粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:46

歴史のある旅館に期待して予約しましたが、見事に裏切られました。18時到着予定から15分ほど遅れたのがまずかったのか、到着するとすぐに食事にしてほしいとのことで部屋に案内されて即食事ルームへいくはめに、お茶を飲む暇もなかった。我々より遅く来た人もいたのに・・・・。こんな扱いを受けた旅館は初めてでした。
食卓の座席が低く食べにくかったり、椀物に入っているはずのものが忘れられていたり、サービスも一流とは思えなかった。
部屋に戻ると宴会のカラオケの音がうるさくて、予約した春の館ではないようなのでフロントに行って聞いたら、グレードアップをさせて頂いたとのことでした。そんなことチェックイン時に聞いていないし、宿帳記入の説明もないし、窓からは能舞台しか見られないし、うるさいし(9時ごろに終わるとのことでしたので我慢)、食事の時と同様にお客の立場に立ったサービスが全くできていない旅館でした。
お風呂はなかなか良かったのですが、露天にある品の悪い彫刻はなくしたほうがよいと思います。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年08月10日 11:16:13

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々の事で不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、同じ事が起きない様にスタッフ一同にたいして、指導・教育等をしてまいりますので、何卒、ご理解を頂きます様お願い致します。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

投稿者さん 2011年10月25日 10:36:32

部屋が芳香剤臭く、窓をあけるとボイラーの音がうるさかったです。
食事は見た目は良いのですが、鮮度、内容はがっかりしました。
スタッフの方たちの対応は大変気持ちの良いものだっただけに残念に思います。

2011年10月
粟津温泉 法師 2011年11月02日 10:01:53

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできなくて誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
只、スタッフの対応でお褒めの言葉をいたたいたことにほっとしております。今一度、全ての接客サービスを見直し、御満足を頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)
【お部屋は宿まかせ】

YY75044さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

YY75044さん [50代/男性] 2011年09月05日 21:37:40

旅館全体の雰囲気・庭を取り囲んだ部屋と当初は非常に満足であったが、内風呂の掃除が徹底しておらず、前夜の客が使い残していった歯ブラシ・ごみがそのままであった。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:36:29

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
接客・サービス・清潔感も見直しさせて頂き、次回ご来館の折にはもっとお喜び頂ける様精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)
【お部屋は宿まかせ】

投稿者さん 2023年10月13日 11:28:00

夕食後、テレビを観ていただけなのに・・・・
「近くの部屋から音がうるさい」「話し声が聞こえる(TVの音です)」とフロントからクレームの電話が来ました。
2回も!!

TVの音量は9です。ボリューム9って大きいでしょうか???

廊下歩くと、いくつかの部屋の中から声は聞こえました。
壁は薄いと思います。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 09:49:21

2度目の宿泊です。
前回部屋がホコリだらけで部屋を変更してもらった経緯もあり行きたくなかったのですがテレビCMで知っていた義両親の希望で宿泊しました。しかし、こちらは足腰不自由な方や子連れには厳しい宿だと思います。とにかく古いです。
・館内は段差だらけ。
・スロープや曲がり角だらけで、車椅子を借りたが、体力のある押してくれる人がいなければツライ。
・部屋の清掃は大丈夫だったけどハウスダストアレルギー持ちの人にはNG。(夫は前回も今回も辛そうでした)
・大浴場の蛇口が何箇所か壊れてる。
・部屋のトイレのレバーが壊れてて何度か流れっぱなしになった。
・朝食はご飯のお供が勢揃いの塩分過多気味
・子供用の夕食に事前にうどんを頼みました。
・ベビーソープ、オムツバケツなどはない。
やんちゃな息子2人を連れていたので早く部屋に入りたかったけどチェックインの前にお茶とお菓子が振舞われて、他のお客さんいたし、大きな段差のある部屋だし動き回ってヒヤヒヤしっぱなしで断ればよかったと思い後悔。
お部屋では子供が触って壊してはいけないと思い、事前に電話で掛け軸や花瓶など装飾品は手の届かない場所に片付けておいて欲しいと伝えてましたが話が通ってなかったので来て早々バタバタと片付けてもらうハメに。
やっと部屋まで来てこれかよとイライラ。とりあえず最低限片付けてもらうも、他にも手の届くところに九谷焼の茶器やお湯のポット、電話、掛け軸などたくさん置いてあるので触っちゃって子供を追い払うのに苦労しました。脱衣所のベビーベッドの柵は一歳3ヶ月のやんちゃな息子は乗り越える高さで困りました。食事の際の子供用の椅子も事前に電話で『ベルト付き椅子』と確認しましたが股の間に紐が一本だけの立ち上がれちゃう椅子でした。
補助的なベルトを持参したので難を逃れました。スタッフは愛想は良いですが、廊下での私語がすごい目立つ。立ち止まってお辞儀する人もいましたが。『この宿伝統的ですごいだろ』的な上から目線だけど、時代に合ってない古宿にしか思えなくて、宿の価値を歴史や伝統に頼りすぎてる感ありすぎ?子連れの温泉旅行は何度も行っているので不慣れなわけではないのですが、ここはとにかく疲れました。食事会場をなるべく近くの個室にしてくださってて、それには感謝です。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室が特別価格/11時アウト☆
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

ぬーぴーズさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぬーぴーズさん [30代/男性] 2022年06月27日 15:54:08

部屋の掃除がされておらず、机にホコリが残っていたり、机の下にビニール袋が落ちていた。また、フロントの対応は事務的で無愛想な印象。
食事は味もボリュームも大満足でした。

粟津温泉 法師 2022年06月27日 17:10:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ただ、お部屋の清掃や、フロントの対応でご迷惑、ご満足頂けることができず、大変申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め、初心を忘れずに、お客様をお迎えしていきます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【お広め和室】眺望指定なし<20帖以上>】

投稿者さん 2022年04月30日 06:15:21

口コミが良さそうだったので、春休みにこのプランを利用してみました。利用して感じたことは、「大浴場だけを楽しむ」にはいいかもしれませんが、それ以外も求める人には向かないなと感じました。
特に気になった点は、①部屋の照明の明るさが暗く、テレビやスマホを見ていて、かなり目が疲れてしまい、視力が低下したのでは無いか?と思うくらいでした。
②布団が、マットレスなど無くて敷布団1枚なので、薄すぎて腰が痛くて寝られなかったです。
食事に関しては、お弁当と言うことで提供されているのでその程度だと思います。家族は「修学旅行で出てくるような感じ」と言ってました。
接客は、ほとんど無いプランなので、そこは気楽で良かったと思います。
安さを求める人には良いプランだと思いますが、うちは、少し高くても通常の値段を払って利用した方がいいなと感じたプランでした。

粟津温泉 法師 2022年04月30日 18:56:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ただ、お部屋の照明やお布団、お料理などご満足頂くことができず、大変申し訳ございません。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、常に内容を見直していきたいと思います。
皆様にご満足頂ける旅館を目指していきたく思います。ご機会ございましたら、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【気軽に湯治体験/8,800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに法師を楽しむ
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2022年03月28日 15:53:59

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、ご対応頂けたことありがたかったです。
お食事は食材そのものは美味しかったですが、個人的には味付けが塩辛くイマイチに感じました。
何よりも、少し室内含めた水まわりの清潔がよろしくないように感じました。
お部屋に入ってすぐの玄関横にお手洗いがあるのですが、お手洗い内が少し臭うため、玄関もその匂いがこもっていた玄関全体にこもっていました。
今までもいくつか歴史あるお宿に泊まっている身としては、歴史あるお宿であっても清掃等が行き届いていて清潔であることがほとんどでした。ためその点は少し残念でした。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2022年01月05日 14:41:15

お正月に宿泊 夕飯はお正月料理 刺身は干乾びていて 天婦羅は小さいし冷めているし ご飯は固いし 料理の盛り付けも下手 またこれを食べに来たいというものもなし 浴衣は裾が大きく破れていてチェックしていない とても期待して行ったので最悪でした 高い部屋なのにアメニティも高級感なし 良かった点と言えば ほぼ満室に近い状況だった割に静かに過ごせました とても有名な旅館なのにがっかり! 気に入ったホテルや旅館はリピーターになるタイプですが この旅館は魅力がなかったです

【年末年始・GW・お盆特別プラン/加賀会席】1300年湧き続ける温泉に癒される[お部屋食]
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年01月02日 17:10:08

チェックインに40分ほど待たされてロビーが大変寒かった。
部屋は最階上で景色も良かったです。
ただ湯呑み茶碗とコーヒーカップのホコリだらけにはびっくり、自分たちで洗いました。
料理は大満足美味しかったです。帰る時、靴の管理が悪いのかなかなか出てこず管理面をきちっとしてほしいです。
このような状況では次は無しかな。由緒ある施設なので残念です。

【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・個室食事処】北陸最古老舗旅館で過ごす特別な休日/11時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2019年06月18日 18:52:42

部屋には、お菓子のクズだらけで掃除してるの?って感じで、お茶の受け皿は、ホコリだらけ部屋は、湿気臭くトイレも汚かったです!
大浴場も髪の毛やゴミだらけでとても残念な温泉宿でした!

粟津温泉 法師 2019年06月27日 11:02:45

この度は、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋の清掃等が行き届いておらずに、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、そのような事の無いように、注意徹底してまいりたいと思います。

楽しみにお越しになられたお連れのお友達の御二人様にも残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」 ~集う愉しみを生み出す~
【お広め和室【4~10名定員・眺望指定なし】<和室20帖以上>】

投稿者さん 2018年08月16日 17:40:48

中庭は雅やか、茶菓子等も用意されており宿泊中最も満足感が高い瞬間
部屋は清掃が甘いのか埃が多く、ソファはボロボロ、空調は悪臭を放つ等の理由から満足度は非常に低い
料理においても1泊3万円には全く見合わない質で非常に残念な気持ちになった、
うどんは麺が固まっており事前にほどく必要がある
過去のレビューに同様の内容があったが未だ改善はされない様子

総評としてフロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされている
しかし裏方スタッフが老舗といわれるレベルには全く達していないように感じる
昨今において経営が厳しい業界であることは理解しているが、
人材に投資しサービスの質を高めなければ老舗としての格を守ることができず、
安価な宿と差別化できなくなってしまうのではないかと思う調等、部屋設備が

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:00:37

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御盆休みに御友達3名で、楽しみにお越しになられましたのに、お部屋の設備や御食事等で残念な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
フロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされているとのお言葉、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように、サービスの質も高めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見、御感想、ありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

投稿者さん 2018年01月04日 19:36:14

1月2日に両親、親戚のために旅行プランを練り、ここ法師に選びました。しかし正月ということもあり満室だったのか接客が全くなっていませんでした。食事も冷めたものが多く、小鍋も温まる前に燃料が切れてしまい、言っても韓国人のスタッフで対応が悪く、両親もかなり立腹し、その日にフロントに行った程です。いくらお正月とはいえ対応できるスタッフがいないと折角の旅行も台無しです。
もう二度と行かないとまで言われて折角正月旅行を段取りした私が申し訳ない気分になりました。本当に残念なでした。

粟津温泉 法師 2018年01月07日 13:15:47

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行に数ある宿から当館をお選び下さいましたのに、接客がなっておらずに、今回、楽しみの一つでもあります御食事での対応が不十分だったこと、本当に申し訳ございませんでした。
御家族様の皆様方にも心よりお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、サービスの点でも今一度、指導、徹底してまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【早割28】人気NO1「季節の和懐石」が最大15%OFF。風流を愛でながら湯浴みを愉しむ【さき楽】
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

のんちゃんクラブ1745さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [60代/女性] 2016年10月19日 14:21:57

1300年の歴史のあるお宿とのことでしたが、一泊で別のお宿に行けば良かったかなという
気持ちになりました。おもてなしの気持ちがない訳ではないとは思いますが、従業員の教育は
どうなっているのかと心配になりました。【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】
昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!のフレーズに惹かれて出掛けたと言っても過言ではない
今回の旅だっただけに、残念でなりませんでした。特にお食事のタイミングのまずさが気になってしかたがありませんでした。自分だけでなく、他のお客様も同様な表情が見受けられました。最悪だったのが、食事会場が前日と異なっていた事を知らされず、真っ暗なお食事会場まで行ってしまった事でした。
最終日に立ち寄った金沢のカフェで「老舗の女将さんたち」をまとめられた本の中で、にこやかに微笑んでおられる女将さんのお顔を拝見し、この方は既にいらっしゃらないのかなとさえ思った程でした。( 発行が10年くらい前のものだったので )

粟津温泉 法師 2016年10月21日 11:58:36

御滞在中の御食事のタイミングや、会場が変わったことの御案内が出来ておらずに大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
このような事のないように徹底してまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるように一同、頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

さくら8421さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2016年05月06日 15:36:26

緑が多くてゆっくりできると思った。綺麗な庭を見て紅葉の頃にもう一度訪ねたいと思ったのだが・・・。部屋はカーテンはあまりにも酷い状態。
老舗なのはわかるけど何もかも古くてびっくり。夕食は午後6時にお願いした。ここでも問題が、会場に入っても誰も席の案内なし、仕方ないので探した。席についても何の説明もなし。火はつけてくれたが食事の説明なし、主人が訪ねてもスルー.いったいどうなってるのか?四組の客に四人のスタッフいるのに・・・何が老舗?これまでにも主人と年六回ほど旅行してるけどこんなに酷い対応は初めてでした。至福のひと時を・・・無理でした。

2016年05月
粟津温泉 法師 2016年05月08日 21:25:55

ご滞在中は色々と古くてご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
さらにはお食事会場にてもご案内やお食事の説明等が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
せっかくの御主人様との御旅行に重ねてお詫び申し上げます。
今一度、接客・サービス面でも徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が税別9000円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2015年08月22日 15:51:00

8月16日に宿泊致しました。旅館の玄関と広間までは趣があって良い印象でした。お部屋に入るとまずトイレが使いにくい、まくら電灯はほこりがある、何よりもエアコンからカビ臭い臭いが一番嫌でした。極めつけは、夕食のデザートを食べずに終わったことです。飲み物のサインをしている時点で「デザートがございますのでお待ちください」の一言があって当たり前なのに、朝食時にデザートのことを聞くと謝ってはもらいましたが、「冷蔵庫にとってありますので後で食べてください」と言われ無視するのも悪いと思い、一日前のデザートを頂きました。家で買ってきたものを次の日に食べるのとわけが違います。旅館はプロの接客の仕事を見せなければいけないと思います。夜のうちに謝りに部屋まで来るとかの配慮はなかったのかと残念でなりません。法師は一流旅館だと思っていたでけ余計にです。

粟津温泉 法師 2015年09月05日 21:24:29

この度は粟津温泉法師旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中はお客様に色々とご満足いただけない事がありました事、心よりお詫び申し上げます。
このような事がないように清掃や接客におきましても徹底をして参りたいと思います。お忙しい中、貴重な御意見、御感想ありがとうございました。またの御利用心よりおまちしております。

☆【早割28】人気NO1「季節の和懐石」が最大15%OFF。心行くまで風流を愛でながら湯浴みを愉しむ

nksm8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

nksm8さん [60代/男性] 2014年09月27日 21:13:17

「おもてなし」の接待担当者に対する訓練が不足(特に食事にて)。
昔の宿泊したときに比して様変わりしておりあらゆるところで「費用低減」の様子が目に付きすぎて1300年の歴史ある温泉情緒に遠い感じが残念。

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年12月12日 12:38:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応等に関しまして、不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【時の流れが変わろうとも】昔から変わらぬ温泉情緒たっぷりで旅人を迎え続ける場所。~浪漫旅情1人旅~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2014年05月07日 22:55:19

1.前日に宿泊予約有⇒勤務時間内で若干迷惑に思ったが可
2.到着時⇒宿泊予約の電話を頂いていたので到着30分前に電話をしてから到着したところ車から荷物をなかなか下ろしてくれないのがマイナスで玄関から車を駐車場に移動してくれたのは良だが靴を自分で下駄箱に入れて下さいと言われたのはマイナス
3.赤を基調にした秋の館・準特別室を2部屋でお願いしたので同じ部屋かと思ったら1部屋の壁色が異なり部屋の大きさも小さかったのでマイナス
4.荷物が1部屋に入れてあったのですが高齢の両親に向かって荷物は自分で運んで下さいと言われたのでマイナス

2014年05月
粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:21:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。しかし、数々の不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関して従業員一同、再度話し合いをし、対策してまいりますので、何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

≪人気No.1≫加賀山海の饗宴☆のどぐろ!鮑の踊り焼き&豚しゃぶ懐石をお部屋で堪能♪【北陸最古の宿】
【上品な壁色が誘う非日常【秋の館2F・準特別室】】

投稿者さん 2011年11月25日 20:58:51

両親と子供2人(2歳と0歳)を連れての宿泊でした。

前日にこちらから電話をし、「赤ちゃん連れなので、到着時に部屋に布団を敷いておいて欲しい」「子供が2歳なので、食事に生クリームなど使わないで欲しい」等お願いをしましたが、布団は敷いておらず、食事にも生クリームが。
電話では「かしこまりました」との回答でしたが、それが伝わっていなかったのか、イレギュラーなので対応してもらえなかったのか・・・。
よくわかりませんが、サービスがよいと期待していた分、がっかりしてしまいました。

家族風呂も温度が熱かったりぬるかったりで、結局、子供が入れず残念でした。

お部屋係りの方やフロントの方は皆さん感じがよく、満足できましたが、いろいろ期待していただけに全体的にイマイチな印象になってしまい、残念です。

2011年11月
粟津温泉 法師 2011年12月20日 13:56:41

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
各部署への連絡不足や設備等で不愉快な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘された事を十分に自覚し今一度、精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

アワビの踊り焼き付&貸切風呂付♪満足プラン★
【春の館 2・3F (本館)】

ペンギンスクールさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2021年11月15日 16:32:09

20年ほど前から一度宿泊してみたくやっと都合がつき
主人とおじゃましました
レトロ感は想像してましたが
エアコンが館内空調で個別に操作できないので暑かったです
部屋に扇風機があったので予感はしていましたが。
でも翌日のゴルフはスコアも良くサンダーバードで楽しく帰りました。
ありがとうございました