粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:02

到着後、ウエルカムドリンクならぬ抹茶を頂き、お部屋へ。食事はとても美味しく頂きました。
駐車場は横に有りますが、鷺の様な鳥が大量に飛んでいて、車の天井にお土産が一杯降ってました。旅の思い出とすれば、気になりませんが。

粟津温泉 法師 2022年05月21日 10:46:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お抹茶、お食事とお楽しみ頂き嬉しく思います。ただ、お車が大変なことになり大変申し訳ございません。また、その状態に気づくことができず、またお気遣いもできてなかったこと、深くお詫び申し上げます。駐車場の巡回の際に、必ず確認していきたいと思います。
ご機会ございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付/加賀会席・個室食事処/11時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年02月14日 10:08:26

とても清潔に保たれており良いお部屋でした。
部屋のお風呂も気持ちよく何回も入りました。
食事もお部屋でできたので、人に会うこともなく安心して過ごせました。
担当の方もとても親切で良い人であたりでした。
こんな時期にと思っていましたが、出かけて良かったです。

2022年02月
【直前割/お部屋で温泉】1300年湧き続ける霊泉をお部屋で!温泉付贅沢客室が特別価格/11時アウト
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2021年12月28日 11:33:45

また是非泊まりたいと思える素敵なお宿とサービス内容でした!

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付き/加賀会席《個室食事処》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2021年10月12日 17:52:28

中庭の景色が大変よく、「久々に落ち着きのある庭を見れた」と思いました。
平日での宿泊でしたので他のお客様が少ないようで、お風呂はほぼ独占できるような
状況で、リラックスしては入れました。
(サウナが休止していたのは少し残念でしたが、このご時世では致し方ないですね)
夕食のお肉のボリュームが多く、少し残してしまったのは申し訳ありませんでしたが、
色々な前菜、小鉢的な料理が楽しめ、満足でした。 また伺いたいですね。

粟津温泉 法師 2021年10月15日 22:05:22

この度は、秋の御旅行に、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
庭園を眺められたり、広い大浴場にゆっくりと入られて、リラックス出来たようで本当に何よりでございました♪
お食事も満足いただき大変嬉しく思います♪
また伺いたいとの事♪♪♪
コロナ対策も引き続き行いながら、お越しになられる皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますように、それぞれの点で気を付けてまいりたいと思います。
周辺には紅葉の綺麗な那谷寺等観光スポットも御座いますので、是非♪
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北陸最古の宿で1300年湧き続ける温泉を愉しむ/加賀会席《お部屋食確約》

投稿者さん 2021年07月28日 12:37:45

goto停止や妻の病状悪化などで過去に2回キャンセルし、ようやく3回目で大変お手頃価格で泊まることが出来ました。
普段は静岡県や山梨県の同じ価格帯の宿に泊まっていますが、ここのサービスは大変良かった。静岡県では車の運びや、部屋までの案内はまずありません。
また部屋も大変良かった。静岡県では障子が無い所がほとんど、また窓も小さい所が多いし、畳がビニールがほとんど。その一方で、こちらは玄関から天井まで高級感があり、廊下も高級感あった。
食事に関しては、いつも食している関東風とは違う関西風の味で、大変美味しかった。また別の個室であったが、こちらの部屋も良かったし、さらに中居さんのチカさん大変良かったです。
唯一の欠点が、露天風呂のカルキ臭と、サウナ中止です。静岡・山梨では温泉ホテルの他、健康ランドやビジネスホテル、日帰り施設でもコロナ渦ではありますがサウナの定員を減らしてどこも運用してます。(安い大江戸とか伊東園は閉鎖)
サウナ室の中は改装中の様だったので、コロナ渦のためではなく改装中のためとした方が良いかと。
最後に大変美人な若女将さんと写真を撮っていただいたのは大満足と一同話していました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけの空間で夕・朝食《お部屋食or専用部屋食》/加賀会席

投稿者さん 2021年06月22日 13:40:32

受付、お迎え、食事は配膳の方皆様感じがよくゆったりと過ごすことが出来ました。食事も美味しくて満足度の高い旅行になりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月25日 21:43:55

毎度とても気持ちよく利用させていただいています。
宿のスタッフさん方のサービスは本当に最高レベルです。
お食事は美味しいですが、特別な感じがないのでもう少し食事も楽しみに伺えるようになると嬉しいです。

粟津温泉 法師 2021年04月28日 11:43:45

この度も粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の特別室での御滞在も気持ちよくお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪
当館スタッフのサービスもお褒め下さり、心より感謝、御礼申し上げます。

御食事につきましても、更に御満足いただけますように、検討してまいりたいと思います。
貴重な御意見、御感想、ありがとうございます。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【絶景ステイ☆「特別室」が特別価格】小堀遠州ゆかりの美しい庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

ryosk0401さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ryosk0401さん [30代/男性] 2021年04月11日 08:32:45

丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

【おこもり湯治/8800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

投稿者さん 2021年04月01日 09:40:38

部屋から見る庭の雰囲気がすごく良かったのと、のどぐろの塩焼き最高でした!

【【秋の館・特別室/養老の間】ラグジュアリーな和洋室】

投稿者さん 2021年03月30日 21:22:19

お弁当のプランははじめての経験でしたが、部屋でゆっくり自分のペースで過ごせて期待以上に良かったです。
露天風呂の湯量が少なく温度が低かったのが少し残念でした。

【おこもり湯治】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

投稿者さん 2021年03月21日 15:32:11

料理の内容は、たいへん満足したが量は、個人的には多過ぎた。
個室での料理は、周りを気にせず堪能できて良かった。
帰りは、予定外の時間に駅まで送っていただき、助かった。

粟津温泉 法師 2021年03月23日 11:29:34

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気の<のど黒尽くし>のプランを御利用になり、個室でゆっくりとお召し上がりになり、料理内容にたいへん満足されたようで何よりでございました。量が少し多かったようで、ご飯の量、少なめにも出来ますので、おっしゃって下さいませ。
サービスと食事に5の高評価も頂戴し、感謝、御礼申し上げます。その他の点でも、より御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お早い御投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF/のど黒を味わい尽くす極上〈のど黒尽くし〉懐石/お部屋食・個室
【【秋の館・朱壁の準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

投稿者さん 2021年03月14日 16:27:29

宿の方が、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
食事はお弁当でしたが、たいへん美味しく頂きました。小さい子どもがいるので、お部屋での食事は大変ありがたいです。
少し残念だったのが、お弁当を乗せているお盆が安っぽい物であった為、給食や病院食のような印象受けてしまい、勿体ないと思いました。料理は美味しいので少し工夫することで大きな満足感が得られると思います。
お部屋なのですが、階下に何か施設があるのか、ずっと微振動がしていて落ち着きませんでした。
とはいえ、トータルでは大変満足できるもので、良い旅行となりました。お世話になり、ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2021年03月15日 17:37:08

この度は、小さなお子様連れでの家族旅行に、粟津温泉法師をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は、御部屋でのお弁当形式のプランでしたが、料理を大変美味しいと気に入って下さり何よりでございました。お盆の件では、重いお盆ですと、お客様に負担がかかるかと軽量のお盆を急遽ご用意しておりますが、またそちらの方も満足感が得られるような工夫をさせていただきたく思います。
貴重な御意見、御感想、感謝申し上げます。

今回の湯治の御部屋の空調の音で落ち着かなかったとの事で申し訳ございませんでした。。
おこもり湯治以外でも、御部屋食、個室食で安心してお過ごしいただけますように、プランも御用意して御座いますので、また何なりとご質問、御相談下さいませ。
トータルでは、沢山の5の高評価も頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ対策も引き続き行いながら、気持ち良く御客様をお迎えしたいと思います♪

投稿者さん 2020年12月01日 08:50:38

やはり北陸の冬の味覚 蟹 満喫できました。
手入れの行き届いた宿屋さんで、昔の賑わいはご時世柄在りませんでしたが、静かな時間を楽しみました。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:12:38

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の味覚「蟹」を存分にご堪能頂けましたようでなによりです。
反面、賑わいと言われれば確かに昔のような団体さんはおられませんので以前の面影はないかもしれません。
でもその分静かにゆっくりとお過ごし頂くのには最高かと思います。
今なら規模を減らして営業しておりますので、満室でもゆっくりして頂けると思いますよ。

【お得にズワイ蟹/早割で3千円お得】ズワイ蟹1杯付/夕朝食《お部屋食・個室》
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月18日 20:24:07

老舗旅館の庭を35年ぶりに変わらないしっとり感を堪能できました。コロナ過での対応の気配りも奥ゆかしさを感じました。いい旅が出来ましたありがとう!

【秋冬旅セール】ズワイ蟹1杯付がお得♪カニ料理・新鮮旬魚など/夕朝食《お部屋食・個室》
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

ジュン1095さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2020年11月16日 17:32:17

娘夫婦孫と、6人で行ってきました。コロナ対策も万全で安心して泊まれました。夕食も美味しく頂け、お風呂も気持ちよかったです。また、帰る時、宿の正面でたくさん写真を撮ってもらい、いい思い出になりました。ただ、部屋の照明の勝手が悪く不便でした。とりあえず、よい旅ありがとうございました。、

【4名以上がお得!】20畳のひろびろ客室でゆったり滞在/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》
【【お広め和室】眺望指定なし<20帖以上>】

投稿者さん 2020年11月12日 20:17:02

11月に宿泊。周りが寂れてたので少し心配でしたが一歩中に入るととても趣があり、お部屋でのんびり寛ぐことが出来ました。中庭が素敵でした。館内に娯楽施設もありましたが閉鎖してるのか利用はしませんでした。外国の方がお給仕してくれましたがとても親切で日本語も上手でサービスが行き届いてました。食事もどれも大変美味しくかったです。こちらで1泊し、翌日は白川郷に観光しました。紅葉がとてもキレイでした。また是非利用したいです。

【50歳からの秋旅】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど嬉しい特典付/自分達だけの空間で《蟹1杯付》

マーガレット935さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

マーガレット935さん [60代/女性] 2020年09月25日 17:53:10

米寿のお祝いを伝えたところステキなサプライズをして頂きました。
お部屋もグレードアップされててとても快適でした。
郷土愛のこもったお料理も満点です。
1泊でしたが本当に癒された一時です。

【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2020年08月21日 17:55:45

はるなの館という古い建物だったので トイレが浄化槽のためか 臭気がきつく その上 非常に使いづらい構造【トイレスリッパが トイレのドアの下部に入り込んでしまい】であったので 我が家の息子は知的障害者なので なかなか理解出来ず
困りました。

【人気の《和洋室》をお得に】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》

投稿者さん 2019年11月14日 09:36:12

急遽休みができ、夜遅めのチェックインでしたが宿泊させていただきました。
お部屋お任せのプランでしたが端部屋をご用意くださり、小さな子供がおりましたので助かりました。
歴史を感じるとても立派な建物でお部屋も広く、朝食付きにも関わらずかなりリーズナブルに宿泊ができとても良い旅行になりました。
また近くへ旅行に行った際はよろしくお願いいたします。この度は大変お世話になりました。

粟津温泉 法師 2019年11月15日 19:23:45

この度は、急遽のお休みに、粟津温泉法師旅館をご利用、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、遅めのチェックインで御座いましたが、サービスや、風呂に5の高評価頂戴し、感謝申し上げます。とても良い旅行になったとの事で、大変嬉しく思います。次回又、機会が御座いましたら、早めにお越しになられて、ゆっくりお庭を散策されたり、御夕食も楽しんでいただければと思います。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★【朝食付き】最終チェックイン22時までOK♪ビジネス・一人旅にもお勧め
【お部屋タイプおまかせ【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年09月16日 00:41:25

ナイトマラソンのあとの遅い時間でのチェックインでしたが、丁寧に対応頂き、4人で十分広い部屋で満足でした。建物は古いながらも味があるとい雰囲気で温泉に来たな~と実感させてもらえる時間を過ごしました。今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくり来たいと思います。

粟津温泉 法師 2019年09月17日 23:28:24

この度は、粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は、ナイトマラソン大会後の、遅いチェックイン、大変お疲れ様でございました。
御滞在中の御部屋は、御家族4名様でも十分な広さで、御満足いただき、広い大浴場にも入られて、温泉気分を味わう事が出来ましたようで何よりでございました♪
今回は、素泊まりでしたが、次回はゆっくり来たいとの事♪♪♪
10月からは、カニのプラン等も出ましたり、別注料理では、どれも大変人気が御座いますが、現在、のどぐろ姿焼きが特に御客様から御好評いただいております。個室の御用意や、御部屋食、大・小宴会プラン等も御座いますので、また興味が御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。
御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】最終チェックイン22時までOK♪伝承1300年の湯を満喫~ビジネス・一人旅にもお勧め
【ゆったりとした純和風客室◆新春の館<和室12帖~アウトバス>】