粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 21:18:45

旅館到着の出迎えは老舗旅館というおもむきを感じましたが、翌朝8時過ぎには他の部屋の掃除が始まり、通路に浴衣やシーツが出ていたり、まだ宿泊客がたくさん居るのに老舗旅館としては残念な光景でした。また旅館を出る際に、お見送りの挨拶など無い状態で、到着時とのギャップが大きかった。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:11:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を多くいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、お掃除やお見送り等で大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
御意見を参考に今後の改善の検討とお客様にご満足頂ける努力を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月12日 11:35:13

8月9日より1泊、家族4人でお世話になりました、ありがとうございました。
モニター価格での宿泊ということで、忌憚の無い感想を、投稿させていただきます。

・温泉はさらりとした透明でとても気持ちが良かったです、3回入浴しました。
・食事の中で刺身とご飯、味噌汁が大変おいしく、家族全員が絶賛していました。

ただ、部屋が春の館の3Fでしたが、かなり古く感じられました。まず、入り口のドアが古いアパートのような感じだったし、部屋の中も畳は擦り切れているし、カーテンも古くがっかりしました。

温泉、食事は良かったので、ぜひ部屋もリニューアルしてほしいと思います。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:39:08

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事等では、お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
しかし、部屋や畳等設備の面では不快な思いをさせてしまった事に深く反省致しております。
少しずつですが、設備投資をして言っておりますのでご期待下さい。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

投稿者さん 2012年10月15日 18:20:23

2回目の利用でしたが、今回勝手に予約をキャンセルされており、チェックインの際、30分も待たされました。また、部屋も春の館1Fのはずなのに、2Fになりました。家族に最高の旅館だと自慢して宿泊をお願いしたのに、非常に残念な思いをしました。個人的に大好きな旅館なので、今後このようなことが無いことを望みます。

2012年10月
迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石
【日本庭園を眺められる【純和室 10畳 春の館1F】】

投稿者さん 2012年05月01日 12:57:46

料理に期待したがこの価格設定ならこのくらいが妥当なのかも

2012年04月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:02:07

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、再びお越しになられる時にも
変わらぬサービスができるよう、精一杯努めて参ります。

お料理を楽しむ『季節の特選懐石』プラン◆部屋食
【秋の館 (新館)】

投稿者さん 2011年08月17日 16:53:45

還暦祝いで利用させて頂きました。お盆時期で、少しお高い料金設定では有りましたが、大変楽しく、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。フロント・仲居さんほか皆さん、
気持ちの良い接客で嬉しく思いました。ただ、チェックアウト後、私が玄関で履物を探しているのをよそに、目の前の2人の男性従業員の方(履物を出してくれる方)は、何か不満そうな顔つきで話し込んでいて、私に気づいた1人の男性従業員の方が、『名前言ってください!』と余りにも素っ気ない態度。履物を出して頂いた後、お礼の言葉もお互いに交わすこともなく、なんだか少し淋しく思いました。良い旅館だからこそ、少し残念でしたが、良い思い出が出来ました。ありがとう御座いました。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:27:35

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。お部屋やお風呂の面では御満足頂いたのに最後の基本的な御挨拶や見送りの態度に問題があり、大変不愉快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。今一度、全ての接客サービスを見直し、お料理の面でも御満足頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

☆記念日などのお祝い「絆」~☆『家族の宴プラン』
【夏の館 (本館)】

キンタ39さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

キンタ39さん [40代/男性] 2010年08月30日 18:13:14

8月13日 宿泊しました 15年前に 宿泊しましたが 増築したのか ごちゃごちゃ感が ありました 能登半島一周してきたので 抹茶が いただけなかったのが 残念でした

粟津温泉 法師 2010年09月04日 11:35:20

この度は15年ぶりのご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は館を増築しておりますので館間の連結でわかりにくかった点が
あったかと思いますので申し訳ございませんでした。
今回お抹茶サービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
当館ではご到着の際に、お抹茶サービスを提供させて頂いておりますが、
14:00~18:00までのご提供とさせて頂いております。
本来ならばその旨をご説明させて頂き
翌朝にでもお抹茶をお出しさせて頂けておればと反省しております。
行届かない点もございますが、これからも精一杯務めて参りたいと思いますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のご来館を心からお待ち申し上げております。

やっさん1063さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

やっさん1063さん [70代/男性] 2010年07月03日 10:38:20

大変暇な時期の宿泊で大浴場も貸し切り状態で、思う存分のびのびはしましたが、売店も早仕舞い、雨で外出も出来ず時間をもてあましてしまいました。
部屋の広さはまあまですが、古さは否めません。仲居さんの気配りはさすがで、見習い中の新人さん共々気持ち良かったです。法師のサービスを満喫しようと思えばやはり新館に泊まるべきかな?

2010年06月
粟津温泉 法師 2010年07月08日 18:39:53

この度は法師をご利用頂きありがとう
ございます。又、貴重なご意見を頂戴し
御礼申し上げます。本館は中庭に近く、
部屋の作りがそれぞれ違いますので風情
をお楽しみ頂けるかと存じますが、
当日はせっかくご滞在いただきながら
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません
でした。頂きましたご意見を参考にさせて
頂き、今後のサービス向上に務めて参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。

総支配人

☆開湯創業1300年カウントダウンSP☆第3弾は特典付
【夏の館 (本館)】

ちーちゃん88さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちーちゃん88さん [50代/女性] 2010年02月08日 09:28:18

さすが法師さんと言いたいところですが、やはりリーズナブルなプランといえ、少々夕食がお粗末でした。ちっちゃな香箱がにがいかにも貧相で。魚の切り身のほうがよっぽど良いと思います。決して、豪華なお料理を期待していた訳ではありませんが、もう少し工夫なり考え方を変えたほうがいいかも知れませんね。でも、40年前に家族で行った思い出にひたる事ができました。ありがとうございました。

2010年02月
粟津温泉 法師 2010年02月08日 11:57:16

この度は法師をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
久しぶりのご来館にも関わらず、
ご夕食の内容でご満足いただけなかった事、
お詫び申し上げます。
ご意見を真摯にお受けし、
料理、サービスともご満足いただけるように更に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人

テレビ東京「なんでも鑑定団」法師放映記念プラン・特典2つ付
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

風神ZZさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

風神ZZさん [40代/男性] 2009年11月13日 21:43:49

誕生日プランで利用させていただきました。ケーキのワンホールには感激しました。私的には古いたたずまいが何ともいえずいい時間を過ごさせていただきました。ただ 浴場に手すりがなくお湯に入るときに少し怖く感じました。今度は雪景色を見に行けたらと思っています。お世話になりありがとうございました。

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
夏の館・春の館1F (一般客室)

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月14日 17:08:17

この度は法師にご投宿賜り誠に有難うござました。現在『おめでとうプラン』が各方面より大変ご好評をいただいておりまして皆様より特にあの(原価度外視の・・・)ケーキが御好評でございますのでロングランになりますよう頑張ってまいりますので応援いただけますようよろしくお願い申し上げます。
都会にはない静寂や安らぎを醸し出せますよう庭園眺望にも十分に配慮させていただいております。浴場のバリアフリーについては出来る限り対応できますよう現在検討中でございますので今しばらくお待ちいただきたく思います。
和風バー「小いき」からの雪景色が最高ですので近々雪見酒にお出掛けくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

楽々beat321さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月25日 14:37:45

電話応対並びにチェックイン時の女性スタッフの対応は新人ぽくって老舗旅館にしては甘い感がある。宿の方針の抹茶とウエルカムお菓子のサービスは〇です。
 エアコン、冷蔵庫(→「強」にしても冷えは甘いです)、ティッシュボックス等のアメニティ等は一通り揃っています。
 温泉は優しい湯なので、準マニアクラス以上の向きには物足りないかも…。露天風呂は旅情があって良い感があります。
 奥の湯舟は段差があるので、注意の表示はあるが、更に分かりやすくハッキリと目的を示して掲示するのが望ましく思う。
 冷水機はほぼ故障に近く、三回入浴した時、すべて試飲したがヌルクて飲めるものではありませんでした→老舗旅館として如何なものかと思います。秋田県玉川温泉等に導入されている冷水機を一度視察されることを個人的にお勧めしたい程…。
 食事は80点以上だろう。とても弁当とは思えない、否、部屋食でした。美味しく頂くことができました。この宿泊の唯一の合格点か!?
 廊下を通る女性スタッフや売店のスタッフの接客や挨拶は〇です。
 上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に登場するような日本建築の宿や部屋を希望していましたが、外見だけで、中は普通の温泉旅館の造りと和室で、私個人としては期待外れでした。昔の面影や名残を探すのはやや難…。チェックイン前に入った、近くのファミマに掲示されていた昔の御社の写真に写っていた人達が羨ましい位…。
 領収書に領収印を求めると、渋々捺印し、且つ印影は逆さまでした。屋号の入ったマッチもなく、箸袋は小型化され、いいところナシ…。カード決済は可。
 変なところをケチり過ぎているような…。
 うーん、あんまり料金との釣り合いが取れていない感が強過ぎます。残念感に襲われました。

粟津温泉 法師 2022年07月27日 19:54:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのためになるご意見を頂戴し大変有難く思います。ご意見を頂戴しないと自分たちでは見えていないことが多々あり大変参考になります。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善できるところからすぐに進めていきたく思います。また、あぐらをかかずに、初心を忘れずに日々、お客様をお迎えしていきたく思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛朴葉焼&ドリンク付/セルフサービス
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

boxogchocoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

boxogchocoさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:22:43

歴史あるお宿なのはわかりますが・・お部屋はカビ臭く、お風呂は塩素の臭いが指に残り残念でした。
仲居さん達はとてもよくしてくださったんですが、とても高齢でいらっしゃるので荷物をもって頂くのも布団の上げ下ろしもこちらが気を使います・・。
あと、朝食会場にいったところ朝食にアリが群がっていました。
丁寧な謝罪をいただきましたが、作り直すといっていた食事も一部は使いまわしでしたし気持ち悪かったです。

粟津温泉 法師 2019年09月02日 11:35:46

boxogchoco様
この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、楽しみにお越しになられましたのに、御滞在中の御部屋の臭いや、朝食時の不手際等々で、御客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全て新たに御用意いたしました御食事の中に、同じ食材があったようで、全く違うものを御提供するべきでございました。こちらの点につきましても、御客様に安心してお召し上がりいただけますよう、十分な説明等にも気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
お越しになられる皆様に、快適にお過ごしいただけますように、より一層気を付けてまいりたいと思います。

boxogchoco様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF!《お部屋食&最高級会席》能登牛&鮑&のどぐろ等!
【【お部屋食・庭園に面したお部屋】◆春の館◆標準客室<8帖~>】

投稿者さん 2018年08月03日 04:01:36

「名園を望む廊.…」鳥のフンが付いた窓からは汚い建物が望む部屋で廊下からも名園など見えませんでした。机にはコップの後が付いており清掃もされておらず、父の思い出のある旅館だっただけに残念でした。値段相当、格安旅館。

2018年07月
粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:37:44

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は8階建ての館に御宿泊で、窓が汚れていたり、清掃がきちんとされていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

ジプシーこうちゃんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2017年08月29日 19:26:55

他の方もコメントされていますが、率直な感想としてはお庭の綺麗な普通の旅館でした。良かった点は、まず旅館の顔である玄関で送迎して下さる方の心配りと料理がまずまずだった点です。残念だった点は、食事の際に、お酒をお勧めして頂いたのでお勧めの地酒について聞いたら???だった点。お勧めするなら最低限の知識は必要です。
朝食は案内を待てど・・。待った後ルームキーをお見せしても、昨日の場所覚えてますか?そちらに座って下さいとのことでした。次にお風呂。露天の落ち葉は風情があり良いと思いますが、サウナ横の水風呂は白っぽい得体の知れないものが多数浮遊・・。興ざめです。代々受け継がれた大事なお風呂がこれでは先代も・・。お部屋は古く年代を感じましたが、静かで良かったです。設備で気になったのは、いつから通電されているのか分からない、分厚い霜の堆積した冷蔵庫。30年前のものでした。大事に使われているなぁと感心したいところですが、いつ火災が起きてもおかしくありません。老舗の大事な旅館が電気火災で失われるリスクを考えられたことは無いのだろうなぁ・・と残念な気持ちになりました。兵庫の城崎も火災で廃業された旅館があるやに聞いています。
チェックアウトに向かう際、一生懸命にお庭を手入れされている方を見て、ますます気の毒になりました。〇ゃらんのサイトではハイクラスとなっていて安心して予約しましたが、過去に石川でお世話になった和倉の〇賀屋さん。山中のかがり〇祥亭さんと同じハイクラスとは正直思えません。粟津温泉に残念な印象が残る旅でした。過去のお客様のコメントに真摯に対応されているのか疑問が残ります。真面目に働かれておられる方が報われるような旅館であってもらいたいです。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:52:23

ジプシーこうちゃん様、
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は一人旅でお越しになり玄関の送迎や、御食事がまずまずだったとの事、それ以外では色々とご不快な思いをされましたようで残念で御座いました。
安心して御宿泊していただけますように、設備の点や接客等の点でも改善してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

美恵子616さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2017年04月19日 18:37:16

風情のある旅館を期待していたのですが、意外にカラオケ、居酒屋があったりでちょっと安っぽく感じました。

粟津温泉 法師 2017年04月21日 16:01:23

美恵子616様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、風情のある旅館を期待されていたのと違っていたようで安っぽく感じられたようで残念で御座いました。
その他の点でもご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【春の会席スペシャル★桜色に染まる】海の幸4種盛り&能登豚&鰆の彩鍋など★人気会席が10800円~!

投稿者さん 2017年01月30日 23:16:34

粟津温泉の老舗旅館と言うことで、期待したのですが、結論から言うと期待外れでした。
チェックイン後のお抹茶サービスは、新鮮で良かったのですが、スタッフの対応、特に外国人スタッフの対応は、残念なものでした。人手不足をカバーするための雇用でしょうが、もっと徹底的な教育をお願いしたいと思います。

粟津温泉 法師 2017年02月06日 14:32:30

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は期待外れで残念でございました。
スタッフの対応、教育にも徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【冬の北陸美味★定番会席がお得!】能登豚鍋&あんこう唐揚げ&寒ブリ西京焼等★こちらも10800円~!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

タマ1018さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

タマ1018さん [50代/女性] 2016年10月30日 14:03:17

露天風呂は、腰かけて入れるようになっていて、湯加減もちょうどよく
とても気持ちよかったです。

粟津温泉 法師 2016年10月30日 21:00:57

御滞在中の大浴場露天風呂のお湯加減などが気持ち良かったとの事♪
何よりでございました。
また冬の露天風呂も気持ちが良いので、機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【秋の旬旅★9月・10月限定】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯地の寛ぎを感じて・・。

もえちゃんパパ8147さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

もえちゃんパパ8147さん [60代/男性] 2015年12月30日 19:36:56

12月28日に宿泊
部屋の床は普通に感じたのですが、ふとんに入って天井を見たら蜘蛛の巣が・・・年末までには大掃除して頂きたい。 部屋の内風呂には髪の毛が3本浴槽についていました。暖房が
あまりきかなく、寒く感じたから、余計に気分が悪く感じました。

チェックアウトが済んで車の鍵を渡される時、車を玄関前まで車移動しますとの事で、待っていると、10分位過ぎてから、来たのは、鍵だけ、あまり気持ちの良くない旅行でした。

【冬の大感謝祭★3種の蟹会席が12960円~♪】美味しいもの詰め合わせ!和牛フィレ肉もちょっとだけ♪

投稿者さん 2014年07月08日 16:01:08

歴史の有るホテルで、苔むす庭の散策も楽しませて頂ききました。
ただ、中居さんやフロントの対応が、ちょっと突慳貪な感じで、とても由緒の有るホテルとは思えませんでした。平日だったので、パートの方ばかりだったのかな?

2014年07月
【初夏の直前割引】当館人気NO.1の定番プランが最大3240円引き!さらに新規OPEN貸切風呂付!

投稿者さん 2013年09月02日 10:33:58

仲居さんは、たいへん感じのよい方で、料理もたいへん結構でした。部屋は広く、2階から眺める庭も風情がありましたが、全体的に古びた感じがありました。絨毯のにおいのせいかもしれません。なお、マッサージの場所で、マッサージ機のアピールにやや熱心なのには少し閉口しました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:46:12

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備等での古びた感じですが、対処出来るところより対処してまいります。又、マッサージ機のアピールの件ですが、充分に注意するように再度、教育をしてまいりますので、何卒ご理解を頂きます様お願い致します。

【タイムセール♪】特別室「重陽の間」で過ごす特別な一夜≪上級特撰懐石≫
【2階がある贅沢空間を思いのままに【特別室・重陽の間】】

投稿者さん 2013年07月26日 15:38:24

今回上記のプランで予約したが、実際に宿泊したのは予約内容と異なる秋の館でした。
楽天トラベルのミスなのか宿泊先のミスなのかはわかりませんがインターネットでの予約は表記されている内容と実際が異なると不信感が強くなります。
何れにしても、予約内容と実際が異なる場合楽天トラベルまたは宿泊先から説明があってしかるべきでしょう。
また、楽天トラベルへの質問や苦情はどのように連絡したら良いのかを判り易く明示してほしいと思います。

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:33:38

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず大変申し訳御座いません。お客様に対しての連絡不足等で大変不快な思いをさせてしまった事に心よりわび申し上げます。
今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性に人気【純和室 夏の館】】