粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

うさぴょん7570さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

うさぴょん7570さん [60代/女性] 2024年04月21日 17:13:20

食事は加賀会席でしたが
すべてとても美味しかったです。
ランクアップしなくても満足できると思います。
部屋は想像していた雰囲気よりなんだか…少し残念でした。
多分他の部屋なら良かったのかも
従業員さんはどの方もとても良い方々で気持ちの良い宿泊が出来ました。

粟津温泉 法師 2024年05月18日 11:59:12

この度は粟津温泉法師にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お料理やサービススタッフの接客にもご満足頂けたご様子で安心致しました。

ぜひまた粟津にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

粟津温泉法師

【楽天スーパーSALE】31%OFF/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ/加賀会席・食事処
【<食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2024年01月14日 17:33:37

よくある湯治部ではなく昔の本館?での宿泊で、古びてはいますが広くて立派なお部屋に泊まることができました。特に庭園の眺めが絵のように素晴らしく、広縁から庭に降りることも出来て楽しめました。トイレの出入りにやや難があり、少し対策をお願いしたいところです。
お食事はお部屋前までワゴンで持ってきてくれますが、温かいものは温かく量も十分でとてもおいしかったです。飲み物を頼むこともできて、地酒がお料理によく合って飲みすぎてしまうところでした。
温泉は自分にはちょっと熱かったので主に露天を楽しみました。露天入口のトゲトゲマットがかなり痛かったので少し和らげていただけたら嬉しいです。帰りの送迎では靴を温めてくれていて感激しました。また機会があればぜひお伺いしたいです。

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

投稿者さん 2023年07月17日 23:42:47

両親との旅行で使用しました。
30年ほど前に一度来たことがあったとのことで改めて訪問させていただきました。

スタッフの方のサービス含め、食事、温泉も大変満足のいくもので
また行きたいと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月18日 10:35:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
30年ぶりのご来館との事で再びご両親とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
また、スタッフのサービスを含めて、お食事、温泉にとご満足いただけたご様子で何よりです。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

エアキング116900さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

エアキング116900さん [60代/男性] 2023年05月20日 16:02:18

1階、2階とも部屋広く、古さはありますが綺麗で良いです。仲居さんも、料理も大満足。部屋の露天風呂ジャグジー付きは最悪で熱くて入れず。スタッフの方に来てもらいましたが、温度調節は出来ないと。シャワーか蛇口から水で適温にしたくても39度ぐらいのお湯しか出ない。水は出ません。結局楽しみにしていたが足湯しか出来ませんでした。非常に残念でたまりません。1階のシャワートイレ水勢が弱すぎお尻は洗えません。
風呂もトイレも宿の方が試す事ができないだろうけど、そういう所をきちんとして欲しい。特に名旅館は。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 21:04:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとお料理にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
しかしながらお風呂の温度が熱くその後の対応でも改善なされなかったこと誠に申し訳ございません。シャワートイレの水勢につきましても弱いとの事で重ねてお詫び申し上げます。設備面の確認と日々のメンテナンスを今一度徹底して実施しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
日々の確認と改善を重ねてまたのご機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2023年05月08日 08:33:39

加賀温泉駅から往復送迎バスを利用できたので助かりました。チェックイン前に庭園を眺めながら抹茶とお茶菓子をいただきました。庭園の見える部屋に宿泊しましたが夜もライトアップをしており素敵でした。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 19:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではご到着されてまずチェックイン前に庭園をご覧いただきながら、お抹茶とお茶菓子で一息ついていただいております。庭園を眺めてのお抹茶はお客様にご好評いただいており大変うれしく思います。
お部屋ですぐにお寛ぎになられる際はすぐにチェックインからご案内いたしますのでお申し付けくださいませ。送迎バスにつきましてもご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

投稿者さん 2022年10月23日 21:31:36

ご飯がとても美味しかったです。
全て手作りちゃんと作られている感がありました。食事重視の方おすすめです。またお部屋はとても広く快適に過ごせました。ただ、部屋風呂で温泉の中に赤いたくさんゴミのようなものが浮いてたのできになりました。その他は満足です。

【LUXDAYSベストレート】新露天風呂付客室/リニューアルOPEN!美しい庭園をのぞむ贅沢客室
【源泉かけ流し露天風呂付【秋の館・和洋特別室/養老の間】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:39:45

お弁当といっても立派なもので、お腹いっぱい堪能しました。
ただ、お品書きみたいなものがあればありがたかったです。これはなんだろう…と推測してもわからなかったものがあったので。
お風呂も気持ちよかったです。

粟津温泉 法師 2022年07月30日 11:26:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事とお風呂にご満足いただき誠にありがとうございます。お食事のお弁当のお品書きにつきましては早速ですが検討させていただきます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

けんじ0713さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

けんじ0713さん [50代/男性] 2022年05月01日 08:04:38

4/29から1泊で初めて利用しました。

いろいろなサイトでこちらの口コミを目にしますが、私が利用したプラン(お部屋でお弁当)と同じプランを利用した方で、お弁当が冷たかったことやサービスのこと書かれていますが、お弁当は冷えていて当たり前、今回はありましたが部屋への案内が無いなど理解をされていない人がいます。そのような方は、普通のプランを利用した方がいいと思います。このプランは、よく考えられたプランでリーズナブルです。他の宿でもどんどんしてほしい(笑)。

◎良かった点
お弁当のプランだったが、夕朝食共にとても味付けが良かった。
部屋のトイレは狭いが、清潔だった。
◎気になった点
部屋のテーブルに醤油(?)らしきものが拭き取れていなかった。
口コミなどでたまに書かれているが、大浴場は男女入れ替えがあった方がいい。

歴史のある宿を利用できて良い経験ができました。

粟津温泉 法師 2022年05月01日 19:20:47

湯治プランでのご利用ありがとうございます。
また、良かった点と気になった点とご意見を頂戴し、有難く思います。
清掃面などすぐに改善できる部分は、すぐに取り組んでいきたいと思います。
プラン内容の周知など改善できるところは、改善し、ご利用いただいたお客様がご理解・ご満足頂けるようにしていきます。
貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうごいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛朴葉焼&ドリンク付/セルフサービス・10時チェックアウト

投稿者さん 2022年02月11日 15:18:37

部屋はとても広くて素晴らしかったです!お風呂も最高でした!

2022年02月
【学生応援/12980円~】卒業旅行におすすめ!1300年の北陸最古の宿で想い出作り/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2021年04月25日 21:43:55

毎度とても気持ちよく利用させていただいています。
宿のスタッフさん方のサービスは本当に最高レベルです。
お食事は美味しいですが、特別な感じがないのでもう少し食事も楽しみに伺えるようになると嬉しいです。

粟津温泉 法師 2021年04月28日 11:43:45

この度も粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の特別室での御滞在も気持ちよくお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪
当館スタッフのサービスもお褒め下さり、心より感謝、御礼申し上げます。

御食事につきましても、更に御満足いただけますように、検討してまいりたいと思います。
貴重な御意見、御感想、ありがとうございます。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【絶景ステイ☆「特別室」が特別価格】小堀遠州ゆかりの美しい庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

(°°)9472さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

(°°)9472さん [110代/女性] 2020年12月07日 14:58:30

秋の館・特別室/蓬莱の間を利用しました。家族で子供二人の誕生日祝いをかねての利用。
まず、宿泊当日の担当の仲居さんが厨房で客の悪口を言っていたためとても不愉快だった。子供が遊んでいて食事が遅く片付けができないと、廊下まで聞こえてきて気分を害された。その他は支配人や女将が子供の誕生日祝いとサプライズでお菓子をくれたり写真撮影会をしてくださりとても親切な心遣い嬉しかった。部屋はとても綺麗で中庭が見渡せ、散歩もでき、素敵だった。一泊の宿泊では堪能できないくらい素敵だった。お料理ものどぐろずくしで、逸品逸品がとても丁寧でとても美味しかった。担当の仲居さん以外はとても良い旅館だった。
あの仲居さんが担当でなければまた両親等も連れて利用したい。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:59:13

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
担当仲居の言動につきまして深くお詫び申し上げます。仲居には厳重に注意すると共に、他の仲居、フロントスタッフにも「おもてなしの心」について改めて指導いたしました。
昨日の口コミも含め、自己都合の言動が問題でありお客様を思う心がないことが原因であると思っております。
私共の思う「おもてなし」は「表、裏のない心」でありますので、そのことを心に持ち、お客様が楽しいご滞在となるよう努めて参ります。

【のどぐろ】人気の「ノドグロ」を極上会席で味わい尽くす/お日にち限定・夕朝食《お部屋食・個室》
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2020年11月12日 20:17:02

11月に宿泊。周りが寂れてたので少し心配でしたが一歩中に入るととても趣があり、お部屋でのんびり寛ぐことが出来ました。中庭が素敵でした。館内に娯楽施設もありましたが閉鎖してるのか利用はしませんでした。外国の方がお給仕してくれましたがとても親切で日本語も上手でサービスが行き届いてました。食事もどれも大変美味しくかったです。こちらで1泊し、翌日は白川郷に観光しました。紅葉がとてもキレイでした。また是非利用したいです。

【50歳からの秋旅】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど嬉しい特典付/自分達だけの空間で《蟹1杯付》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2020年11月01日 08:21:50

少し寂れた温泉街でちょっと不安でしたが、旅館自体はは大変満足できるところでした。
コロナ過での宿泊でしたが、宿泊している間はそんなことを忘れさせてくれるぐらいの快適さで、内庭を見れる回廊で歩数も大分稼げ増した。
ただ方向音痴のわたしにとって何度も迷子になってしまうので、案内表示があると便利ですね。

【タイムセール/人気の和洋室】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》

ロングピースさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ロングピースさん [70代/男性] 2019年04月14日 20:34:31

夫婦で宿泊させていただきました。同じ部屋に2度目の宿泊で自宅に戻った感じでゆっくりさせて戴きました。妻が少し硬い物が食べにくいとお願いすると、当日は夫婦でも食事内容が食べやすい食材に変更され有難かったです。又、食べやすいようにナイフとフォークが用意されお肉も美味しく頂きました。お部屋係りの方も明るく元気で何か孫と会話する気分で一時を楽しまさせていただきました。お風呂も湯が浴槽の中で動いていて気持ち良い感じで通り過ぎて行きこの感じを楽しみにして3度目に挑戦したいと思っています。紫の記念写真も有難うございました。

粟津温泉 法師 2019年04月18日 14:47:21

ロングピース様
この度も粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、前回同様、ゆっくりとお二人で御食事をお楽しみになり、御部屋係とも会話も弾んだようで何よりでございました♪
前回の記念品も大切に飾っていただいているとのことで、今回の品も、宜しければ一緒に飾っていただければ幸いでございます♪
大変嬉しいご感想や、部屋、サービス、設備、風呂に5の高評価、重ねて感謝、お礼申し上げます。
3度目にも挑戦したいとの事♪♪♪
ロングピース様、優しい奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!《お部屋食&最高級会席》能登牛&鮑&のどぐろ等!
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

投稿者さん 2019年03月13日 16:44:17

到着してすぐに、お庭を眺めながらいただいたお菓子とお抹茶が美味しかった。飾ってあったお雛さまや掛け軸など年代物だと感じるもので、歴史のある温泉らしい佇まいだった。お料理もおいしく、お風呂もちょうどよい湯加減で、芯から温まった。

粟津温泉 法師 2019年03月17日 21:40:44

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しい御感想や、御滞在中のサービス、設備・アメニティー、風呂に5の高評価、感謝申し上げます。
その他の点でも御満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋・旬魚の焼き物&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

ノーテンキばばさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ノーテンキばばさん [70代/女性] 2018年11月13日 19:07:34

宿泊代金が安かったのであまり期待していなかったのですがお風呂、料理がとてもよく満足しました。お部屋からの景観はそれほどいいとは思いませんが日本庭園があり静かでよい旅になりました。ちなみに私の誕生日というので前日に急きょ予約させてもらいました。

【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2018年04月09日 13:53:18

タイトルに「和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!」と表示されます
しかし、伊勢海老は食事の中にはありません....
少し失望している

粟津温泉 法師 2018年04月17日 19:09:50

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋、サービス、設備に5の高評価もいただきましたり、お二人でゆっくりお過ごしになられたようでございますが、今回、4月からの春の新メニューで内容が変わっていたことで、説明等も足りずに大変申し訳ございませんでした。
春の新メニューでも好評いただいておりますが、事前の案内が不足しておりご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。またそのような事の無いようにお料理の内容などが季節で変更があること等も御案内もわかりやすく説明してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!《お部屋食&最高級会席》和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2017年08月17日 23:20:05

歴史のある法師さんにリーズナブルなお値段で宿泊することができ、総合的には満足です。

残念だったのは…
①到着時における抹茶でのおもてなしを楽しみにしておりましたが、段取りが解り辛かったところ。
送迎バスで到着した際、本来であれば恐らく抹茶でのおもてなし→チェックインの流れのところ、特に何も案内が無かったため先にチェックインをしましたが、その後に抹茶を頂こうとすると怪訝そうな雰囲気で案内されてしまいました…

②お庭のライトアップがされていますが、案内が少ないこと。
私達はチェックアウト前の朝風呂入浴前に初めて気付いたので、チェックイン時や客室内で告知して頂くと有り難かったです。

③チェックアウト後の加賀温泉駅までの送迎バス発車時刻が公式ホームページと異なっていたところ。
8時40分発に合わせて旅程を組んでいましたが、実際は8時10分発で、しかも粟津駅経由ということだった上に、朝食時間が7時30分からと慌ただしかったです。

以上の点以外だと満点でしたので、次回はこれを踏まえてリピートしたいと思います♪

粟津温泉 法師 2017年08月21日 22:14:34

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、総合的に満足との事、しかしながら、3点の件では残念な思いをされましたようで申し訳ございませんでした。
今一度、わかりやすい説明や、御案内等にもより気を付けてまいりたいと思います。
御部屋に5の高評価や、3点以外は満足、リピートしたいとの事♪♪
ステキなお二人の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

ツルソウシュウさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ツルソウシュウさん [60代/男性] 2017年07月01日 23:43:18

6/29、特別室/813/重陽の間メゾネットタイプで部屋の間取りは大変広く、のんびりと寛げる部屋でした。2,3家族でも宿泊可能な広さで、気持ちが和むような部屋造りで大変満足していました。食事は部屋食でのんびりと美味しくいただけました。さらに、若女将が部屋に挨拶に来られ感激でした。残念な点は2階に設置されている風呂の湯が非常に少量づつしか出ない設備に成っていて、折角非常に良い部屋を用意していただいたのに、興ざめです。対応は部屋の仲居さんが気を使っていただき、入浴できる状態にしていただきました。もう一つ、非常に残念な点がありました。それは、旅館に到着すると、すぐに抹茶のサービスがありましたが、なんと抹茶が非常に不味い。ただ単に形式的なサービスは非常に不快なもので、お抹茶を出すのであれば、それなりの美味しい薄茶をいただきたいものです。この旅館の品位を落とすだけです。多分お茶の経験が浅い方が点てられたのでしょうかね?。また、機会があれば宿泊したい宿でした。大変お世話になりありがとうございました。

粟津温泉 法師 2017年07月06日 12:15:08

ツルソウシュウ様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は広い御部屋でのんびりとお食事を楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、お抹茶がお口に合わなかったようで残念で御座いました。更に、御部屋のお風呂のお湯の出方が悪かったようで申し訳ございませんでした。
今一度、様々な点で気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。また、機会があれば宿泊したい宿との事♪♪
ツルソウシュウ様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

のとまちさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のとまちさん [60代/男性] 2017年03月23日 17:29:27

部屋は広くて、とてもいい時間をすごしました。ただ、TVの接続が悪いことと風呂の蛇口が壊れていそうなところがあったのが残念。

粟津温泉 法師 2017年04月06日 17:57:27

のとまち様
御滞在中は御部屋が広くていい時間を過ごせたとの事でしたが、TVの接続が悪かったり、お風呂の蛇口が壊れていそうなところがあったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また事前にチェックして直してまいりたいと思います。御家族様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!