粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 10:36:32

部屋が芳香剤臭く、窓をあけるとボイラーの音がうるさかったです。
食事は見た目は良いのですが、鮮度、内容はがっかりしました。
スタッフの方たちの対応は大変気持ちの良いものだっただけに残念に思います。

2011年10月
粟津温泉 法師 2011年11月02日 10:01:53

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできなくて誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
只、スタッフの対応でお褒めの言葉をいたたいたことにほっとしております。今一度、全ての接客サービスを見直し、御満足を頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 12:03:36

純和風で素晴らしい旅館でした。建物もお庭も大変風情がありました。お部屋のタイプを選べない『宿まかせプラン』でしたが、充分なお部屋を用意して下さり嬉しかったです。お食事は普通でした。ご飯のおかずになる、やや濃いめのお料理が一品でもあると良かったです。宿泊当日は雨模様だった為、翌日のチェックアウト前の空き時間に玄関前やお庭を見せて頂きました。しかしながら、私達のような客がご迷惑だったのか、男性スタッフさんに声をかけても返事もしてもらえず、何か気を悪くされたような対応だった為、少々傷つきました。遠方から行っておりますと、やはり最後まで親切で気持の良い対応をしていただける事が、良い旅の思い出ともなりますので、その点が残念でした。しかしながら、このような風情ある旅館に宿泊できて良かったです。お世話になりました。

粟津温泉 法師 2011年11月02日 09:59:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフの対応に関して大変申し訳なく思います。日々、料理や接客マナーに対して厳しく指導しておりますが、ご気分を害した事に対して深く反省を致します。今一度、全ての接客サービスを見直し、御満足を頂ける様努力いたします。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

YARI3180さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

YARI3180さん [50代/男性] 2011年09月20日 07:20:54

女の子3人と親2人で宿泊しました。宿の方も親切でお風呂は満足でした。広間での食事ですが、仲居さんも親切で感謝しています。昔の温泉を彷彿とさせる印象で、結構好きです。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:36:55

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の楽しい旅行の想い出づくりに少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。

YY75044さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

YY75044さん [50代/男性] 2011年09月05日 21:37:40

旅館全体の雰囲気・庭を取り囲んだ部屋と当初は非常に満足であったが、内風呂の掃除が徹底しておらず、前夜の客が使い残していった歯ブラシ・ごみがそのままであった。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:36:29

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
接客・サービス・清潔感も見直しさせて頂き、次回ご来館の折にはもっとお喜び頂ける様精進いたします。

投稿者さん 2011年08月17日 16:53:45

還暦祝いで利用させて頂きました。お盆時期で、少しお高い料金設定では有りましたが、大変楽しく、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。フロント・仲居さんほか皆さん、
気持ちの良い接客で嬉しく思いました。ただ、チェックアウト後、私が玄関で履物を探しているのをよそに、目の前の2人の男性従業員の方(履物を出してくれる方)は、何か不満そうな顔つきで話し込んでいて、私に気づいた1人の男性従業員の方が、『名前言ってください!』と余りにも素っ気ない態度。履物を出して頂いた後、お礼の言葉もお互いに交わすこともなく、なんだか少し淋しく思いました。良い旅館だからこそ、少し残念でしたが、良い思い出が出来ました。ありがとう御座いました。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:27:35

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。お部屋やお風呂の面では御満足頂いたのに最後の基本的な御挨拶や見送りの態度に問題があり、大変不愉快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。今一度、全ての接客サービスを見直し、お料理の面でも御満足頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

☆記念日などのお祝い「絆」~☆『家族の宴プラン』

投稿者さん 2011年07月17日 20:09:55

部屋、風呂、食事とも十分満足しました。貸切風呂も広々としてとても良かった。北陸に旅することがあれば、また利用したいと思います。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 11:43:16

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。

★リーズナブルに法師に泊まれる★法師伝承『季節の懐石』プラン

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:15

お風呂が良かった。湯加減も適温で快適に過ごせました。

粟津温泉 法師 2011年05月08日 15:04:05

ようこそ法師へお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしできましたら嬉しく存じます。
当館の敷地から湧出しております自家堀源泉は無色透明、柔らかい泉質のナトリウム硫酸塩泉でございます。その効能は湯治場として発展したことでも明らかでございますが、じわっと効いて参ります。
鮮やかな青緑色のしゃく谷石を敷き詰めた露天風呂、また5,6名様用のご家族風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。次回また、季節の粟津温泉へお越しをお待ちいたしております。

【春の館1F(本館)】

rumihimeさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2011年05月03日 18:54:02

お庭の見える広々とした角部屋でした。畳の部屋からは大きな錦鯉が悠々と泳ぐ池が眼前に広がりすぐにお庭散策に出られます。特に、奥のソファセットのある洋室からは、2方向全面ガラスガラス張りなので、お庭全景が眺められました。昔ながらの落ち着きのある部屋で、しかも温泉からすぐ傍なのに、廊下の部屋扉から和室(その奥の洋室も)までが離れているので、廊下を歩く人の声も音も全く聞こえません。素晴らしい造りです。食事も、部屋で目の前で海鮮をあぶり焼きしてくれて美味しく感動しました。車を止める時に名前を言っただけで、きちんと翌日出発まで名前を覚えていてフロントや玄関に行くとすぐに対応、素晴らしい社員教育がなされていると感心しました。

2011年04月
粟津温泉 法師 2011年05月05日 09:39:22

この度は法師にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいご投稿もいただき、今後の励みとして拝読させていただきました。
当館のお部屋はお庭を囲って建っておりまして大方のお部屋はお庭に面して苔むした庭園をご覧いただけます。特に1階のお部屋はおもむきがよくお客様から好評をいただいております。
地元の海の幸と山の幸をご賞味いただく炭火焼きの「山海炙り焼き」をお楽しみいただきありがとうございました。
これからもおもてなしの向上を目指して精進して参りますので、次回またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
お客様係

『白山』と『日本海』の旬の味覚!『山海あぶり焼き懐石』プラン
【春の館1F(本館)】

投稿者さん 2011年03月02日 19:16:04

二回目の利用です。前回も「季節の懐石」プランを3月末に利用しました。老舗らしいいき届いたサービスと、手の込んだ料理に満足しました。その際は食事処での食事でした。
今回は2月に秋の館宿泊しました。今回も「季節の懐石」だったのですが部屋食。季節の食材「蟹」も出され、内容的にはまずまずだったのですが、前回より当り前な料理が多く、感動は少なかったように思います。法師さんのお料理はこの程度ではないような気がしてます。
それと、大浴場のドライヤーが弱すぎるので、不安な方は自前のドライヤーを持って行った方がよいでしょう。

2011年02月
粟津温泉 法師 2011年04月07日 15:47:31

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に感動まで伝わらなかったようですが、2月と3月にご来館いただきましたお品書きに、季節的に似通っていますので、内容的に変化を感じとれなかったのかもしれません。
今後は、前回のご宿泊情報を確認しながら料理等に気配りしていきたいと反省しております。
大浴場の備え付けのドライヤーにつきましてパワーアップした機器と交換できるかどうか検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。那谷寺の紅葉の美しいころがおすすめです。又のお越しをお待ちいたしております。
お客様係

投稿者さん 2011年02月28日 12:37:05

2月26日に1泊しました。

施設は清潔感があって、料理もおいしい。従業員さんの対応が丁寧で気持ちがよかったです。駐車場まで見送りにきてくれたのははじめてで、感動しました。また、ウェルカム抹茶やお風呂上がりのお茶はとてもうれしかったです。

大広間で食事するとき、机が低くて食べにくかったことと、お部屋でこたつに入るとテレビが見れなかったこと、ドライヤーの風量が少なかったことがすこしだけ残念でしたが、総合的には◎でした♪

2011年02月

七菊さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

七菊さん [30代/女性] 2011年01月11日 21:56:38

JRの駅や空港への送迎もしていただけますし、お部屋も清潔できれいにしてありました。お風呂も適温でとても気持よかったです。
食事も食べきれないほどで大満足でした。
チェックアウト前にコーヒーを飲んだのですが、分煙されておらずタバコ臭かったことと、空調が弱く寒かったのでくつろげなかったのが残念でした。

2011年01月
粟津温泉 法師 2011年01月24日 14:03:38

この度は法師にお越しいただきましてありがとうございます。
お客様の記念日の想い出に少しでもお手伝い出来れば幸いでございますが、チェックアウト時の分煙や空調の件で不愉快な思いをされた事に対して深くお詫び申し上げます。今後の課題として対応してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

『お造里大皿盛り』と『加賀野菜のセイロ甘蒸懐石』プラン《部屋食》

RENGAさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

RENGAさん [20代/女性] 2011年01月10日 22:19:53

雰囲気のある庭を見ながら美味しいお抹茶をいただけるのはいいですね。チェックイン時だけでなく好きなときに飲めたらさらにいいかも。荷物が間違えて運ばれたけどすぐに戻ってきたので良かったです。仲居さんも良い方ばかりで歴史ある温泉だけど堅苦しくなくて思ったより親近感を感じました。お部屋も広く温泉もとても満足でした。こたつも良かったです。誕生日ケーキも美味しく喜んで食べていました。

出来たら、館内の廊下がもう少し暖房きいていたら良かったです。自動販売機ももう少し近くにあって欲しかった。隣の部屋のタバコの臭いが廊下から臭ってきたのは1番困りました。赤ちゃん連れだったので煙りから逃げるように移動することに。

総合的にはすごい満足で、家族揃ってでも、夫婦でもまた行きたい温泉です。結婚記念日にも考えてます。

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
夏の館 (本館)

粟津温泉 法師 2011年01月24日 13:55:58

この度は法師にお越しいただきましてありがとうございます。
ご満足頂けましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の記念日の想い出に少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。
 設備等の御指摘の件ですが、出来る限り対処する様に検討致します。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

masahongoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

masahongoさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:20:36

歴史のある旅館で、何から何まで申し分ありません。特に、バースデーケーキは、美味しいながらも、二人では食べきれませんでした。残念!

粟津温泉 法師 2011年01月11日 11:51:35

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。

バースデーケーキのほうも、お二人分は4号(直径12cm)をご用意させて頂いております。一番小さいサイズですが、ちょっと大きめかもしれませんね。

これからもお客様にご満足頂けますように初心を忘れず精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 21:00:37

フロントに加湿器を頼んだ時に、少しばかり躊躇されたが
持って来てくれました。

☆期間限定☆『茹でずわい蟹お1人様1杯付』プラン
春の館 2・3F (本館)

粟津温泉 法師 2011年01月11日 11:50:55

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご意見を頂きました事に感謝いたします。

加湿器の貸し出しでフロントの対応がスムーズではなかったとの事で申し訳ございませんでした。加湿器の貸出しは数に限りがございまして、その時は数を正確に把握できていなかったようで、今後そのような事のないよう注意して参ります。

☆期間限定☆『茹でずわい蟹お1人様1杯付』プラン

ふら801さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ふら801さん [50代/女性] 2010年12月13日 17:52:13

(法師)の従業員の方々の対応が(奉仕)の心でいっぱいでした。
とても良くしていただき感謝 感謝です。

粟津温泉 法師 2011年01月11日 11:47:46

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けますようにスタップ従業員一同奉仕の心を忘れずに精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月12日 13:24:07

夫婦で忘年会ということで利用させていただきました。

到着早々、心落ち着く庭木を見ながらの抹茶を美味しくいただきました。

浴衣が『特大』の私は部屋に入ってから
今までの旅館ですと内線などでお願いするのですが
法師さんの仲居さんは こちらから言うまでもなく
手元にしっかり持参してくださり心遣いのありがたさを感じました。

広い中庭をグルっと囲んだ客室で落ち着きます。
そしてお部屋の中にコタツのある部屋を見たときは感激しちゃいました。
お風呂も広いですし清潔です。

カニがメインのお料理も食べきれないくらいで美味しかったです。

石川県といえば温泉地が点在しています
あちらこちらの旅館巡りを夫婦でしていますが
文句なしに良い旅館ではないでしょうか。

今度は親孝行を兼ねて再び訪れてみたいです。

粟津温泉 法師 2011年01月11日 11:43:29

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく従業員一同、大きな励みになります。お客様の楽しい旅行の想い出づくりに少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。

お抹茶室から見える庭園のながめは館内の中でも特に良く、季節によっても雰囲気の違いをお楽しみ頂けるかと思います。

☆海の王様を手頃価格で☆『かにづくし懐石』プラン《部屋食》

投稿者さん 2010年11月28日 22:26:58

当日は、ワンランク上のお部屋が開いていたため、そちらの泊まらせていただきました。
良いお部屋に変更になったと、支配人さんがわざわざ「申し込みとは違いますが」と、挨拶に来ていただきました。苔むしたお庭も情緒があり、所どころに在る坪庭も憩いの空間を作り上げていました。
従業員さんの対応も丁寧で、夕食時には女将さんが挨拶に来られ、記念品まで頂きました。
おふろ、食事、施設、応対全てに一流だと思いました。

2010年11月
粟津温泉 法師 2010年12月10日 09:51:40

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当日はこちらの事情でお部屋を変更させて頂き申し訳ございませんでしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員一同、大きな励みになります。お客様の楽しい旅行の想い出づくりに少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。

☆海の王様を手頃価格で☆『かにづくし懐石』プラン《部屋食》

dansan7777さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

dansan7777さん [60代/男性] 2010年11月12日 17:59:39

途中道を間違えて到着が遅れましたが、フロントの方が電話で丁寧に案内してくれました。松茸づくしでしたが、まあそれなりに堪能しました。
建物はかなり古く年代ものでしたが、時間が無くよく観察できなかったのが残念です。
食事中も中居さんの明るさには楽しく過ごせました。

粟津温泉 法師 2010年11月27日 16:55:56

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お時間がなかったのは残念でございますが、
またご来館いただく機会が御座いましたら、建物、展示物、お庭など
ゆっくりご覧いただければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【松茸】贅沢な“秋”の味覚「松茸づくし懐石」/貸切風呂無料プラン

ルリ姫さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2010年10月24日 15:37:17

食事がとてもおいしく、ボリュームもあり苦しいけど残すのももったいないので全部食べました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく。夜も朝も本当においしかった。また違う料理もぜひ食べてみたいです。伝統のあるお宿なので設備の新しさはないものの掃除が行き届いており清潔感がありました。お風呂もちょっと寒いなか露天風呂に入りとても気持ち良かったです。スーパー林道の片道料金が戻ってきて得した気分です。スタッフの皆さんも感じよく、気持ち良く宿泊できまたお世話になりたいと思いました。

粟津温泉 法師 2010年11月27日 16:49:44

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
建物の古さは申し訳御座いませんが、
ご満足頂ける様、管理改善してまいりたいと思っております。
冬の時期には蟹のプランなど様々ご用意しておりますので
次回お越しの際には他のプランでお楽しみ頂ける様、
またその時にもご満足頂ける様に努力して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の館 (新館)】

NMWHさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

NMWHさん [30代/女性] 2010年10月22日 05:13:02

父母の金婚式のお祝いで利用させてもらいました。
以前から、父母が行きたがっていた歴史あるお宿だけに
お庭や佇まいなど、感動でした。
着いてすぐ、茶室でお茶を頂いたのも粋な演出で素敵でした。
子連れでしたが、子供にも浴衣を用意してもらったり、
赤ちゃんに気遣いしてもらったり、とても仲居さん達には
良くしていただきました。
お祝い御膳は、豪華!!食べきれないほどのお料理で美味しかったです。
父母にもお祝いの品や写真を撮って頂いたり、とても喜んでもらい
満足でした。

少し気になった点は、食事をしたお部屋の畳が黒ずんでいて汚い印象が
残念でした。
そして、男風呂のお湯がかなり冷たかったと聞きました。
それ以外はとても良かったです。

粟津温泉 法師 2010年11月27日 16:48:51

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お庭やお抹茶サービス、客室係、お料理、そのほか数多くお褒めのお言葉を頂戴致しまして手前どもも大変嬉しく思っております。
従業員一同、大きな励みになります。
ご指摘頂いた畳のほうはすぐに対応させて頂きます。
お風呂のお湯は他の旅館さんと比べるとわりとぬるめなほうかと思いますが、
湯上りもポカポカと体が温まるお湯だと思います。
ただ、大浴場に張り紙もださせて頂いていますが、露天風呂やサウナのほうは安全上の為、夜の12:00~朝5:00までは止めさせて頂いております。
次回お越しの際もご満足頂ける様に努力して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆記念日などのお祝い「絆」~☆『家族の宴プラン』
【秋の館 (新館)】