粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

かずかず3073さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年04月17日 16:11:04

昨年の12月に朝賀の間に泊まり、大雪に見舞われましたが、その雪景色とライトアップされたお庭を部屋から何時間でも眺めていたことを思うと、重陽の間はただただがっかりでした。。。殺風景な寒々しいメゾネットも、とっても使い難いジャグジーも養命閣の背中?を丸々見ることになる部屋からの景色も何もかもが悲惨とも思える悲しい気持ちになりました。世は朝賀の間が良すぎたということです。極め付けはこのメゾネットの上3階にお部屋があり、家族連れの子供が走る走る、結局メゾネットの上階で寝ることが出来ず、1階で食事、それを片付けて布団敷きという事態、最悪でした。。。
もう一度朝賀の間の泊まりたいとは思いますが、重陽の間は女将さんのご推奨だっただけに、何か許せないものがあり、3回目はないと思います。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 17:02:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年12月にもご利用いただき、今回も再訪頂けましたこと誠に感謝致しております。
しかしながら重陽の間につきましては前回の朝賀と比べてかずかず3073様のお気持ちに沿わないものであり、直上階のお客様の騒音まで重なりご滞在が悪い思い出となってしまったこと誠に残念でなりません。
重陽と朝賀の客室は、お書き頂いておりますようにメゾネットタイプの違いや庭園の景色の違いなど趣が異なります。
重陽の間ですと、2世代3世代でのご旅行やグループでのご旅行、ご夫婦で2階を食事処、1階を寝室に使われるなど皆様の趣向でご利用頂きご好評いただいております。
朝賀の間ですと、かずかず3073様と同じように日本の原風景を楽しまれる皆さまにご好評いただいております。庭園を愛でることがお好きな方には法師でも1等地でございます。ただ、こちらは木造でございますので場合によっては音の問題は重陽の間よりも大きくなることがございます。
このようにお部屋によっていろいろとございますので、私共も今後お客様のお言葉を大切にしお話お聞きしながらお部屋のご案内をさせて頂くよう努めて参ります。
当館は、館や客室でそれぞれ趣が変わっておりますので、お客様によっては少しづつ色々なお部屋でご宿泊なされ自分にあった客室を指名される方もおいででございます。また是非他のお部屋もご覧いただければと思います。
あと、他のお部屋で騒がしいなどございましたらお気軽にフロントへご連絡頂けますと幸いです。
こちらからご注意させて頂きますので宜しくお願い致します。
昨年、法師庭園も国の登録記念物にも指定され散策もして頂けますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2022年11月12日 10:15:04

本当にお勧め和室でしょうか…
広いだけで、掃除も行き届いておらずほこりや髪の毛が落ちていました。
お風呂もトイレもドライヤーも古すぎて使いたくなかったです。
温泉利用や、食事メインでなら良いと思います。
この部屋に泊まるには金額が見合ってませんでした。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年07月24日 06:47:52

部屋が非常に湿気臭い。多分老朽化したエアコンのせい。自室に入るのが辛いほど。どうにかならないかとフロントに相談したら、除湿機を持ってきてくれたけれど全く改善せず。襖、ソファには染み。掃除が行き届いていないようで、埃があちらこちらに溜まっている。座椅子の布地は擦り切れている。トイレ、洗面台も手入れ不足。部屋風呂は電気が付かず臭いがひどい。クラシックホテルはいろいろと泊まっているが、古いのと手入れが行き届いていないのは別。遠くまで来たのに非常に残念。

粟津温泉 法師 2021年07月28日 11:00:19

この度は、夏の家族旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遠方より楽しみにお越しになられた御家族にも申し訳ございませんでした。
フロントも除湿器を持って行きましたが、再度お伺いせずに辛い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お帰りの際に、お写真を撮った際には温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

《迷ったらこれ》【法師の基本会席】北陸最古の宿を愉しむ/加賀会席・お部屋食or個室食[スタンダード]
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

バンデージポイントさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バンデージポイントさん [60代/男性] 2020年11月05日 01:21:06

11月1日から2泊しましたが、湯治目的だけなら別にいいけど、観光目的なら絶対やめるべきだ!まわりは何もない、半数以上の旅館ホテルは潰れているし、食堂も土産店も何もない!近辺歩いて驚いた!ホテルの従業員さんは皆さん愛想が良くて気持ちは良かった。しかし、部屋はカーテンを開けたら、ひびの入った立ち入り禁止のローブの張られたボロい使ってない建物が目の前にあり驚愕。庭は手入れがされているのか、いないのかよく分からない感じで、枯れた雑草が目についた。使われていないプール、能舞台、嫌なものが目についた。風呂はお湯は素晴らしいと思うが、露天風呂は、ホウキとか掃除道具が目についた。手入れも中途半端です。食事は味は普通だった、冷たい料理で寂しくなってしまった。おこもり湯治はやめたほうが良かった。古い建物なのはわかるが、見たくないものが沢山目についた。悲しくなってきた。

投稿者さん 2017年09月06日 16:56:24

老舗と信じ期待していましたが タイトルの秋らしいお料理ではなく 夏の料理でした
(鱧やトマト鍋)旬のお刺身とはほど遠く、海に近いとは思えない内容に只々残念です
部屋の畳は相当痛みが進んでいて、高齢の母が座る椅子など一つも置いていなかったので大変困りました(事前に高齢者が行くと連絡済みでした)

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:50:12

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお越しになり、9月に入りましたのに御料理内容が夏のお料理をお出しし、大変申し訳ございませんでした。
御部屋の椅子等も必要で御座いましたらフロントでお持ちしますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度は、事前に連絡済みでしたのに対応が出来ておらずに誠に申し訳ございませんでした。
またそのような事の無いように注意、徹底してまいりたいと思います。お母様にも大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★秋旅もお得10800円~!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

Pekindogさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2016年12月22日 19:19:38

まさかこの時期に老舗旅館で冷凍蟹のコ-スを食べるとは想像出来なかった。コンサルタントがどんなアドバイスをしているのか?

粟津温泉 法師 2016年12月27日 13:03:27

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2日間の御滞在、感謝申し上げます。
また御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。御食事もご満足いただけますように見てまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ

クウ犬さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

クウ犬さん [40代/女性] 2015年10月11日 12:31:28

2015/10/6に宿泊しました。
部屋が古く狭く薄暗く、花瓶の花はミイラのようにカラカラに干からびており、普段使っていない開かずの部屋に通されたのかと思い悲しくなった。
気を取り直し、マッサージを頼もうと電話をしたら、誰にも繋がらず、開業時間にマッサージの場所に行っても誰もいないのでマッサージは諦めた。
料理は美味しいものも若干あるが、刺身は乾き、天ぷら等は冷えていた。ただ、食事係の女の子は感じが良かった。
部屋に戻ると隣の部屋の声が筒抜けで宴会場のカラオケが筒抜けで眠れなかった。
布団もぺったんこで薄く、貧乏旅行になった気がした。
スタッフの人に道を尋ねたら「フロントに聞いてください」と言われ、フロントの女性に聞くと解らないようでちょっと待たされ、その後奥から上司らしい男性が出てきて、にこやかに「何でしょうかと」また聞かれ・・・3回も同じことを初めから話した。

料理の係の方、見送りに来てくれたスタッフや支配人、女将さんは感じが良いのに、
期待していた分、余計に残念な気持ちになりました。

【10月以降の秋の行楽シーズンもお得!】かに&能登豚&えび揚げ&鰤しゃぶ★人気会席が9800円~♪
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

本樹さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2015年10月01日 16:17:33

プランの内容をよく読んでいなかったのかもしれませんが、お部屋は最上級でしたが、あのお料理があのお部屋のスタンダードなお料理ならつまらないです。
食事処が宴会場というのもイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★衝撃の大幅割引!1300年の息吹を感じる絶景の特別室がお得
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

投稿者さん 2015年08月17日 08:55:00

歴史ある宿で期待をしていきました。まずは、到着して車の受け渡し、腰が低くて丁寧な対応、チェック後の日本庭園を見ながらの抹茶でのおもてなし、かなりワクワクする感じでここまで大変よかった。
この後が最悪、部屋に入って奥の畳はすれて見る影もない、押し入れの貴重品入れの回りは埃まみれ、ご飯は出てくるまで、時間が掛かりすぎ、挙げ句のはては、出てきた物は、冷めていて出来立てではない。子供の料理は何がでるか、知らないスタッフ。46代目の朝の話(法話)の中で設備投資は東北が復興するまでしません!と言ってたが、男子風呂のサウナの中の天井のくぼみ、荒い場所の右から4番目の床下のタイルのぐらつき、いろいろ直しておくべきです。
泊まりに来られる方は日常と違う物を求めて行くのです。人に対する以外に物や設備にも気を配るべき。
今後もっと良くなる事を願います。

粟津温泉 法師 2015年09月04日 13:33:56

この度は大変お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回、御家族皆様での夏の御旅行に当館に2泊もしていただきまして心よりお礼、感謝申し上げます。
しかしながら御滞在中はお客様に色々と御迷惑、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃や接客等や、館内設備の点検等にもよりいっそう注意して参りたいと思います。大変貴重な御意見、御感想ありがとうございました。今後もっと良くなりますように精一杯頑張って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」プランは4名以上9,720円~~集う愉しみを生み出す~
【【1室で過ごす贅沢。『宴』に賑わうプレシャスな旅】『宴の間』】

junjunjunjun1137さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

junjunjunjun1137さん [50代/女性] 2024年03月20日 21:14:39

北陸割りで予約したにも関わらず、宿側の不手際でキャンセルする事になり楽天で宿泊。しかも、キャンセル料がかかった。その事で連絡をしたが「申し訳ありません」と言われ、代案の提案もされなかった。キャンセル料はこちらから連絡しかからない事になったが、何も言わなければそのままだったのでは?配膳担当の従業員はとても感じがよく、気の利く方だったので、食事が美味しく頂けた。部屋は何を話しているか分かるくらい周辺の音がだだ漏れで、空調の音も大きく、カメムシも部屋の中に入ってきた。登録文化棟の方は廊下の絨毯の汚れが目立つ。大浴場はシャワーが使えないところが何ヶ所かあり、お湯の温度が入る時間で違う。熱すぎて長く浸かれなかった。ハイクラスの宿だと思い期待したのに大外れ。宿泊前からチェックアウトまで不信感は拭えなかった。何を基準に「ハイクラス」になったのか分からない。せっかくの記念旅行が台無しとなり非常に残念で仕方ない。「申し訳ありません」は何も無かったことになる魔法の言葉では無い。

【加賀の美酒と食を愉しむ夕べ】石川を代表する蔵元の吟醸酒や加能蟹を使用した会席で至福のひと時を
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 12:15:17

部屋のトイレの水は流れずお料理も期待外れお値段も安くはないため二度と宿泊しません。

粟津温泉 法師 2023年10月07日 19:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面の不備がございました事誠に申し訳ございません。点検の上メンテナンスに努めてまいります。
お食事もご期待に沿えなかったとの事で、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の期待を裏切らない宿との評価をいただけますよう精進して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、またの機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

《迷ったらこれ》北陸最古の宿で1300年の霊泉を愉しむ[2食付き/スタンダードプラン]

投稿者さん 2023年08月06日 18:59:45

今回は食事に関してや、いろいろ書きたいことがいっぱいありますが長年にわたり何度か使わせてもらったので批判的なコメントは控えます。

大浴場はよかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月16日 10:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき大変うれしく思います。しかしながら今回はお食事をはじめご満足いただけるご滞在でなかったとの事で、お客様のご意見を受け止め、あらためてより良いおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり滞在/9,680円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに温泉を楽しむ
【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2017年09月28日 19:04:11

お風呂はぬるま湯で良かったです
しかし女風呂のシルエットが男風呂に写し出されるのはいかがなものかと思います
食事は最悪でした
全く意味をなさないお品書き
確かに入荷によって変わる事があると注意書きが有りましたが変わりすぎ!
何が出てきたのかわからず中居さんに訪ねると??だし
赤だしがお吸い物に変わる意味がわかりません
ウェルカムの抹茶にしても粉が溶けずだま状態
風情があっていいのかもしれませんがやっつけ仕事ではどうなのでしょうか
初めて二度と使いたくないと思わされました
評価は最悪です

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:49:30

今回御滞在中での温泉は良かったとの事、何よりで御座いました。
しかしながら温泉での楽しみの一つでもあります御食事では、内容に変更がありましたのに
お品書きを出してしまいました事、更には説明も出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされて当館をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのようなお恥ずかしい事の無いように、お越しになられたお客様皆様に御満足していただけるよう、今一度、全ての部署で気を付けて、より良いサービスがご提供出来ますように全力で努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想頂きました事、感謝申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

manaty4104さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

manaty4104さん [30代/女性] 2017年01月16日 16:47:19

期待して行っただけにがっかりしました。
老舗とアピールあり、知らない土地柄で惑わされました。
潰れる寸前と思わせる内装。部屋の冷蔵庫内は水浸し。部屋には埃。入るなりとてもさむい部屋。飛び入りでないのに、部屋は寒くてがっかり。初雪で冷たい体もさらに冷たく、心も凍りました。
食事は宴会場にテーブルで何組もあり、料理出しがかなり遅い。
子供用に頂いたのりにシミがあり、ご好意が台無しでした。

遠方からでしたが、また行きたくはないです。
予約される方は、クチコミをよく読んでからのほうがいいですよ。

粟津温泉 法師 2017年01月22日 21:40:18

この度は粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご遠方から御家族で期待されて、当館へお越しになられましたのに、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事の無いように御部屋の点検や改善、御食事のスムーズな提供等、今後より一層、注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋旅【土曜日・3連休・紅葉★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』9000円~!
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2015年12月01日 17:44:37

2015年11月30日から一泊で金沢への出張で利用しました。
残念ながら以下の理由から不満の評価をさせていただきました。
①駅までの送迎をお願いしましたが、「15時お客様もいるので40分待ちいただくことになります」とのこと(結局時間を合わせて送迎していただきました)
②部屋に案内され「今ならお風呂空いてますよ」と言われたの行ってみると16時まで作業中で使用禁止・・・
③夕食時に「只今天ぷらを揚げておりますのでお待ちください」と少し時間がかかると言われようやく出された天ぷらは冷めきっている・・・
他にもいくつかありましたが心に留めておきます

粟津温泉 法師 2015年12月01日 20:08:22

この度は金沢の出張で当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は御案内がきちんと出来ずに色々と御迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。送迎の件は、基本のお時間も決まっておりまして、早めに聞いておりますとお待たせしない事もありますが、直前の場合ですと多少お待たせすることもあるかと思います。申し訳ございませんでした。
お客様に御満足いただけますようにこれからも気をつけてまいりたいと思います。
またの御利用心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2015年10月24日 15:59:25

10月22日に妻と特別室に宿泊しました。部屋がカビ臭くて空気清浄機がフル運転していましたが全然効き目がなかったです。食事は食べきれないぐらい量が多く、カニは丸ごと一杯出ましたが、食べずらかったです。またノドグロの塩焼きも一尾丸ごと出ましたが、鮮度が悪いのか美味しくありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。

れのまんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

れのまんさん [40代/女性] 2015年08月21日 13:49:51

全体にひどいものでした。良かったのは2点、お部屋まで案内してくれた韓国の女の子の対応とチェックアウトの女性の笑顔。
お風呂のサウナは壊れてたのか熱くない!お風呂は清掃してないのか不衛生な感じ!特にひどいのは食事!安いプランなので広間での食事は承知してましたが、月に2~3回週末に1万円台の近場の温泉に泊まりに行きますが、ここまでひどいのは…初めてかも。天ぷらは冷めきってる。他、冷たい温かいもなく、美味しいものがひとつもなかった。ごはんもすごくまずくて石川県のお米がまずいと県外の人に思われると思います。朝食もただ皿に乗せただけのものばかりで、美味しくなかった!
石川県民としては法師って老舗中の老舗だと思ってたので、残念でなりません!

粟津温泉 法師 2015年09月04日 21:35:57

この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。、お料理やお風呂でお客様に御迷惑、不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
大切な大切な地元のお客様にも県外のお客様にも愛される宿になりますようにこれからもお客様に御満足していただけますように精一杯頑張ってまいりたいと思います。大変お忙しい中貴重な御意見、御感想いただきましてありがとうございました。またの御利用心よりお待ちしております。

ぶんちゃこさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぶんちゃこさん [60代/女性] 2012年07月17日 10:46:00

今回長期旅行で、法師の春の館も予約して旅に出たのですが、前々日に当館からTEL
があり それも明日のご宿泊の件でお願い 秋の館に変わるようにと伝言が入っていました。こちらのほうは、あさっての予定が明日となっていたので。あわてて当館に連絡いたしました。日にちは予約どうりでよかったのですが、当日案内された秋の館は陰気くさくてましてもお部屋じゅうかび臭くさくて、いたたまれなくなって、ほかのお部屋に変えてくださとお願いいたしました。そのお部屋もかび臭くて 係りの方にどうゆう経緯でお部屋の変更になったのか?聞いてくださいと言ったのですがわかりませんとの返事でした。こちらがお願いしてかわった訳でもないのにちゃんと客が過ごし易いようへやの様子を確かめて招いてもくれないない不誠実さに、、、 旅館から一言の言葉もありませんでした。料理も会席とは名ばかりで温野菜を塩とみそ食べるよう出てきたときはあまりにもショックでした。

2012年07月
リピーター様へ『季節の特選懐石』プラン◆部屋食
【春の館1F(本館)】

投稿者さん 2023年03月25日 20:56:01

10年ぶりくらいにお邪魔しました。以前宿泊したときはすべてがよかったのでリピしました。
が、最悪でした。ホテルに到着しても誰も迎えに出てこない。部屋に通されたのですが空気清浄機の加湿用の水も入ってない、金庫の鍵もない(貴重品を入れれない)のでフロントに連絡したのですが「お待ちください」と言われ待っていても何の返答もなし。しびれを切らして再度連絡したら貴重品はフロントに預けてくださいと言われびっくり。風呂も床がヌルヌルしてる場所があり気持ち悪い。食事も食事処でと言われたので移動したのですが、場所がわかりにくく、ホテルの人に何回も聞いてようやく到着。
折角、リフレッシュしようと来たのに逆にストレスがたまる羽目に。
もう二度とこの旅館に泊まることはありません。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 18:17:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
十年ぶりのご宿泊とのことでしたが至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございません。
ご到着時からフロントの対応、設備、清掃すべてにおきまして今一度見直すとともにスタッフへの教育指導を徹底してまいります。
お客様のご指摘を肝に銘じて改善に取り組んでいくことをご報告するとともに、重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】