粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 18:22:27

歴史ある日本旅館ということで選びました。温泉はもちろん、お料理も目新しく美味しくいただきました。ただ、忙しかったからか接客がバタバタと慌ただしく、せっかくのお抹茶もせかされるように頂き、お食事も頃合いは関係なく次々と運ばれ落ち着きませんでした。せっかくの個室での食事だったのでもう少しゆっくり味わいたかったです。

2014年11月
粟津温泉 法師 2014年12月13日 10:04:25

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております

☆【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」愉しむ
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2014年07月08日 16:01:08

歴史の有るホテルで、苔むす庭の散策も楽しませて頂ききました。
ただ、中居さんやフロントの対応が、ちょっと突慳貪な感じで、とても由緒の有るホテルとは思えませんでした。平日だったので、パートの方ばかりだったのかな?

2014年07月
【初夏の直前割引】当館人気NO.1の定番プランが最大3240円引き!さらに新規OPEN貸切風呂付!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2014年05月02日 00:11:31

最初にお部屋まで案内してくれた男性の対応が雑でした。おもてなしの心で頑張ってください。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:16:14

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた接客対応では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年10月15日 23:39:17

料理がおいしかった。

2013年10月
粟津温泉 法師 2013年11月02日 10:01:22

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割7】一週間前までお得!小鯛の姿盛り付☆【基本を愉しむ】『法師伝承特撰懐石』★お部屋食★秋得
【お部屋からの眺めに癒される寛ぎの間【秋の館】(12.5畳)】

投稿者さん 2013年09月02日 10:33:58

仲居さんは、たいへん感じのよい方で、料理もたいへん結構でした。部屋は広く、2階から眺める庭も風情がありましたが、全体的に古びた感じがありました。絨毯のにおいのせいかもしれません。なお、マッサージの場所で、マッサージ機のアピールにやや熱心なのには少し閉口しました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:46:12

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備等での古びた感じですが、対処出来るところより対処してまいります。又、マッサージ機のアピールの件ですが、充分に注意するように再度、教育をしてまいりますので、何卒ご理解を頂きます様お願い致します。

【タイムセール♪】特別室「重陽の間」で過ごす特別な一夜≪上級特撰懐石≫
【2階がある贅沢空間を思いのままに【特別室・重陽の間】】

投稿者さん 2013年07月26日 15:38:24

今回上記のプランで予約したが、実際に宿泊したのは予約内容と異なる秋の館でした。
楽天トラベルのミスなのか宿泊先のミスなのかはわかりませんがインターネットでの予約は表記されている内容と実際が異なると不信感が強くなります。
何れにしても、予約内容と実際が異なる場合楽天トラベルまたは宿泊先から説明があってしかるべきでしょう。
また、楽天トラベルへの質問や苦情はどのように連絡したら良いのかを判り易く明示してほしいと思います。

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:33:38

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず大変申し訳御座いません。お客様に対しての連絡不足等で大変不快な思いをさせてしまった事に心よりわび申し上げます。
今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪

投稿者さん 2013年03月04日 15:07:48

3月1日に宿泊しました。モニタープランとしては全体的にサービスもなかなか良かったですが、壁が薄いのか隣のお客が深夜・早朝から騒がしくぐっすり眠れませんでした。客質は宿に関係ありませんが、空室に余裕があれば1室空けたりするなど配慮頂けると嬉しかったです。
その他、露天風呂に一部でも良いので屋根がほしい。部屋の冷蔵庫の取っ手が壊れていました。

2013年03月
粟津温泉 法師 2013年03月11日 10:45:19

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました設備等の件ですが、出来る限りご期待にそえる様対応してまいりたいと思います。
今後、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪

投稿者さん 2013年01月28日 19:14:34

駐車場が旅館からかなり遠くの屋根なしのところに止められていました。また帰りの車の鍵をまったく別の方に渡そうとしたり、靴をすぐに出してもらえないなど帰り際にとてももやもやしました。一番ショックだったのはバスタオルの替えをフロントにお願いした際にとても不愉快な対応をされたことです

2013年01月
粟津温泉 法師 2013年02月10日 09:02:05

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず、心からお詫び申し上げます。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり

投稿者さん 2013年01月06日 21:56:09

載っていたメニューより何種類か少なかったのでガッカリしました。

2013年01月
粟津温泉 法師 2013年01月26日 12:24:00

期間限定『茹でずわい蟹1杯+香箱蟹1杯の2杯付』プラン
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

hunny-po10さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

hunny-po10さん [30代/女性] 2012年12月03日 10:22:28

苦情となりますが、

・到着後、車を止めようにも案内係がおらず、受付
 まで聞きに行かなければならず・・・
 今度は、車を止めようとしたら、おそらく案内係であろう
 おじさんに、旅館前に止めるなと言われ・・
 高級車じゃないと止めれないのかと、嫌な気分になりました。

・部屋は、広く、よかったのですが、希望していた夏の館とは違って
 おり小さな子供をつれ、寒い廊下(節電か?)を歩きながら大浴場
 のある館へと行くことになってしまい、温泉に何度も入ることがで
 きなかった。

・食事は、部屋食ということでゆっくり食べれたのですが
 蟹以外は、これといって目をひくものもなく、どこでも食べれるも
 のばかり。お子様ランチに夕も朝も同じ野菜サラダが付いていたが、
 大人と違い食べれる訳もなく・・

・ポイントも10倍ということで、このプランを選び、
 事前に確認、当日も確認したが、結局ポイントは10倍になって
 おらず、345ポイントのまま訂正されず付与されていました。

老舗旅館とのことで期待していたのですが、帰りの際の見送りも
 なく、残念な旅行となってしまいました。

2012年11月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:18:28

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【部屋食】蟹一杯付!特選和牛・鮑・加賀温泉蒸し懐石

ベターハーフさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ベターハーフさん [50代/女性] 2012年11月27日 17:09:48

チェック・イン時間の先に到着し、お風呂を見せてくださいとお願いしたところ快く応じてくださいました。
男湯を見ているとき、そこに居た職員さんがアレやコレやと丁寧に説明して下さり、普通では見れない改装中の家族風呂や歴史のあるお風呂なども見せて頂きました。
お庭の設えも時間の長さを感じることが出来る上、庭を眺めることが出来るお部屋(314号室)も綺麗ですし、お食事も美味しかったです。
お風呂は温め。後からじわっ~と効いて来るとても良いお湯でした。
とても残念なのがいくつかあります。
他の方の口コミにもありますが、部屋、食事処、玄関などに生けてある花がどれも尽く萎れていました。
萎れたまま置いておくなら、いっそ無いほうが良いと思います。
加えて、食事処の椅子の配置も横並びでびっくり。
食事処に踏み込んで立ち止まってしまいました。
明かりの摂り方にもびっくり。
手元が自分の頭の影になってしまい、せっかくのお料理も味気無くなってしまうのでは?
先に食事に行っていた人や、バスの添乗員さんたちも何も言わずにその暗い中で食事しているのにもびっくり!
明るいところで食べたいので直ぐに点けて頂くようにお願いしました。
気になるところもありましたが、言わないで済ますよりも応じて頂けるのだから言った方が気持ち良く過ごせると思いました。

2012年11月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:03:52

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお庭などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂きいた件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後不手際がないようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり

kazusaouさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kazusaouさん [40代/男性] 2012年09月03日 18:35:27

宿泊施設としては良い意味で風情が有って、風呂も良いと思います。
食事は可も無く不可も無く、有りがちな料理で普通。
問題は仲居さんのミスが多いこと。
書いたら限がない・・・ 呆れた。
そんな事くらい笑って許せる人には問題ないかも。
しかし、ゆっくりする事はできたので良かったかな?(微妙)

迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

キンタ39さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

キンタ39さん [40代/男性] 2010年08月30日 18:13:14

8月13日 宿泊しました 15年前に 宿泊しましたが 増築したのか ごちゃごちゃ感が ありました 能登半島一周してきたので 抹茶が いただけなかったのが 残念でした

粟津温泉 法師 2010年09月04日 11:35:20

この度は15年ぶりのご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は館を増築しておりますので館間の連結でわかりにくかった点が
あったかと思いますので申し訳ございませんでした。
今回お抹茶サービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
当館ではご到着の際に、お抹茶サービスを提供させて頂いておりますが、
14:00~18:00までのご提供とさせて頂いております。
本来ならばその旨をご説明させて頂き
翌朝にでもお抹茶をお出しさせて頂けておればと反省しております。
行届かない点もございますが、これからも精一杯務めて参りたいと思いますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心からお待ち申し上げております。

風神ZZさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

風神ZZさん [40代/男性] 2009年11月13日 21:43:49

誕生日プランで利用させていただきました。ケーキのワンホールには感激しました。私的には古いたたずまいが何ともいえずいい時間を過ごさせていただきました。ただ 浴場に手すりがなくお湯に入るときに少し怖く感じました。今度は雪景色を見に行けたらと思っています。お世話になりありがとうございました。

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
夏の館・春の館1F (一般客室)

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月14日 17:08:17

この度は法師にご投宿賜り誠に有難うござました。現在『おめでとうプラン』が各方面より大変ご好評をいただいておりまして皆様より特にあの(原価度外視の・・・)ケーキが御好評でございますのでロングランになりますよう頑張ってまいりますので応援いただけますようよろしくお願い申し上げます。
都会にはない静寂や安らぎを醸し出せますよう庭園眺望にも十分に配慮させていただいております。浴場のバリアフリーについては出来る限り対応できますよう現在検討中でございますので今しばらくお待ちいただきたく思います。
和風バー「小いき」からの雪景色が最高ですので近々雪見酒にお出掛けくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:42:24

全体的に普通だった。
部屋もそこまで綺麗にされてはいなかった。
食事も普通。悪くはないが、普通だった。
あと、とても古い。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:39:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋は文化財棟でございますので、古さにつきましては登録文化財の玄関の2階のお部屋でございますので、当館の中でも古いお部屋でございます。しかしながら清掃面につきましてご満足いただける結果でございませんでした事大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様ご指摘いただいたことにつきまして再度見直してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

mineo-kさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:25:54

部屋も広く食事の仲居さんのもてなしが満足しました

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様に心地よい空間とおもてなしを提供するように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

楽々beat321さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月25日 14:37:45

電話応対並びにチェックイン時の女性スタッフの対応は新人ぽくって老舗旅館にしては甘い感がある。宿の方針の抹茶とウエルカムお菓子のサービスは〇です。
 エアコン、冷蔵庫(→「強」にしても冷えは甘いです)、ティッシュボックス等のアメニティ等は一通り揃っています。
 温泉は優しい湯なので、準マニアクラス以上の向きには物足りないかも…。露天風呂は旅情があって良い感があります。
 奥の湯舟は段差があるので、注意の表示はあるが、更に分かりやすくハッキリと目的を示して掲示するのが望ましく思う。
 冷水機はほぼ故障に近く、三回入浴した時、すべて試飲したがヌルクて飲めるものではありませんでした→老舗旅館として如何なものかと思います。秋田県玉川温泉等に導入されている冷水機を一度視察されることを個人的にお勧めしたい程…。
 食事は80点以上だろう。とても弁当とは思えない、否、部屋食でした。美味しく頂くことができました。この宿泊の唯一の合格点か!?
 廊下を通る女性スタッフや売店のスタッフの接客や挨拶は〇です。
 上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に登場するような日本建築の宿や部屋を希望していましたが、外見だけで、中は普通の温泉旅館の造りと和室で、私個人としては期待外れでした。昔の面影や名残を探すのはやや難…。チェックイン前に入った、近くのファミマに掲示されていた昔の御社の写真に写っていた人達が羨ましい位…。
 領収書に領収印を求めると、渋々捺印し、且つ印影は逆さまでした。屋号の入ったマッチもなく、箸袋は小型化され、いいところナシ…。カード決済は可。
 変なところをケチり過ぎているような…。
 うーん、あんまり料金との釣り合いが取れていない感が強過ぎます。残念感に襲われました。

粟津温泉 法師 2022年07月27日 19:54:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのためになるご意見を頂戴し大変有難く思います。ご意見を頂戴しないと自分たちでは見えていないことが多々あり大変参考になります。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善できるところからすぐに進めていきたく思います。また、あぐらをかかずに、初心を忘れずに日々、お客様をお迎えしていきたく思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛朴葉焼&ドリンク付/セルフサービス
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2021年06月08日 15:06:32

スーパーセールでお安く宿泊させてもらいました。
前日に予約したにも関わらず苦手食材にも対応していただけでありがとうございました。
夕食のトマトのワイン煮はとてもおいしかったです。
朝食は小鉢など辛い物が多く辛い物が苦手な私たちにも少し残念な気持ちがしました。
暖かいものももう少しあれば良かったと思います。

お宿はともて広く迷いそうなくらいでした。目的地にはぐるっと一周すればいけるのでそう困る事は無かったですが。
お庭が綺麗でお部屋も古い感じは否めませんでしたがゆっくりできました。
一度行きたいお宿でもありましたし 風情あるお宿だと思います。
お湯も良かったです。
お見送りもしっかりしていただけてうれしかったです。

2021年06月
粟津温泉 法師 2021年07月09日 21:00:01

この度は、数あるお宿の中から、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族でゆっくりとお過ごしになられたようで、何よりでございました。
トマトのワイン煮をお褒め下さり、気に入っていただき嬉しく思います。♪
朝食の味付け等で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重な御意見、今後の参考にさせていただきたく思います。

御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけの空間で夕・朝食《お部屋食or専用部屋食》/加賀会席
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

tomy496さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tomy496さん [30代/男性] 2021年03月31日 06:59:15

あまり見たくない昆虫がいました。
たまたまなんでしょうけど、見てしまってはくつろげないです。
アメニティやコーヒーが充実してるのは嬉しいです

【素泊】1300年湧き続ける温泉でゆっくりリフレッシュ!《22時までインOK》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

TOK651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

TOK651さん [70代/男性] 2020年11月30日 07:07:53

11/04に宿泊しました。Go to Travel を利用しての初めての温泉旅行でした。普段よりランクを上げ(割引後はほぼ同じ)ましたが、その分料理内容を期待しましたが期待を裏切られました。Go to 用に定価だけ上げたと云うかんじでした。
宿は歴史を感じで良いかと思いましたが、反面、過去の増築による建物が迷路のようだし、窓外から見ると老朽化が感じられ、火災が起きればひとたまりもないな!と危険をかんじました。
コロナで宿泊者制限をして空き部屋での食事はゆったりで良かったですが、担当の仲居さんが頼んだことを直ぐ忘れる人で残念でした。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:38:15

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊料金を割高と感じさせてしまい、中でもお料理につきましては、ご期待に反するものとなり残念でなりません。
料金設定と商品との満足度を検証しより皆様にご納得いただけるよう努めて参ります。
火災等の避難誘導につきましては、避難訓練の徹底はもちろんのことチェックイン時の非常口のご説明を改めて徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【遊仙会席】特選食材を堪能するお料理アップグレードプラン/夕朝食《お部屋食・個室》