粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

万福猫さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年05月13日 22:19:47

お得プランで宿泊しました。正直なところ、歴史的建造物に泊まろうな物見遊山で。
食事は普通で、夕食のいしる焼きや、朝食ののど黒の塩焼きなどありましたが、
特に印象に残らずもう少し加賀の特色を出した方が良いように思いました。
お部屋は「新春の館」で、古きものに趣を感じる方にはオススメかな。
お湯は単純泉で、平日なのでゆっくり入浴できました。

部屋には空気清浄機があったのですが、ずっと目がかゆくて(花粉やダストに弱い)
おかしいと思ったのですが、ふと見上げると鴨居がホコリだらけ!!
気持ち悪かったのでキレイに掃除して下さい!

起床後朝風呂に入りロビーをフラフラしていましたが、フロントにいるスタッフさんは
ちらっと視線は向けるものの、挨拶は一切なし。コレは初めての経験でした。
仲居さんのほうがよほどキチンとしてますよ。頑張っている方もおられたので
残念な対応でした。

粟津温泉 法師 2017年05月15日 12:50:35

万福猫様、
この度は、粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、平日でゆっくりと入浴できたとの事、何よりでございました。しかしながら今回、お部屋の清掃がきちんとできていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。掃除やフロントの挨拶もより徹底してまいりたいと思います。すぐ近くの、ゆのくにの森の入場券付プランで御座いましたが、御夫婦で色々とお楽しみいただけましたでしょうか。
人気の御部屋食や、カップルに人気のプラン等も色々と御座いますのでまた機会が御座いましたら検討下さいませ。
万福猫様、ご主人様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

☆【50歳以上限定】加賀の伝統工芸『輪島塗体験や友禅型染体験』で遊ぶ。~ゆのくにの森★入場券付~秋旅
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

こゆっさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こゆっさん [40代/女性] 2017年05月12日 11:11:25

風情のある旅館を期待していたのですが、安っぽく感じました。
お料理は美味しいのですが印象に残るものがなかったです。ありふれた懐石の印象でしたので加賀の彩りを加えたお料理があるとよかったです。バーから見えるプールのある景色も補修などせずほったらかし感がありましたし、グラスも埃と水垢がひどい。お見送りの時に、女将さんらしき方が玄関外に立っていらっしゃいましたが、到着時、お食事時などでの挨拶もないのにお見送りだけ?頑張っていらっしゃるスタッフさんもいらっしゃいましたので、もったいないなと感じたお宿でした。

粟津温泉 法師 2017年05月12日 22:24:16

こゆつ様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は色々とご満足いただけなかったようで安っぽく感じたとの事、残念で御座いました。
グラスも汚かったようで大変失礼いたしました。
そのような事の無いようじゅうぶん気を付けてまいりたいと思います。
若女将はお出迎えやお見送り等、色々としておりますが、御宿泊された10日は会合で出かけており、翌朝のお帰りの見送りしか出来ずに申し訳ございませんでした。そのような日も御座いますのでご理解いただければと思います。
頑張っているスタッフがいたとお褒め下さり、感謝申し上げます。来年の開湯1300年に向けてより一層スタッフ一同、頑張ってまいりたいと思います。
こゆつ様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

【春の会席スペシャル★桜色に染まる】海の幸4種盛り&能登豚&鰆の彩鍋など★人気会席が10800円~!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2017年03月21日 08:51:47

古いたたずまいの由緒ある旅館でしたが2階の部屋の窓から下の庭園を眺められますが
窓ガラスは汚れたままで先ず客を招くにはお粗末としか言いようがない状況でがっかりしました。(チェックイン後に抹茶を戴くのはそれなりのおもてなしで印象も悪くなかったのでが)
また、チェックアウト時に精算を済ませ旅館を出る時 ありがとうございましたの挨拶や見送りもなくこれまたがっかりしました
老舗の旅館のたたずまいとほど良いお湯は納得いくものでしたがIN~OUTまでの対応には
残念な気持ちの方が強く感じたのは宿泊者の内私たちだけでしたでしょうか?

粟津温泉 法師 2017年04月06日 17:35:21

御滞在中は人気の御部屋食で御座いましたが、御部屋の窓ガラスが汚れていたようで大変申し訳ございませんでした。玄関には送迎バスや車の配車の係り等もおり、出迎えやお見送りも毎日行っておりますが、今回、無かったとのこと。またそのような事の無いように十分気を付けてまいりたいと思います。
ご家族様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【上級福袋★1万5千円コース】≪1日3室限定!≫匠の特選コース会席&お部屋食&欲張り特典いっぱい!
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

こうちょう8258さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2016年12月23日 22:53:56

お庭に面した、落ち着いた雰囲気の部屋でした。食事も良く工夫され、美味しくいただけました。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:15:47

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気の御部屋食でゆっくりと御食事等も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】1日10組限定★老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&部屋食が最安値♪
【【部屋食確約&お勧め眺望】息を呑む程の至福のひと時『春の館』】

投稿者さん 2016年12月22日 19:30:26

すき焼き、塩麹焼き、そして鴨の治部煮、肉攻め。肉はパックからそのまま出したようにくっついたまま固まってしまっている。料理長の経験を疑ってしまう。街中の食堂の定食のほうがまだまし。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:49:43

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。
御食事も気に入っていただけますようにまた注意してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

銀乃介さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年12月16日 03:14:22

駅までの送迎時間がJR特急サンダーバードの到着時間に合ってない。定時運行よりも列車時間に合わせないと余り意味が無いのでは?
到着と送迎がギリギリのため運転手にトイレに行く旨、告げたが発車しそうになり危うく置いて行かれそうになった。
館内では要員が足りてないのかスタッフのバタバタ感が目に付いた。

粟津温泉 法師 2016年12月23日 20:40:50

今回、加賀温泉駅への送りのお時間がギリギリでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、そのようなことが無いように、時刻などの確認も十分にしてまいりたいと思います。
遠いところお越しくださいまして感謝申し上げます。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ

投稿者さん 2016年12月09日 23:49:46

金額もお値打ちで期待してましたが、やっぱりお値段なりです。料理の画像は、とても良かったですが実際は・・・でもこの価格にして、この料理で妥当です。辛口ですみません。

粟津温泉 法師 2016年12月12日 11:08:37

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の御食事にご満足いただけなかったようで、またご満足いただけますように、がっかりされませんように見てまいりたいと思います。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 21:39:22

古い旅館なので部屋のトイレのドアが開けずらく照明も暗く本などが読みずらかった。

粟津温泉 法師 2016年11月23日 12:52:31

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋のトイレのドアが開けずらかったようでご不便をおかけいたしました。
照明が暗かったようで申し訳ございませんでした。
電気スタンドもフロントの方にご準備してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚のきのこ鍋&秋刀魚の柚子庵焼き等★秋旅もお得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2016年07月20日 11:33:11

以前とてもとても親切な老舗名旅館で大好きでした。期間が空いて久々の利用になりました。もちろん名庭園・お湯は変わらず素晴らしかったです。フロントが外人になっていて羽織が通じなかったり(丹前は通じるのね)、タクシーで着いてしばらく停車していても誰もお迎えが出てくることはなかったり、送迎条件がかなり厳しくなって不便になっていたり、特に電話応対に出る方は人により全然違ってしまい困惑いたしました。人手(人材)不足で老舗名旅館から大衆旅館へ方向転換をはかってるようで以前とはイメージがまったく変わりました。

粟津温泉 法師 2016年07月24日 10:11:34

以前より当館を御利用、感謝申し上げます。
ご滞在の庭や、お湯をお褒め下さいまして嬉しく思います。しかしながら今回は送迎や電話対応等で、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような事の無いようにスタッフ一同気を付けてまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!

投稿者さん 2015年12月15日 18:32:02

二部屋予約をしたのですが、1階の部屋は消臭対応の部屋を予約したのに、食事用の広間があてられていたようで、お酒と食べ物の混ざったにおいがきつく、大変不快でした。

後は、すべて仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。お部屋だけが残念でした。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」プランは4名以上9,720円~~集う愉しみを生み出す~
【【1室で過ごす贅沢。『宴』に賑わうプレシャスな旅】『宴の間』】

yasucocaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yasucocaさん [30代/男性] 2015年10月03日 17:51:46

プライベートプランで一人旅プランです

玄関から中庭は圧巻です
拡張に次ぐ拡張で迷路、部屋から食事処に行くまで2回エレベーター乗らなきゃならない
部屋は広かったというか一人では広過ぎてなんかこわかったです。中庭が見えるのはすごく良いです
料理はおいしくないですね。冷めてるしどうやって食べたらいいのかわからないものがあって仲居さんに聞いてもわからないとw
お風呂は相当広いので芋洗い状態にならないと思います、お湯は特徴のないお湯なので温泉好きには物足りないです
ぬるいサウナもありますw
一泊二食付きで1万3千円ほどで歴史ある旅館に泊まれたということで満足です
一人旅ならあんまりお勧めできないかな?バブル時の遺産というか黒歴史が随所にあります

投稿者さん 2015年08月31日 12:17:27

秋の館に泊まりました。
離れのようで部屋は広くて静かでよかったです。
ただ「秋の館」はお風呂や食事場所から遠くて段差が多く、足が悪いとかなり不便でした。
ネット案内などに「秋の館」や「春の館」の簡単な特色を書いてあると助かります。
部屋からの眺めは期待して行ったからか、ごく普通に感じました。
お風呂は露天風呂にも手すりがほしいです。
夏に行ったのでお食事も普通。
宿泊料金がお盆なのに安かったので値段相応でした。
特別な不満もなく、かといって満足というわけではなかったです。

粟津温泉 法師 2015年09月06日 18:07:14

この度は夏の御旅行に粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。御滞在中のお部屋の広さには満足されましたようですが、大浴場やお食事場所までが遠かったようで御不便、御迷惑をおかけいたしました。大変お忙しい中、貴重な御意見ご感想いただきましてまことにありがとうございました。お客様により御満足していただける宿になりますように頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・SW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~!

投稿者さん 2015年08月27日 22:38:09

旅館に着いてすぐ、お抹茶を頂いたまでは良かったけど、それから部屋に案内してくれた方が、ちょっと何時もと違う?子供の浴衣は無いと言うし、大浴場の場所も夕食の場所の説明一切なく部屋に直行、こっちは初めて来たので迷路みたいな廊下をぐるぐる探検して、長旅で余計に疲れました。皆さん忙しそうで、人件費削減してるな~て感じました。

粟津温泉 法師 2015年09月06日 17:29:08

この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋までの御案内の際にはお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかく長旅の疲れを取りに来られているのに館内説明が不十分で余計にお客様を疲れさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようにお部屋案内、説明もわかりやすくして参りたいと思います。貴重な御意見ご感想ありがとうございました。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 12:22:54

連休最終日でしたが,このお値段で泊まれて,コストパフォーマンスとしては満足でした。
部屋の洗面所の棚に髪の毛が張り付いていたのが,残念でした。

粟津温泉 法師 2015年07月30日 16:22:32

この度は連休最終日の海の日に法師旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室清掃の件ではせっかくの御滞在中のお時間を不愉快なものにしてしまい申し訳ありませんでした。この様な事のないように館内清掃も満足していただけるように徹底して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

kenji'09さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2015年05月07日 08:10:28

温泉としては最高のお湯でした。

但し、仲居さんの質が最低ですね。
食事の時間を決めていたのに一人分しか用意が出来ていなかったり、日本酒の説明が誰もできなかったりと散々なホテルでした。

食事は美味しかったと思うのですが、そのイメージが残らないほどのサービスの悪さです。
二回目はないですね・・・

粟津温泉 法師 2015年05月16日 12:17:11

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容を真摯に受け止め今後の営業に反映してまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月16日 15:55:27

「老舗旅館」に期待して行くのはお勧めしません。自分は、のんびりゆったり過ごそうとこの宿を目的に来たので、多少がっかりはしました。他の方の口コミにもあるように、従業員は良くも悪くもフレンドリーな感じで、接客に長けているとは言いがたい人の方が多いです。
料理もそれぞれ手はかけられているのでしょうが、特別おいしい!というものはありませんでした。また、食べている机の間に食器を下げるテーブル(長机)が置かれていて、そこに食器が積まれているのはあまりいい気分ではありませんでした。
お風呂のお湯はわかりませんが、入浴はゆったりとくつろげました。ただ夕方に入った時は日帰り入浴の方なのか、更衣室で大きな声でしゃべっていた5人ぐらいのグループが残念でした。フロントに何か苦情の電話が入ったらしく「何かありました?」と従業員さんが来たり、朝も「お湯加減はどうですか?ぬるくない?」と尋ねてくる人(従業員?)がいたり、ちょっと落ち着きませんでした。
建物や部屋は決してきれいとは言えませんが、伝統があるんだろうなと感じました。従業員さんの作業場?から冷気が漏れてきていて廊下が寒かったです。翌朝チェックアウトまで部屋でくつろいでいたら、目の前の庭を他のお客さんが散歩?されているのにはびっくりでした。
家族や友達で楽しく過ごすには問題ないのではと思います。自分の目的としては、選択ミスだったかなと感じています。

2015年03月
粟津温泉 法師 2015年04月11日 20:29:53

この度は、粟津温泉 法師をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
接客に際しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘の後すぐに担当者とミーティングを行い、接客方法等を再度確認し、指示致しました。
今後、お客様の御期待にお応えするため、従業員一同努めて参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★浪漫1人旅★何もしない贅沢と昔から変わらぬ旅人の癒しを体験

投稿者さん 2014年12月08日 18:22:27

歴史ある日本旅館ということで選びました。温泉はもちろん、お料理も目新しく美味しくいただきました。ただ、忙しかったからか接客がバタバタと慌ただしく、せっかくのお抹茶もせかされるように頂き、お食事も頃合いは関係なく次々と運ばれ落ち着きませんでした。せっかくの個室での食事だったのでもう少しゆっくり味わいたかったです。

2014年11月
粟津温泉 法師 2014年12月13日 10:04:25

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております

☆【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」愉しむ

投稿者さん 2014年08月21日 21:12:35

家族四人で宿泊しました。
庭がとてもすばらしかった。
お風呂も良かった。
夕食は期待していたが、期待はずれであった。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:21:50

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えでき無かったことを心よりお詫び申し上げます。ただ、お庭やお風呂での事でおほめの言葉をいただいたことに嬉しく思います。今後も料理等期待に添えるよう日々努力・精進してまいりますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏休みは週末がお得!】8月も金、土、日が狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫の旅≫が最大30%OFF!

投稿者さん 2014年05月08日 19:28:42

お風呂の脱衣所で、壁や棚に接している床全面が誇りだらけでした。お掃除しているのでしょうか…。残念でした。

2014年05月
粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:24:37

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件、掃除担当者と話し合いをし対応してまいりたいと思いますので、何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【早割21】鮑&カニ鍋懐石★早期予約でお一人様1000円引き♪
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年05月02日 00:11:31

最初にお部屋まで案内してくれた男性の対応が雑でした。おもてなしの心で頑張ってください。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:16:14

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた接客対応では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】