粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

宮38さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

宮38さん [60代/女性] 2013年07月08日 15:28:02

格式ある日本庭園が素敵でした。
時間があったのでゆっくり散策させて頂きました。
部屋や食事内容は価格から考えるとこんなものかと思っています。
友人達と1階のカラオケで盛り上がり楽しかったです。

2013年06月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:17:21

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【迷ったらこれ!】まずは伝承の宿を体験!鮑&黒豚懐石を堪能♪♪
【女性に人気【純和室 夏の館】】

kei214さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kei214さん [50代/女性] 2013年04月29日 22:06:56

由緒ある「法師」さんに、低価格で泊まることが出来、落ち着いた日をすごすことが出来感謝しております。ただ、モニターとして言わせてもらいますと、他の口コミでもありましたが、アメニティーが他の旅館に比べると見劣りするものでした。大浴場の備品も少なく、個々に用意してある袋のの中も本当に最低限のものしか入っていません。湯上りの足袋みたいなものがあれば、風呂上がりに誰が履いてたかわからないスリッパにも安心して履けます。
それと、ご飯の時間のことですが、7時と言っていたのに6時過ぎから並べられ、食べる7時ころには刺身は乾いていましたし、うどんも団子状になっていました。朝食も言っていた時間よりかなり早く来られ慌ててしまいました。
しかし、仲居さんの対応などはさすがと思え、品のある旅館には間違いありません。
今度は、娘逹を連れて伺いたいと思っています。有難うございました。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 11:03:04

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点の件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、期待にそえる様スタッフ一同、精一杯努めて参りますし、アメニティに関しましては検討してまいりたいと思います。

【口コミ★モニター限定】眺望人気客室で鮑・和牛懐石をお得に♪特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

じゅん1515さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

じゅん1515さん [30代/男性] 2013年04月28日 16:01:01

金額の割によかったです。
今度はグレードアップで予約したいと思います。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 10:56:45

この度はご投宿賜り誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のプランもいろいろとご用意させて頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

投稿者さん 2012年06月15日 00:13:02

三世代大人数だったけれども、広いお部屋で従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。

2012年06月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 13:37:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)◆食事処
【お部屋は宿まかせ】

投稿者さん 2012年05月09日 18:22:15

格式のある宿と伺っていたが、脱衣場等の隅々に埃がたまっており、気分的に不快になった。また、食事のコースも全品が来ないで終了した。出し入れのチェックがされていないのではと感じた。

2012年05月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:04:24

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は、掃除等で大変、気分を害したことを心よりお詫び申し上げます。日頃より、社員教育の中でも、各部屋・お風呂・脱衣場等の掃除に関しては十二分に注意して下さいとの旨をいっているつもりでしたが、社員に伝わっていないようで、お客様には大変気分を害されたことを再度、社員の方に伝達し、二度と不快な思いをさせないように今以上努力してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

☆リーズナブルにご宿泊★法師伝承『季節の懐石』◆食事処orお部屋食
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2011年09月21日 12:03:36

純和風で素晴らしい旅館でした。建物もお庭も大変風情がありました。お部屋のタイプを選べない『宿まかせプラン』でしたが、充分なお部屋を用意して下さり嬉しかったです。お食事は普通でした。ご飯のおかずになる、やや濃いめのお料理が一品でもあると良かったです。宿泊当日は雨模様だった為、翌日のチェックアウト前の空き時間に玄関前やお庭を見せて頂きました。しかしながら、私達のような客がご迷惑だったのか、男性スタッフさんに声をかけても返事もしてもらえず、何か気を悪くされたような対応だった為、少々傷つきました。遠方から行っておりますと、やはり最後まで親切で気持の良い対応をしていただける事が、良い旅の思い出ともなりますので、その点が残念でした。しかしながら、このような風情ある旅館に宿泊できて良かったです。お世話になりました。

粟津温泉 法師 2011年11月02日 09:59:28

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフの対応に関して大変申し訳なく思います。日々、料理や接客マナーに対して厳しく指導しておりますが、ご気分を害した事に対して深く反省を致します。今一度、全ての接客サービスを見直し、御満足を頂ける様努力いたします。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【お部屋は宿まかせ】

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:15

お風呂が良かった。湯加減も適温で快適に過ごせました。

粟津温泉 法師 2011年05月08日 15:04:05

ようこそ法師へお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしできましたら嬉しく存じます。
当館の敷地から湧出しております自家堀源泉は無色透明、柔らかい泉質のナトリウム硫酸塩泉でございます。その効能は湯治場として発展したことでも明らかでございますが、じわっと効いて参ります。
鮮やかな青緑色のしゃく谷石を敷き詰めた露天風呂、また5,6名様用のご家族風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。次回また、季節の粟津温泉へお越しをお待ちいたしております。

★リーズナブルに法師に泊まれる★法師伝承『季節の懐石』プラン
【春の館1F(本館)】

投稿者さん 2021年12月26日 17:50:44

コロナのこともあるので、今回、
食事はお弁当でオールセルフを選びました。

お部屋は、せまく古いですが、リフォームもされていて掃除もされているので
居心地よく過ごせました。夏の館はお風呂に近いので便利です。
お風呂は少し以前と脱衣場が変わったでしょうか。

ただ、お食事の弁当は少し残念で、他の旅館のお弁当形式も体験していますが、
他と比べるとかなり見劣りがします。価格上げたプランもあるといいかもです。
また、お腹を壊すことがあまりない私ですが、
その夜にお腹をこわしてしまい、夜中ずっとトイレに籠る羽目になりました。
なので、朝食のお弁当が食べられないので、
お弁当の代わりに、お粥をお願いしましたら、快く作っていただけました。

そのお粥が絶品で、少ししか食べられないかもと思っていましたが、
ぺろりと最後まで食べれてしまいました。
朝食の弁当よりこちらのほうがいいと思えるくらい美味しかったです。
スタッフの接客は、お粥を持ってきてくださった男性の方が、
いたわりの声をかけてくださったことが嬉しかったです。

それと、申し上げなかったのですが、
お預けした車が傷ついていましたので、できれば、
お客様が自分で駐車場にとめる形式のほうが
トラブルなくてよいと思います。

子供の頃から法師は何度も泊まったことがある思い出の旅館なので、
質の低下がちょっと感じられるのは、とても残念でしたが、
最後のお粥でポイントあがった感じです。
今度行く時には、もっと良い形になっていると嬉しいです。

カズ28481140さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

カズ28481140さん [70代/女性] 2019年07月07日 17:03:30

1300年の歴史ある宿に期待して行った。

建物やお庭は素晴らしかったが、それ(歴史)に頼って、形ばかりのサービス(まずお菓子とお抹茶が出たが風情なく、感動なく、次にチェックイン、部屋の案内)が流れ作業の様にされるだけで、宿の人々の「もてなし」の心が全く感じられなかった。

それは食事にも感じられ、アワビ・のどぐろなど高級食材が出ても全く生かされていなかった。

良かったのは、温泉のお湯が素晴らしく、夕食の能登牛のステーキは絶品、朝食は心がこもっていて美味しかった、着いた日の夕暮れに黙々とお掃除をしているおじさんとのお庭の話が旅に来た実感を頂けた。

粟津温泉 法師 2019年07月19日 22:05:24

カズ28481140様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は楽しみにお越しになられましたのに、色々な点で、御客様に残念な思いをさせてしまいましたようで、より一層、心のこもった、接客に気を付けてまいりたいと思います。

しかしながら今回、建物やお庭、温泉、能登牛や朝食を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
またお庭のスタッフにも伝えたいと思います。
カズ28481140様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天限定】《匠の特選懐石×特別室が半額》1日2室限定!1300年の歴史を感じる絶景ステイ
【◆お広め和洋室◆特別室『養老の間』【和室+ツインルーム】】

ひやん1971さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひやん1971さん [40代/女性] 2018年01月30日 23:53:38

1月28日に宿泊させていただきました。12月にも友人達と宿泊させて頂き、すごくいい旅館だなぁと思ったので今回は主人と宿泊いたしました。
3時ごろ到着し、旅館の前にバスが止まっていて車が玄関まで行けなかったのですがすぐに男性の従業員の方が来てくださり、その場で車を預かってくださり速やかに玄関まで行けました。玄関には女将さんをはじめ何人もの方のお出迎えがあり、おもてなしをしようと言う気持ちが溢れていました。
部屋まで案内してくださった男性の従業員さんも先月行ったことを覚えていてくださり話も盛り上がりました。
案内された部屋は1階で庭の眺望が前回泊まった2階よりも悪くて残念だなぁと思っていたら、部屋の前に池があり、広いベランダから覗くと大きな鯉がのびのびと泳いでいて、ここはここですごくいいお部屋でした。ただ隣の部屋のトイレットペーパーをカラカラとする音だけは聞こえてきていましたけどもね(笑)
夜も朝もお料理は充分過ぎる位の量でとても美味しかったです。なのに食事でやや不満の評価をつけた点につきましては
食事会場の事です。
温泉での食事はとても楽しみで訪れている友人や大切な人といろいろ語らいながらときにはお酒を飲んで笑いあいながら楽しく食事をしたいものです。
しかし私が案内された寿楽の会場では隣のテーブルと合席かと思うくらいとても近い席で仕切りもなく、残念でした。
一緒に行った主人も隣を気にしながら話をしていてとても気を遣いました。食事をしていた皆さんそう思っていたのではないでしょうか?会場全体がとても静かでした。
先月行ったときには昔の間に仕切りがあって隣を気にせず食事がとれたのに今回の食事はとても残念だったのでこの評価とさせていただきました。
しかしながら、それを除いてはとても良い旅館だと思います。食事会場も改善できる点だと思います。
帰りには女将さんが温かいコーヒーを下さり体が温まりました。ありがとうございました

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

michiyusakaiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

michiyusakaiさん [30代/女性] 2016年12月12日 14:35:13

スーパーDEALポイントバックを利用して宿泊しました。
とても『和』を感じる旅館で趣がありました。
ただ料理に関しては普通です。
風呂、部屋が満足できただけに料理が惜しいです。
もうちょっと特色があればいいのになと思います。

粟津温泉 法師 2016年12月23日 20:28:18

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中はお風呂屋お部屋にご満足いただけましたようで何よりでございました。
また御料理の方でもご満足いただけますように気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
またの御利用心よりお待ちしております。

【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2016年04月29日 20:44:35

粟津に用事があり泊まろうかどうか迷っていたところ、偶然にもセールがあったので即予約。TVなどでも紹介されている老舗旅館ということもあり、とても楽しみにしておりました。

早めに着いてしまった私たちに親切に対応してくださり、とても助かりました。
ただ、いろいろな状況を想定して「バス・トイレ付」のお部屋を予約したのですが「お部屋のお風呂は修理中で貸切風呂を案内します」との紙が貼られていました。もちろん温泉に来ているのだから「わざわざ部屋風呂へ入らなくても」ということもあるかもしれませんが、あっても使えないのであれば、何を基準に予約をすればよいのか?とも思いました。結果として想定した状況にはならず、大浴場、露天風呂ともに満喫できたので問題ないと言えば問題ないのですが…。
それと朝食事時、私たちだけポツンと離れた席だったので、給仕の方を呼びづらく、ちょっと困りました。
元々はセールではない価格での予約を検討していたのですが、それでも今回と同じような状況だったのかどうか、次回の予約の際には少々不安に感じるところではあります。

とは言え、いつかは宿泊してみたいと思っていたこちらの旅館へ来ることができましたし、趣のある広々としたお部屋でじゅうぶん羽を伸ばすことができました。ありがとうございました。

2016年04月
粟津温泉 法師 2016年05月03日 12:36:11

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回お部屋のお風呂が使えずに新しく出来ました貸切風呂をサービスさせていただくことになり、お部屋でゆっくりと入れずにご不便をおかけいたしました。
朝食時には離れた席で、スタッフが離れた場所におりましたようでスムーズな対応が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
その他の点では沢山のお褒めのお言葉や温泉やお部屋でゆっくりなされたようで何よりでございました。貴重なご意見、ご感想、感謝申し上げます。ご家族様でのまたの御利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!

投稿者さん 2016年01月08日 13:12:23

連泊したのですが、お風呂用のアメニティの内容がその日によって違ったのが残念。
最初はタオルしか入っていなくて、二日目から歯ブラシやクシ、シャワーキャップなどが
入っていたので、もし連泊が否かで選んでいるのならば順番が逆では?と思いました。

☆【円熟した落着き】樹齢350年の栂が鎮座する深緑の庭園を眺めるリラックス時間~ゆったり連泊プラン~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2016年01月02日 20:20:14

歴史ある風格、庭園にかこまれた部屋での寛ぎの一時は贅沢で幸せでした。
設備は古いものもありますが特に不便は感じませんでした。
また、訪れたいと思います。

【買うクーポン適用】北陸の冬旬★定番人気の蟹姿一杯付き会席を愉しむ!

バウワウ0823さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2020年11月20日 04:57:40

宿の雰囲気が良い。お気に入りの宿の1つ。新型コロナ対策にも気を使っていましたが、Gotoの影響で混んでたのには閉口しました・・・。チェックイン時はごった返していて恐怖でした。食事の部屋が別室だったのは有難い。贅沢でした。ただ、今回の味付けは好みじゃなかったです。板さんが変わったのかな?

【秋冬旅セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2018年04月09日 13:53:18

タイトルに「和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!」と表示されます
しかし、伊勢海老は食事の中にはありません....
少し失望している

粟津温泉 法師 2018年04月17日 19:09:50

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋、サービス、設備に5の高評価もいただきましたり、お二人でゆっくりお過ごしになられたようでございますが、今回、4月からの春の新メニューで内容が変わっていたことで、説明等も足りずに大変申し訳ございませんでした。
春の新メニューでも好評いただいておりますが、事前の案内が不足しておりご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。またそのような事の無いようにお料理の内容などが季節で変更があること等も御案内もわかりやすく説明してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!《お部屋食&最高級会席》和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2014年03月14日 12:31:53

有名な伝統ある宿で館内やすばらしい庭園を楽しみました。この料金で贅沢は言えないが、
居酒屋風の食事処での夕食は感動の質を大きく落とした。ベタベタの演歌が終始流れ、冷凍のカニは生臭く、大きな食卓は鍋まで遠い。居酒屋で働く方たちの人柄も対応も非常によかったので、左党が夜に訪れるのにはよい場所だが、安く泊まる者は、調理人の丹精込めた料理を出すまでもないだろうという姿勢が見えて不快だった。料理の品目も量も少なくてよいから、落ち着いた食事処で、料理を出してほしかった。

2014年01月
粟津温泉 法師 2014年03月20日 08:55:39

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

コンペイトーーさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

コンペイトーーさん [40代/男性] 2023年10月19日 14:13:47

富山に用事があってその帰りに予約を取りました。用事が夜何時になるかわからない為、晩御飯なしの朝食ありにしたのですが、急遽、次の日も早朝から用事が入り、なくなく朝食を破棄してしまいましたが、いい宿でした。お風呂も結構広く、廊下にフリードリンクもあり、趣もあり個人的にかなり満足しました。
部屋は、和室で、畳に布団でした。もしかしたら起き上がったりするのがしんどい人は嫌かもしれませんが
、旅館って感じが最高です。
唯一不満があるとしたら、次の日の早朝5時過ぎに出発することになったため、せめて朝風呂にと荷物をまとめ、朝5時から大浴場が開くとのことなので、10分くらい前から大浴場前でまっていたのですが5時10分になっても開く気配がなく、あきらめて用事に向かいました。それだけがこころのこりですね

【朝食付き/19時までインOK】北陸最古の名湯を満喫・一人旅にもお勧め《個室食事処》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

さいや3521さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年10月12日 08:24:45

訪問時、中庭の縁側で抹茶と菓子を出してくれます。部屋は広くてゆっくりできます。庭は廊下からぐるっとみることができます。温泉が非常に良く和むというか落ち着く泉質です。露天もあります。

粟津温泉 法師 2022年10月17日 20:34:06

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お抹茶、温泉とお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
当館の温泉は、今から一三〇〇年前に、白山大権現からのお告げを受けた泰澄大師の指示によって生まれており、日本三大霊峰『白山』に宿る神様が、人々の怪我や病を治すために与えてくれたものと言われております。現在では傷や病の治療に使われることこそ少なくなってしまった温泉ですが、その絶大なる効果は未だに健在です。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】1300年湧き続ける温泉でゆっくりリフレッシュ!チェックイン22時までOK/10時アウト
【素泊/特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年05月08日 15:47:02

満足です。
北陸最古の宿なだけに、お部屋は年季が入っておりましたが、
いい味を出しておりました。
お風呂の温度も長湯するのに丁度良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

粟津温泉 法師 2021年05月30日 11:00:23

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御友達とゆっくり温泉を楽しまれたようで何よりでございました♪
御部屋に5の高評価頂戴し、感謝申し上げます。
日頃のお疲れを癒しに、お越しいただければと思います。
御友達にも宜しくお伝えくださいませ♪
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【素泊/ノーサービス】18時以降チェックイン・9時チェックアウト&ノーサービスで特別価格
【【夏の館】和室・8帖~】