粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

nksm8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

nksm8さん [60代/男性] 2014年09月27日 21:13:17

「おもてなし」の接待担当者に対する訓練が不足(特に食事にて)。
昔の宿泊したときに比して様変わりしておりあらゆるところで「費用低減」の様子が目に付きすぎて1300年の歴史ある温泉情緒に遠い感じが残念。

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年12月12日 12:38:03

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応等に関しまして、不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【時の流れが変わろうとも】昔から変わらぬ温泉情緒たっぷりで旅人を迎え続ける場所。~浪漫旅情1人旅~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

take-jijiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2014年09月08日 22:25:47

8/30に温泉目当てで一泊しました。玄関は老舗らしく趣きのある造りで 館内、お部屋は、きれいに清掃されていました。到着後、お庭を鑑賞しながら 抹茶とお菓子を頂き大変落ち着きました。大浴場と露天風呂は広く湯量もたっぷりで、ゆっくりと浸かることが出来て大満足です。 帰り際、玄関で写真を撮っていると 係りの人が 旅館の前の黄門杉の由来を教えて下さいました。温泉街の中心にあり静かに過ごせる、また行きたいと思う良いお宿でした。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:34:21

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【夏休みは週末がお得!】8月も金、土、日が狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫の旅≫が最大30%OFF!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

Aiesさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2014年09月01日 18:17:30

久し振りに本格的な温泉旅館に行きたくなり、自宅から1時間程で行ける粟津温泉にある法師さんの部屋食のプランを予約しました。
お得な価格で宿泊していたので不安でしたが、食事は朝食・夕食共に想像以上に美味しくて大満足でした。
お風呂も広くて何回も入りましたが、1つだけ気になったのが、サウナが高温の為、タオルを敷いてあっても火傷しそうなぐらい熱くなっており、直ぐに出てくる人を何人も見かけたので対策したほうが良いかと思います。
部屋は1階の良い場所だったので、庭園がきれいでかなり良かったです。
接客などのサービスについては、他の口コミにも書いてあったのですが、高級旅館と比べると落ちてしまいますが、部屋・食事・お風呂・価格を考えると問題ないと思いました。
総合的に考えて、近場にあるのでこれから年に1回ぐらいは訪れようかと思います。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:24:36

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や庭園・料理にいたるまで、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたサウナの件でございますが、温度調整等、設備担当者に指導・管理してまいりたいと思いますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」を愉しむ
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2014年08月21日 21:12:35

家族四人で宿泊しました。
庭がとてもすばらしかった。
お風呂も良かった。
夕食は期待していたが、期待はずれであった。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:21:50

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えでき無かったことを心よりお詫び申し上げます。ただ、お庭やお風呂での事でおほめの言葉をいただいたことに嬉しく思います。今後も料理等期待に添えるよう日々努力・精進してまいりますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2014年07月30日 00:28:59

とにかく、お庭が素晴らしい。
のんびりさせていただきました。
男湯の方が、女湯より広く、ずっと固定のまま…なのが残念ですね。
最近はほとんど入れ替えだと思うのです。
車寄せのところや、玄関先の出入りの係りの方々は、とても迅速でした。
ただ、チェックアウトの際、思ったのですが、朝食が済んだ時点で、給仕の方は「○○ですね。フロントに連絡しておきます」と言われるのですが、実際は、チェックアウトの際に、こちらから申し出てからの連絡待ち状態でしたので、そのあたりの円滑化がされればと思います。

2014年07月
【春の直前割引】人気の定番プランが最大3240円引き!さらに新規OPEN貸切風呂付!

投稿者さん 2014年07月08日 16:01:08

歴史の有るホテルで、苔むす庭の散策も楽しませて頂ききました。
ただ、中居さんやフロントの対応が、ちょっと突慳貪な感じで、とても由緒の有るホテルとは思えませんでした。平日だったので、パートの方ばかりだったのかな?

2014年07月
【初夏の直前割引】当館人気NO.1の定番プランが最大3240円引き!さらに新規OPEN貸切風呂付!

投稿者さん 2014年04月26日 17:06:41

食事は良かったですね。庭に苔と池が樹木の中に配置されて、見ていて気持ちが良かったですね。

2014年04月
粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:14:40

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
冬の時期は庭園の木々が雪吊りをしてまた違った景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】『迷ったらコレ!』まずは伝承の宿を体験★深い味わい「鮑の踊り焼きとカニ鍋懐石」を堪能♪

投稿者さん 2014年03月31日 21:18:45

旅館到着の出迎えは老舗旅館というおもむきを感じましたが、翌朝8時過ぎには他の部屋の掃除が始まり、通路に浴衣やシーツが出ていたり、まだ宿泊客がたくさん居るのに老舗旅館としては残念な光景でした。また旅館を出る際に、お見送りの挨拶など無い状態で、到着時とのギャップが大きかった。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:11:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を多くいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、お掃除やお見送り等で大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
御意見を参考に今後の改善の検討とお客様にご満足頂ける努力を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】

投稿者さん 2014年03月24日 16:54:15

3月20日に利用させて頂きました。
全てにおいてとは言いませんが、こちらを選んでとても良かったと思っております。
最近、何かと事務的な扱いされた旅館が多く不愉快な気分になる事が多かったせいも
ありますが、これぞ老舗旅館って感じで驚愕し最後まで居心地が良かったです。
料理内容は山代・山中温泉宿泊時と似たような料理を選んでましたが断然に美味しい
と思いましたし、お風呂が本当に良かったです。
ずっと雨で残念でしたが、露天風呂が庭園風の屋根なしなので是非に雪の時に入り
たいです。
また、来シーズンの冬になりますが利用させて頂きたく思います。
お部屋係のエツコさんもお元気で。

粟津温泉 法師 2014年05月08日 13:48:01

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
また沢山のご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお料理、お部屋などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂もお褒め頂き誠に有難うございます。
露天風呂は秋には紅葉、冬には雪吊りなどお楽しみ頂けますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪人気No.1≫加賀山海の饗宴☆蟹一杯付!鮑の踊り焼き&豚しゃぶ懐石をお部屋で堪能♪【北陸最古の宿】
【優美な庭園を前に息をのむ至福のとき【春の館 1F】(8畳)】

ちよ19さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちよ19さん [50代/女性] 2014年01月18日 23:36:01

1月15日に宿泊しました。温泉、料理もお値段からみると満足のいくものでした。

2014年01月
粟津温泉 法師 2014年01月24日 11:03:07

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月04日 14:46:55

年の瀬の12月30日に利用させてもらいました。
老舗旅館らしい風格ある玄関を入ると、すぐ抹茶の粋なサービスでおもてなし。
部屋は広くゆったりくつろげました。
楽しみの浴場は大きく、露天風呂も風情があり最高でした。
ただ、食事はお米、刺身、蟹は普段食べている方が美味しく感じました。
食事以外は満足できましたし、従業員全てに「おもてなし」の指導教育が
徹底されているのが感じられました。
これからも、粟津温泉の重鎮として頑張って下さい。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:58:51

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂きいた食事の件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【早割14】★人気No.1懐石★豚しゃぶしゃぶと鮑・蟹のタッグ懐石がお手頃価格♪
【お部屋からの眺めに癒される寛ぎの間【秋の館】(12.5畳)】

投稿者さん 2013年12月22日 14:00:08

部屋にこたつがあり、また朝晩とご飯も美味しくよかったです。
しかし、節電のためか廊下に暖房が入っていなく、特にお風呂から部屋に帰るまでに湯冷めしそうになりました。また、お風呂上がりのマッサージでリラックスするのを楽しみにしていましたがセールスのおじさんがいたおかげでまったくリラックスできず、楽しみが半減し、また私的なことまで言われ非常に苦痛な思いをしました。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:47:24

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、館内の寒さやマッサージのセールスマン言葉で不快な気分にさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。業者の方には、きつく申しておきます。又、暖房の件でございますが東日本大震災から、当館でも節電をしてきております事が逆にあだとなってしまったことをお詫び申し上げますのでも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割7】一週間前までお得!高級魚ノドグロ付☆【基本を愉しむ】『法師伝承特撰懐石』★お部屋食★秋得

投稿者さん 2013年12月13日 21:41:55

12月7日に、家族一同で宿泊しました。
母の還暦のお祝いをしたい旨を事前に伝えたところ、食事をするための部屋を別で用意していただくことが出来ました。ケーキの注文、ちゃんちゃんこの用意、甥の誕生日のお祝い(サプライズ)も快く引き受けて下さり、当日は、ケーキを出していただく際に、従業員の方々が一緒に祝ってくださいました。
母もとても喜んでおり、素敵なお祝いになりました。
お宿も、趣があり、歴史を感じますが、綺麗に保たれていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:35:37

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お母様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋食のプランの他にお食事処でのプランなど
リーズナブルにお泊り頂けるプランもご用意させて頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】鮑&カニ鍋懐石★早期予約でお一人様1000円引き♪

投稿者さん 2013年12月10日 18:41:53

両親と3人で泊まりました。石川県出身の両親は「あの法師に泊まれるなんて」と喜んでいました。お部屋はかなり古くクラシカルな感じですが続き間が2つあり3人が泊まるにはかなり広々としていました。

気になった点
冷蔵庫の中が霜でいっぱいで汚れていたのが気になりました。
お風呂に使う大小のタオルのみで洗顔やトイレで使うタオルが別にあればいいなと感じました。トイレ後の手拭きはティッシュで拭いていたので。
朝食から帰ると布団が片づけられていたが個人的にはもう少しゴロゴロしていたかった。

良かった点
お風呂の湯加減が暑くもぬるくもなく丁度良く気持ち良かったです。
お造り、煮魚の魚料理がおいしかった。
気さくに声をかけて下さりアットホームな感じ。

全体的にはこのお値段で満足です。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:31:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げま。
気になった点での布団の片付けや冷蔵庫の霜等では不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ただ良い点も記載されていたのでひと安心です。感想頂きました点に関しましては改善出来る事からやってまいりたいと思いますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑とカニ鍋懐石を堪能♪

投稿者さん 2013年08月17日 00:22:45

①さすが老舗旅館であったので施設に風格を感じた。

②料理は値段相応

③接客対応もまずまず

④立地条件の関係で旅館までのアクセスに戸惑ったので もう少し分かり易い標識が欲しい。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:43:17

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地条件の関係のお言葉の件ですが、対処出来るよう社長とも相談してまいります。
冬の時期は庭園の木々が雪吊りをして
また違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

北陸最古☆1300年の時を刻む伝承の宿!黒豚・鮑・加賀野菜源泉蒸し懐石

ありこ415さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ありこ415さん [20代/女性] 2013年06月19日 20:55:05

6/16に3人(夫婦+乳児)でお世話になりました。
日曜だったため、宿泊客が少ないかなと予想していましたが、団体の方々がいたので、とても繁盛しているのだと思います。

食事は部屋食ではなかったのですが、食事処に赤ちゃん用のベビーチェアを用意してくれていて、とても助かりました。
温泉には、ボディソープ・シャンプー・コンディショナーが2種類ずつあり、洗顔用にコラーゲンソープと火山灰石鹸、ピーリングゲルなど、いろんな種類が揃っており、どれを使用するか悩みました。
主人は男風呂に何が揃っていたか細かく見ていなかったらしいので、もしかすると、男性用には違う品揃えになっているのかもしれません。
廊下から庭園に出られるのですが、苔むした感じが落ち着いた雰囲気ですてきでした。

残念な点としては、建物や庭園など全体的にクモの巣が多かったように感じました。
客室やエレベータ、バーなどにもありましたが、歴史のある建物なので、少しくらいは仕方ないのかなとも思います。
また、部屋のユニットバスの扉が悪くなっていて、完全に閉まらなかったです。
赤ちゃんがいなければ、部屋風呂を使うことはなかったと思うので、大浴場を利用される方には問題ないと思うのですが、温泉の湯温が赤ちゃんには熱かったので…。

旅館全体としては、のんびり過ごせる良いお宿だと思います。
接客もアットホームで、楽しいスタッフさんばかりでした。
子供がもう少し大きくなって、一緒に温泉に入れるようになったら、また訪れたいと思います。

2013年06月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:16:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたクモノス等掃除に関しましては、大変申し訳御座いません。ただ、お子様が大きくなったときに又訪れたいとの事が大変嬉しく思います。掃除に関しては充分に注意をしてください。と再度教育を徹底してまいりたいと思います。
冬の時期は庭園の木々が雪吊りをして
また違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪【夏得】
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2013年06月12日 17:28:46

ここ5~6年来、地元で老人会の世話役をしている実家の両親に評判の良い温泉を聞いたところ、『やっぱり法師!』とのことで、こちらに決めました。
有名な老舗旅館なので敷居が高いイメージでしたが、お安いプランもあったので、即決です♪
今回は高齢の義母と私と7歳娘の宿泊です。この組み合わせは、どちらかに合わせると、ばあちゃんがしんどい思いをしたり、子供が退屈したりで、私としては、プランを練るのに骨がおれるのですが、今回は良かった!です。
到着してすぐのお抹茶のサービス。広い館内の至る所にディスプレイされた美術品(おもに九谷焼の名品)。ゆったりしたソファやベンチも色んな所に配置されているので疲れたら休んで庭園を眺めたり。外に出て庭園を散策して、池のコイを眺めたり。
九谷焼の絵付け体験(午後8時~)が出来て、娘、とっても満足して、焼き上がりを楽しみにしています。
お料理はふつうかな~という感じでしたが、仲居さんがきさくに話しかけてくれたりで、リラックスして楽しめました。
お湯はちょっと熱めでしたが、水風呂もあったので、いつも温泉に行くと何度もつかるのを嫌がる娘も、今回は嫌がらず、無事三回は入れました(笑)
とにかく、全員がゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
粟津温泉 法師 2013年08月10日 11:11:02

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
御義母様や御娘様も大変喜んでくれたみたいで嬉しく思います。感想に秘められた想いが伝わり、私をはじめ従業員・スタッフ一同、これからもお客様に喜んで頂く為に精一杯努めて参ります。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪【夏得】
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2013年06月04日 22:03:57

量より質プランでしたが、量も十分あり満足です。
部屋も1階の和室に案内され、とても静かでした。
庭の池に立派な鯉が何匹も泳いでいて、写真を撮ろうと庭に下りるために窓を開けたのが大失敗。夜中に蚊に刺されて目が覚め3匹も捕りました。(夜中に蚊を必死に追いかける姿をご想像ください。笑)その後は快眠!

2013年05月
粟津温泉 法師 2013年08月10日 11:02:09

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景も変わりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

価格は抑えめ量より質プラン  《部屋食》
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

投稿者さん 2013年05月18日 15:39:25

男性の仲居さんは初めてでしたが、とても細やかにもてなして頂きました。
お食事もお風呂もとてもよかったと思います。
またお世話になる機会があれば、ぜひ同じ仲居さんがいいなぁと思いました。

追伸:おにぎりおいしかったですよ(*^^*)

2013年04月
【人気NO.1★お部屋食】特撰和牛しゃぶしゃぶと鮑のタッグ懐石
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

Alfred2259さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Alfred2259さん [30代/男性] 2013年05月07日 09:29:19

ゴールデンウィークに従兄弟とゴルフを兼ねて予約。昨年、加賀温泉でとても嫌な思いをしただけに、今年こそはとクチコミを念入りに見て法師を選びました。
長い歴史のある旅館だそうで、建物は確かに古いですが、掃除も行き届いており問題なし。到着後はお抹茶を入れていただき、ホッとしました。

温泉も内風呂、露天共に掃除が行き届き、温度もちょうど良いお湯です。
お食事は大食いの方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私はちょうど良い量です。
中でも温泉で蒸し上げる加賀野菜はシンプルなのにとても心に残る一品でした。
また、一人づつ釜で炊き上げた筍ご飯はオコゲがしっかり付き、美味でした。

最後に客室係のタカさま、大変お世話になりました。
男性仲居さんなのに、気配り目配り心配りの行き届いた方で、気持ちよく過ごさせていただきました。食事の際にもタイミング良く様子を見に来てくださり、文句なしの仲居さんです。やはり最後は仲居さんの対応ですべてが決まると思う私には大変大満足でした。

2013年05月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 11:08:06

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
最後になりましたが、接客係りの「たか」も大変喜んでいましたし「ありがとうございました」と申しておりました。

又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【口コミ★モニター限定】眺望人気客室で鮑・和牛懐石をお得に♪特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】