粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 19:54:36

食事も美味しく満足です
庭の木々の雪支度が済んでいたので雪景色のお庭がみれませんでした.
雪がある時期にまたいきたいです。

粟津温泉 法師 2017年01月15日 18:15:05

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、食事も美味しくご満足していただけましたようで本当に何よりでございました。
御宿泊されたお日にちは、まだ雪が積もっておりませんでしたが、現在は、兼六園のように雪吊りもしております庭の雪景色が大変綺麗で御座います。また是非機会が御座いましたら雪の時期にお待ちしております♪
またの御利用、心よりお待ちしております。

【新春福袋★1万円コース】☆最安値保障☆6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2016年12月13日 17:22:28

一品一品の食事が美味しい。
大浴場は綺麗清潔で、水風呂があるから
交互に入るとすっきりした。

施設が大きいので、部屋によっては大浴場まで歩く距離が長いが
歩ける人は気にならないと思う。

全体を通して満足

粟津温泉 法師 2016年12月23日 20:32:31

御滞在中は、御食事やお風呂等にご満足いただけましたようで何よりでございました。
また皆様に喜んでいただけますように頑張ってまいりたいと思います。
御家族皆様のまたの御利用心よりお待ちしております。

【定番人気の3種の蟹会席★早い予約で最大30%OFF】蟹料理&能登豚&海の幸5種盛り!12960円~

投稿者さん 2016年08月24日 17:14:39

北陸旅行の2泊目に、こちらにお世話になりました。お抹茶も久しぶりにいただきほっと一息つけました。接客も前日のホテルとは違いとても良かったです。夕食もおいしくいただきました。 旅館もゆったりしていて、のんびりできました。
ただ、こちらの旅館とは関係ないのですが、夕食時も朝食時もお隣の席の子供がとても騒がしかったので、ゆっくりできなかったことが、残念です。

粟津温泉 法師 2016年08月24日 19:11:58

北陸旅行に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
接客もお褒め下さいまして感謝申し上げます。
ゆっくりと出来るお部屋食も大変人気でございます。また機会が御座いましたら是非ご検討下さいませ。
御家族様でのまたの御利用心よりお待ちしております。

azuki20152016さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

azuki20152016さん [40代/女性] 2016年08月11日 09:49:20

この価格で上げ膳据え膳で、とてもくつろげました。

粟津温泉 法師 2016年08月12日 08:31:41

いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!

投稿者さん 2016年08月11日 09:47:20

朝夕、上げ膳据え膳の旅館は、大変貴重だと思います。

粟津温泉 法師 2016年08月12日 08:28:32

御滞在中は2部屋のご予約で皆様とゆっくりしていただけましたようで何よりでございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

つるぴかぴっかさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

つるぴかぴっかさん [50代/男性] 2015年09月12日 16:31:16

ホテルマネジメントでは、部屋食など消えゆく運命にあるのかもしれないけど、時代に流されない、ベタな感じを残していってほしい気もする。また行きたい旅館のひとつです。

粟津温泉 法師 2015年09月14日 08:33:00

この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館をまた行きたい宿の一つに入れていただき本当に嬉しく思います。大変お忙しい中、貴重な御意見もありがとうございました。現在お部屋食もプラン等に応じて行なっております。また是非御検討下さいませ。色々とわからない事がございましたらお電話でも対応させていただきます。つるぴかぴっか様と奥様のまたの御利用心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

旅人8162さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

旅人8162さん [30代/女性] 2015年08月25日 19:37:41

夏休みに利用しました。子供たちがお風呂をとても気に入ってました。
貸切り風呂も大浴場も浴槽中に段差があるので、子供にとってはつかりやすかったです!子供の泊まりアメニティーと浴衣もあり良かったです。また利用したいです。

粟津温泉 法師 2015年09月05日 21:38:02

この度は数ある宿の中からお子様との夏休みの家族旅行に粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中での貸切風呂や、大浴場をお子様達に気に入っていただけたようで本当になによりでございました♪また利用したいとのお言葉に重ねて感謝、御礼申し上げます。
御家族皆様での再来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み期間★お子様歓迎】ファミリーにお勧め!お子様何名でも一律1,000円ポッキリ♪嬉しい特典付♪
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2015年08月15日 21:57:36

従業員さん皆さんにこやかで、丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

粟津温泉 法師 2015年08月19日 21:46:48

この度は御家族皆様で夏の館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
更にはクチコミ返信、お褒めのお言葉まで頂戴しまして本当に感謝、御礼申し上げます。
これからもどうぞ法師旅館を御愛顧下さいませ。
御家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・SW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~!

投稿者さん 2014年10月04日 22:47:30

先日、母と2人で宿泊しました。2人では勿体ない位の広い部屋で母も喜んでくれました。平日だった為、静かでお風呂もゆっくり入る事ができました。フロントの方もお部屋係りの人もとても丁寧に対応して頂き来て良かったと思いました。
ただ、夕食時 料理の器に虫がついていたので係りの人を呼んだら、手で払いのけて「はい、大丈夫」とそのまま行こうとしたので、「え・・?虫が入っていたんだけど」と言っても分ってもらえず、「新しのに変えてもらえないの?」と聞くと「えっ??なんで?」とゆう感じの返事が。その後、新しい料理に変えてもらえましたが、びっくりしました。
また、帰りの時、フロントに向かう途中廊下の真ん中を歩きながら「ありがとうございました」と、私と母が廊下の隅に立ち、従業員の人が廊下の真ん中を歩いて行く旅館は、初めて体験しました。どちらも、言葉を聞いた感じ日本の方では無いみたいです。この二つの事が無かったら、老舗でとても良い旅館なのに、残念でした。

2014年10月
粟津温泉 法師 2014年12月12日 12:42:13

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF1日2室限定!絶景の特別室が半額の18,900円!贅沢ステイ

投稿者さん 2014年03月14日 12:31:53

有名な伝統ある宿で館内やすばらしい庭園を楽しみました。この料金で贅沢は言えないが、
居酒屋風の食事処での夕食は感動の質を大きく落とした。ベタベタの演歌が終始流れ、冷凍のカニは生臭く、大きな食卓は鍋まで遠い。居酒屋で働く方たちの人柄も対応も非常によかったので、左党が夜に訪れるのにはよい場所だが、安く泊まる者は、調理人の丹精込めた料理を出すまでもないだろうという姿勢が見えて不快だった。料理の品目も量も少なくてよいから、落ち着いた食事処で、料理を出してほしかった。

2014年01月
粟津温泉 法師 2014年03月20日 08:55:39

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年12月19日 21:35:57

両親が宿泊しました。
おもてなしにとても満足したそうです。
部屋、風呂とてもよかったそうですよ。

2013年12月
粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:37:34

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご両親様も喜んで下さったことを嬉しく思います。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同心からお待ち致しております。

《クチコミ☆モニター企画》お一人様10,000円~★寒い冬にほっこり♪選べるお鍋!【蟹鍋or寄鍋】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

SARA0411さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

SARA0411さん [30代/女性] 2013年07月16日 10:34:01

よかった点:①仲居のお兄さんが一生懸命働いておられた。
      ②お部屋が広く何部屋もあり、子供たちも喜んだ!
      ③出迎え、見送りも大変感じがよかった。
      ④ソフトクリームを作るのが素人並よりヘッタクソなおもしろいオネエ?が       いて、
       お腹がよじれるほど笑わせてくれた(笑)

残念な点:①部屋からお風呂が遠い。
     ②部屋の窓が開かない。
     ③お風呂の換気が悪い?お風呂につからなくてもあったまる・・・

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:29:57

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。良かった点に関しましたは別とし、悪かった点に関しましては、対処できる物はすぐに対処してまいります。只、設備等に関しましては、社長等に相談して参ります。これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【基本を愉しむ】お部屋食で味わう『法師伝承特撰懐石』≪夏得≫
【絶景展望【純和風準特別室 秋館】】

ゴンタ4993さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゴンタ4993さん [50代/男性] 2013年07月13日 09:31:30

日本庭園が美しく、各部屋から木々が見え、落ち着いた雰囲気があった。
粟津温泉は湯量、湯質共に良いという印象があるが、ここもその通り良かった。
広さも十分で洗い場も17人分あり、団体客で込み合っていたが、その割には気にならなかった。露天も庭の感じが良く、深さもあり良かった。大浴場共に段差があり、初めて入る時はやや注意が必要だが、2回目以降は問題なく、3段階の深さが味わえ良かった。
サウナもあり良かった。
外気温が高かった事もあるが、湯音はやや熱すぎた感があり、脱衣場も暑かった。
給水機の水量が弱い。あまり冷えていない時間帯がある。
食事は、基本的にいわゆる温泉会席的な料理であった。
特においしいと思ったのは、夕食では、自家製梅酒、酢味噌、鮎の塩焼き(直前に蒸す)と陶板黒豚焼きのタレ、おっしょべ素麺
、釜飯。デザートのアイスクリーム(黒蜜&きな粉)がgood!
朝食では、カレイの一夜干し(バターが香ばしい)、温泉玉子(塩)。小松うどんは不要では?と感じた。
部屋に扇風機があり重宝した。寝具が夏仕様で薄いかけ布団で良かった。
冷水ポットがあった。レースのカーテンが汚れていた。姿見の鏡がなかった。
チェックイン時のお抹茶がおいしかった。
食事処やフロントの従業員はもちろん挨拶をしていたが、ここでの口コミに書かれていたのと異なり、廊下ですれ違った十人程の従業員は誰一人として挨拶をしなかった。教育・指導がなされていないのではないかと思います。

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:24:40

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の御意見を頂き、一つ一つ各部署と対応出来る様取り組んでまいりたいと思います。ご指摘の接客態度は普段から十二分に注意するよう申しているのですが、大変申し訳御座いません。次回のおいでの再には、変わったと言われるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪旅行に行くなら【今でしょ】!!≪夏得≫
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2012年06月15日 00:13:02

三世代大人数だったけれども、広いお部屋で従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。

2012年06月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 13:37:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)◆食事処
【お部屋は宿まかせ】

投稿者さん 2012年01月05日 23:40:14

食事がとても美味しかったです。季節感があり子供達も喜んでいました。ウェルカムドリンク?のお抹茶サービスも子供たちには珍しかったのかとても喜んでいました。部屋にカメムシがいたのがちょっと・・・でも全体的には満足です。温泉もよかったです。また行きたい!!

2012年01月
粟津温泉 法師 2012年02月02日 10:37:44

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
抹茶やお料理などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。部屋の掃除に対しましては、不快な思いをかけてしまった事を深くお詫び申し上げます。全体的には満足とのお言葉を頂き、今以上に従業員一同、努力いたしてまいりますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【お部屋は宿まかせ】

HIRO3557さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

HIRO3557さん [40代/女性] 2012年01月04日 12:34:43

とても楽しいひと時でした。
ただ、最後に板長さんが焼きガニを後でお部屋ごとに来ますね。と言われ楽しみにしていたのですが
結局、遅くなって「板さんが忙しいから来れないので自分で焼いてください」と言われ「はあ!?」だったら早く言って・・・もしくは違う言い方をしていただきたかったです。
そして最後に翌朝のお見送りもなかったです。
忙しいのも分かりますが・・・老舗と聞いていたのに残念です。

2012年01月
粟津温泉 法師 2012年01月23日 10:03:03

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
行き違いがありお手数をお掛けいたしまして、
大変申し訳ございません。又、ご出発の際の見送り等でも不快にさせたこと深く反省いたします。
今一度、全ての接客サービスを見直し、お料理の面でも御満足頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

★法師伝承『季節の特選懐石』プラン《部屋食》
【夏の館 (本館)】

投稿者さん 2010年07月20日 09:39:33

7月18日に家族4人で利用させて頂きました。
法師様のもてなし、館内設備に関しては大変感銘を受けました。
ただしその中でも少し気になったことがありましたので投稿させて頂きます。
1.3連休中ということもあり忙しかったせいもあったかとは思いますが、我々の部屋担当の仲居さんは研修中の若い方でした。彼女は精一杯頑張って色々と対処してくれていましたので彼女に対しての苦情はありません。ただ、やはりあの忙しい中研修中の仲居さん一人で対処するにはあまりにも大変ではなかったでしょうか?食事を出すタイミング然り朝食時間を聞くのを忘れてしまったり・・・ベテランさんでもきっと厳しい忙しさでしょうから彼女もかなり大変だったのでは?客である私たちが心配して気を使ってしまってしまいました。

2.夜中にお風呂に入り、部屋に戻ろうとすると楽々庵の横の通路の天井よりものすごい量の水が落ちていたのでフロントに電話しました。すぐに男性従業員の方が来ましたが
「ああこのことか・・」の一言で2階へ去ってしまいました。
電話した私は・・・?

細かいことかもしれませんが、一つ一つの事が改善さればもっともっと良い旅館になると思います。せっかくこのような素晴らしい旅館なのに、どこか徹底されていないところがあるような感じがしました。
忙しい時こそ良いサービスが出来たら最高だと思います。

また機会があれば伺いたいと思います。
その時はもっと素晴らしい旅館になっていることを期待します。

粟津温泉 法師 2010年09月03日 17:00:54

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
本来連休中の忙しい時期でもサービスやおもてなしが
かわってはいけないのですが、当日はそのようにご満足頂ける
ようなおもてなしができず、逆にご心配をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
フロントのほうでも、せっかくご連絡くださったにも
かかわらず、ご無礼な対応をしてしまいまして、
重ねてお詫び申し上げます。
インターネットからのご予約も多く頂戴するようになりまして
法師としては嬉しいかぎりでございますが、
客室係りのほうも新しく入社した者も多く、
はやく全員がお客様に充分満足のいく接遇ができるよう
精一杯努力していきたいと思います。
そして、運営面においても、新入社員に負担をかけ過ぎた事を
反省し、連休などのご予約が集中する時期にも
お越しいただいたお客様に変わらぬ接客ができるよう
改善の対策と、努力をしてまいりたいと思います。
今回不十分なサービスであったにもかかわらず、
また機会があれば伺いたいとのお言葉を頂きまして
次回、お越し頂けるときには十分ご満足いただけるような
ご宿泊になるように日々努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みご家族満喫プラン(なんと小学生未満のお子様は100円!)
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2009年11月15日 19:01:25

帰り際の旅館側の不手際が気になったが あとは金額 温泉 部屋 すごく気に入りました。
とくに手入れの行き届いた庭はすごく綺麗でよかった。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』
夏の館・春の館1F (一般客室)

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月18日 14:00:18

この度はご投宿賜り誠に有難うございました。
お気に入りいただいたとの御感想をいただきまして大変感謝申し上げます。
料金も良い商品をできる限りリーズナブルなものとして御提供できますよう「行きたい宿」でありなおかつ「行きやすい宿」となるよう心がけております。温泉は歴史が証明する原泉かけ流しでございますので入ってよし、飲んでよしとなっております。また御宿泊いただきましたお部屋は春の館1階にございます庭園に面した趣のあるところを御準備させていただきました。
御泊りいただきました際に客室係がお見送りできず大変恐縮をいたしております。このような不手際がなきよう今後とも十分に気をつけて接客にあたらせていただく所存でございます。
是非ともまたの御来館を心よりお待ち申しております。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

投稿者さん 2024年05月20日 12:02:38

昨年は母と私達夫婦3人で宿泊させて頂きとても気持ち良く過ごせたので今年は息子夫婦も連れて家族5人で宿泊しました。

前回宿泊時はチェックインからお部屋まで非常に手際良く案内して頂けたのですが、今回はチェックインが当初の時間より2時間程度遅れる連絡をしておいたのですが到着時にまだ部屋が準備できていないとの事でお茶等のおもてなしをして頂きましたが30分ほど待ったでしょうか
その後お部屋に案内して頂きましたが布団を入れた時の物なのか畳の上にそこそこホコリがあって黒いズボンが…
敷き布団カバーも二人分しかありませんでした。
ですが食事も程よい量で大変美味しく大浴場も広くゆっくり入浴できのんびり過ごせたので帳消しです!

今回はちょっと残念に思う部分もありましたが、また利用させて頂きたいです。

2024年05月
粟津温泉 法師 2024年05月21日 12:27:24

この度は粟津温泉法師にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

頂いたご意見をもとによりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
お食事や温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

粟津温泉法師

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当+牛ステーキ付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2024年04月03日 20:44:07

加賀温泉駅からの送迎バスは1時間に1本。飛行機が遅れた為、直前で送迎時間を変更して頂きました。少し待ちましたが、駅前のショッピングセンターがあるので問題ありません。
宿に着くと抹茶とお菓子でお出迎え。庭園前の席が埋まっていたので後ろの席に座っていたところ、前の席が空いた時にどうぞと勧めて頂きました。ありがとうございました。
施設は新しくないですが、綺麗に手入れが行き届いてます。部屋で飲めるコーヒーが美味しかったです。
当日は満室でしたが、詰め込んでおらず、混雑を感じる事はありませんでした。温泉はサウナもありゆっくりできます。お風呂場の床が少し沈んでいる箇所がありましたが、すぐ修繕されると思います。
食事の加賀会席もとても美味しく充分満足な内容でした。折角なのでのどぐろを付けましたが、やっぱりのどぐろは美味しくて正解でした。また、プランに食事処とあったので、大人数で食べる食事場を想像してましたが、部屋の近くの個室が用意されており、家族でゆっくり食べれました。
周辺にたくさん観光名所がある訳でもないので、宿でゆっくり過ごすのに最適です。
翌日は宿の案内にもあるスマイルレンタカーさんでレンタカーを借りて、加賀温泉周辺を観光、小松空港で回収した頂きました。安くてとてもサービスのいいレンタカー屋さんだったのでコチラもおすすめです。

粟津温泉 法師 2024年04月09日 20:29:42

お料理含め総合的にご満足いただけましたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
至らなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また粟津にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【のど黒姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう加賀会席・食事処/11時アウト
【<食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】