粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

linaly1604さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

linaly1604さん [20代/女性] 2022年11月25日 14:06:19

駅から車で2.30分ほど離れているため送迎を頼んだ方がいいです。チェックイン前にウェルカムドリンクとしてお抹茶とお菓子をいただけて嬉しかったです。温泉もちょうど人がほぼいない時に入れたのでゆっくりできました。夕食もとても美味しかったです。
不満点はいくつかあります。
チェックインに時間がかかりすぎます。スタッフ1人が手続きして、その側に部屋への案内役なのか1人ぼんやり立ってるスタッフがいました。隣のカウンター空いてたのに誰もいないし、私1人ならすぐ終わるから待ってる案内役の人が手続きしてくれてもよかったのでは?疲れてたし、早く部屋に行きたかったです。
それから、値段の割に部屋の設備が古すぎる。最古の旅館だとのことで古いのは仕方ないとは思いますが、これで本来は2万?トイレは狭すぎて、痩せてる私でも出入りに脚ぶつけるし、一度土間に降りないと入れない。とても年配の方には勧められません。泊まるなら高くても良い部屋をオススメします。お風呂も洗面所も古く、掃除されててもカビ?サビ?の匂いがひどく、使いたいと思いません。それだけ高い料金とるなら、せめて水回り設備の改善はしてほしいです。温泉と食事はよかったのですが、泊まる部屋は最悪でした。

【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《個室食事処》/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

sato2547さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

sato2547さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:49:51

リピーターとしては、満足しています。特にお風呂が最高です。

【おこもり湯治/ドリンク付】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉で気軽に北陸最古の宿を楽しむ

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:08

今回、一人旅で利用させてもらいましたが、チェックイン時に常連客や高齢者、家族連れを優先されて、30分程待たされました。
またチェックイン時に夕食の時間を18:00にして、案内の用紙にもその旨、書いて下さったのですが、何故か時間になっても料理が運ばれて来なく、また後回しにされていると思い、流石に30分程待ってフロントに電話すると18:30になっていると言われました。
真実の程は分かりませんが、せっかくの高級旅館、温泉も部屋も良かったのに、一人客や一見さんは大切にしてもらえないかと思うととても残念でした。

【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2022年05月09日 13:41:16

GWで忙しい時期だったのもありますが、部屋担当の方がバタバタで部屋食事だったのですが落着いて食事が出来なかったです。

粟津温泉 法師 2022年05月10日 10:48:23

当館をご利用頂きありがとうございます。
この度は担当係の対応によりお食事の際に落ち着いてお食事ができなかったとのことで誠に申し訳ございません。
担当者をはじめお食事係一同改めましてお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。
またお客様にお越しいただく時期に関係なくごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GW・お盆・年末年始プラン/白山会席・お部屋食】北陸最古の老舗旅館で過ごす休日/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2020年11月09日 13:43:07

粟津温泉は何度か訪れてますが、法師は初めてでした。煩わしくない弁当スタイルはよかった。ボリュームは少ないことが強調されていたので覚悟して少し食べ物を持参したが、不要でした。フロントは込み合う時間帯でチェックインに時間を要した上、館内でも使えますと言われた地域限定クーポンは身分証明書は確認したのにその場でもらえず、部屋にお持ちしますと言われたが、持ってこられず、お土産を買う気を無くしました。クーポンでこのような対応をされたホテルは初めてでした。チェックアト時に「忘れてました」とのこと。玄関で靴の係がおらず、自分で見つけて出ました。お風呂はいいし、掃除や給仕の従業員の方には良い対応いただいたので少し残念でした。

【おこもり湯治/8800円~】法師の「新しい湯治滞在」はじめました[お部屋で和食弁当]
【【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2018年09月12日 11:21:26

家内との宿泊でした。チェックイン前に抹茶サービスがあり格式のある旅館との印象を受けました。部屋は古い感じでしたが、清潔で特に問題点は無かったのです。ただ1点、寝具の改善が必要と感じました。マットレス+敷布団でしたが、固くて寝心地は良くなかったです。非日常を求めて宿泊したのですが、1点の不満で評価は落ちました。格安だったので我慢は出来ましたが、正規金額であれば文句を言ったところです。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:37:03

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の寝具が固く、寝心地が悪かったようでゆっくりとお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また御満足いただけますように、気を付けてまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたのに、今回の御滞在でのお風呂に5の高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定☆春夏の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2016年12月22日 19:30:26

すき焼き、塩麹焼き、そして鴨の治部煮、肉攻め。肉はパックからそのまま出したようにくっついたまま固まってしまっている。料理長の経験を疑ってしまう。街中の食堂の定食のほうがまだまし。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:49:43

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。
御食事も気に入っていただけますようにまた注意してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

kenji'09さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2015年05月07日 08:10:28

温泉としては最高のお湯でした。

但し、仲居さんの質が最低ですね。
食事の時間を決めていたのに一人分しか用意が出来ていなかったり、日本酒の説明が誰もできなかったりと散々なホテルでした。

食事は美味しかったと思うのですが、そのイメージが残らないほどのサービスの悪さです。
二回目はないですね・・・

粟津温泉 法師 2015年05月16日 12:17:11

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容を真摯に受け止め今後の営業に反映してまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2014年08月21日 21:12:35

家族四人で宿泊しました。
庭がとてもすばらしかった。
お風呂も良かった。
夕食は期待していたが、期待はずれであった。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:21:50

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えでき無かったことを心よりお詫び申し上げます。ただ、お庭やお風呂での事でおほめの言葉をいただいたことに嬉しく思います。今後も料理等期待に添えるよう日々努力・精進してまいりますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏休みは週末がお得!】8月も金、土、日が狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫の旅≫が最大30%OFF!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2013年08月12日 11:35:13

8月9日より1泊、家族4人でお世話になりました、ありがとうございました。
モニター価格での宿泊ということで、忌憚の無い感想を、投稿させていただきます。

・温泉はさらりとした透明でとても気持ちが良かったです、3回入浴しました。
・食事の中で刺身とご飯、味噌汁が大変おいしく、家族全員が絶賛していました。

ただ、部屋が春の館の3Fでしたが、かなり古く感じられました。まず、入り口のドアが古いアパートのような感じだったし、部屋の中も畳は擦り切れているし、カーテンも古くがっかりしました。

温泉、食事は良かったので、ぜひ部屋もリニューアルしてほしいと思います。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:39:08

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事等では、お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
しかし、部屋や畳等設備の面では不快な思いをさせてしまった事に深く反省致しております。
少しずつですが、設備投資をして言っておりますのでご期待下さい。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

投稿者さん 2013年04月29日 18:34:35

当日は家族で伺い旅館の設備、風呂、接客に関してはは大変満足し良かったです。
料理に関しては個人的には味付けが少し甘く感じました。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 10:58:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【口コミ★モニター限定】眺望人気客室で鮑・和牛懐石をお得に♪特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

投稿者さん 2012年11月28日 18:17:10

11月24日に友人2人と幼児1人を連れて宿泊しました。
趣ある建物に、宿に着いてすぐに中庭を臨みながらのお抹茶とお菓子(←このお菓子が美味しかった!)のサービス。部屋から見える能楽堂等、老舗ならではの素敵な雰囲気にテンション・期待ともに上がる女子旅!
だったのですが、夕飯が出てきてからテンションは上がってた分だけ反動が大きかった。。
原因は担当していただいた仲居さん。自分の注文ミスを客の言い間違いのように言ってきた挙句、逆切れという質の悪さ。子どもに「何かお持ちしましょうか?」と尋ねられたので、『何かいただけるのですか?』と聞き返したところ、「いいえ、承っておりません」という意味不明のやりとり。
隣のテーブルの方にはとても気持ちがいい対応をなさるスタッフがついていたので、私たちが単に「ハズレ」を引いただけだとは思いますが、せっかくの旅館にサービスの質が見合っていない人が紛れ込んでいることがとても残念でした。
そんなサービスで、味が2割引きに感じていたとしても、料理もいまいち。うどんは延びきっていて弾力ナシ(←赤いきつねの方がよっぽど美味しい)。お造りは乾いている。おそらく地物の野菜蒸も味気ない。美味しかったのは煮物くらいという有様。プラン名の鮑はトコブシのような小ささ。黒豚は生姜焼きのような大きさのお肉が1枚でした(笑)
懐石…う~ん。ご飯に期待しない方がいいでしょう。
ちなみに、朝ごはんは期待が一切なかった分だけ、普通に美味しく感じました。
お風呂は露天風呂も雰囲気あり、素敵でした。

2012年11月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:08:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は、接客係り等で大変、気分を害したことを心よりお詫び申し上げます。日頃より、接客対応に関しては十二分に注意して下さいとの旨をいっているつもりでしたが、社員に伝わっていないようで、お客様には大変気分を害されたことを再度、社員の方に伝達し、二度と不快な思いをさせないように今以上努力してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2012年10月15日 18:20:23

2回目の利用でしたが、今回勝手に予約をキャンセルされており、チェックインの際、30分も待たされました。また、部屋も春の館1Fのはずなのに、2Fになりました。家族に最高の旅館だと自慢して宿泊をお願いしたのに、非常に残念な思いをしました。個人的に大好きな旅館なので、今後このようなことが無いことを望みます。

2012年10月
迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石
【日本庭園を眺められる【純和室 10畳 春の館1F】】

やっさん1063さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

やっさん1063さん [70代/男性] 2010年07月03日 10:38:20

大変暇な時期の宿泊で大浴場も貸し切り状態で、思う存分のびのびはしましたが、売店も早仕舞い、雨で外出も出来ず時間をもてあましてしまいました。
部屋の広さはまあまですが、古さは否めません。仲居さんの気配りはさすがで、見習い中の新人さん共々気持ち良かったです。法師のサービスを満喫しようと思えばやはり新館に泊まるべきかな?

2010年06月
粟津温泉 法師 2010年07月08日 18:39:53

この度は法師をご利用頂きありがとう
ございます。又、貴重なご意見を頂戴し
御礼申し上げます。本館は中庭に近く、
部屋の作りがそれぞれ違いますので風情
をお楽しみ頂けるかと存じますが、
当日はせっかくご滞在いただきながら
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません
でした。頂きましたご意見を参考にさせて
頂き、今後のサービス向上に務めて参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。

総支配人

☆開湯創業1300年カウントダウンSP☆第3弾は特典付
【夏の館 (本館)】

投稿者さん 2023年02月09日 15:52:34

宿は、歴史があり、素晴らしかった。お風呂も古いが泉質も良く、満足。フロントで受付の際、順番をついていたにも関わらず、順番を抜かれ、仲居さんもいたのに知らん顔には、がっかり。部屋食でしたが、お盆が食堂で使うプラスチックのプレートだったので、せめて木目調のもう少し、見栄えの良いモノを使用すれば、格式は保たれるかと思った。18時にお願いしていたが、18:20を過ぎても食事が来ず、フロントに連絡してやっと持って来たのも残念でした。

【おこもりプラン/牛しゃぶ付】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋付き
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

ちずかまさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちずかまさん [60代/女性] 2023年01月23日 23:36:10

駅まで迎えに来てもらい到着時間も分かるのに部屋に暖房が入っておらず、部屋が広く暖房のききも悪く寒かった。
部屋食だったが座卓と座布団で膝が痛かった。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋と鮑踊り焼き付

ニケニケ57さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ニケニケ57さん [30代/男性] 2023年01月04日 21:04:37

ウエルカムサービス、日本酒の飲み比べ、絵付体験、居酒屋スペース、漫画コーナー等かなり充実しており楽しむことが出来ました。
お風呂も広々としておりゆっくり出来ます。
お部屋も広々としていて良かった。
中庭は散歩が出来、とても立派でした。

ただ夕食前に部屋で休んでいたら急に鍵を開けられ布団を用意しに来たのにはびっくりしました。声がけは一応ありましたが、あまりに入ってくるのが早かったのでこちらもはだけた状態でしたのでもう少し気をつかって頂ければ有難いと感じました。
あと夕食と朝食のご飯が美味しくなかったです...
石川県には3年連続冬に観光に来ており、一昨年と去年に泊まったお宿はお米が美味しくないと感じませんでした。
加えて脱衣場がとても寒かったです。妻は寒くなかったと言っていたので男性用のみかもしれません。

せっかく良い宿なのにマイナスの印象が残ってしまいました。
山代温泉や山中温泉が近くにあるので、そちらに負けないように頑張って欲しいと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。

《「こまつ割」併用プラン》【加賀会席/個室食事処】北陸の旬と、季節の旬をお得にお愉しむ
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年10月24日 19:33:13

老舗旅館とあって土木壮麗でした。
出迎えのお抹茶はお庭を眺めながら頂き美味しかったです。
ただお部屋からお風呂までの距離が長く高齢者の親には苦痛な感じでした。
フロントも少し近ければ言うことはなかったのですが……
ゆっくり出来きた事はよかったです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

ゆめ2589さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年05月22日 19:47:27

加賀の食材をふんだんに使ったお料理を個室で食べれるのが非常に良かったです。お料理を運んでくださる方も非常に親切にしてくださり心が温かくなりました。予約できる個室のお風呂は、カップルや家族にはピッタリだと思います。ただここはウォーターサーバーがないのでお水を持参するとよいと思いました。少し残念だったところは、お部屋のつくりです。上の階の足音が非常に響き、上の階の足音やドアの開閉により、部屋が揺れます。そのため、朝五時前から目が覚めてしまいました。それ以外のおもてなしの面では非常によく、癒される時間が得られたとおもいます。

粟津温泉 法師 2022年05月23日 18:29:37

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。しかも早朝の五時頃からゆっくりできなかったこと大変申し訳ございません。早急に対策を講じ、次回お越しの際は、ゆっくりとくつろげるようにしていきたいと思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付/加賀会席・個室食事処/11時アウト
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

kz38383844さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kz38383844さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:01:58

サービス面がよかっつた

粟津温泉 法師 2021年10月24日 17:25:39

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
<オールセルフ>の【おこもり湯治ドリンク付き】プランを御利用になり、セルフのプランでしたので、通常の御宿泊とは違ったかと思いますが、サービス面が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、そのように感じていただきました事、大変嬉しく思います♪
お肌にも優しい当館の温泉に入って日頃のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。
今回は「湯治棟」を御利用でしたが、新しい御部屋を御希望の場合は、8階建て<秋の館>「特別棟」の方をお選びいただけますと、また違った気分を味わえるかと思いますので、そちらも御検討下さいませ♪

またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。