粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 22:00:40

まず若女将をはじめ、従業員の接客が 素晴らしい。

1300年の歴史を残しながら、お部屋の壁や、床はリフォームされていてとても綺麗です。
庭が美しく、癒されました。

そして所々の気遣いが伝わりました。寒さ対策(通路にまでストーブ)や、通路段差、庭の手入れ。
お部屋もしっかり掃除されていて、ホコリアレルギーの息子が1度もクシャミしませんでした!

お部屋食なので、冷めないよう
いそいで用意してくれたスタッフ。でも手を抜かず丁寧に。おかげで、あつあつ美味しい料理を頂きました。
ありがとう

今まで行った宿で、1番いい旅館でした。また行きたいです。

粟津温泉 法師 2019年04月18日 13:03:37

この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、御家族でゆっくりと、朝、夕の御食事も御部屋でお楽しみになり、息子様もご満足いただけたようで何よりでございました♪
大変お忙しい中、嬉しいご感想や、満点5の高評価まで頂戴し、感激しております♪
今まで行った宿で、1番いい旅館でした。また行きたいとの最高の御言葉♪♪♪
館内も広く、色々とご不便をおかけしたかもしれませんが、またお越しになられた皆様に、よりご満足いただけますように、努めてまいりたいと思います。
御家族皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】《匠の特選懐石×特別室が半額》1日2室限定!1300年の歴史を感じる絶景ステイ
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

投稿者さん 2019年04月03日 14:33:46

3月21日と22日の2泊しました。
部屋も気持ち良くのんびりしました。スタッフの心遣いも非常に良く
夕食・朝食の料理も2泊それぞれに気遣いを感じると共に量も質も大満足です。

粟津温泉 法師 2019年04月04日 19:27:11

この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、2連泊なさり、温泉にゆっくり入られ、広い御部屋でお寛ぎになられたりと、気持ち良くのんびりできたとの事、本当に何よりで御座いました。
更には、スタッフをお褒め下さいましたり、夕食、朝食、2泊それぞれ共に、量も質も大満足との事♪♪♪満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
調理場のスタッフにも早速お褒めのお言葉、報告したいと思います♪
最近は、ゆっくりしたいと2泊、3泊と連泊される御客様も増えてまいりました。別注メニューや、プラン等で、御相談等が御座いましたら、何なりと御連絡下さいませ。
またお越しになられた皆様に、よりご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2019年03月28日 20:38:36

滞在中のおもてなしや気遣いが素晴らしかったです。
仲居さんが優しく何でも聞いてくださるので、安心して何でもお願いできました。

建物は古いですが、歴史が感じられ、掃除も行き届いていました。
お料理も1品1品、大変美味しく頂きました。

お風呂は少し消毒剤の匂いがしましたが、かけ流しじゃないと分かっていたので、許容だと思います。
24時間入れるのが素晴らしいです。

朝食後、チェックアウトまで、お布団を敷きっぱなしにしてもらえるのも、良かったです。

日頃の喧騒を忘れて、のんびりできました。
帰りたくなかったです!

粟津温泉 法師 2019年03月30日 11:43:18

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、お友達とゆっくりとお部屋で夕食をお楽しみになられたり、温泉にもゆっくりと入られたようで何よりで御座いました。
沢山の5の高評価を頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
日頃の喧騒を忘れて、のんびりできた、帰りたくなかったとの嬉しいお言葉♪♪♪
もうしばらくしますと、今はまだつぼみですが、玄関の斜め前にあります総湯の枝垂れ桜が綺麗に咲き始める頃でございます♪
素敵なお二人の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】夕食はお部屋でいただく『能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品』
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2019年03月26日 21:07:51

3月25日から1泊2日で宿泊させていただきました。
母と兄の祝いで、ケーキを用意していただいたのですが、旅館の方からのあプライズもあり、母たちだけでなく私も驚きました。
料理の量はちょうどよく、食べきれる量で、もちろん美味しく、美しかったです。
夕食がお部屋だったので、まったりといただけました。
担当の方にライトアップした中庭が見れる、と聞き障子を開けての食事。
貸切風呂は大浴場よりもぬるめのお湯で、のんびり入浴できました。
帰り際に教えていただいたパン屋さんのパンもとてもおいしかったです。
建物は確かに年代を感じますが、スタッフの方々の心遣いと笑顔の素敵なお宿でした。
また、お邪魔させていただきます。

粟津温泉 法師 2019年03月27日 22:14:25

御滞在中は、お母様とお兄様の二つのお祝い旅行に当館をお選び下さり、人気の御部屋食で、御家族まったりといただけたとの事で何よりで御座いました。お帰りの際にも玄関でお写真をお撮りし、車に荷物を置いてから、温泉街をぐるっと散策されて、パン屋さんの袋を持って帰って来られていたので、美味しかったとの事、そちらも気に入っていただけましたようで、良かったです♪
お忙しい中、大変嬉しい御感想や、御部屋の4以外の全てに5の高評価を頂戴し、重ねて感謝御礼申し上げます。
また、お邪魔させていただきますとの事♪♪♪

【おひとりあたり5000円お得】ワンランク上の和牛会席×お部屋食×貸切風呂など3つの特典付プラン

山小屋管理人さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

山小屋管理人さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:16:22

母の誕生日祝いで宿泊しました。チェックイン前に抹茶と御茶菓子のサービスがあり、おもてなしに満足。食事は北陸の魚介を中心に食べきれないくらい多くて満腹。その後部屋でゆっくりしていたら、サプライズでスタッフさんが誕生日祝いを持って来てくれて母も大喜びでした。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2019年03月24日 22:50:58

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いに当館をお選び下さり、
皆様で、ゆっくりと温泉や御食事等も御満足いただけましたようで本当に何よりで御座いました。
嬉しい御感想や、沢山の5の高評価に重ねて御礼申し上げます。
またぜひ泊まりたいとの事♪
また御部屋食や、色々なタイプの御部屋も御座いますのでまた機会が御座いましたら是非、御検討下さいませ♪
山小屋管理人様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2019年03月13日 16:44:17

到着してすぐに、お庭を眺めながらいただいたお菓子とお抹茶が美味しかった。飾ってあったお雛さまや掛け軸など年代物だと感じるもので、歴史のある温泉らしい佇まいだった。お料理もおいしく、お風呂もちょうどよい湯加減で、芯から温まった。

粟津温泉 法師 2019年03月17日 21:40:44

大変嬉しい御感想や、御滞在中のサービス、設備・アメニティー、風呂に5の高評価、感謝申し上げます。
その他の点でも御満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋・旬魚の焼き物&お勧め一品★お得に10800円~!

投稿者さん 2019年03月13日 14:53:56

とても良かったです。

部屋はもちろん食事も温泉も良くて、大満足できました。

小松空港の送迎バスが復活したら、また必ず利用します。

粟津温泉 法師 2019年03月17日 21:57:37

御滞在中は、部屋はもちろん食事も温泉も良く、大満足できたとの事で、満点オール5の高評価に感謝でいっぱいでございます♪
心より感謝、御礼申し上げます。
小松空港からも近いですので、また機会が御座いましたら是非御検討下さいませ♪
お越しになられた皆様に、快適にお過ごしいただけますように、努めてまいりたいと思います。
遠方より、ありがとうございます。

【特別室×蟹尽くし半額プラン】人気の特別客室と充実7品の蟹尽くし会席がなんと半額!贅沢にお部屋食を
【【お部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1階』準特別和洋室】

投稿者さん 2019年03月04日 15:43:35

スタッフの方のおもてなしはとても行き届いていて良かったです。
食事場所が少し寒かったです。。あと、料理も期待していたより普通の味と食材でした…

粟津温泉 法師 2019年03月17日 22:05:58

この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中のスタッフをお褒め下さり感謝申し上げます。
今回、食事会場が少し寒かったりしたようで快適に御食事が出来なかったようでお詫び申し上げます。
また色々な点で気を付けてまいりたいと思います。またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

taketake1960さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2019年03月03日 17:33:52

2回目の宿泊になりますが、歴史を感じられる大人の静かで感性豊かな宿です。チェックイン時の抹茶サービスはとても良いです。少々早めに到着しましたが、抹茶を飲んでいる間に部屋の暖房など直ぐに準備してくれました。風呂も温度調整が適切にされており清掃もきれいで快適でした。食事を出すタイミングも良く美味しく頂けました。のどぐろの塩焼きや牛のしゃぶしゃぶ伊勢エビの焼き物は美味しかったのですが、切り蟹だけは少し残念でした。部屋は奇麗に清掃されており庭の景観も良く掘りごたつまであり快適でした。ただ寝具のマットレスが1枚の為少し残念でした。夕食後に館内ツアーがあり楽しく過ごせました。朝食は少しボリューム不足でした。チェックアウトもスムーズで車はバレーサービスがあるので玄関先に出しておいてもらえます。風呂にシェービングフォームがない事やどこの旅館も同じですが、髭剃りの質が悪くカミソリ負けを起こすなどありましたが、総じて快適で静かな時間を過ごせました。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2019年03月17日 22:23:12

taketake1960様
この度も粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御満足いただけましたようで何よりで御座いました。寝具の点等では、また追加でマットレスも手配できますので、お申し付けくださいませ。また快適にお過ごしいただけますように、色々とみてまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
サービス、部屋、風呂、総合に5の高評価、重ねて御礼申し上げます♪♪♪
taketake1960様、御家族皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心より、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!《お部屋食&最高級会席》和牛&伊勢海老&のどぐろ等!

テン&トシさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

テン&トシさん [60代/男性] 2019年02月27日 07:16:44

平日利用は、風呂が空いていて、湯の温度も自分に合ったところを選ぶことができ、のんびりと入ることができました。
料金の割にはご馳走でした。同級生達も満足していました。

粟津温泉 法師 2019年03月18日 11:30:20

テン&トシ様
この度は、粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、平日でしたので、ゆっくりと同級生のお友達と、ゆっくりと温泉に入って、のんびりお過ごしになられたようで、本当に何よりで御座いました。
総合とお風呂に5の高評価、感謝申し上げます♪
テン&トシ様、お友達の皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」プランは4名以上9,720円~~集う愉しみを生み出す~
【【1室で過ごす贅沢。『宴』に賑わうプレシャスな旅】『宴の間』】

テン&トシさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

テン&トシさん [60代/男性] 2019年02月27日 07:12:15

初めてネットでの予約をし、少し不安もあったのですが、古い玄関には落ち着きが感じられ、また料理も温泉も良くて、更に料金も安く上がり、大変満足しました。
施設面では、部屋の内部にバリアフリーになっていない部分があり、足を引っかけた連れが何人かいたのが気になりました。

粟津温泉 法師 2019年03月18日 11:40:26

テン&トシ様
この度は、粟津温泉法師旅館に、同級生の皆様で、2部屋の御予約、御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、料理も温泉も良くて、大変満足したとの事、本当に何よりで御座いました♪
総合と、お風呂に5の高評価、感謝申し上げます。今回、お部屋の段差でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
その他の点でも、御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
テン&トシ様、お友達皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

caprinoyumeさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

caprinoyumeさん [40代/女性] 2019年02月27日 06:37:47

蓬莱の間に泊まりました。この時期は江戸時代からのお雛様が飾られていて、お部屋にも桃の節句らしい装飾があり、お庭に出る玄関も、お部屋も素晴らしいし、なんといっても部屋風呂は窓を開けて冷たい空気に柔らかいお湯で一人で何時間も入ってしまう。1300年の歴史を守るのは並大抵ではないけれども日本の美しい文化を次の世代にも引き継いでもらいたいです。これからも季節ごとにお伺いしますね。応援してます!

粟津温泉 法師 2019年03月18日 21:22:48

caprinoyume様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館特別室」「蓬莱の間」を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、お友達とゆっくりと広いお部屋での御食事や、部屋風呂も楽しんでいただけましたようで本当に何よりで御座いました。
毎回、違うタイプの御部屋を御利用下さり、色々と法師の良さを再発見していただけているようで、大変嬉しく思います♪
沢山の5の高評価や、応援メッセージ、季節ごとに伺うとのお言葉に重ねて感謝、御礼申し上げます♪♪♪
caourinoyume様、皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し半露天風呂付特別室】秋の館特別室『蓬莱の間』】

投稿者さん 2019年02月18日 19:21:11

ゲーム機等がなく大人向きの宿でゆったりと過ごせました。
お食事は白いタピオカでできたものがお箸で切れずに難儀したために4です。設備は仕方がないことですが細かな段差があるので4にしました。
広い敷地の廊下にもストーブが焚いてあり快適に移動できました。

粟津温泉 法師 2019年03月19日 12:04:54

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、ゆったりと過ごせたとの事で何よりで御座いました。
より快適にお過ごしいただけますよう、ご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見御感想、沢山の5の高評価に感謝申し上げます。
御家族様での、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

k-shindoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

k-shindoさん [60代/男性] 2019年02月03日 08:32:12

敷地が大変広く、庭を見ながら部屋へ案内されたときは、今までにない満足を得ました。
部屋食でゆっくり夕食をいただき、朝も部屋から雨に濡れた庭を鑑賞でき良かったです。お風呂も内風呂は温度が違う風呂となっており自分の好みの温度で入れるところは良かった。露天風呂の温度が低かったのが残念です。

粟津温泉 法師 2019年03月19日 12:50:25

k-shindo様
御滞在中は、ゆっくり御部屋で夕食を楽しんでいただき、大浴場や庭園も気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。温度管理もまた注意してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
k-shindo様、御家族様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆ1001いさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆ1001いさん [30代/女性] 2019年01月22日 12:33:00

1年に1度は行こうと決めている
カニ旅行で宿泊させていただきました。
まず外観の美しさや館内に入った際の
ロビーの美しさはとても圧巻されました。
皆さんとても丁寧にやさしく接していただき
お部屋から見える庭もとても美しく
夕食は部屋食でしたので、庭を見ながらゆっくり食べることができ
量もお腹いっぱいになりました。
楽しい旅の思い出の一つになり、法師さんに決めてよかったです。
素晴らしい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:37:52

1月11日に宿泊しました。今回で5回目となります。初めての秋の館良かったです。お値段、サ-ビス共申し分ありません。

投稿者さん 2019年01月15日 19:44:44

家族で宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋で子どもたちがねた後もゆっくりでき、中庭にも部屋から出ることができ、優雅な休日を過ごせました。食事もたべきれないほどで満足です。部屋食なので少し冷めているのは仕方ないですね。
サプライズてして頂いたケーキに子どもが想像以上に喜んでくれ、とても記念になる1日となりました。

投稿者さん 2019年01月08日 15:55:12

お庭は本当に綺麗で良かったですが部屋が少し狭く感じた。トイレが小さく少々使いずらかった

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★旬の魚料理★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円~!

投稿者さん 2019年01月08日 15:50:37

お庭が綺麗で素晴らしいです。お風呂も柔らかく気持ち良く入ることができました

投稿者さん 2019年01月08日 11:52:38

昨今なにかと話題になっている日本では未だ色々と遅れているLGBTの立ち位置にいる人間ですが、まさか宿泊プランにでかでかと書いているものが貰えないとは思ってませんでした。
予約の時の備考欄にきちんと「同性ですが大丈夫でしょうか?無理なら予約キャンセルでも大丈夫です」と書いておいたものの当日まで何も言われなかったのできちんとそこらへんも配慮してくれる旅館なのだなと思いましたが大間違いでしたね。いや、当日になっても送迎バスの駅をこちらから問い合わせないと指示貰えなかったあたり既に不安だったのですが。それも備考欄に書いていましたが…そこらへん見ずに予約処理されているんでしょうか。
まあ恐らく異性の普通のカップルの方にはお渡ししていらっしゃるんでしょうが、思わぬところで区別されたような気がして楽しい旅行の思い出の唯一の良くない思い出が旅館、という意味の分からないことになってしまいました。それでもこのプランの料金そっくりそのまま取られるんだもんなあ。中々おかしい話ですよね。

あと、金沢駅周辺を連泊の中で訪れようとしている人にはこの立地はおすすめしません。送迎バスの時間がどうも電車と噛み合っておらず、1時間くらい余裕で無駄にすることになるので…。おとなしく金沢駅周辺のホテルを予約したほうが良いでしょう。
私もまた来年の計画で既に金沢再びという案も出ていますが、上記のサービス不履行の権も含めここにはもう泊まらないので。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】