粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 16:28:26

先日、夫婦で宿泊させて頂きました。
長距離運転後、やっとついて最初に素敵な部屋で抹茶と茶菓子を頂き、苦労して来た甲斐があったと実感させられました。
部屋係の方、布団をセットして頂いた方の笑顔がとても良く、短い時間でしたが、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
部屋・風呂・食事どれも一流であったと妻も感激でした。
ただ、帰る時に部屋係の方にお礼が言えなかった事が心残りでした。
また北陸へ行く事がありましたら、是非お世話になりたいです。

粟津温泉 法師 2006年08月24日 12:46:07

この度は遠方よりご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、法師一同心より感謝申し上げます。
今後さらに努力をして参りますので、末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。
遠方ではございますが、機会がございました折にはまたのご来館を頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:50:38

7月に母が宿泊し「よかった、よかった!」との感想。
能登旅行を計画していた我々は出発を一日早めて法師さんに宿泊する事にしました。
歴史のある旅館ならでわの佇まい、もてなし、etc.
大満足して能登半島へと出発しました。

粟津温泉 法師 2006年08月24日 12:38:50

この度はご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。当館ご宿泊のためにご旅行のご予定を一日早めて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけ、能登半島へのご旅行をお楽しみいただけましたこと、何よりうれしく存じます。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お母様にもどうぞよろしくお伝え頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 09:09:46

法師に初めて泊まりましたがはっきり言ってよかったです。前の日よしのや依緑園に泊まって法師に~親戚と聞いてびっくりした。風呂と白いご飯は依緑園がよかった。仲居さんと料理は法師がよかった。特に布団が軽くてあんまり気持ちよくて9時に寝たのが残念。マットと布団最高でした。どこの布団かな?

粟津温泉 法師 2006年08月01日 11:58:00

この度はご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子、法師一同、何よりうれしく存じます。
当館のお風呂につきましては、独自の源泉によりお湯は豊富で泉質もNo.1と自負致しております。
お早目のご就寝とのことでございましたが、またの機会がございました折にはどうぞお風呂もごゆっくりとお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
当館の布団につきましては丸八の製品でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 20:48:02

良く手入れされた、庭・施設・部屋・接待に歴史の重みを感じました。
食事について一言、とても吟味された食材と調理で感動し、量的にも
丁度いいかと思っているうち、ご飯の頃には、やはりお腹が一杯でした。
ご飯は炊き込みよりも、白飯でお茶碗に軽ーく一杯(極少なめで)程度が
よろしいかと、他のお料理の美味しさ、素晴らしさが生きると思いました。
ついでにもう一品(茶碗蒸しなど)削ってもいいかと…。

粟津温泉 法師 2006年07月11日 12:32:43

このたびはご来館を賜わりまして誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を充分検討させていただき、再度の見直しをして参りたく存じます。
益々の努力をさせて頂きますのでどうぞ末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月16日 20:33:35

食事に活き海老付きのプランにしたのですが、本当にボウルに入った生きたエビが出てきたのにはビックリしました。
自分で選んだプランでしたが、さばかれたものが出てくると思いこんでいたので正直食べるまでかなり格闘しました。
あとゴールデンウィーク中というのもあったと思うのですが、お料理を持ってくる間が長く、一品食べ終わるごとに待たなくてはいけないことが多かったのが残念でした。
温泉やお部屋はとても良かったです。

粟津温泉 法師 2006年05月23日 10:28:18

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
「四季のごちそうプラン」は、「海老の踊り食い」ということで、生きたままお召し上がるプランとなっております。
お客様よりのご希望もたいへん多いプランでございます。
お食事の間が長かったことにつきまして、たいへんご迷惑をお掛けいたし、深くお詫びを申し上げます。
機会をおつくり頂き、再度のお越しを頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
今後とも努力して参りますので末永いご愛顧をお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月13日 19:50:08

母と主人と3人で宿泊しました。安いプランがあり予約しましたが別室のついた いいお部屋に泊めていただき感激しました。
本当にゆっくりした時間をすごすことができました。
お料理もおいしかったし、4月に入ったばかりだという新人の若い仲居さんのいつもニコニコ笑顔での対応かわいかったです。
さすが歴史のある旅館
またぜひ宿泊したいと思いました。

粟津温泉 法師 2006年05月16日 11:00:08

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
お気に召していただき、心より感謝申し上げます。
今後も新人ばかりでなく、全員で努力をして参ります。
末永いご愛顧をお願い申し上げ、御礼の挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月13日 10:06:00

大変よかったです。

粟津温泉 法師 2006年05月16日 10:55:46

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、私共にとりまして何よりうれしく存じます。
またの機会がございました折には、どうぞご来館頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 17:50:33

歴史ある宿に泊まるとことが目的だったので、料理はそんなに期待していませんでしたが、一品一品すべてがおいしかったです。
少し館内で気が付いたこともあったのですが、それ以上に料理がすばらしかったです。海老の踊り食いや朝食の笹がれいの一夜干しもとてもおいしく忘れられない味となりました。

おかげさまでゆったりと旅を楽しむことができました。ありがとうございます。お風呂の前のマッサージ器も無料だったし、風呂上りの冷たいお茶のサービスもうれしかったです。
また泊まりたい宿です。

粟津温泉 法師 2006年05月16日 10:50:34

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
ご満足を頂けましたこと、大変うれしく存じます。益々の努力をして参りたく思います。
お気づきの点がありましたようでございますが、
どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ、私共にとりましても有難いご指摘であると存じます。
またのお越しを頂けますことを願い、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月08日 13:44:23

趣きのあるお部屋で、ありきたりの温泉料理ではない目新しく美味しい料理を頂きました。大浴場の前のマッサージ器が無料だったのも嬉しかったです。風呂上りに喉が渇くので、脱衣場に給水器があって欲しいと思いました。

粟津温泉 法師 2006年05月13日 09:18:43

このたびはご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子をお聞きいたし、大変うれしく思っております。
脱衣場の給水器につきましては、大浴場の入り口に源泉をお飲み頂けますようご準備いたしております。
また、午後6時頃までとなっておりますが、お風呂上りに冷たいお茶もご準備させていただいております。
またの機会がございました折にはどうぞご利用いただけますようご案内申し上げます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月07日 14:43:26

今回の利用は2回目でした。1度は卒業旅行で今回は家族旅行でした。小さい子供二人連れての宿泊だったので、仲居さんには色々ご配慮いただき、とても助かりました。庭園が素晴らしくて舅が気に入っていました。お風呂はお肌がツルツルになったみたいに感じられ、姑が気に入っていました。ただひとつ、お風呂やお部屋の洗面所にブラシが置いてあれば良かったかなと。機会があればまた伺いたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2006年05月13日 09:09:56

このたびは再度のご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でおくつろぎ頂きまして何よりうれしく存じます。
ブラシにつきましては、脱衣場の鏡の引き出しに、ドライヤーと手鏡とブラシを置いてございます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ機会をおつくり頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月01日 20:56:18

ずっと前からこんな温泉旅館に泊まれたらいいなと思っていました。実にリーズナブルなプランでとまることができ、安くても、部屋は庭園が眺められ食事も大変おいしくいただくことが出来ました。でも私達にはちょっと量が多くて全部食べきることが出来なかったことが残念です。母たちは部屋で食事が出来て大変喜んでおりました。部屋で食事が出来るのは人の出入りがあって、私としてはちょっと落ち着かないとも思えましたが、サービスがきめこまやかにしていただいて大変満足です。お抹茶サービスもよかったです。

粟津温泉 法師 2006年05月04日 14:09:39

この度は、ご来館を賜わりまして誠に有難うございました。
快適にお過ごされましたご様子、社員一同大変うれしく存じます。
ご希望やご指摘のありました事につきまして、改善いたしますよう努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。
またの機会がございました折にはどうぞご来館いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 11:08:31

今回、病後の静養に訪れましたが、ゆっくり体を癒すことができ満足しました。

粟津温泉 法師 2006年04月29日 12:55:35

この度は、御投宿賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりご静養いただけましたというメールを戴きまして、私共も大変嬉しく拝見させていただきました。
「一濯則ち形容端正、両濯則ち万病悉除」と昔の人が申しております通り・・・。
まるでお経のようにむずかしく思えますが、当世風に訳せば、「温泉に一度入ればたちまち美人、二度も入れば万病よさらば」とまあこんなところでございましょうか。
天平五年に成ると伝えられる「出雲風土記」の中にこういう一節があると教わりました。
温泉の良さのみならず接遇面や施設面におきましてもごゆっくり滞在していただけますよう社員一同努めて参りたいと存じますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月10日 15:35:33

見事な庭園とおいしい食事が印象に残りました。大浴場の内風呂は少し熱かったのですが、露天風呂は快適でした。チェックアウトの時に、仲居さんが置いていった会計の書類をフロントに持って行ったら、フロントの方があわてて電話をしたりしていたのが、ちょっと落ち着かなかったですね。それでも評判どうりのとても良い旅館でした。

粟津温泉 法師 2006年04月11日 11:07:43

このたびの御投宿誠に有難うございました。お庭とお料理をお褒めいただき深謝申し上げます。
また、お帰りの際にフロントの担当者が慌しくしていたということで大変失礼いたしました。
お客様の声を参考にしつつ、今後とも社員教育を徹底させていただきスタッフが加賀宝生能のような振る舞いができるようにしてまいりたいと決意を新たにさせていただきました。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 09:13:15

今回2度目の利用でした
前回夫婦の利用でしたが今回は娘も同行しました(食事のみ)
和食の好きな娘も満足でした次回の宿泊家族で希望したく思います
又娘の追加も快く承知して戴き有難う御座いました

粟津温泉 法師 2006年04月06日 10:40:36

いつもありがとうございます。この度も御投宿いただきまして心より御礼申し上げます。またお褒めにあずかり重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけましたご様子に当館といたしましても大変うれしく思っております。
お料理につきまして、当地出身であります料理の鉄人「道場六三郎氏」の弟子にあたる、若干37歳の新進気鋭の若手を調理長に起用いたしております。
伝統の中にも斬新なる香りを感じていただき、お料理をお楽しみいただけますよう日々精進いたしております。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 08:42:22

仲居さんの教育が大変良く出来ていました
次回も宿泊を計画したいと思ってます
流石に歴史ある旅館と思いました

粟津温泉 法師 2006年03月16日 11:02:07

この度はご投宿いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めにあずかり重ねて御礼申し上げます。
養老2年より連綿と続いた暖簾に恥じることなきよう、また甘えることなきよう、旅人を癒すことのできるよう、皆様方にご満足いただける宿づくりに精進してまいりますので、これからも長くおつきあいいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 12:30:58

出張で利用しました。
サービスも食事もとても満足できる内容でした。
残念ながら遅目のチェックインだったので庭園等をゆっくり見る
時間がなかったので次回はゆっくり見てみたいと思います。

粟津温泉 法師 2006年03月16日 11:12:52

この度はご投宿いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共の庭園は、江戸時代には徳川家茶道指南役小堀遠州公も愛でたと伝えられております。さらに現代の名匠佐野藤右衛門によって新しい香りを加えられたものでございます。
今回はご出張でのご利用とのことでございましたが、是非とも次回お越しの折には、日々の喧騒から遁れ、朝夕の庭園散策を楽しまれ、しばし和敬静寂の趣きに興じてみていただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 10:14:57

石川県のバスやタクシー事情がわからなかったため、移動に困っていたところ、快く送迎を引き受けてくださいました。途方にくれていたので大変助かりました。

到着後に庭園をみながらのお茶にはほっとします。
みよこさんのお気遣いと美味しいお料理、それからお部屋のほり炬燵で、しっかりのんびりできました。

ただ、館内に陶芸体験ができる施設があるのを知らず、翌朝気付き少し残念に思ったので、簡単に案内していただけるとありがたいです。

両親にも紹介したいホテルでした。

粟津温泉 法師 2006年02月28日 13:03:56

この度は遠路よりご投宿賜わり誠にありがとうございました。またお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
旅のお疲れを一服のお抹茶で癒していただければと思い、庭園を見渡せる和風ロビーにて心を込めてお出しいたしております。
また、送迎につきましては、ご希望がございましたら、専用車にてご指定の時刻にお迎えに伺いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

館内の陶芸体験につきまして、せっかくお越しいただきましたのに、案内不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
滞在中はそれぞれのご趣味で刻忘れをしていただきたく、九谷焼の楽焼色絵付けの体験もできるようにしてございます。九谷焼研修所とタイアップした専門の職員を配置し、アドバイスもさせていただいております。
またの機会がございました折にはどうぞご利用いただけますようお願い申し上げます。
これからも皆様にお喜びいただける宿づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 17:43:13

年末に蟹づくしプランで宿泊しました。食べきれないほどの新鮮な蟹で、大変満足でした。蟹みそはあまり得意ではなかったのですが、今回初めて美味しい!と思いました。建物は歴史を感じさせるつくりで、中をお散歩するのも楽しかったです。脱衣所にバスタオルが用意されていて、入浴の度に乾いたタオルを使えるのが嬉しいサービスです。また、担当してくださった仲居さんのお心遣いに感謝しております。

粟津温泉 法師 2006年01月14日 09:56:31

昨年末にご来館を賜わりまして心より御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂き、ご満足頂けましたこと、私共大変喜んでおります。
現在の料理長は37歳の若さで和の鉄人であります道場六三郎氏の弟子でもあり日々料理に精進研鑚いたしております。
本人も励みになると思いますのでいただきましたメールを早速伝えさせていただきたいと思います。
今後とも末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月06日 00:33:12

予約時点では10畳の和室となってましたが、実際には13.5畳の和室でそのほかに別部屋で堀こたつが付いており、ゆったりと過ごせました。お食事も大変おいしく、旅館の中で、ゆっくり過ごせて良い休暇となりました。また近くの那谷寺もよかったですよ。今度はぜひ紅葉の季節に来てみたいです。

粟津温泉 法師 2005年12月06日 12:03:27

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、何よりうれしく存じます。
今後一層の努力をして参りますので、どうぞ末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年11月03日 16:52:33

日本最古の宿、一度泊まってみる価値はあると思い、予約しました。
仲居さんは、よく躾され感じが良かったです。料理は、こちらの時間帯に合わせて運ばれ、味もおいしかったです。欲を言えば、「これがここの売りだ」という料理の特徴がほしかった。お酒もおいしいお酒(立山)がおいてあり、お酒のみの主人に好評でした。
私が一番気に入ったのは、売店の前のショーウインドーに陶磁器等が飾られていたのですが、これが美術館のようでとても素敵でした。
温泉から上がったら、とても高級なマッサージ器があり、全身心地よかった。(もちろん無料でした)

粟津温泉 法師 2005年11月08日 10:27:53

この度はご来館を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては今後充分考慮させていただき、新しい取り組みをしてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げ重ねて御礼の言葉とさせていただきます。
向寒の時節でございますが、皆様ご自愛の程お祈り申し上げます。