹』のシーズンにもなって参ります。当館では盛付や演出など、ご提供方法にもこだわっております。また、『猛者海老』など劣化が早く県外に出回りづらい食材もご用意しております。ご機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【平日限定♪】鳥取県の名産『鳥取和牛』付きおまかせ会席!!
    【【和風モダン客室~花椿~】(本間8畳+8畳) 禁煙】

ななーさんさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2021年06月21日 22:51:43

6月20日にお世話になりました。食事がとても美味しいです。中居さんの優しさと気遣い、そして宿の心意気とサービスに感謝感激しました。5歳の娘が(今日行った所の中居さんがおばあちゃんやったら良いのに~)と言っていました。また秋頃に伺えたらと思います。とてもやすらぎました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年06月26日 19:04:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お料理、サービスなどたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館ではお客様ごとに担当スタッフが接客をさせていただいております。そのため、親しみやすさや安心感をもっていただけるよう日々心掛けております。今回、担当させていただいた接客係にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【平日限定♪】鳥取県の名産『鳥取和牛』付きおまかせ会席!!
    【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

投稿者さん 2021年05月18日 18:15:10

朝夕のお食事が凄く良かったです。食事の進み具合を見ながら一つずつ運ばれてきました。見た目も味も良かったです。最後の料理長の作られたイチゴの甘酒入りのムースのデザートの頃はお腹がパンパンで苦しかったです。お風呂は泉質がすごく良くてしっとりしていて温度が丁度良かったです。三朝の湯、最高です。部屋は最初から布団が敷いてあったのですぐゴロゴロできて良かったです。脱衣所は狭かったですが、コロナ禍で宿泊客の人数を絞っていたのでそんなに混まなくてゆっくり楽しめました。近所の神社の手水舎が温泉でしかも飲用できるとの事。温かくて本物でした。近くの株湯にも行きましたが、こちらも飲用プラスお湯を持ち帰りできたのでペットボトルに少し頂きました。もちろん志も忘れ
    ずに。宿から5分ほどの所に射的場があり初めてしました。他にも昔のパチンコなどもあったのでやりました。温泉街の散策が色々見所もあって楽しかったです。チェックアウトの時に三朝温泉のオールインワンジェルを購入しましたが、これが意外にも良かったです

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月23日 19:14:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。当館では専属の接客係がお部屋へのご案内やお料理のご用意などをしており、それぞれのお客様に合わせたサービスを日々心掛けております。お料理から温泉までごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いでございます。また、三朝温泉は開湯850年以上と古くからの情緒ある温泉街でございます。飲泉から射的まで温泉街をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。6月頃からは蛍やカジカガエルが顔を出し始め、夏には花火祭りも開催予定でございます。ご興味のあるイベントに合わせて、お越しいただくのもまた面白いかと思います。またのご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

南部りんごせんべいさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

南部りんごせんべいさん [60代/男性] 2021年05月12日 15:54:15

投げ入れ堂参拝の後、温泉で体を休めるために宿泊しました。
    夕飯は美味しさ、品揃え共に素晴らしく、朝食も地元の食材で大変おいしくいただきました。
    なんといっても温泉が素晴らしい!深呼吸してラドンを吸い込みました。
    三朝温泉街はどこかしら寂しい感じがしましたが、こちらの宿は明るく活気があり、お風呂と食事の素晴らしさから、また三朝温泉に来る機会があれば利用したいと思いました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 20:45:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    投げ入れ堂参拝でのお疲れをゆっくりと癒していただけたご様子で何より嬉しく思います。三朝温泉の泉質はラジウム泉という放射能泉の一種で『吸って良し』、『飲んで良し』、『浸かって良し』の三拍子揃った温泉です。日帰りのご入浴でお越しになられる方も多くいらっしゃいます。是非また、温泉とお料理に癒されにお越しくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【旧館客室】(本間8畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 12:19:26

料理がとても美味しかったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 18:07:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。初夏には白イカや岩牡蠣、冬には松葉蟹など季節ごとの旬な食材を使用し、演出や盛付にもこだわりを持ってご用意しております。また違った季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
    ご家族の皆様、お身体には十二分にお気を付けて、お過ごしくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【美味会席】量より質重視の方におすすめ♪ 厳選創作会席!!
    【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

ちびミミかくれんぼさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [50代/女性] 2021年01月25日 20:19:20

食事が美味しかったです。
    とても寒い日でしたが、温泉でのんびりしました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年01月26日 19:49:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回、ご利用いただきましたプランは県民限定ということで、鳥取和牛などの地元食材を中心にご用意させていただいておりました。食材の美味しさを改めてご確認いただけたのではないかと思います。
    また、当館では岩牡蠣や白いかなど、季節毎の旬な地元食材もご用意しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【We Love 鳥取】県民限定!鳥取の魅力を味わう特別会席!!
    【【和風モダン客室】(本間8畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年01月06日 14:48:44

普段は三朝ロイヤルのリーズナブルなコースなのですが、GOTOの恩恵で有楽様を利用させて頂きました。尾道へ戻って半月ほど経ちましたが、コロナ対策もしっかりされていて体調も良好、皆様が安心して宿泊して頂けるお宿だと思います。泊まった翌朝、かなりの積雪だったのですがお願いしてもいないのに車の雪を取り除いていてくださったり、サービスが素晴らしかったです!!お部屋とお食事のお世話をして頂いた、ヨシエさん、お元気ですか?従業員皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年01月15日 14:06:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご利用日が寒波の時期と重なってしまい、ご心配な思いがある中でお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、コロナウイルス対策のためにお手数をお掛けした場面もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。よしえにもお伝えした所、大変喜んでおりました。
    全国的にまだ大変な時期が続いておりますが、ご体調には十二分にお気を付けくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【蟹三昧会席】旬のずわい蟹2.3杯を使用した蟹のフルコース!!
    【【和風モダン客室~花椿~】(本間8畳+8畳) 禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:05

蟹料理が盛り沢山で、とても美味しく満足でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月23日 14:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回、ご用意させていただいたお料理はずわい蟹のフルコースで蟹をお腹いっぱい食べたい方にはぴったりな内容となっておりました。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また、当館では蟹以外でも鳥取和牛やのどぐろなど鳥取県の名産をご用意しておりますので、ご機会ございましたら、またのご利用をお待ちしております。