粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 11:17:37

老舗旅館にお手軽価格で泊まることができました。
場所は粟津温泉の真ん中あたりですが、ちょっと場所がわかりにくかったです。
着くと玄関前で車を預かってもらい、チェックインをし、お抹茶とお茶菓子を頂けるのがよかったです。
館内は年季を感じるけど、清潔感がありました。
部屋では隣近所の音がよく聞こえるの以外は眺めも広さもよかったです。
料理は懐石料理ですが、とても食べやすかったです。
ただ、貴重品をテーブルに置いておいたら従業員の方が
「スタッフに外人が多いから、貴重品は気を付けてくださいね。」と言われびっくりでした。
お風呂は大きくて気持ちよかったのですが、ぬるめが好きな私は熱すぎました。

2015年03月
粟津温泉 法師 2015年04月18日 18:36:19

この度は、粟津温泉 法師にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お食事の際、担当致しましたスタッフの対応にてご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも教育の強化をはかってまいると共に、ご満足いただけるサービスの向上を図ってまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【平日限定★北陸新幹線開業記念】大好評の新設貸切風呂付で無料♪当館人気NO1定番プランが9990円~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

ラビキャロさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ラビキャロさん [80代/女性] 2014年10月01日 23:51:34

旅館に到着した際、従業員の方々に笑顔で優しく迎えていただき、とても嬉しかったです。

チェックインしてすぐに抹茶と茶菓子をいただきましたが、そこから見えるお庭が綺麗で癒されました。

お風呂も内風呂、露天ともに気持ちよく、快適に過ごせました。

また、こちらの間違いで浴衣をもう一着お願いしたときに、快く対応してくださりました。

ただ、お部屋に髪の毛が落ちていてお掃除が行き届いていない点が少し残念でした。

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年12月12日 12:39:11

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

ぺろはなさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぺろはなさん [30代/女性] 2014年09月26日 16:42:10

家族旅行で利用しました。
新設貸切風呂まで利用させていただき、この価格というのは十分お得な設定だったと思います。
出迎え時、すぐに数人のスタッフさんが駆け付けてくださり、車を移動させてくれたり、荷物を持ってくれたり、子供をあやしてくれたり、いろんな対応が丁寧で、おもてなしの気持ちをとても感じました。
また、到着時のお抹茶のサービスはとてもうれしかったです。

1点だけ。お部屋の掃除がいまいちだったのが残念でした。畳の擦れカスやほこりや髪が落ちてたり、なんとなく足の裏がざらざらする感覚・・・。あと大浴場前の階段上のソファーカバーのほこり。施設の古さはしょうがないでしょうが、ソファーカバーは定期的に洗えばいいのでは?ひじ掛けにもっさりとほこりがたまってました。おふろの清掃等が行き届いていただけに残念でした。

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年10月09日 11:16:48

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。しかし、掃除の件では不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、担当者と話し合いをし、対策をしていきたいと思います。今後、不快な思いをさせない様にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

☆【平日限定&数制限有】大好評の新設貸切風呂付で無料♪当館人気NO1定番プランが≪9,990円~!≫
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2014年06月25日 22:14:15

年代の違う女性4名で宿泊しました。部屋は古かったですが、1階でしたので手入れされたお庭が見えて良かったです。活けてあったお花も素敵でした。仲居さんには充分に気を遣っていただき、祖母も喜んでいました。食事はうどんがおいしかったです。朝食ののどぐろを自分で焼くのも楽しかったです。今回はどうもありがとうございました。

2014年06月
【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」を愉しむ
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2013年12月26日 16:28:34

大変風情のある宿で良かったのですが、客室内浴室の洗い場排水が流れにくく、身体を洗っていると足元に排水が溜まってしまったのが残念でした。

2013年12月
粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:51:41

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた排水の件では不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。設備担当の者に改善する様にと申し付けておきますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

《クチコミ☆モニター企画》お一人様10,000円~★寒い冬にほっこり♪選べるお鍋!【蟹鍋or寄鍋】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

宮38さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

宮38さん [60代/女性] 2013年07月08日 15:28:02

格式ある日本庭園が素敵でした。
時間があったのでゆっくり散策させて頂きました。
部屋や食事内容は価格から考えるとこんなものかと思っています。
友人達と1階のカラオケで盛り上がり楽しかったです。

2013年06月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:17:21

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【迷ったらこれ!】まずは伝承の宿を体験!鮑&黒豚懐石を堪能♪♪
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2013年02月24日 15:58:37

相方さんの誕生日のお祝いに宿泊しました。ケーキはサプライズかと思いきや、夕飯の時間を聞かれたあと、ケーキはいつにしますか?と聞かれてしまいました。相方さんにバレバレ(笑)プランにサプライズと書かれてないので、どうかな?と思っていましたが(笑)サプライズにしたい人は事前に宿に確認の連絡したほうがいいのかも(^^)接客は駐車場でまたまた宿の人と遭遇し、荷物をもってくれ傘をかしてくれ、そのあと抹茶が出たり、 ご飯の後にお茶を入れてくれたり良かったです。一階の部屋にしましたが、ベランダ?がついていて、下に鯉が泳いでました。洗面所の鏡に歯磨き粉が飛んだ汚れがついていたので、掃除をもう少し頑張ってもらいたいかな?でも食事やケーキお風呂は満足でした(^-^)総合的評価すると、また泊まりたいです♪♪

2013年02月
粟津温泉 法師 2013年03月11日 10:41:27

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事等ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、サプライズの件では大変申し訳ございませんでした。接客係りとも今後の対応について充分に検討してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』【お部屋食】
【日本庭園に出られる【純和室 8畳 春の館1F】】

投稿者さん 2012年08月12日 11:27:51

お風呂がとても気持ち良く満足です。
お部屋はタバコ臭が残っていて、少し残念でした。
食事は美味しかったです。

投稿者さん 2011年12月07日 04:16:42

あわびの踊り焼きを追加しましたが絶品でした。
本当にのんびりできてよかったです。

2011年11月
粟津温泉 法師 2011年12月20日 13:57:03

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の楽しい旅行の想い出づくりに少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

アワビの踊り焼き付&貸切風呂付♪満足プラン★
【春の館 2・3F (本館)】

dansan7777さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

dansan7777さん [60代/男性] 2010年11月12日 17:59:39

途中道を間違えて到着が遅れましたが、フロントの方が電話で丁寧に案内してくれました。松茸づくしでしたが、まあそれなりに堪能しました。
建物はかなり古く年代ものでしたが、時間が無くよく観察できなかったのが残念です。
食事中も中居さんの明るさには楽しく過ごせました。

粟津温泉 法師 2010年11月27日 16:55:56

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お時間がなかったのは残念でございますが、
またご来館いただく機会が御座いましたら、建物、展示物、お庭など
ゆっくりご覧いただければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【松茸】贅沢な“秋”の味覚「松茸づくし懐石」/貸切風呂無料プラン
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2010年05月05日 12:59:05

5/2より一泊させて頂きました、昔ながらの旅館の趣きがある佇まいでした。

仲居さんも親切ですがつかず離れずのちょうど良い距離感で接してくれます。

あと旅館によるかもしれませんが、法師さんは一部屋につき、担当の仲居さんが
一人と決まっているのか?ご飯を運んできてくれるときも一人しか出入りされませんでしたので、落ちつい
てご飯が頂けました。些細な事ですが、新しいサンダルで旅行に行ったので足に
靴擦れができてしまったのですが、仲居さんがさっと絆創膏を渡してくれたのは本当に嬉しかったです。

やはり、旅館といえば仲居さん!仲居さんの心配りが感じられるお宿でした。

☆活えび踊り食い☆『四季のごちそう懐石』プラン《部屋食》
夏の館・春の館1F (一般客室)

粟津温泉 法師 2010年05月10日 19:25:57

この度は法師をご利用頂き、ありがとうございました。
ご満足頂いたご様子を拝見し嬉しく存じます。
お客様の担当はご到着時より
ご出発まで同じ担当者が務めさせて
いただいております。
お客様のご滞在の間、精一杯
ご満足頂けるように務めて
おりますが、いたらぬ点も
あったかと存じます。
ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に御満足頂きますよう
精一杯努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう
心からお願い申し上げます。

総支配人

☆活えび踊り食い☆『四季のごちそう懐石』プラン《部屋食》
【春の館1F又は夏の館 (本館)】

うさぴょん7570さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

うさぴょん7570さん [60代/女性] 2024年04月21日 17:13:20

食事は加賀会席でしたが
すべてとても美味しかったです。
ランクアップしなくても満足できると思います。
部屋は想像していた雰囲気よりなんだか…少し残念でした。
多分他の部屋なら良かったのかも
従業員さんはどの方もとても良い方々で気持ちの良い宿泊が出来ました。

粟津温泉 法師 2024年05月18日 11:59:12

この度は粟津温泉法師にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お料理やサービススタッフの接客にもご満足頂けたご様子で安心致しました。

ぜひまた粟津にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

粟津温泉法師

【楽天スーパーSALE】31%OFF/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ/加賀会席・食事処
【<食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

さすらいの海さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

さすらいの海さん [60代/男性] 2022年11月19日 17:05:41

伝統がある分、部屋や設備が古くかんじます
受付も混雑しててなかなか自分の順番が来ず、早く部屋で横になりたかった。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋/セルフサービス
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2021年12月29日 10:12:23

12月26日に一泊しました。
私はGO-TOトラベル利用してなかったのですが、団体客含めお客さんは多かったです。今回で3回目の宿泊ですが、今までで一番がっかりしました。
最初に利用したときは、懐石のプランにしました。品数も量も多く、食べるのがしんどかった為、お弁当にしたのですが、年末で忙しかったせいか、部屋は障子が一ヶ所外れてたままで、狭くて全体的に古ぼけた印象でした。

出来ましたら、部屋だけ選べ、お弁当に出来れば、嬉しいです。もちろん金額が上がっても良いです。

投稿者さん 2021年03月14日 16:27:29

宿の方が、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
食事はお弁当でしたが、たいへん美味しく頂きました。小さい子どもがいるので、お部屋での食事は大変ありがたいです。
少し残念だったのが、お弁当を乗せているお盆が安っぽい物であった為、給食や病院食のような印象受けてしまい、勿体ないと思いました。料理は美味しいので少し工夫することで大きな満足感が得られると思います。
お部屋なのですが、階下に何か施設があるのか、ずっと微振動がしていて落ち着きませんでした。
とはいえ、トータルでは大変満足できるもので、良い旅行となりました。お世話になり、ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2021年03月15日 17:37:08

この度は、小さなお子様連れでの家族旅行に、粟津温泉法師をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は、御部屋でのお弁当形式のプランでしたが、料理を大変美味しいと気に入って下さり何よりでございました。お盆の件では、重いお盆ですと、お客様に負担がかかるかと軽量のお盆を急遽ご用意しておりますが、またそちらの方も満足感が得られるような工夫をさせていただきたく思います。
貴重な御意見、御感想、感謝申し上げます。

今回の湯治の御部屋の空調の音で落ち着かなかったとの事で申し訳ございませんでした。。
おこもり湯治以外でも、御部屋食、個室食で安心してお過ごしいただけますように、プランも御用意して御座いますので、また何なりとご質問、御相談下さいませ。
トータルでは、沢山の5の高評価も頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ対策も引き続き行いながら、気持ち良く御客様をお迎えしたいと思います♪
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【おこもり湯治/8800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在
【【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2020年08月21日 17:55:45

はるなの館という古い建物だったので トイレが浄化槽のためか 臭気がきつく その上 非常に使いづらい構造【トイレスリッパが トイレのドアの下部に入り込んでしまい】であったので 我が家の息子は知的障害者なので なかなか理解出来ず
困りました。

【人気の《和洋室》をお得に】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

220329さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

220329さん [40代/女性] 2020年05月22日 15:36:48

素晴らし宿でしたが、部屋のホコリが気になりました。

2020年05月
粟津温泉 法師 2020年05月31日 12:37:46

220329様
この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、素晴らしい宿とお褒め下さり、沢山の高評価も頂戴しましたのに、御部屋のホコリが気になったとの事で、御部屋の点で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また清掃の点でも、より一層気を付けてまいりたいと思います。
当館では、コロナ対策も引き続き行っておりますので、またゆっくり、のんびりと日頃の疲れを癒しに、お越しいただければと思います。
プランの内容等、わからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿誠にありがとうございました。

【お手ごろステイ♪/9,000円~】北陸最古の宿、法師にリーズナブルに滞在[季節の会席・お食事処]
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2018年09月04日 14:49:32

大お世話になりました。とても楽しい旅行ができました。
金額を考えると、お出迎え、ウェルカムドリンク等のサービスに関しては満足です。特に我家は愛犬と一緒に旅行をしているので駐車場を宿の前にしていただけたのは大満足です。
唯一つお部屋が’カビ’臭かったのと、子供が泊まった部屋はカビ臭とエアコンが壊れていたようで暑かったそうです。扇風機が置いてあった意味がわかりました。
それ以外はとても快適でした。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:12:26

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中はワンちゃんと御家族で8月の最終に車でお越しになり、まだ暑い日で御座いましたが、御部屋のニオイやエアコンの点等で、大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
特に御子様の御部屋の方が暑かったようでお詫び申し上げます。また消臭等にも徹底してまいりたいと思います。
色々とご不便をおかけいたしましたのに、食事とお風呂に5の高評価や、御部屋の件以外ではとても快適でしたとのお言葉に感謝でいっぱいでございます。全てに御満足いただけますように、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!

投稿者さん 2017年09月15日 23:45:55

今回は初めて春の館に宿泊しましたが、湿気た臭いがとても気になりました。夏の館や秋の館はそんなことはなかったのですが、それだけは残念です。あと、車が鳥の糞だらけになっていたのにはガッカリ。一応簡単に流してくれてはいたものの、かなり一応高級外車で通常はどこも玄関の横くらいに止められるのに、今までこんなことはなかったのですが、この対応はビックリでした。次に伺う時にはもう少し考えていただきたいものです。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:17:34

この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
いつも御利用、感謝申し上げます。
御滞在中はサービスとお風呂に5の高評価を頂戴しましたのに、御部屋のニオイや、到着時での車の件等でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また御家族でお越しの際にはご満足していただけますよう、気を付けてまいりたいと思います。

【爽やかな季に送る★夏の会席祭り】海の幸4種盛り&夏野菜揚げ&能登豚&鮎の塩焼きなど☆10800円~

投稿者さん 2016年02月21日 01:01:18

前日に予約しました。お風呂は大きくてのびのび出来ました、残念だったのは「夏の館」はリニューアルされたとホームページに書いてありましたが、案内された部屋は古びたものでした、リニューアルした部屋も多数空いていたのに残念でした。しかし、お祝いありがとうございました。また家族でいきます。

2016年02月
粟津温泉 法師 2016年02月28日 13:23:05

この度は粟津温泉法師旅館の夏の館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回は御家族で記念日での御利用ありがとうございました。
ご指摘が御座いましたホームページの御案内の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくの大切なお祝い旅行に残念な思いをせせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速間違いのないよう削除致しました。色々なお部屋タイプが御座いますので、わかりやすい説明をしてまいりたいと思います。御家族皆様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が12960円~!