粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

いぶきibukiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いぶきibukiさん [50代/女性] 2022年12月06日 14:25:04

結婚記念のため法師さんで宿泊しました。お部屋は広く露天風呂はジャグジーで楽しめました。特にお料理は評判通りとても美味しかったです。ただスタッフはどなたも不慣れな方が多く、館内のことを質問しても答えられずご自身で確かめてきてと言われたり、歯ブラシが欲しいと言ったら、売店近くにあると言われたので、売店近くにいた仲居さんに聞くとロビーで聞いてと言われ、ロビーで聞くとオロオロされて探したり、とにかく他にもスタッフさんにはガッカリすることが多かったです。なぜかモヤモヤした残念な気持ちが残る旅になりました。

【LUXDAYSベストレート】新露天風呂付客室/リニューアルOPEN!美しい庭園をのぞむ贅沢客室
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2023年03月31日 00:24:59

全体的に設備は古いです。コスト的にはいいかも・・・。食事はGOODでボリュームもあります。チェックインの前のウェルカムドリンクのお抹茶はいいと思います。チェックインは待たされます。もう少し考えたほうが良いかと思います。チェックアウトも待たされます。

旅館のまわりは何もありません。何もしない時間を楽しむにはいいと思います。

車やお荷物は仲居さんがやってくれます。スタッフサービスは可もなく不可もなく。高級老舗とはいかないまでも、意思疎通はできます。

最悪だったのはお部屋のお風呂(洗面所)の足踏みマットがよく踏む場所だけ「真っ黒」。あれ、交換してないですよね??ありえないです。変えていたとしたらどんな洗濯してますか?レベルです。設備が古くても問題ないです。不潔なのは問題外です。それ以外は満足ですが、マットレスの件で総合評価1点です。はっきりいって気持ち悪いです。そこケチルとこではないと思います。お抹茶サービス無しでいいので、もっと衛生面に気を付けてほしいです。

総合的にはまた行きたいと思いますが、衛生面を是非改善していただきたいです。希望をこめて評価1です。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 19:01:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘いただきました翌日より衛生面の改善に取り組んでおります。また清掃面おいて、客室備品の管理、チェックの徹底と確認意識の向上について再度の教育指導に努めて参ります。
総合的にまたお越しになりたいとおっしゃっていただき、加えてお客様の希望を込めての評価1を真摯に受け止め、お客様の声を今後の糧にしてまいります。
お忙しい中恐縮ですが、またの機会がございましたら少しでも多くのお褒めのお言葉をいただけるようお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年01月10日 09:49:21

2度目の宿泊です。
前回部屋がホコリだらけで部屋を変更してもらった経緯もあり行きたくなかったのですがテレビCMで知っていた義両親の希望で宿泊しました。しかし、こちらは足腰不自由な方や子連れには厳しい宿だと思います。とにかく古いです。
・館内は段差だらけ。
・スロープや曲がり角だらけで、車椅子を借りたが、体力のある押してくれる人がいなければツライ。
・部屋の清掃は大丈夫だったけどハウスダストアレルギー持ちの人にはNG。(夫は前回も今回も辛そうでした)
・大浴場の蛇口が何箇所か壊れてる。
・部屋のトイレのレバーが壊れてて何度か流れっぱなしになった。
・朝食はご飯のお供が勢揃いの塩分過多気味
・子供用の夕食に事前にうどんを頼みました。
・ベビーソープ、オムツバケツなどはない。
やんちゃな息子2人を連れていたので早く部屋に入りたかったけどチェックインの前にお茶とお菓子が振舞われて、他のお客さんいたし、大きな段差のある部屋だし動き回ってヒヤヒヤしっぱなしで断ればよかったと思い後悔。
お部屋では子供が触って壊してはいけないと思い、事前に電話で掛け軸や花瓶など装飾品は手の届かない場所に片付けておいて欲しいと伝えてましたが話が通ってなかったので来て早々バタバタと片付けてもらうハメに。
やっと部屋まで来てこれかよとイライラ。とりあえず最低限片付けてもらうも、他にも手の届くところに九谷焼の茶器やお湯のポット、電話、掛け軸などたくさん置いてあるので触っちゃって子供を追い払うのに苦労しました。脱衣所のベビーベッドの柵は一歳3ヶ月のやんちゃな息子は乗り越える高さで困りました。食事の際の子供用の椅子も事前に電話で『ベルト付き椅子』と確認しましたが股の間に紐が一本だけの立ち上がれちゃう椅子でした。
補助的なベルトを持参したので難を逃れました。スタッフは愛想は良いですが、廊下での私語がすごい目立つ。立ち止まってお辞儀する人もいましたが。『この宿伝統的ですごいだろ』的な上から目線だけど、時代に合ってない古宿にしか思えなくて、宿の価値を歴史や伝統に頼りすぎてる感ありすぎ?子連れの温泉旅行は何度も行っているので不慣れなわけではないのですが、ここはとにかく疲れました。食事会場をなるべく近くの個室にしてくださってて、それには感謝です。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室が特別価格/11時アウト☆
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2022年04月30日 06:15:21

口コミが良さそうだったので、春休みにこのプランを利用してみました。利用して感じたことは、「大浴場だけを楽しむ」にはいいかもしれませんが、それ以外も求める人には向かないなと感じました。
特に気になった点は、①部屋の照明の明るさが暗く、テレビやスマホを見ていて、かなり目が疲れてしまい、視力が低下したのでは無いか?と思うくらいでした。
②布団が、マットレスなど無くて敷布団1枚なので、薄すぎて腰が痛くて寝られなかったです。
食事に関しては、お弁当と言うことで提供されているのでその程度だと思います。家族は「修学旅行で出てくるような感じ」と言ってました。
接客は、ほとんど無いプランなので、そこは気楽で良かったと思います。
安さを求める人には良いプランだと思いますが、うちは、少し高くても通常の値段を払って利用した方がいいなと感じたプランでした。

粟津温泉 法師 2022年04月30日 18:56:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ただ、お部屋の照明やお布団、お料理などご満足頂くことができず、大変申し訳ございません。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、常に内容を見直していきたいと思います。
皆様にご満足頂ける旅館を目指していきたく思います。ご機会ございましたら、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【気軽に湯治体験/8,800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに法師を楽しむ
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2022年03月28日 15:53:59

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、ご対応頂けたことありがたかったです。
お食事は食材そのものは美味しかったですが、個人的には味付けが塩辛くイマイチに感じました。
何よりも、少し室内含めた水まわりの清潔がよろしくないように感じました。
お部屋に入ってすぐの玄関横にお手洗いがあるのですが、お手洗い内が少し臭うため、玄関もその匂いがこもっていた玄関全体にこもっていました。
今までもいくつか歴史あるお宿に泊まっている身としては、歴史あるお宿であっても清掃等が行き届いていて清潔であることがほとんどでした。ためその点は少し残念でした。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2022年01月02日 17:10:08

チェックインに40分ほど待たされてロビーが大変寒かった。
部屋は最階上で景色も良かったです。
ただ湯呑み茶碗とコーヒーカップのホコリだらけにはびっくり、自分たちで洗いました。
料理は大満足美味しかったです。帰る時、靴の管理が悪いのかなかなか出てこず管理面をきちっとしてほしいです。
このような状況では次は無しかな。由緒ある施設なので残念です。

【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・個室食事処】北陸最古老舗旅館で過ごす特別な休日/11時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2020年09月07日 15:38:40

チェックインの前に抹茶サービスがあったが、庭に面した席が埋まっていたので、後方に座った。そのためか、いつまでたってもお声がかからず、後から来た2組が先にチェックイン手続きに誘導されていたのをみて、フロントに催促、文句を言いに行ってはじめ手続きが開始された。フロントの係りのものによる怠慢に腹が立った。その後、この不快感が終始残った。

【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

アッパレ5963さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アッパレ5963さん [30代/男性] 2020年02月18日 00:52:29

お風呂とお部屋は満足でしたが、一番期待していたご飯が寂しい感じであまりインパクトがなかったと思いました。
アンケートにも書きましたが一番期待していた部分だったので、とても残念でした。
あと、大浴場までの通路や食事する場所などが寒かったです。
あちこちに石油ストーブが置いてありましたがあまり暖まってないように感じました。

粟津温泉 法師 2020年02月20日 10:34:29

アッパレ5963様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋と御風呂に5の高評価頂戴し、満足されたの事で本当に何よりでございました。
しかしながら、今回、暖房器具も付けておりますが、通路等が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。御食事につきましても、一生懸命に御提供しておりますが、プランによりまして、御料理の内容も色々と御座いますので、またそのような点でも、気を付けてまいりたいと思います。
その他、わからないことが御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。

アッパレ5963様、御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【冬旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【禁煙/秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

フォークル8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

フォークル8さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:45:36

従業員の人数が足りてないのでは?
夕食時、仲居さんが近くに居なくて飲み物を注文するのにキョロキョロして、それでも近くに居てないので、テーブルから立ち上がって控室に注文をお願いしに行ったのが何度もあった。
朝食もご飯が美味しかったのでお替りするのに、やはり仲居さんが居ないので自分でお替りしようとジャーを開けてしゃもじを取ったら、慌てて仲居さんが飛んできたのが何度もあったし見かけた。ポーズは止めて欲しかった。それなら自分でご飯を注いだ方が気が楽だった。
精算時、楽天ポイントを一部使って支払う予約で訪問しましたが、反映されて無く、金額が違っていたのでその旨話したら、適当に返答され、相手にしてもらえなかった。お金のことなのできつく話したらどうも適当に相手をしていたようだったので、別の人と話をしたいと言って、やっと施設側のミスだと認めてくれて訂正の請求書を作り直してもらえた。
確かに老舗旅館だろうがかなりの問題が見え隠れしています。
嘘、偽りは無いのでもしも異議があるのでしたら連絡ください!受けて立ちます。こっちは大事な旅行が少し気分悪いです。

粟津温泉 法師 2018年04月17日 12:31:18

フォークル8様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御部屋に5の高評価も頂戴しましたのに、その他の御食事会場での対応や、御精算時での対応では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていた旅行をがっかりさせてしまいお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、徹底してまいりたいと思います。
フォークル8様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2017年09月06日 11:23:03

安価な宿泊料金で利用させて頂きました。部屋へ案内されてまず感じたことは、かび臭い事が気になったことです。また経費削減には食事で調整できるようですが、朝食にサラダ類がなく期待はずれでした。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:32:05

御滞在中は、色々と期待はずれでがっかりとさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきました事、早急に検討、対応してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【爽やかな季に送る★夏の会席祭り】海の幸4種盛り&夏野菜揚げ&能登豚&鮎の塩焼きなど☆10800円~

tantajiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:19:05

2度目の宿泊です。
個々のスタッフの方は親切な方が多いのですが、ホテル全体としては非常に不満を感じることがあります。
今回もボイラーが故障して、お湯やお風呂が使えない状態になったにもかかわらず、注意書きの貼り紙を後で風呂場の入り口に1枚張ったきりで、それ以外一切の対応がありませんでした。(状況もわからず、皆さん冷めていくお湯につかっていましたよ!)
また、部屋に炬燵があったのですが使える状態に無く、冬に単なるテーブル状態です。(前は使えました、今は単なるインテリアなのでしょうか?)
料理も品数や材料が豪勢なように見えますが、冷凍なのかあまりうまみのある料理が少なく、お得なコースになっていたので納得しましたが正規料金で泊まるのは無理です。

2017年02月
粟津温泉 法師 2017年03月05日 21:06:12

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、ボイラー故障でお客様にご迷惑をおかけいたしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更にはスムーズな説明や対応が悪くお客様にさらにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。またそのような事の無いようにしてまいりたいと思います。
また皆様に喜んでいただけますように頑張ってまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【定番人気の3種の蟹会席★早い予約で最大30%OFF】蟹料理&能登豚&海の幸5種盛り!12960円~
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

Pekindogさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2016年12月22日 19:17:15

まさかこの時期に老舗旅館で冷凍蟹のコ-スを食べるとは想像出来なかった。どんなコンサルタントがアドバイスしているのか?

粟津温泉 法師 2016年12月27日 13:06:15

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。2日間の御滞在、感謝申し上げます。
また御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。御食事もご満足いただけますように見てまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

のんちゃんクラブ1745さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [60代/女性] 2016年10月19日 14:21:57

1300年の歴史のあるお宿とのことでしたが、一泊で別のお宿に行けば良かったかなという
気持ちになりました。おもてなしの気持ちがない訳ではないとは思いますが、従業員の教育は
どうなっているのかと心配になりました。【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】
昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!のフレーズに惹かれて出掛けたと言っても過言ではない
今回の旅だっただけに、残念でなりませんでした。特にお食事のタイミングのまずさが気になってしかたがありませんでした。自分だけでなく、他のお客様も同様な表情が見受けられました。最悪だったのが、食事会場が前日と異なっていた事を知らされず、真っ暗なお食事会場まで行ってしまった事でした。
最終日に立ち寄った金沢のカフェで「老舗の女将さんたち」をまとめられた本の中で、にこやかに微笑んでおられる女将さんのお顔を拝見し、この方は既にいらっしゃらないのかなとさえ思った程でした。( 発行が10年くらい前のものだったので )

粟津温泉 法師 2016年10月21日 11:58:36

御滞在中の御食事のタイミングや、会場が変わったことの御案内が出来ておらずに大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
このような事のないように徹底してまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるように一同、頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

投稿者さん 2016年03月17日 09:55:48

3月12日娘夫婦と宿泊しました。
ウェルカム抹茶を頂きお部屋も広く
温泉も良くて蟹会席を楽しみに
会場へ。席の案内がすぐなく待たされ
飲み物オーダー後もスタッフ来ないので
先付け食べ終わってしまいました。せめて
鍋に火を点けてくれたら間が持ったのに。
スタッフの目配りができてないようでした。
他の部分はとても満足だったので残念です。

2016年03月
粟津温泉 法師 2016年03月19日 21:01:19

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中のお食事会場での対応等では大変お待たせいたしましたりご迷惑をおかけいたしました。
その他の点では御満足いただけましたようで、お食事会場の点でも御満足いただけますように気をつけてまいりたいと思います。大変お忙しい中、貴重な御意見ご感想、感謝、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬の大感謝祭★3種の蟹会席が12960円~♪】美味しいもの詰め合わせ!和牛フィレ肉もちょっとだけ♪

あや☆1124さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

あや☆1124さん [20代/女性] 2015年12月12日 14:32:35

前回家族でお世話になり、大変満足だったので今回は友人と1泊旅行に利用しました。

前回の印象もあり期待して行ったのですが、まず部屋に入り、湯呑みの蓋を開けたら前の残り?が黄色く変色しており洗っていない状態でした。
グラスも汚くて不衛生に感じました。

また、朝食の際に、魚の干物を焼こうとしたら丸々下に落としてしまい、近くの食事担当の方に話すと『洗ってきましょうか?』と言われ…流石に嫌だったので大丈夫だと言うと、違う方がいらしたので落とした話をすると『可哀想』と言い、去っていきました。
他の施設では交換してもらえたので驚きましたが、それ以上に可哀想の一言には不快しかなく、朝から最悪な気分でした。

露天風呂は気持ち良くてよかったです。

2月にも主人と行こうと予約していますが、正直悩ましいです。。。

粟津温泉 法師 2015年12月15日 12:41:28

前回はせっかく気分よく帰られましたのに、今回ご友人様との御滞在中に、色々と御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そのようなことが無いように徹底して参りたいと思います。にもかかわらず露天風呂をお褒め下さいましたり、次回も御主人様と2月にご予約を入れて下さっているとのこと、心より感謝申し上げます。次回は是非御満足して御宿泊いただけますようにしたいと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF海の幸4種盛り★国産豚★天ぷらetc♪売筋1位プランがお得

投稿者さん 2015年06月30日 15:28:23

お食事時も、0歳の子供のために、椅子や座布団をご用意してくださり、また、お食事も、価格に沿う食材をうまく調理なされていて、ゆっくりさせていただきました。
が、
お会計の折、アルコール代金が重複してついており、気づかずにお支払いを。後にお電話さし上げましたところ、次の日の早朝7時の多忙時に、留守電にお詫びの伝言。その2日後に、セロテープでボール紙に、べたべたに貼られた代金と、殴り書きされたようなお手紙が届きました。しかも宛名や差出名無しの文のみ。心が荒みました。。。
カード決済したのですから、そこから差し引くなりあったのでは、と思います。封筒にお金を入れて、しかもセロテープでとめて、というのは、如何なものでしょう。初めての経験です。また、乱雑な文字、そして留守電で終わり。
余談ですが、ビール1杯しか頂いていない、しかも家族3人で子供は0歳。二次会の会場のビールが別についていたら、「おかしいな?」と思うのが普通のような気がいたしますが。。。
残念です。

おもてなしというのか、日本の心というのか、まごころ、というのか。。。無くなってしまった世の中を感じてしまいました。
残念です。

2015年06月
粟津温泉 法師 2015年07月17日 12:55:33

この度は御家族にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にあり得ないような大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。この様なことが二度と起こりませんように再教育して参りたいと思っております。お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。また石川にお越しいただく機会が御座いましたらご連絡くださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念★期間限定】週末・GWが狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫旅≫最大30%OFF!

投稿者さん 2015年06月09日 10:02:02

早めの父の日のプレゼントとして利用させて頂きました。
決めては『知名度』と『歴史』です。
庭園が広々とあり設備も大きく歴史ある伝統的な法師。
正直、それだけです。
お料理は普通、お部屋は広いですがカーペットには髪の毛、シミの数々。

★部屋をご案内して頂いた時の女性
『法師の様な大きな旅館に泊まったことは初めてですか?この館内とっても広いです』
どういう意味ですか。
もっと広い客室露天風呂付に泊まったこともあれば、狭くとも真心ある旅館にも泊まったことはあります。

★食事の際の汚いメモ
お肉が食べれない物が1名おり、食事変更して頂いたことは感謝しますが机には
『肉 ダメ 1名』 大変失礼なメモが置いてあり、外すこともしないのであれば
お客が見て失礼なレベルに値しない様な文面が他あるのではないですか。

★到着時の機械的作業
車で到着した際、お疲れ様です。など労うお言葉1つも有りませんでした。

帰り際だけにおかみさんの様な方が出られ、お見送り。
何の意味もありません。

申し訳ありませんが向いの旅館さん●メタ●さんは庭園もないですし部屋も広くはないです
ですが、接客に真心があり、お料理も大変美味しいです。
伝わるものがあります。
また行きたいと感じます。

伝統的な旅館で呼ばずともお客さんが自然に来ると、あぐらをかいていませんか。
法師さんで真心なんて何1つ感じませんでした。

深き愛が伴う 真心
法師さんに使用してほしくないですね。

2015年06月
粟津温泉 法師 2015年06月13日 19:23:01

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の折角のお越しにもかかわらず大変ご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
それでは今後も皆様に愛される宿となりますよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 23:55:28

せっかくの家族旅行でしたが残念でした。到着してお抹茶をいただき、部屋に案内、温泉に入ったまではとても良かったのです。しかし夕食のあわびとしゅうまいの提供の仕方が酷かったです。まだ、火もとお食べっていないのに蓋を開けられ食べろと言われ食べたらあわびモシュウマイも冷たい状態でした。すぐに蓋を持ってくるように行ってもなかなか持ってこずそのまま固形燃料は無くなりようやく持ってきた時には食材は固くなっていました。それを年配の女性が美味しいから食べろと強く勧めてくる始末。全く最悪の夕食でした。しかもメ一ニユーも案内されたものより一品、少かった。その後は謝罪はありましたが、食は旅行の楽しみなので気分は滅入りました。そして翌朝温泉に入ったのですが何の確認もなく男性従業員が女性の脱衣所に入ってきました。全くどんな指導をしているのか老舗なのに驚きです。しかも女性風呂の内場は熱くて入れたものではありませんでした。朝だけせでしたが、せっかくの素敵な庭も良い温泉も従業員の行動でだいなしでした。おまけに台風で天気も悪く楽しみにしていた旅行は散々な旅行になってしまいました。

粟津温泉 法師 2014年09月09日 12:51:22

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、食事時の係りの対応や品数等又お風呂に関しましても、不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏休みは週末がお得!】8月も金、土、日が狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫の旅≫が最大30%OFF!

投稿者さん 2014年05月07日 22:55:19

1.前日に宿泊予約有⇒勤務時間内で若干迷惑に思ったが可
2.到着時⇒宿泊予約の電話を頂いていたので到着30分前に電話をしてから到着したところ車から荷物をなかなか下ろしてくれないのがマイナスで玄関から車を駐車場に移動してくれたのは良だが靴を自分で下駄箱に入れて下さいと言われたのはマイナス
3.赤を基調にした秋の館・準特別室を2部屋でお願いしたので同じ部屋かと思ったら1部屋の壁色が異なり部屋の大きさも小さかったのでマイナス
4.荷物が1部屋に入れてあったのですが高齢の両親に向かって荷物は自分で運んで下さいと言われたのでマイナス

2014年05月
粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:21:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。しかし、数々の不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関して従業員一同、再度話し合いをし、対策してまいりますので、何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

≪人気No.1≫加賀山海の饗宴☆のどぐろ!鮑の踊り焼き&豚しゃぶ懐石をお部屋で堪能♪【北陸最古の宿】
【上品な壁色が誘う非日常【秋の館2F・準特別室】】

投稿者さん 2013年02月12日 19:20:15

チェックアウト後、雪が降っており、友人が駐車場まで車を取りに行ったのを、玄関先で待っていた時の事です。
 団体の送迎バスの見送りのため、5人ほどの「ベテラン」と見受けられる仲居さんがお見送されていたのですが、バスが見えなくなると即、全員がそんなに混んでいるとも思えない、中のロビーへ戻られ、玄関の戸も閉められてしまいました。
 寒空の下、一人取り残されたようでした。
 決してそのようなつもりはなかったのでしょうが、あのような対応をされたら「チェックアウトした客はもう客ではない」という考えでいるのではないか、と思われてもしょうがないと思います。
 チェックインしてからこの時点まで、すべてにおいて(掘りごたつのある部屋、カニ料理、広い風呂、部屋でお世話していただいたまだ「若い仲居」さんなど)大変満足していたのが、「ベテラン」の仲居さんの行動で吹き飛び、「もう一度行こう」という気にはなれません。
 友人が車で玄関前に来ても、どなたもお出にならず、私たちは「お見送りなし」で、気分が悪いまま「法師=残念な宿」を後にしました。

2012年12月
粟津温泉 法師 2013年02月15日 15:32:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きいた接客対応では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【部屋食】冬は蟹!六種の蟹づくし懐石
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】