粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

色即kappaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

色即kappaさん [60代/男性] 2015年04月26日 23:56:16

宿泊プランの説明書きと実際が違っていた。客室は「設定された部屋タイプから選べる」とあるが部屋タイプの提示が無かった。温泉はチェックアウトまでいつでも入れるとあるが、11時がチェックアウトなのに10時に行ったら掃除でもう入れないと言われた。プランの説明書きは正確にお願いしたい。

2015年04月
粟津温泉 法師 2015年04月28日 19:50:58

この度は、粟津温泉法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回『新春の館』で御予約頂いておりましたので新春の館でご用意させて頂きましたがご満足頂くことが出来なかったご様子で残念に思います。
今回頂きましたお言葉を今後の営業に反映してまいりたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定★北陸新幹線開業記念】大好評の新設貸切風呂付で無料♪当館人気NO1定番プランが9990円~
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2015年03月16日 15:55:27

「老舗旅館」に期待して行くのはお勧めしません。自分は、のんびりゆったり過ごそうとこの宿を目的に来たので、多少がっかりはしました。他の方の口コミにもあるように、従業員は良くも悪くもフレンドリーな感じで、接客に長けているとは言いがたい人の方が多いです。
料理もそれぞれ手はかけられているのでしょうが、特別おいしい!というものはありませんでした。また、食べている机の間に食器を下げるテーブル(長机)が置かれていて、そこに食器が積まれているのはあまりいい気分ではありませんでした。
お風呂のお湯はわかりませんが、入浴はゆったりとくつろげました。ただ夕方に入った時は日帰り入浴の方なのか、更衣室で大きな声でしゃべっていた5人ぐらいのグループが残念でした。フロントに何か苦情の電話が入ったらしく「何かありました?」と従業員さんが来たり、朝も「お湯加減はどうですか?ぬるくない?」と尋ねてくる人(従業員?)がいたり、ちょっと落ち着きませんでした。
建物や部屋は決してきれいとは言えませんが、伝統があるんだろうなと感じました。従業員さんの作業場?から冷気が漏れてきていて廊下が寒かったです。翌朝チェックアウトまで部屋でくつろいでいたら、目の前の庭を他のお客さんが散歩?されているのにはびっくりでした。
家族や友達で楽しく過ごすには問題ないのではと思います。自分の目的としては、選択ミスだったかなと感じています。

2015年03月
粟津温泉 法師 2015年04月11日 20:29:53

この度は、粟津温泉 法師をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
接客に際しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘の後すぐに担当者とミーティングを行い、接客方法等を再度確認し、指示致しました。
今後、お客様の御期待にお応えするため、従業員一同努めて参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★浪漫1人旅★何もしない贅沢と昔から変わらぬ旅人の癒しを体験
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2014年12月08日 18:22:27

歴史ある日本旅館ということで選びました。温泉はもちろん、お料理も目新しく美味しくいただきました。ただ、忙しかったからか接客がバタバタと慌ただしく、せっかくのお抹茶もせかされるように頂き、お食事も頃合いは関係なく次々と運ばれ落ち着きませんでした。せっかくの個室での食事だったのでもう少しゆっくり味わいたかったです。

2014年11月
粟津温泉 法師 2014年12月13日 10:04:25

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、係りの対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまったことに深く反省し心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を全社員共通課題として、今後、同じような事がないように精進してまいりますのでこれからも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております

☆【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」愉しむ

投稿者さん 2014年08月21日 21:12:35

家族四人で宿泊しました。
庭がとてもすばらしかった。
お風呂も良かった。
夕食は期待していたが、期待はずれであった。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:21:50

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えでき無かったことを心よりお詫び申し上げます。ただ、お庭やお風呂での事でおほめの言葉をいただいたことに嬉しく思います。今後も料理等期待に添えるよう日々努力・精進してまいりますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏休みは週末がお得!】8月も金、土、日が狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫の旅≫が最大30%OFF!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2014年07月08日 16:01:08

歴史の有るホテルで、苔むす庭の散策も楽しませて頂ききました。
ただ、中居さんやフロントの対応が、ちょっと突慳貪な感じで、とても由緒の有るホテルとは思えませんでした。平日だったので、パートの方ばかりだったのかな?

2014年07月
【初夏の直前割引】当館人気NO.1の定番プランが最大3240円引き!さらに新規OPEN貸切風呂付!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2014年05月08日 19:28:42

お風呂の脱衣所で、壁や棚に接している床全面が誇りだらけでした。お掃除しているのでしょうか…。残念でした。

2014年05月
粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:24:37

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件、掃除担当者と話し合いをし対応してまいりたいと思いますので、何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【早割21】鮑&カニ鍋懐石★早期予約でお一人様1000円引き♪

投稿者さん 2014年05月02日 00:11:31

最初にお部屋まで案内してくれた男性の対応が雑でした。おもてなしの心で頑張ってください。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:16:14

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた接客対応では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】

投稿者さん 2014年03月31日 21:18:45

旅館到着の出迎えは老舗旅館というおもむきを感じましたが、翌朝8時過ぎには他の部屋の掃除が始まり、通路に浴衣やシーツが出ていたり、まだ宿泊客がたくさん居るのに老舗旅館としては残念な光景でした。また旅館を出る際に、お見送りの挨拶など無い状態で、到着時とのギャップが大きかった。

粟津温泉 法師 2014年06月10日 12:11:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想、お褒めのお言葉を多くいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、お掃除やお見送り等で大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
御意見を参考に今後の改善の検討とお客様にご満足頂ける努力を重ねて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 23:39:17

料理がおいしかった。

2013年10月
粟津温泉 法師 2013年11月02日 10:01:22

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割7】一週間前までお得!小鯛の姿盛り付☆【基本を愉しむ】『法師伝承特撰懐石』★お部屋食★秋得
【お部屋からの眺めに癒される寛ぎの間【秋の館】(12.5畳)】

投稿者さん 2013年09月02日 10:33:58

仲居さんは、たいへん感じのよい方で、料理もたいへん結構でした。部屋は広く、2階から眺める庭も風情がありましたが、全体的に古びた感じがありました。絨毯のにおいのせいかもしれません。なお、マッサージの場所で、マッサージ機のアピールにやや熱心なのには少し閉口しました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:46:12

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備等での古びた感じですが、対処出来るところより対処してまいります。又、マッサージ機のアピールの件ですが、充分に注意するように再度、教育をしてまいりますので、何卒ご理解を頂きます様お願い致します。

【タイムセール♪】特別室「重陽の間」で過ごす特別な一夜≪上級特撰懐石≫
【2階がある贅沢空間を思いのままに【特別室・重陽の間】】

投稿者さん 2013年08月12日 11:35:13

8月9日より1泊、家族4人でお世話になりました、ありがとうございました。
モニター価格での宿泊ということで、忌憚の無い感想を、投稿させていただきます。

・温泉はさらりとした透明でとても気持ちが良かったです、3回入浴しました。
・食事の中で刺身とご飯、味噌汁が大変おいしく、家族全員が絶賛していました。

ただ、部屋が春の館の3Fでしたが、かなり古く感じられました。まず、入り口のドアが古いアパートのような感じだったし、部屋の中も畳は擦り切れているし、カーテンも古くがっかりしました。

温泉、食事は良かったので、ぜひ部屋もリニューアルしてほしいと思います。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:39:08

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事等では、お褒めの言葉を頂き大変、嬉しく思います。
しかし、部屋や畳等設備の面では不快な思いをさせてしまった事に深く反省致しております。
少しずつですが、設備投資をして言っておりますのでご期待下さい。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

投稿者さん 2013年07月26日 15:38:24

今回上記のプランで予約したが、実際に宿泊したのは予約内容と異なる秋の館でした。
楽天トラベルのミスなのか宿泊先のミスなのかはわかりませんがインターネットでの予約は表記されている内容と実際が異なると不信感が強くなります。
何れにしても、予約内容と実際が異なる場合楽天トラベルまたは宿泊先から説明があってしかるべきでしょう。
また、楽天トラベルへの質問や苦情はどのように連絡したら良いのかを判り易く明示してほしいと思います。

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:33:38

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず大変申し訳御座いません。お客様に対しての連絡不足等で大変不快な思いをさせてしまった事に心よりわび申し上げます。
今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月29日 18:34:35

当日は家族で伺い旅館の設備、風呂、接客に関してはは大変満足し良かったです。
料理に関しては個人的には味付けが少し甘く感じました。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 10:58:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【口コミ★モニター限定】眺望人気客室で鮑・和牛懐石をお得に♪特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

投稿者さん 2013年03月04日 15:07:48

3月1日に宿泊しました。モニタープランとしては全体的にサービスもなかなか良かったですが、壁が薄いのか隣のお客が深夜・早朝から騒がしくぐっすり眠れませんでした。客質は宿に関係ありませんが、空室に余裕があれば1室空けたりするなど配慮頂けると嬉しかったです。
その他、露天風呂に一部でも良いので屋根がほしい。部屋の冷蔵庫の取っ手が壊れていました。

2013年03月
粟津温泉 法師 2013年03月11日 10:45:19

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました設備等の件ですが、出来る限りご期待にそえる様対応してまいりたいと思います。
今後、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪

投稿者さん 2013年01月28日 19:14:34

駐車場が旅館からかなり遠くの屋根なしのところに止められていました。また帰りの車の鍵をまったく別の方に渡そうとしたり、靴をすぐに出してもらえないなど帰り際にとてももやもやしました。一番ショックだったのはバスタオルの替えをフロントにお願いした際にとても不愉快な対応をされたことです

2013年01月
粟津温泉 法師 2013年02月10日 09:02:05

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず、心からお詫び申し上げます。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり

投稿者さん 2013年01月06日 21:56:09

載っていたメニューより何種類か少なかったのでガッカリしました。

2013年01月
粟津温泉 法師 2013年01月26日 12:24:00

期間限定『茹でずわい蟹1杯+香箱蟹1杯の2杯付』プラン
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

hunny-po10さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

hunny-po10さん [30代/女性] 2012年12月03日 10:22:28

苦情となりますが、

・到着後、車を止めようにも案内係がおらず、受付
 まで聞きに行かなければならず・・・
 今度は、車を止めようとしたら、おそらく案内係であろう
 おじさんに、旅館前に止めるなと言われ・・
 高級車じゃないと止めれないのかと、嫌な気分になりました。

・部屋は、広く、よかったのですが、希望していた夏の館とは違って
 おり小さな子供をつれ、寒い廊下(節電か?)を歩きながら大浴場
 のある館へと行くことになってしまい、温泉に何度も入ることがで
 きなかった。

・食事は、部屋食ということでゆっくり食べれたのですが
 蟹以外は、これといって目をひくものもなく、どこでも食べれるも
 のばかり。お子様ランチに夕も朝も同じ野菜サラダが付いていたが、
 大人と違い食べれる訳もなく・・

・ポイントも10倍ということで、このプランを選び、
 事前に確認、当日も確認したが、結局ポイントは10倍になって
 おらず、345ポイントのまま訂正されず付与されていました。

老舗旅館とのことで期待していたのですが、帰りの際の見送りも
 なく、残念な旅行となってしまいました。

粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:18:28

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【部屋食】蟹一杯付!特選和牛・鮑・加賀温泉蒸し懐石

投稿者さん 2012年11月28日 18:17:10

11月24日に友人2人と幼児1人を連れて宿泊しました。
趣ある建物に、宿に着いてすぐに中庭を臨みながらのお抹茶とお菓子(←このお菓子が美味しかった!)のサービス。部屋から見える能楽堂等、老舗ならではの素敵な雰囲気にテンション・期待ともに上がる女子旅!
だったのですが、夕飯が出てきてからテンションは上がってた分だけ反動が大きかった。。
原因は担当していただいた仲居さん。自分の注文ミスを客の言い間違いのように言ってきた挙句、逆切れという質の悪さ。子どもに「何かお持ちしましょうか?」と尋ねられたので、『何かいただけるのですか?』と聞き返したところ、「いいえ、承っておりません」という意味不明のやりとり。
隣のテーブルの方にはとても気持ちがいい対応をなさるスタッフがついていたので、私たちが単に「ハズレ」を引いただけだとは思いますが、せっかくの旅館にサービスの質が見合っていない人が紛れ込んでいることがとても残念でした。
そんなサービスで、味が2割引きに感じていたとしても、料理もいまいち。うどんは延びきっていて弾力ナシ(←赤いきつねの方がよっぽど美味しい)。お造りは乾いている。おそらく地物の野菜蒸も味気ない。美味しかったのは煮物くらいという有様。プラン名の鮑はトコブシのような小ささ。黒豚は生姜焼きのような大きさのお肉が1枚でした(笑)
懐石…う~ん。ご飯に期待しない方がいいでしょう。
ちなみに、朝ごはんは期待が一切なかった分だけ、普通に美味しく感じました。
お風呂は露天風呂も雰囲気あり、素敵でした。

粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:08:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は、接客係り等で大変、気分を害したことを心よりお詫び申し上げます。日頃より、接客対応に関しては十二分に注意して下さいとの旨をいっているつもりでしたが、社員に伝わっていないようで、お客様には大変気分を害されたことを再度、社員の方に伝達し、二度と不快な思いをさせないように今以上努力してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石

ベターハーフさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ベターハーフさん [50代/女性] 2012年11月27日 17:09:48

チェック・イン時間の先に到着し、お風呂を見せてくださいとお願いしたところ快く応じてくださいました。
男湯を見ているとき、そこに居た職員さんがアレやコレやと丁寧に説明して下さり、普通では見れない改装中の家族風呂や歴史のあるお風呂なども見せて頂きました。
お庭の設えも時間の長さを感じることが出来る上、庭を眺めることが出来るお部屋(314号室)も綺麗ですし、お食事も美味しかったです。
お風呂は温め。後からじわっ~と効いて来るとても良いお湯でした。
とても残念なのがいくつかあります。
他の方の口コミにもありますが、部屋、食事処、玄関などに生けてある花がどれも尽く萎れていました。
萎れたまま置いておくなら、いっそ無いほうが良いと思います。
加えて、食事処の椅子の配置も横並びでびっくり。
食事処に踏み込んで立ち止まってしまいました。
明かりの摂り方にもびっくり。
手元が自分の頭の影になってしまい、せっかくのお料理も味気無くなってしまうのでは?
先に食事に行っていた人や、バスの添乗員さんたちも何も言わずにその暗い中で食事しているのにもびっくり!
明るいところで食べたいので直ぐに点けて頂くようにお願いしました。
気になるところもありましたが、言わないで済ますよりも応じて頂けるのだから言った方が気持ち良く過ごせると思いました。

粟津温泉 法師 2012年12月27日 11:03:52

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお庭などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂きいた件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後不手際がないようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり

投稿者さん 2012年10月15日 18:20:23

2回目の利用でしたが、今回勝手に予約をキャンセルされており、チェックインの際、30分も待たされました。また、部屋も春の館1Fのはずなのに、2Fになりました。家族に最高の旅館だと自慢して宿泊をお願いしたのに、非常に残念な思いをしました。個人的に大好きな旅館なので、今後このようなことが無いことを望みます。

2012年10月
迷ったらこれ!鮑・黒豚・加賀野菜源泉蒸懐石