粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

めろめろMWAさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

めろめろMWAさん [40代/男性] 2020年08月01日 18:31:01

7月26日に一泊二日で滞在した。到着してすぐお抹茶のサービスと言われ気持ちが高ぶったが、後から来た二組に先にお抹茶が提供され、お抹茶まだですかと促してようやく提供された。五つの特典付きで貸切露天風呂や色浴衣が付いていたが、お伺いもされずこちらから話を向けてようやく説明と提供を受けた。お風呂も料金の割には普通だった。朝の入れ替えがなかったのでどちらかというとマイナス。料理は美味しかったが量が多かった。ただしこれは個人差があると思う。仲居さんがかなりの高齢で一生懸命頑張っていてくれたのはとても素晴らしかったが、一言二言余計な言葉があったのが残念だった。具体的にはまだ召し上がっていたのですかとか。悪くはない旅館だったが、上記のこともあり総合評価は割高だと感じた。

粟津温泉 法師 2020年08月12日 13:29:46

めろめろMWA様
この度は、粟津温泉法師に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回の御滞在中の接客時に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また当館を楽しみにお越しになられる御客様皆様に、喜んでいただけますように、今回のような事が起きませんように、十分気を付けてまいりたいと思います。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。
貴重なご意見、御感想ありがとうございます。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【恋旅/女性半額】5大特典付《貸切風呂無料/最上級会席/スパークリングワイン》/お部屋食・個室食
【【秋の館・朱壁の準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

投稿者さん 2019年10月28日 17:43:49

「夏の館」で予約したはずなのに、何故か説明もなく「秋の館」へ通される(アップグレード?)。NG食材を伝えてあったにもかかわらず、朝食時にNG食材が登場。料理は品数は多いものの、特に印象に残らない内容。朝食では業務用スーパーで入手可能な加工度の高い市販品が多かった。等々、残念な結果でした。

粟津温泉 法師 2019年11月07日 16:27:58

この度は、粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、御予約の御部屋を「秋の館」にアップグレードさせていただいた事を、御到着時に説明が無く、わかりにくかったようで大変失礼いたしました。
よりわかりやすい説明に努めてまいりたいと思います。NG食材につきましても大変申し訳ございませんでした。御客様によりご満足いただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【基本プラン・迷ったらこちらをお勧め♪】伝承1300年の宿へようこそ≪加賀会席・お食事処≫
【大浴場などパブリックスペースに近いお部屋◆夏の館 和室8帖~】

boxogchocoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

boxogchocoさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:22:43

歴史あるお宿なのはわかりますが・・お部屋はカビ臭く、お風呂は塩素の臭いが指に残り残念でした。
仲居さん達はとてもよくしてくださったんですが、とても高齢でいらっしゃるので荷物をもって頂くのも布団の上げ下ろしもこちらが気を使います・・。
あと、朝食会場にいったところ朝食にアリが群がっていました。
丁寧な謝罪をいただきましたが、作り直すといっていた食事も一部は使いまわしでしたし気持ち悪かったです。

粟津温泉 法師 2019年09月02日 11:35:46

boxogchoco様
この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、楽しみにお越しになられましたのに、御滞在中の御部屋の臭いや、朝食時の不手際等々で、御客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全て新たに御用意いたしました御食事の中に、同じ食材があったようで、全く違うものを御提供するべきでございました。こちらの点につきましても、御客様に安心してお召し上がりいただけますよう、十分な説明等にも気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
お越しになられる皆様に、快適にお過ごしいただけますように、より一層気を付けてまいりたいと思います。

boxogchoco様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF!《お部屋食&最高級会席》能登牛&鮑&のどぐろ等!
【【お部屋食・庭園に面したお部屋】◆春の館◆標準客室<8帖~>】

投稿者さん 2018年08月03日 04:01:36

「名園を望む廊.…」鳥のフンが付いた窓からは汚い建物が望む部屋で廊下からも名園など見えませんでした。机にはコップの後が付いており清掃もされておらず、父の思い出のある旅館だっただけに残念でした。値段相当、格安旅館。

2018年07月
粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:37:44

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は8階建ての館に御宿泊で、窓が汚れていたり、清掃がきちんとされていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2018年06月03日 18:23:43

建物は老朽化していますが、高級旅館の佇まいは、残っていて管理が行き届いていました。
ただ、特別室だけに、バリアフリーや、洗面所などのリニューアルなどは必要かと思います。メゾネット式でしたが、1階は暗くカビ臭く2階は階段が多くて、高齢者連れには、やや残念でした。
食事に関しては、夕食は、まあまあでしたが、朝食は、どれもごはんの友みたいな塩辛いものが多くて、もう少し工夫してほしいです。和洋折衷や創作など、工夫が必要かと思います。仲居さんの段取りも悪く、特別室にした意味がなかったと思います。全体的に改善が必要だと思います。

2018年06月
粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:14:01

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回、御家族で楽しみにお越しになられましたのに、御食事内容や、段差の多い御部屋等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
御部屋食の際の段取りもスムーズで無かったようでお時間もかかってしまい申し訳ございませんでした。また楽しい御食事をスムーズにしていただけますように、注意、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!大幅割引!≪1日2室限定≫絶景の特別室が16200円~!
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

robin02さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

robin02さん [60代/男性] 2018年02月25日 18:18:00

到着時、日本庭園の抹茶と和菓子お迎えは高評価される、部屋は12畳以上であり、縁側も付いていおり落ち着くが、老朽化が激しい、入口、洗面所、トイレの扉は重く、気合が必要、部屋とアンバランスの小さなTVはへやの真ん中からTV画面の文字が読めない、小型TVはひどい。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

ジプシーこうちゃんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2017年08月29日 19:26:55

他の方もコメントされていますが、率直な感想としてはお庭の綺麗な普通の旅館でした。良かった点は、まず旅館の顔である玄関で送迎して下さる方の心配りと料理がまずまずだった点です。残念だった点は、食事の際に、お酒をお勧めして頂いたのでお勧めの地酒について聞いたら???だった点。お勧めするなら最低限の知識は必要です。
朝食は案内を待てど・・。待った後ルームキーをお見せしても、昨日の場所覚えてますか?そちらに座って下さいとのことでした。次にお風呂。露天の落ち葉は風情があり良いと思いますが、サウナ横の水風呂は白っぽい得体の知れないものが多数浮遊・・。興ざめです。代々受け継がれた大事なお風呂がこれでは先代も・・。お部屋は古く年代を感じましたが、静かで良かったです。設備で気になったのは、いつから通電されているのか分からない、分厚い霜の堆積した冷蔵庫。30年前のものでした。大事に使われているなぁと感心したいところですが、いつ火災が起きてもおかしくありません。老舗の大事な旅館が電気火災で失われるリスクを考えられたことは無いのだろうなぁ・・と残念な気持ちになりました。兵庫の城崎も火災で廃業された旅館があるやに聞いています。
チェックアウトに向かう際、一生懸命にお庭を手入れされている方を見て、ますます気の毒になりました。〇ゃらんのサイトではハイクラスとなっていて安心して予約しましたが、過去に石川でお世話になった和倉の〇賀屋さん。山中のかがり〇祥亭さんと同じハイクラスとは正直思えません。粟津温泉に残念な印象が残る旅でした。過去のお客様のコメントに真摯に対応されているのか疑問が残ります。真面目に働かれておられる方が報われるような旅館であってもらいたいです。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:52:23

ジプシーこうちゃん様、
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は一人旅でお越しになり玄関の送迎や、御食事がまずまずだったとの事、それ以外では色々とご不快な思いをされましたようで残念で御座いました。
安心して御宿泊していただけますように、設備の点や接客等の点でも改善してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

万福猫さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年05月13日 22:19:47

お得プランで宿泊しました。正直なところ、歴史的建造物に泊まろうな物見遊山で。
食事は普通で、夕食のいしる焼きや、朝食ののど黒の塩焼きなどありましたが、
特に印象に残らずもう少し加賀の特色を出した方が良いように思いました。
お部屋は「新春の館」で、古きものに趣を感じる方にはオススメかな。
お湯は単純泉で、平日なのでゆっくり入浴できました。

部屋には空気清浄機があったのですが、ずっと目がかゆくて(花粉やダストに弱い)
おかしいと思ったのですが、ふと見上げると鴨居がホコリだらけ!!
気持ち悪かったのでキレイに掃除して下さい!

起床後朝風呂に入りロビーをフラフラしていましたが、フロントにいるスタッフさんは
ちらっと視線は向けるものの、挨拶は一切なし。コレは初めての経験でした。
仲居さんのほうがよほどキチンとしてますよ。頑張っている方もおられたので
残念な対応でした。

粟津温泉 法師 2017年05月15日 12:50:35

万福猫様、
この度は、粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、平日でゆっくりと入浴できたとの事、何よりでございました。しかしながら今回、お部屋の清掃がきちんとできていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。掃除やフロントの挨拶もより徹底してまいりたいと思います。すぐ近くの、ゆのくにの森の入場券付プランで御座いましたが、御夫婦で色々とお楽しみいただけましたでしょうか。
人気の御部屋食や、カップルに人気のプラン等も色々と御座いますのでまた機会が御座いましたら検討下さいませ。
万福猫様、ご主人様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

☆【50歳以上限定】加賀の伝統工芸『輪島塗体験や友禅型染体験』で遊ぶ。~ゆのくにの森★入場券付~秋旅
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

こゆっさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こゆっさん [40代/女性] 2017年05月12日 11:11:25

風情のある旅館を期待していたのですが、安っぽく感じました。
お料理は美味しいのですが印象に残るものがなかったです。ありふれた懐石の印象でしたので加賀の彩りを加えたお料理があるとよかったです。バーから見えるプールのある景色も補修などせずほったらかし感がありましたし、グラスも埃と水垢がひどい。お見送りの時に、女将さんらしき方が玄関外に立っていらっしゃいましたが、到着時、お食事時などでの挨拶もないのにお見送りだけ?頑張っていらっしゃるスタッフさんもいらっしゃいましたので、もったいないなと感じたお宿でした。

粟津温泉 法師 2017年05月12日 22:24:16

こゆつ様
御滞在中は色々とご満足いただけなかったようで安っぽく感じたとの事、残念で御座いました。
グラスも汚かったようで大変失礼いたしました。
そのような事の無いようじゅうぶん気を付けてまいりたいと思います。
若女将はお出迎えやお見送り等、色々としておりますが、御宿泊された10日は会合で出かけており、翌朝のお帰りの見送りしか出来ずに申し訳ございませんでした。そのような日も御座いますのでご理解いただければと思います。
頑張っているスタッフがいたとお褒め下さり、感謝申し上げます。来年の開湯1300年に向けてより一層スタッフ一同、頑張ってまいりたいと思います。
こゆつ様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

【春の会席スペシャル★桜色に染まる】海の幸4種盛り&能登豚&鰆の彩鍋など★人気会席が10800円~!

投稿者さん 2017年01月30日 23:16:34

粟津温泉の老舗旅館と言うことで、期待したのですが、結論から言うと期待外れでした。
チェックイン後のお抹茶サービスは、新鮮で良かったのですが、スタッフの対応、特に外国人スタッフの対応は、残念なものでした。人手不足をカバーするための雇用でしょうが、もっと徹底的な教育をお願いしたいと思います。

粟津温泉 法師 2017年02月06日 14:32:30

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は期待外れで残念でございました。
スタッフの対応、教育にも徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【冬の北陸美味★定番会席がお得!】能登豚鍋&あんこう唐揚げ&寒ブリ西京焼等★こちらも10800円~!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

こうちょう8258さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2016年12月23日 22:53:56

お庭に面した、落ち着いた雰囲気の部屋でした。食事も良く工夫され、美味しくいただけました。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:15:47

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気の御部屋食でゆっくりと御食事等も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】1日10組限定★老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&部屋食が最安値♪
【【部屋食確約&お勧め眺望】息を呑む程の至福のひと時『春の館』】

銀乃介さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年12月16日 03:14:22

駅までの送迎時間がJR特急サンダーバードの到着時間に合ってない。定時運行よりも列車時間に合わせないと余り意味が無いのでは?
到着と送迎がギリギリのため運転手にトイレに行く旨、告げたが発車しそうになり危うく置いて行かれそうになった。
館内では要員が足りてないのかスタッフのバタバタ感が目に付いた。

粟津温泉 法師 2016年12月23日 20:40:50

今回、加賀温泉駅への送りのお時間がギリギリでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、そのようなことが無いように、時刻などの確認も十分にしてまいりたいと思います。
遠いところお越しくださいまして感謝申し上げます。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ

投稿者さん 2016年12月09日 23:49:46

金額もお値打ちで期待してましたが、やっぱりお値段なりです。料理の画像は、とても良かったですが実際は・・・でもこの価格にして、この料理で妥当です。辛口ですみません。

粟津温泉 法師 2016年12月12日 11:08:37

御滞在中の御食事にご満足いただけなかったようで、またご満足いただけますように、がっかりされませんように見てまいりたいと思います。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 21:39:22

古い旅館なので部屋のトイレのドアが開けずらく照明も暗く本などが読みずらかった。

粟津温泉 法師 2016年11月23日 12:52:31

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋のトイレのドアが開けずらかったようでご不便をおかけいたしました。
照明が暗かったようで申し訳ございませんでした。
電気スタンドもフロントの方にご準備してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚のきのこ鍋&秋刀魚の柚子庵焼き等★秋旅もお得に10800円~!

toshi3727さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2016年11月06日 20:05:57

駐車場も広く建物も広いのですが、建物の継ぎ足し継ぎ足しなのかエレベーターや食事処などがたくさんあり、乗るエレベーターを間違えると迷ってしまうほど複雑な構造にビックリ!
フロントでの案内も不十分、最初に案内してくれた若い女の子からも十分な説明もなく注意喚起もなく、食事処に行くのに迷ってしまう始末。
給仕の老婆にやっぱり迷いましたか?と言われ、みんな迷ってるんだなと実感!
他のお客さんも不平を言ってホテルの人が平謝りを聞いて、なんでもっと早く改善しないのかなとあきれました。。
浴衣の帯は長すぎ!もっとお客さんの意見を反映してほしいと思った。

粟津温泉 法師 2016年11月13日 21:38:20

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、色々と説明等が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしました。
浴衣の帯などもご不便をおかけいたしました。
またご満足していただけるように注意してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。。またの御利用、心よりお待ちしております。

yasucocaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yasucocaさん [30代/男性] 2015年10月03日 17:51:46

プライベートプランで一人旅プランです

玄関から中庭は圧巻です
拡張に次ぐ拡張で迷路、部屋から食事処に行くまで2回エレベーター乗らなきゃならない
部屋は広かったというか一人では広過ぎてなんかこわかったです。中庭が見えるのはすごく良いです
料理はおいしくないですね。冷めてるしどうやって食べたらいいのかわからないものがあって仲居さんに聞いてもわからないとw
お風呂は相当広いので芋洗い状態にならないと思います、お湯は特徴のないお湯なので温泉好きには物足りないです
ぬるいサウナもありますw
一泊二食付きで1万3千円ほどで歴史ある旅館に泊まれたということで満足です
一人旅ならあんまりお勧めできないかな?バブル時の遺産というか黒歴史が随所にあります

投稿者さん 2015年07月28日 12:22:54

連休最終日でしたが,このお値段で泊まれて,コストパフォーマンスとしては満足でした。
部屋の洗面所の棚に髪の毛が張り付いていたのが,残念でした。

粟津温泉 法師 2015年07月30日 16:22:32

この度は連休最終日の海の日に法師旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室清掃の件ではせっかくの御滞在中のお時間を不愉快なものにしてしまい申し訳ありませんでした。この様な事のないように館内清掃も満足していただけるように徹底して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 21:18:45

旅館到着の出迎えは老舗旅館というおもむきを感じましたが、翌朝8時過ぎには他の部屋の掃除が始まり、通路に浴衣やシーツが出ていたり、まだ宿泊客がたくさん居るのに老舗旅館としては残念な光景でした。また旅館を出る際に、お見送りの挨拶など無い状態で、到着時とのギャップが大きかった。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:11:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を多くいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、お掃除やお見送り等で大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
御意見を参考に今後の改善の検討とお客様にご満足頂ける努力を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

のだっち。さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のだっち。さん [30代/男性] 2012年05月20日 22:27:52

この度はお世話になりました。由緒ある趣のある宿として楽しみにして行きました。
今回のプランのお料理については、地元の加賀野菜やお魚などを食べる事が出来、味はもちろん、種類の多さや演出(セイロ蒸し)が気に入りました。朝ごはんも、添え物含めて10種類以上の料理を食べる事が出来、舌もお腹も満たされました。ただ、仲居さんと食事中ずっと時間を共にしたので、もう少し仲間内で会話をしたかったと思いました。また、内風呂・露天風呂は、特に趣向を凝らしたものだと感じることも出来ず、評価は普通~やや不満といった感じです。あと、部屋の中に蚊のような虫が飛んでいたのも残念でした。部屋の古さや洋室のタバコ臭さから、部屋の印象は好印象とは程遠いですが、掃除が行き届いている点は良かったです。また、部屋から望むことができる手入れの行き届いた中庭は、とても趣があって気に入りました。

2012年05月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:06:48

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

『お造里大皿盛り』と『加賀野菜のセイロ甘蒸懐石』プラン◆お部屋食
【春の館1F(本館)】

投稿者さん 2012年05月01日 12:57:46

料理に期待したがこの価格設定ならこのくらいが妥当なのかも

2012年04月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:02:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、再びお越しになられる時にも
変わらぬサービスができるよう、精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お料理を楽しむ『季節の特選懐石』プラン◆部屋食
【秋の館 (新館)】