粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

linaly1604さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

linaly1604さん [20代/女性] 2022年11月25日 14:06:19

駅から車で2.30分ほど離れているため送迎を頼んだ方がいいです。チェックイン前にウェルカムドリンクとしてお抹茶とお菓子をいただけて嬉しかったです。温泉もちょうど人がほぼいない時に入れたのでゆっくりできました。夕食もとても美味しかったです。
不満点はいくつかあります。
チェックインに時間がかかりすぎます。スタッフ1人が手続きして、その側に部屋への案内役なのか1人ぼんやり立ってるスタッフがいました。隣のカウンター空いてたのに誰もいないし、私1人ならすぐ終わるから待ってる案内役の人が手続きしてくれてもよかったのでは?疲れてたし、早く部屋に行きたかったです。
それから、値段の割に部屋の設備が古すぎる。最古の旅館だとのことで古いのは仕方ないとは思いますが、これで本来は2万?トイレは狭すぎて、痩せてる私でも出入りに脚ぶつけるし、一度土間に降りないと入れない。とても年配の方には勧められません。泊まるなら高くても良い部屋をオススメします。お風呂も洗面所も古く、掃除されててもカビ?サビ?の匂いがひどく、使いたいと思いません。それだけ高い料金とるなら、せめて水回り設備の改善はしてほしいです。温泉と食事はよかったのですが、泊まる部屋は最悪でした。

【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《個室食事処》/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2013年09月02日 10:33:58

仲居さんは、たいへん感じのよい方で、料理もたいへん結構でした。部屋は広く、2階から眺める庭も風情がありましたが、全体的に古びた感じがありました。絨毯のにおいのせいかもしれません。なお、マッサージの場所で、マッサージ機のアピールにやや熱心なのには少し閉口しました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:46:12

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備等での古びた感じですが、対処出来るところより対処してまいります。又、マッサージ機のアピールの件ですが、充分に注意するように再度、教育をしてまいりますので、何卒ご理解を頂きます様お願い致します。

【タイムセール♪】特別室「重陽の間」で過ごす特別な一夜≪上級特撰懐石≫
【2階がある贅沢空間を思いのままに【特別室・重陽の間】】

投稿者さん 2013年08月12日 11:35:13

8月9日より1泊、家族4人でお世話になりました、ありがとうございました。
モニター価格での宿泊ということで、忌憚の無い感想を、投稿させていただきます。

・温泉はさらりとした透明でとても気持ちが良かったです、3回入浴しました。
・食事の中で刺身とご飯、味噌汁が大変おいしく、家族全員が絶賛していました。

ただ、部屋が春の館の3Fでしたが、かなり古く感じられました。まず、入り口のドアが古いアパートのような感じだったし、部屋の中も畳は擦り切れているし、カーテンも古くがっかりしました。

温泉、食事は良かったので、ぜひ部屋もリニューアルしてほしいと思います。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:39:08

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事等では、お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
しかし、部屋や畳等設備の面では不快な思いをさせてしまった事に深く反省致しております。
少しずつですが、設備投資をして言っておりますのでご期待下さい。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

ちずかまさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちずかまさん [60代/女性] 2023年01月23日 23:36:10

駅まで迎えに来てもらい到着時間も分かるのに部屋に暖房が入っておらず、部屋が広く暖房のききも悪く寒かった。
部屋食だったが座卓と座布団で膝が痛かった。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋と鮑踊り焼き付
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:08

今回、一人旅で利用させてもらいましたが、チェックイン時に常連客や高齢者、家族連れを優先されて、30分程待たされました。
またチェックイン時に夕食の時間を18:00にして、案内の用紙にもその旨、書いて下さったのですが、何故か時間になっても料理が運ばれて来なく、また後回しにされていると思い、流石に30分程待ってフロントに電話すると18:30になっていると言われました。
真実の程は分かりませんが、せっかくの高級旅館、温泉も部屋も良かったのに、一人客や一見さんは大切にしてもらえないかと思うととても残念でした。

【おこもり湯治/ドリンク付】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉で気軽に北陸最古の宿を楽しむ
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2022年10月24日 19:33:13

老舗旅館とあって土木壮麗でした。
出迎えのお抹茶はお庭を眺めながら頂き美味しかったです。
ただお部屋からお風呂までの距離が長く高齢者の親には苦痛な感じでした。
フロントも少し近ければ言うことはなかったのですが……
ゆっくり出来きた事はよかったです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

楽々beat321さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月25日 14:37:45

電話応対並びにチェックイン時の女性スタッフの対応は新人ぽくって老舗旅館にしては甘い感がある。宿の方針の抹茶とウエルカムお菓子のサービスは〇です。
 エアコン、冷蔵庫(→「強」にしても冷えは甘いです)、ティッシュボックス等のアメニティ等は一通り揃っています。
 温泉は優しい湯なので、準マニアクラス以上の向きには物足りないかも…。露天風呂は旅情があって良い感があります。
 奥の湯舟は段差があるので、注意の表示はあるが、更に分かりやすくハッキリと目的を示して掲示するのが望ましく思う。
 冷水機はほぼ故障に近く、三回入浴した時、すべて試飲したがヌルクて飲めるものではありませんでした→老舗旅館として如何なものかと思います。秋田県玉川温泉等に導入されている冷水機を一度視察されることを個人的にお勧めしたい程…。
 食事は80点以上だろう。とても弁当とは思えない、否、部屋食でした。美味しく頂くことができました。この宿泊の唯一の合格点か!?
 廊下を通る女性スタッフや売店のスタッフの接客や挨拶は〇です。
 上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に登場するような日本建築の宿や部屋を希望していましたが、外見だけで、中は普通の温泉旅館の造りと和室で、私個人としては期待外れでした。昔の面影や名残を探すのはやや難…。チェックイン前に入った、近くのファミマに掲示されていた昔の御社の写真に写っていた人達が羨ましい位…。
 領収書に領収印を求めると、渋々捺印し、且つ印影は逆さまでした。屋号の入ったマッチもなく、箸袋は小型化され、いいところナシ…。カード決済は可。
 変なところをケチり過ぎているような…。
 うーん、あんまり料金との釣り合いが取れていない感が強過ぎます。残念感に襲われました。

粟津温泉 法師 2022年07月27日 19:54:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのためになるご意見を頂戴し大変有難く思います。ご意見を頂戴しないと自分たちでは見えていないことが多々あり大変参考になります。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善できるところからすぐに進めていきたく思います。また、あぐらをかかずに、初心を忘れずに日々、お客様をお迎えしていきたく思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛朴葉焼&ドリンク付/セルフサービス
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

ゆめ2589さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年05月22日 19:47:27

加賀の食材をふんだんに使ったお料理を個室で食べれるのが非常に良かったです。お料理を運んでくださる方も非常に親切にしてくださり心が温かくなりました。予約できる個室のお風呂は、カップルや家族にはピッタリだと思います。ただここはウォーターサーバーがないのでお水を持参するとよいと思いました。少し残念だったところは、お部屋のつくりです。上の階の足音が非常に響き、上の階の足音やドアの開閉により、部屋が揺れます。そのため、朝五時前から目が覚めてしまいました。それ以外のおもてなしの面では非常によく、癒される時間が得られたとおもいます。

粟津温泉 法師 2022年05月23日 18:29:37

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。しかも早朝の五時頃からゆっくりできなかったこと大変申し訳ございません。早急に対策を講じ、次回お越しの際は、ゆっくりとくつろげるようにしていきたいと思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付/加賀会席・個室食事処/11時アウト
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

投稿者さん 2021年04月06日 07:28:41

雰囲気の感じられる宿で良かったです。個室食は今のご時世に合っていると思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけ空間で夕食・朝食《お部屋食・個室》確約/加賀会席
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2020年11月28日 07:41:45

11月24日に宿泊しました。部屋はとても広くレトロ風で良かったですが少し使い勝手が良くなかった為、工夫した頂けると有難いです。

【秋冬旅セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2018年09月12日 11:21:26

家内との宿泊でした。チェックイン前に抹茶サービスがあり格式のある旅館との印象を受けました。部屋は古い感じでしたが、清潔で特に問題点は無かったのです。ただ1点、寝具の改善が必要と感じました。マットレス+敷布団でしたが、固くて寝心地は良くなかったです。非日常を求めて宿泊したのですが、1点の不満で評価は落ちました。格安だったので我慢は出来ましたが、正規金額であれば文句を言ったところです。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:37:03

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の寝具が固く、寝心地が悪かったようでゆっくりとお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また御満足いただけますように、気を付けてまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたのに、今回の御滞在でのお風呂に5の高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定☆春夏の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2017年09月11日 18:11:17

9月3日に宿泊しました。部屋に入り説明が終わってスタッフの人が部屋を出られて、外の景色を見ようとしたら、いきなりゴキブリを発見!慌ててフロントに連絡。暫くしてスタッフの人が殺虫剤を持って退治しに来られました。退治したゴキブリを見せて、「もうこの殺虫剤が乾けば大丈夫です。」と言われました。「大丈夫」って。。。せっかく楽しい旅に来ているのに気分を悪くしたくなかったので、私も主人もスタッフの人には言いませんでしたが、言葉がおかしいと思いました。1歳の息子を連れていたので、できれば別の部屋に変えてほしかったのです。ずっと泊まってみたいなぁ、と気になっていただけに残念でした。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 13:06:37

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族で1泊朝食プラン御利用で、小さなお子様もおられましたのに、御部屋にての対応等に失礼があり、更にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しになられるお客様に喜んで帰っていただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

ジプシーこうちゃんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2017年08月29日 19:26:55

他の方もコメントされていますが、率直な感想としてはお庭の綺麗な普通の旅館でした。良かった点は、まず旅館の顔である玄関で送迎して下さる方の心配りと料理がまずまずだった点です。残念だった点は、食事の際に、お酒をお勧めして頂いたのでお勧めの地酒について聞いたら???だった点。お勧めするなら最低限の知識は必要です。
朝食は案内を待てど・・。待った後ルームキーをお見せしても、昨日の場所覚えてますか?そちらに座って下さいとのことでした。次にお風呂。露天の落ち葉は風情があり良いと思いますが、サウナ横の水風呂は白っぽい得体の知れないものが多数浮遊・・。興ざめです。代々受け継がれた大事なお風呂がこれでは先代も・・。お部屋は古く年代を感じましたが、静かで良かったです。設備で気になったのは、いつから通電されているのか分からない、分厚い霜の堆積した冷蔵庫。30年前のものでした。大事に使われているなぁと感心したいところですが、いつ火災が起きてもおかしくありません。老舗の大事な旅館が電気火災で失われるリスクを考えられたことは無いのだろうなぁ・・と残念な気持ちになりました。兵庫の城崎も火災で廃業された旅館があるやに聞いています。
チェックアウトに向かう際、一生懸命にお庭を手入れされている方を見て、ますます気の毒になりました。〇ゃらんのサイトではハイクラスとなっていて安心して予約しましたが、過去に石川でお世話になった和倉の〇賀屋さん。山中のかがり〇祥亭さんと同じハイクラスとは正直思えません。粟津温泉に残念な印象が残る旅でした。過去のお客様のコメントに真摯に対応されているのか疑問が残ります。真面目に働かれておられる方が報われるような旅館であってもらいたいです。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:52:23

ジプシーこうちゃん様、
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は一人旅でお越しになり玄関の送迎や、御食事がまずまずだったとの事、それ以外では色々とご不快な思いをされましたようで残念で御座いました。
安心して御宿泊していただけますように、設備の点や接客等の点でも改善してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

こうちょう8258さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こうちょう8258さん [60代/男性] 2016年12月23日 22:53:56

お庭に面した、落ち着いた雰囲気の部屋でした。食事も良く工夫され、美味しくいただけました。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:15:47

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気の御部屋食でゆっくりと御食事等も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】1日10組限定★老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&部屋食が最安値♪
【【部屋食確約&お勧め眺望】息を呑む程の至福のひと時『春の館』】

投稿者さん 2015年12月15日 18:32:02

二部屋予約をしたのですが、1階の部屋は消臭対応の部屋を予約したのに、食事用の広間があてられていたようで、お酒と食べ物の混ざったにおいがきつく、大変不快でした。

後は、すべて仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。お部屋だけが残念でした。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」プランは4名以上9,720円~~集う愉しみを生み出す~
【【1室で過ごす贅沢。『宴』に賑わうプレシャスな旅】『宴の間』】

色即kappaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

色即kappaさん [60代/男性] 2015年04月26日 23:56:16

宿泊プランの説明書きと実際が違っていた。客室は「設定された部屋タイプから選べる」とあるが部屋タイプの提示が無かった。温泉はチェックアウトまでいつでも入れるとあるが、11時がチェックアウトなのに10時に行ったら掃除でもう入れないと言われた。プランの説明書きは正確にお願いしたい。

2015年04月
粟津温泉 法師 2015年04月28日 19:50:58

この度は、粟津温泉法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回『新春の館』で御予約頂いておりましたので新春の館でご用意させて頂きましたがご満足頂くことが出来なかったご様子で残念に思います。
今回頂きましたお言葉を今後の営業に反映してまいりたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定★北陸新幹線開業記念】大好評の新設貸切風呂付で無料♪当館人気NO1定番プランが9990円~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2014年12月08日 18:22:27

歴史ある日本旅館ということで選びました。温泉はもちろん、お料理も目新しく美味しくいただきました。ただ、忙しかったからか接客がバタバタと慌ただしく、せっかくのお抹茶もせかされるように頂き、お食事も頃合いは関係なく次々と運ばれ落ち着きませんでした。せっかくの個室での食事だったのでもう少しゆっくり味わいたかったです。

2014年11月
粟津温泉 法師 2014年12月13日 10:04:25

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております

☆【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」愉しむ

投稿者さん 2014年03月31日 21:18:45

旅館到着の出迎えは老舗旅館というおもむきを感じましたが、翌朝8時過ぎには他の部屋の掃除が始まり、通路に浴衣やシーツが出ていたり、まだ宿泊客がたくさん居るのに老舗旅館としては残念な光景でした。また旅館を出る際に、お見送りの挨拶など無い状態で、到着時とのギャップが大きかった。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:11:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を多くいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、お掃除やお見送り等で大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
御意見を参考に今後の改善の検討とお客様にご満足頂ける努力を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

ベターハーフさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ベターハーフさん [50代/女性] 2012年11月27日 17:09:48

チェック・イン時間の先に到着し、お風呂を見せてくださいとお願いしたところ快く応じてくださいました。
男湯を見ているとき、そこに居た職員さんがアレやコレやと丁寧に説明して下さり、普通では見れない改装中の家族風呂や歴史のあるお風呂なども見せて頂きました。
お庭の設えも時間の長さを感じることが出来る上、庭を眺めることが出来るお部屋(314号室)も綺麗ですし、お食事も美味しかったです。
お風呂は温め。後からじわっ~と効いて来るとても良いお湯でした。
とても残念なのがいくつかあります。
他の方の口コミにもありますが、部屋、食事処、玄関などに生けてある花がどれも尽く萎れていました。
萎れたまま置いておくなら、いっそ無いほうが良いと思います。
加えて、食事処の椅子の配置も横並びでびっくり。
食事処に踏み込んで立ち止まってしまいました。
明かりの摂り方にもびっくり。
手元が自分の頭の影になってしまい、せっかくのお料理も味気無くなってしまうのでは?
先に食事に行っていた人や、バスの添乗員さんたちも何も言わずにその暗い中で食事しているのにもびっくり!
明るいところで食べたいので直ぐに点けて頂くようにお願いしました。
気になるところもありましたが、言わないで済ますよりも応じて頂けるのだから言った方が気持ち良く過ごせると思いました。

2012年11月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:03:52

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお庭などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂きいた件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後不手際がないようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり
【女性に人気【純和室 夏の館】】

のだっち。さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のだっち。さん [30代/男性] 2012年05月20日 22:27:52

この度はお世話になりました。由緒ある趣のある宿として楽しみにして行きました。
今回のプランのお料理については、地元の加賀野菜やお魚などを食べる事が出来、味はもちろん、種類の多さや演出(セイロ蒸し)が気に入りました。朝ごはんも、添え物含めて10種類以上の料理を食べる事が出来、舌もお腹も満たされました。ただ、仲居さんと食事中ずっと時間を共にしたので、もう少し仲間内で会話をしたかったと思いました。また、内風呂・露天風呂は、特に趣向を凝らしたものだと感じることも出来ず、評価は普通~やや不満といった感じです。あと、部屋の中に蚊のような虫が飛んでいたのも残念でした。部屋の古さや洋室のタバコ臭さから、部屋の印象は好印象とは程遠いですが、掃除が行き届いている点は良かったです。また、部屋から望むことができる手入れの行き届いた中庭は、とても趣があって気に入りました。

2012年05月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:06:48

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

『お造里大皿盛り』と『加賀野菜のセイロ甘蒸懐石』プラン◆お部屋食
【春の館1F(本館)】