粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 09:01:16

記念日でもあったので、普段よりかなり予算的に奮発して、法師さんを利用させていただきました。歴史のある建物でしたが、手入れが行き届いていて日本旅館の良さを堪能させていただきました。食事も、ちょうどいいボリュームで、ゆっくりと良いペースでいただくことができました。また仲居さんはじめ、従業員の方も非常に好感の持てる応対をしていらっしゃいました。
 気になったことといえば、部屋の洗面台用にも、タオルがおいてあると良かったと思います。(何度も風呂を利用させていただき、人数分セットされているタオルは、どれも濡れています) それともう一点、大人2名と子供2名で利用しましたが、子供2名とするよりも、大人3名子供1名でカウントした方がトータルの料金が安くなってしまうような料金設定は、いかがなものか?と思いました。(こちらで気付き、そのように計算してもらいましたが・・・・)
 でも、全体的には、非常に満足な宿でした。

粟津温泉 法師 2006年11月25日 09:17:44

ご来館を頂き、ご満足をなされたご様子、心より御礼申し上げます。
ご指摘のありましたタオルの件につきましては、何等かの対応をさせていただきます。
料金設定につきましては、至急検討をさせていただきます。
感謝を申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2006年11月22日 16:29:56

女性の大浴場の露天風呂の、「子宝の神」でしょうか? あれ2体がどうしても嫌な気持ちがしてしまうのですが、、、、。
「あれ」は何ですか?何かすごい歴史や由来があるものなら教えて下さい。

由来がわからない者にとっては「下品」でしかないと思います・・・。

親子で行っても、「あれ」があるばかりに会話が止まってしまいます(^_^;)
それ以外はいつ行っても法師は最高です。

粟津温泉 法師 2006年11月25日 09:15:27

この度はご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂にあります彫刻は、『大男茎形』(おおおわせがた)というもので、愛知県小牧市「田縣神社」に祭られている御神体と同じものでございます。五穀豊穣・万物育成の神である『御歳神(みとしのかみ)』と、子宝・安産の神である『玉姫命(たまひめのみこと)』と申す祭神でございます。法師では子孫繁栄の意味を込めて祀っております。実際、子宝が授かったという喜びのお手紙等頂いた事もございますが、潔癖な方よりお叱りの声もございました。故にこれからは〆縄を掛ける等の工夫をさせて頂きます。
法師の彫刻には以上のような由縁がございます。お子様にも年齢に応じて、お母様よりお教えして頂ける機会があれば幸いでございます。
これからも法師へのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 21:45:27

今回結婚30周年の記念旅行で、今年2回目の宿泊でしたが、前回同様に大変満足のいく内容でした。今回の宿を何処にしようか迷いましたが、今まで不愉快な思いをした事もよくあるので、ここ法師なら2度目でもあり私たちの求めるサービス、美味しい食事、館内の落ち着きある雰囲気等日本の温泉宿の良さがありました。
温泉旅行はよく行くので、馴染みの宿は幾つか有りますが、その中の一つにして、また行きたいと思います。
ただ、翌日10時前にチェックアウトしたのですが、玄関には車の係りの人一人で、その方に見送ってもらい少し寂しい思いで帰りました。

粟津温泉 法師 2006年11月14日 11:53:37

再度のご来館を頂きまして、誠に有難うございます。お気に入りをいただきており、嬉しく思っております。
お客様の動向にもう少し気配りが必要である事を再認識致し、充分に気を付けて参りますので、今後ともご愛顧下さりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年11月10日 20:35:28

久しぶりに素敵な日本の旅館に泊まりました。また行きたいと思った旅館はここ10年ほどありませんでしたが、法師にはまた泊まりたいと思っています。

粟津温泉 法師 2006年11月11日 11:14:38

ご来館を頂き有難うございます。
又、おほめの言葉を下さり、重ねて厚く御礼申し上げます。
さらなる向上を目指し頑張って参りますので、どうぞ末永いご利用を頂けますようお願いし、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2006年11月09日 11:37:59

歴史の古さを感じさせるも、堅苦しくなく。法師さんの落ち着いた空間が都会での喧騒を忘れさせ、心からリラックスできる時間を持つ事が出来ました。10月27日から一泊させて頂いたのですが、御宿の従業員・ならびに仲居さんの対応には感謝しております。また、青を基調としたお部屋や小さな掘りごたつも良かったですね。

粟津温泉 法師 2006年11月09日 17:01:20

ご来館を下さりまして、厚く御礼を申し上げます。
私どもの旅館は静けさを一つの売物としており、充分にお楽しみを頂いたご様子に、重ねて御礼を申し上げます。
どうぞお気軽に、再度のお越しを心よりお待ち致し、ご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月31日 00:02:07

部屋、食事、お風呂、従業員の対応、全体的に気配りがされており、満足しました。おかげさまで良い休日になりました。

いくつか気になる点があったのは事実ですが、些細なことと言えるとおもいます。(ここに書いてしまうと気にしすぎる人がいそうなので詳細は直接お伝えしようと思います)

粟津温泉 法師 2006年10月31日 13:38:27

ご来館頂き有難うございます。
ご満足を頂いたご様子、嬉しく思っております。何卒、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 12:27:45

非常にゆっくりできました。ありがとうございました。
ただ、一部屋4人で、部屋の鍵が1つしかないとお風呂に行くのにも
順番・時間を気にしなければならなかったのが、残念でした。
非常に良いお風呂なので、時間を気にせずゆっくりしたかったので、
できれば鍵を複数(2個あれば充分なので)用意して頂けるよう希望します。

粟津温泉 法師 2006年10月24日 16:34:20

ご来館を頂き大変有難うございました。
確かにお客様のご指摘の通り、2ヶ所あれば便利かと思います。以前にも同じ内容のご意見を頂きました。
但し、1ヶ所紛失した場合には困る事態も発生致しますので、今後、キーそのものを変えて行く事も検討させて頂きます。
益々のご健闘とご多幸をお祈り致し、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月23日 11:00:21

20~23日まで2泊3日の社員旅行で利用させていただきました。仲居さんが色々なところに気を配って下さり、歴史ある旅館ではありますが緊張せず本当にリラックスできました。1日目の夕食はお品書きの紙が各席にあったのですが、2日目の夕食になかったのが少しだけ残念でした。(仲居さんはきちんとお料理の説明して下さいました。旅の記念に欲しかったのです。)しかしそんなことは気にならないくらいにお料理が美味しく、みんなに好評でした。温泉はお湯がなめらかで気に入りました。せっかく素晴らしい温泉なので、それを利用した化粧水・乳液などオリジナル化粧品があればいいのになと思いました。
北陸に行った際にはまた泊まりたいと思います。

粟津温泉 法師 2006年10月24日 16:11:57

お越しを頂き有難うございます。ご満足を頂いたご様子、大変嬉しく思っております。
今後、ご滞在のお客様にも必ずお品書きがつくようにさせて頂きます。
又、私共は温泉が大変自慢出来るものと思っており、結構なアイディアを頂きました事に感謝をしております。現在、温泉を利用したオリジナル石ケンは商品として有ります。化粧品としての販売も試みたいと思っております。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月11日 17:43:20

10月8日に家族3人で宿泊させてもらいました。食事、部屋、サービスともに満足しています。また、宿泊したいと思います。

粟津温泉 法師 2006年10月12日 08:36:52

ご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
ご満足を頂きました事、嬉しく思っております。
今後とも努力をして参りますので、どうぞ機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月23日 01:25:38

たどり着くのに、やや迷ってしまいましたが到着するととてもよいお宿でした。最初にいただいたお薄から、お部屋の快適さ、お風呂のすばらしさ、お庭の眺めの良さ、お食事、など、とても満足いたしました。また泊まりにまいります。

粟津温泉 法師 2006年09月26日 16:13:46

ご来館下さいまして有難うございます。
ご満足を頂きましたご様子、大変嬉しく、従業員一同厚く御礼を申し上げます。
益々、勉強させて頂き、さらなる向上を目指して努力して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月21日 20:45:38

16日に一泊で、お世話になりました。高い天井、大きな柱、廊下の何処から見ても素晴らしいお庭(雨に濡れてホント素敵でした)。さすが...としか言いようのない風情でした。部屋も、安いプランだったので全く期待してなかったのですが、のびのびと広くて、掃除の行き届いた部屋でした。
当日は、こちらも不慣れでしたし、正直申し上げて、そちらの確認不足でおこった行き違いもありました。...が、仲居さんの対応と、親しみ易いサービスで、気になりませんでしたし、結果的には家族一同、法師に泊まってよかった!と、大満足でした。
宿泊代はケッコウ無理しましたが、それでもまた泊まりたい...と思える宿でした。

粟津温泉 法師 2006年09月26日 10:49:24

ご宿泊を頂き御礼申し上げます。
ホテルと旅館の違いは、お客様と働く私達の会話が親しく出来、又、楽しむところと思っております。
行き違いがありましたこと、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、十分気を付けるよう徹底してまいります。
どうぞ、機会をおつくり頂き、又のご来館を心よりお持ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月20日 10:23:02

お値段がそこそこなだけあって、お部屋は広く、とても綺麗でした。お庭の散歩も楽しかったです。お風呂は特別に広いわけではありませんが、泉質がいいのか、肌がとてもしっとりとして気持ちよかったです。また、24時間入浴できるのも魅力でした。お食事は女性には少し量が多かった(特に朝食)けど、男性にはちょうどよかったみたいで、何度もおかわりしてました。私達の部屋の仲居さんはいろいろと声をかけてくださり、楽しく過ごすことができました。是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2006年09月20日 11:33:28

来館を賜り厚く御礼を申し上げます。
粟津温泉は各旅館が独自の源泉をもち、温泉の量も豊富で、泉質もやわらかく、皆様に喜ばれております。
私共、益々努力をして参りますので、どうぞ再度のお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月18日 20:46:39

家族三人,一歳半の子供を連れての一泊でしたが,行き届いたサービスには感心しました.バレットパーキング,お抹茶のウェルカムドリンクに始まり部屋,温泉,夕食,朝食と全て気持ちよくサービスを受けさせていただきました.温泉に関してはイマドキのパンチの効いた泉質ではありませんが,家内は翌日から肌の調子が良いとご機嫌でした.また今度泊まりに来たい,と思っています.

粟津温泉 法師 2006年09月19日 09:10:06

この度はご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけましたご様子、嬉しく存じます。
粟津温泉は各旅館が源泉の井戸をもっており、温泉も豊富で湯質はやわらかく、どこよりも素晴らしいと自認しております。
どうぞ末永くご愛顧を賜わります事をお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月19日 16:28:26

先日、夫婦で宿泊させて頂きました。
長距離運転後、やっとついて最初に素敵な部屋で抹茶と茶菓子を頂き、苦労して来た甲斐があったと実感させられました。
部屋係の方、布団をセットして頂いた方の笑顔がとても良く、短い時間でしたが、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋・風呂・食事どれも一流であったと妻も感激でした。
ただ、帰る時に部屋係の方にお礼が言えなかった事が心残りでした。
また北陸へ行く事がありましたら、是非お世話になりたいです。

粟津温泉 法師 2006年08月24日 12:46:07

この度は遠方よりご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、法師一同心より感謝申し上げます。
今後さらに努力をして参りますので、末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。
遠方ではございますが、機会がございました折にはまたのご来館を頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:50:38

7月に母が宿泊し「よかった、よかった!」との感想。
能登旅行を計画していた我々は出発を一日早めて法師さんに宿泊する事にしました。
歴史のある旅館ならでわの佇まい、もてなし、etc.
大満足して能登半島へと出発しました。

粟津温泉 法師 2006年08月24日 12:38:50

この度はご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。当館ご宿泊のためにご旅行のご予定を一日早めて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけ、能登半島へのご旅行をお楽しみいただけましたこと、何よりうれしく存じます。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お母様にもどうぞよろしくお伝え頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 09:09:46

法師に初めて泊まりましたがはっきり言ってよかったです。前の日よしのや依緑園に泊まって法師に~親戚と聞いてびっくりした。風呂と白いご飯は依緑園がよかった。仲居さんと料理は法師がよかった。特に布団が軽くてあんまり気持ちよくて9時に寝たのが残念。マットと布団最高でした。どこの布団かな?

粟津温泉 法師 2006年08月01日 11:58:00

この度はご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、法師一同、何よりうれしく存じます。
当館のお風呂につきましては、独自の源泉によりお湯は豊富で泉質もNo.1と自負致しております。
お早目のご就寝とのことでございましたが、またの機会がございました折にはどうぞお風呂もごゆっくりとお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
当館の布団につきましては丸八の製品でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 20:48:02

良く手入れされた、庭・施設・部屋・接待に歴史の重みを感じました。
食事について一言、とても吟味された食材と調理で感動し、量的にも
丁度いいかと思っているうち、ご飯の頃には、やはりお腹が一杯でした。
ご飯は炊き込みよりも、白飯でお茶碗に軽ーく一杯(極少なめで)程度が
よろしいかと、他のお料理の美味しさ、素晴らしさが生きると思いました。
ついでにもう一品(茶碗蒸しなど)削ってもいいかと…。

粟津温泉 法師 2006年07月11日 12:32:43

このたびはご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を充分検討させていただき、再度の見直しをして参りたく存じます。
益々の努力をさせて頂きますのでどうぞ末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月16日 20:33:35

食事に活き海老付きのプランにしたのですが、本当にボウルに入った生きたエビが出てきたのにはビックリしました。
自分で選んだプランでしたが、さばかれたものが出てくると思いこんでいたので正直食べるまでかなり格闘しました。
あとゴールデンウィーク中というのもあったと思うのですが、お料理を持ってくる間が長く、一品食べ終わるごとに待たなくてはいけないことが多かったのが残念でした。
温泉やお部屋はとても良かったです。

粟津温泉 法師 2006年05月23日 10:28:18

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
「四季のごちそうプラン」は、「海老の踊り食い」ということで、生きたままお召し上がるプランとなっております。
お客様よりのご希望もたいへん多いプランでございます。
お食事の間が長かったことにつきまして、たいへんご迷惑をお掛けいたし、深くお詫びを申し上げます。
機会をおつくり頂き、再度のお越しを頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
今後とも努力して参りますので末永いご愛顧をお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月13日 19:50:08

母と主人と3人で宿泊しました。安いプランがあり予約しましたが別室のついた いいお部屋に泊めていただき感激しました。
本当にゆっくりした時間をすごすことができました。
お料理もおいしかったし、4月に入ったばかりだという新人の若い仲居さんのいつもニコニコ笑顔での対応かわいかったです。
さすが歴史のある旅館
またぜひ宿泊したいと思いました。

粟津温泉 法師 2006年05月16日 11:00:08

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
お気に召していただき、心より感謝申し上げます。
今後も新人ばかりでなく、全員で努力をして参ります。
末永いご愛顧をお願い申し上げ、御礼の挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月13日 10:06:00

大変よかったです。

粟津温泉 法師 2006年05月16日 10:55:46

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、私共にとりまして何よりうれしく存じます。
またの機会がございました折には、どうぞご来館頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。