粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 10:12:23

12月26日に一泊しました。
私はGO-TOトラベル利用してなかったのですが、団体客含めお客さんは多かったです。今回で3回目の宿泊ですが、今までで一番がっかりしました。
最初に利用したときは、懐石のプランにしました。品数も量も多く、食べるのがしんどかった為、お弁当にしたのですが、年末で忙しかったせいか、部屋は障子が一ヶ所外れてたままで、狭くて全体的に古ぼけた印象でした。

出来ましたら、部屋だけ選べ、お弁当に出来れば、嬉しいです。もちろん金額が上がっても良いです。

投稿者さん 2021年12月28日 11:33:45

また是非泊まりたいと思える素敵なお宿とサービス内容でした!

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付き/加賀会席《個室食事処》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2021年12月26日 17:50:44

コロナのこともあるので、今回、
食事はお弁当でオールセルフを選びました。

お部屋は、せまく古いですが、リフォームもされていて掃除もされているので
居心地よく過ごせました。夏の館はお風呂に近いので便利です。
お風呂は少し以前と脱衣場が変わったでしょうか。

ただ、お食事の弁当は少し残念で、他の旅館のお弁当形式も体験していますが、
他と比べるとかなり見劣りがします。価格上げたプランもあるといいかもです。
また、お腹を壊すことがあまりない私ですが、
その夜にお腹をこわしてしまい、夜中ずっとトイレに籠る羽目になりました。
なので、朝食のお弁当が食べられないので、
お弁当の代わりに、お粥をお願いしましたら、快く作っていただけました。

そのお粥が絶品で、少ししか食べられないかもと思っていましたが、
ぺろりと最後まで食べれてしまいました。
朝食の弁当よりこちらのほうがいいと思えるくらい美味しかったです。
スタッフの接客は、お粥を持ってきてくださった男性の方が、
いたわりの声をかけてくださったことが嬉しかったです。

それと、申し上げなかったのですが、
お預けした車が傷ついていましたので、できれば、
お客様が自分で駐車場にとめる形式のほうが
トラブルなくてよいと思います。

子供の頃から法師は何度も泊まったことがある思い出の旅館なので、
質の低下がちょっと感じられるのは、とても残念でしたが、
最後のお粥でポイントあがった感じです。
今度行く時には、もっと良い形になっていると嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月12日 19:17:11

旅行日はあいにくの天気になりましたが、食事も美味しく家族も満足しておりました。

【お料理グレードUPがお日にち限定でお得】鮑の踊り焼きなど北陸の幸を楽しむ/遊仙会席《個室食事処》
【<個室食事処>特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年10月27日 11:52:36

続百名城スタンプで丁度いい場所にあり、密にならないし、温泉に入りたかったのでこちらの宿にいたしました。食事も私たちには良い量です、お布団もセットしてあったので押し入れから出すこともなく良いと思います。ただ残念なのは布団にシーツを掛けるとき布団が汚れていて交換しましたがセットされた方が気が付かなかったかな?そこだけが残念でした。
温泉はよく行くので初めはうん?と思いましたが入った後に芯まで温まりました。やはり、湯治するといい温泉だと思いました。

hiro200さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2021年10月19日 14:51:57

オプションで注文したのどぐろ姿焼きが非常に美味でした。部屋は年季が入っていますが、掃除が行き届いており快適でした。お庭も雰囲気が良かったと思います。

粟津温泉 法師 2021年10月20日 11:59:50

hiro200様
この度は、秋の御旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、人気の「のどぐろ姿焼き」が非常に美味しかったとのこと、本当に何よりでございました♪
御食事に5の高評価も頂戴し、御礼申し上げます。
ゆっくりと庭園を眺めながら、御部屋で快適にお過ごしになられたようで、ホッとしております。
別注のメニューも御用意が御座いますので、また気になる御料理が御座いましたら、是非追加注文を承っておりますのでお申し付けくださいませ♪
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

【のどぐろ姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう/加賀会席・夕朝食《個室食事処》
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

投稿者さん 2021年10月12日 17:52:28

中庭の景色が大変よく、「久々に落ち着きのある庭を見れた」と思いました。
平日での宿泊でしたので他のお客様が少ないようで、お風呂はほぼ独占できるような
状況で、リラックスしては入れました。
(サウナが休止していたのは少し残念でしたが、このご時世では致し方ないですね)
夕食のお肉のボリュームが多く、少し残してしまったのは申し訳ありませんでしたが、
色々な前菜、小鉢的な料理が楽しめ、満足でした。 また伺いたいですね。

粟津温泉 法師 2021年10月15日 22:05:22

この度は、秋の御旅行に、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
庭園を眺められたり、広い大浴場にゆっくりと入られて、リラックス出来たようで本当に何よりでございました♪
お食事も満足いただき大変嬉しく思います♪
また伺いたいとの事♪♪♪
コロナ対策も引き続き行いながら、お越しになられる皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますように、それぞれの点で気を付けてまいりたいと思います。
周辺には紅葉の綺麗な那谷寺等観光スポットも御座いますので、是非♪
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北陸最古の宿で1300年湧き続ける温泉を愉しむ/加賀会席《お部屋食確約》

投稿者さん 2021年10月11日 13:46:17

夕食場所を部屋に変更頂きありがとうございました。おじさんの1人旅でしたので、気を使って頂いたものと思います。一人でゆっくりとおいしい食事を頂くことができました。
①立地について
公共交通機関を利用しての移動でしたが、駅から送迎バスがあり、特に問題はないと思います。
②部屋について
今回宿泊した部屋は、窓から中庭が見えますので、紅葉や雪景色の季節であれば、もっと良かったと思います。ただし、フロントから部屋まで、部屋から大浴場までの距離がとても遠いです。
③食事について
夕食・朝食ともに、非常においしく、楽しませて頂きました。おいしかったので、ごはん(白米)を食べ過ぎてしまいました。
④風呂について
基本的に大浴場が1か所あるのみで、男女の入れ替えもありません。露天風呂もありますが、景色を楽しむ雰囲気ではありませんが、たまたま、1人であったため露天風呂を貸切状態で楽しませて頂きました。
⑤サービスについて
到着後、中庭を眺めながらの抹茶とお菓子のサービスや、フロント、部屋ともに丁寧で非常に良かったです。最近では珍しく、部屋まで荷物を運んでいただき、ありがとうございました。

以下、気付き点です。参考になれば幸いです。
・予約確認の電話を頂きましたが、移動中で電話に出られなかったため、折り返し電話させて頂きましたが、20回以上呼び出しても電話に出られなかった(計3回)ため、少々不安になりました。まだ、話し中であれば良かったと思いますが、呼び出し音が出ていることから、電話はなっているものと思われます。
・部屋の設備に延長コードがあれば良かったと思います。和室の場合は、コンセントから布団までが遠いことが多々ありますので。
・部屋に備え付けの金庫は、良い意味で歴史を感じることが出来ますが、金庫ですので安心を優先させてほしいです。歴史は、他のいたるところで感じ取ることができますので。

◎今回、加賀温泉郷の中で、食事・お風呂をメインに宿を選定し、その下で歴史を踏まえて法師さんにお世話になりました。結果、満足できた旅になりました。ありがとうございました。

【大人のひとり旅/お料理グレードUP】山海の幸を堪能するご褒美旅/遊仙会席《個室食事処》

投稿者さん 2021年07月28日 12:37:45

goto停止や妻の病状悪化などで過去に2回キャンセルし、ようやく3回目で大変お手頃価格で泊まることが出来ました。
普段は静岡県や山梨県の同じ価格帯の宿に泊まっていますが、ここのサービスは大変良かった。静岡県では車の運びや、部屋までの案内はまずありません。
また部屋も大変良かった。静岡県では障子が無い所がほとんど、また窓も小さい所が多いし、畳がビニールがほとんど。その一方で、こちらは玄関から天井まで高級感があり、廊下も高級感あった。
食事に関しては、いつも食している関東風とは違う関西風の味で、大変美味しかった。また別の個室であったが、こちらの部屋も良かったし、さらに中居さんのチカさん大変良かったです。
唯一の欠点が、露天風呂のカルキ臭と、サウナ中止です。静岡・山梨では温泉ホテルの他、健康ランドやビジネスホテル、日帰り施設でもコロナ渦ではありますがサウナの定員を減らしてどこも運用してます。(安い大江戸とか伊東園は閉鎖)
サウナ室の中は改装中の様だったので、コロナ渦のためではなく改装中のためとした方が良いかと。
最後に大変美人な若女将さんと写真を撮っていただいたのは大満足と一同話していました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけの空間で夕・朝食《お部屋食or専用部屋食》/加賀会席

投稿者さん 2021年06月22日 13:40:32

受付、お迎え、食事は配膳の方皆様感じがよくゆったりと過ごすことが出来ました。食事も美味しくて満足度の高い旅行になりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月08日 15:47:02

満足です。
北陸最古の宿なだけに、お部屋は年季が入っておりましたが、
いい味を出しておりました。
お風呂の温度も長湯するのに丁度良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

粟津温泉 法師 2021年05月30日 11:00:23

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御友達とゆっくり温泉を楽しまれたようで何よりでございました♪
御部屋に5の高評価頂戴し、感謝申し上げます。
日頃のお疲れを癒しに、お越しいただければと思います。
御友達にも宜しくお伝えくださいませ♪
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【素泊/ノーサービス】18時以降チェックイン・9時チェックアウト&ノーサービスで特別価格

あやです。5579さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

あやです。5579さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:17:27

お部屋で、お弁当は、豪華な感じで、ゆっくり食べれて、美味しく、良かった。

粟津温泉 法師 2021年05月07日 19:09:35

あやです。5579様
この度は粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、【おこもり湯治】のセルフのプランでしたが、お弁当等も気に入っていただけましたようで、何よりでございました♪
御部屋のタイプや、御食事の内容、アメニティ類につきましてもプランによりましてそれぞれ御用意させていただいております。
今回の御旅行で、当館を知っていただき、次回は数日間滞在される御客様や、また別のプランでお越しになられる御客様もおられますので、またわからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。

庭園の藤棚には藤の花も咲き始めました。
お忙しいところ、嬉しい御投稿ありがとうございました。

お忙しい中、嬉しい御投稿ありがとうございました。

【おこもり湯治】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

投稿者さん 2021年04月26日 14:08:00

いいお湯でした。サウナが利用できなかったのが、今のこのご時世なので残念でした。交通アクセスがいいともっと良いのですが。

粟津温泉 法師 2021年04月28日 11:19:31

御滞在中の温泉をお褒め下さいまして感謝申し上げます。
今回、サウナが利用停止しており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お越しになられる御客様にも色々と御協力、御理解いただきながら、コロナ対策も引き続き行い、頑張って乗り越えていきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月25日 21:43:55

毎度とても気持ちよく利用させていただいています。
宿のスタッフさん方のサービスは本当に最高レベルです。
お食事は美味しいですが、特別な感じがないのでもう少し食事も楽しみに伺えるようになると嬉しいです。

粟津温泉 法師 2021年04月28日 11:43:45

この度も粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の特別室での御滞在も気持ちよくお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪
当館スタッフのサービスもお褒め下さり、心より感謝、御礼申し上げます。

御食事につきましても、更に御満足いただけますように、検討してまいりたいと思います。
貴重な御意見、御感想、ありがとうございます。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【絶景ステイ☆「特別室」が特別価格】小堀遠州ゆかりの美しい庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2021年04月19日 16:41:24

生憎の雨で行くところもなく、チェックイン時間より30分以上も前に着いてしまったのですが、快く案内頂き、大変助かりました。お抹茶のサービスも嬉しかったです。食事もお風呂も良かったのですが、密を避ける為か、サウナを使えなかったのが唯一残念でした。売店では九谷焼が他所より安く買えて、妻が喜んでおりました。お世話になりました。

【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/加賀会席・夕朝食《お部屋食or個室食》

ryosk0401さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ryosk0401さん [30代/男性] 2021年04月11日 08:32:45

丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

【おこもり湯治/8800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

たま10930571さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

たま10930571さん [30代/女性] 2021年04月10日 00:42:54

ご飯も美味しくリラックスできました。

投稿者さん 2021年04月05日 18:13:39

初日は雨で外観が良くわかりませんでしたが、チェックアウト後に写真を撮って頂きながら外観など説明いただき良さを感じました。説明ありがとうございました。

【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]

投稿者さん 2021年04月01日 09:40:38

部屋から見る庭の雰囲気がすごく良かったのと、のどぐろの塩焼き最高でした!

【【秋の館・特別室/養老の間】ラグジュアリーな和洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 16:04:34

とにかく食事が美味しかったです。皆様、丁寧に対応いただきました。

【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】