粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 13:53:52

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。お部屋が本当に広く、食事も朝夕ともおいしく最高の時を過ごすことができました。誕生日祝いにサプライズでチョコレートケーキをおねがいしたのですが、想定以上にいろいろな準備をしていただき、思い出に残るいい宿泊になりました。また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト

mo2011さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mo2011さん [60代/女性] 2023年11月19日 13:30:06

湯治楝セルフサービスというので、さほど期待していなかったのですが、着いたら抹茶のサービス。
食事の時間指定もできました。
お弁当というので冷たい盛り合わせを予想していたら、暖かい茶碗蒸しや汁物などが出ました。
一人旅なので、食事の時は少し物悲しい雰囲気になってしまいますが、これだとTVなど見ながらだらだらできて、とても良かったです。

《湯治棟》【2食付の湯治体験!】お弁当+牛しゃぶ鍋付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

投稿者さん 2023年11月17日 11:43:10

古き良き、風情ある旅館でした。
特に接客が行き届いており、お部屋食というところもあって、落ち着いた時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2023年11月13日 10:32:47

結婚して35年を記念し、雑誌とかでよく名前を目にする「粟津温泉法師」へ旅行に行きました。この宿は立派な中庭に延命閣という貴賓室があり、その回りに宿泊棟があって中庭が見えるよう廊下でつないである旅館です。1週400m位もあるそうです。宿に着くとまず庭の見える部屋に通され、ウエルカム抹茶を頂きます。手際の良いチェックインを済ませ、ロビーで案内係が来るまで待ちますが、席が少なく部屋の隅の椅子で10分弱待たされました。私たちの担当はネパール人のブンさんです。ブンさんの案内で中庭を見ながら部屋まで行きましたが、何しろ1週400m位あるのでかなり歩きます。部屋の入口は引き戸です。今時と思いながら部屋に入るとかなり古い部屋です。床は何処を歩いてもミシミシと音がします。風呂へはタオル・バスタオル・鍵など持って行かなければなりませんが、持って行く入れ物の篭などはありません。風呂は、広い内湯(あつ湯とぬる湯)・露天風呂・サウナがあります。どの風呂もぬるめです。サウナは70度しかありません。どうしてこの宿を選んだんだろうと考えました。しかし評価は一変します。部屋食なので夕食準備にブンさんが来て準備を始めます。テーブルにどんどん料理が運ばれます。アワビと牛ステーキ・鯛の兜煮など、こんな料理が出ていいの?みたいな感じで並べられていきます。どれもこれもいい材料使っているのでしょう。すべて美味しかったです。量も多いので腹がいっぱいになって4合瓶の日本酒が飲めなくなりました。翌日の朝食も海の幸・山の幸のてんこ盛りでした。ここで昨晩残した日本車の登場となりました。朝湯に入り、朝酒を飲み、朝寝をして小原庄助さん気分です。11時までゆっくりして、妻の運転で帰路につきました。今思うと食事も凄かったけど昭和の頃の宿みたいだったなと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 11:12:17

10月20日に宿泊しました。北陸方面へ行く際は定宿にしています。
理由は、北陸に来たからには普段の雑踏から離れ、静かに温泉に浸かり、リラックス出来る宿に宿泊したいからで、昔ながらの風情のある温泉旅館が好きで、何度来ても料理、温泉が素晴らしく、いつも利用させていただいております。
建物は新しくありませんが清掃が行き届いており、中庭は見事です。また大浴場も定期的に清掃されているようで、いつ入っても桶や椅子が整理されており、泉質は弱アルカリ性で、若干ぬるめに温度となっていますが、何度入ってもさっぱりとして長湯が楽しめます。
10月から食事内容が変わり、京風な味付けで美味しく量も適度でした。また地元で取れた炊きたての新米は絶品でした。チェックアウト時は、また来ようねと車に乗り込み家路につきました。
またお伺いします。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト

Golf&onsenさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Golf&onsenさん [70代/男性] 2023年10月26日 16:42:21

会社の同期会、6名で宿泊
料理が大変美味しく、個室宴会が出来たので盛り上がった。
女将が挨拶にみえて、みなビックリ。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

ひろ12021202さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひろ12021202さん [30代/男性] 2023年10月20日 16:47:58

落ち着いた時間を過ごそました!
食事もすごく美味しく、蟹もすごく美味しかったです!
また利用したいと思いました

【ズワイ蟹1杯付/個室食事処】冬の人気No.1会席・加賀会席とカニ料理・新鮮旬魚を味わう!
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

うらかい0509さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

うらかい0509さん [20代/男性] 2023年10月08日 23:54:00

令和5年10月7日に宿泊しました。チェックインする前からのおもてなしが凄くて最高でした!

粟津温泉 法師 2023年10月09日 10:42:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお褒めいただき大変うれしく思います。これからも誠心誠意お客様に最高のおもてなしが出来る様努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【おこもりプラン/牛しゃぶ付】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋付き

ゴンのゴンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年10月04日 10:38:33

スタッフの対応も気持ちよく、ゆっくり過ごさせていただきました。

粟津温泉 法師 2023年10月07日 20:27:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく思います。
当館では年齢、国籍を問わずスタッフ皆が一所懸命にお客様をおもてなし出来る様に努めております。
今回のご利用でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉が励みになります。
次回お越しの際も同様なお言葉がいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂1回無料特典付き/加賀会席・個室食事処

投稿者さん 2023年09月24日 21:30:02

8ヶ月の子供と初めての旅行でしたので赤ちゃんプランを予約しました。
朝食、夕食が部屋食だったので周りを気にせずゆっくり食べることができました。

お風呂も貸切風呂が付いてたし、大浴場にもベビーベットがあったりリッチェルのお風呂用の椅子がありゆっくりお湯に浸かることができました。

また従業員さんが子供をあやしてくれたりして助かりました。

初めての旅行で心配でしたが赤ちゃんプランがありとても良い旅行になりました。

粟津温泉 法師 2023年10月07日 20:19:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との初旅行のお手伝いができましたこと光栄に存じます。
とても良いご旅行との事で、大変うれしく思います。
ご好評いただいております赤ちゃんプランですが、お客様のご意見をいただきながらより良いサービスが提供出来るように引き続きおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【赤ちゃん歓迎/パパママ応援】温泉旅行をお手伝い♪/貸切風呂無料など11の特典付《お部屋食》

投稿者さん 2023年09月24日 10:22:38

綺麗でご飯もおいしくて最高でした!

粟津温泉 法師 2023年10月07日 20:02:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方とのひとときを当館でお過ごしいただけた事、お食事もご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し露天風呂付【秋の館・和洋特別室/養老の間】】

投稿者さん 2023年09月18日 22:54:26

お出迎えから、最後まで良かったです。
お庭を眺めながらのお抹茶も素晴らしかったです。
おこもりプランは初めてだったので、どんな感じかなと思ってましたが、部屋でのんびり食べれました。料理もとても美味しかったです。
歴史ある旅館なので、古いところは古いですが、それを分かって泊まれば何も問題ありません。

粟津温泉 法師 2023年09月22日 17:45:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランでの初めてのご利用との事でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。このプランはお客様のお言葉のとおりのんびり気兼ねなくお過ごしいただけるとご好評いただいております。一部にセルフサービスを取り入れておりますが、お食事は当館料理長謹製の会席弁当でございますので、温泉、お食事にとお楽しみいただけると存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【おこもりプラン/牛ステーキ】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛ステーキ付き

投稿者さん 2023年09月12日 16:10:41

なんと言っても温泉の質が最高でした!沢山温泉には入りましたが、1番2番を争う程大好きです!
貸し切り風呂が無料だったのも嬉しかったです^_^
ご飯も美味しくってお腹いっぱいでした。アクセスはしづらい場所にありますが、また訪れたい御宿です!

粟津温泉 法師 2023年09月20日 18:15:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の泉質をお気に召していただきお褒めのお言葉大変うれしく思います。お食事もお楽しみいただけたとの事で当館でのご滞在を満喫されたご様子で何よりでございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【法師おためし滞在/期間限定】北陸最古の宿を楽しむ・2食付き・個室食事処
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年08月28日 19:20:49

小学生の子供を連れ家族で泊まりました。到着後、綺麗な庭を眺めながらの抹茶。とても美味しかったです。低学年の子供にはジュースをいただけました。
子供向けにスタンプラリーがあり、広い建物内をぐるぐる歩いて、庭を散歩して、池の鯉にエサやりをして、楽しい時間を過ごしました。
大浴場は広くて、露天風呂も気持ち良かったです。ただ、脱衣場が暑かったのでもう少し冷やしていただけると有り難いです。髪を乾かすだけで汗だくになってしまいました。
お食事は個室だったので子供が立ち歩いても気にすることなくゆっくり頂けて良かったです。お料理もとても美味しい!途中でお腹いっぱいになりましたが全部食べてしまいました。
食後の散歩でぶらぶらしていると大浴場の前のスペースで小さな縁日が開かれており、子供は射的に大喜び。ビー玉転がしには夫婦で挑戦しましたがこれが難しくて、大笑いしながら遊びました。
スタッフは外国の方が多くて驚きましたが皆さんとても丁寧で親切に対応していただき、素敵な時間を過ごせました。また冬など違う季節に泊まりたいです。

粟津温泉 法師 2023年09月06日 18:30:27

この度はご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当館のイベントやアトラクションをお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。
大人の方もお子様も縁日コーナーで大笑いされたとのことで企画した私たちもうれしくまたお客様の笑顔が見れるよう企画していきたいと思います。
一方で例年にない猛暑とはいえ脱衣場が暑かったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
細心の注意をはらって管理してまいります。
この度はお客様の夏の思い出のお手伝いができましたこと光栄に存じあげます。次回はまた違った季節の思い出をお客様とご一緒出来ますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の思い出/お子様定額】ファミリーにおススメ!手持ち花火など特典付き/加賀会席・個室食事処

d1e2k3a4さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

d1e2k3a4さん [60代/男性] 2023年08月27日 17:24:59

温泉、庭園や食事は、当初期待した通りのとても素晴らしいものでしたが、何よりお部屋係の方や送迎して頂きたスタッフの方には大変お世話になりました。正に絶妙な間合いの説遇で、偉そうな言い方で申し訳ありませんが、プロの鏡と思いました。次回は連泊したいです。

粟津温泉 法師 2023年09月05日 11:18:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、庭園やお食事をお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。加えて何よりスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく日々おもてなしの向上に努めてまいります。
次回はご連泊されたいとの事で、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしてます。

【タイムセール】のど黒を堪能する〈のど黒尽くし〉会席・お部屋食/11時アウト
【源泉かけ流し露天風呂付【秋の館・和洋特別室/養老の間】】

投稿者さん 2023年08月25日 01:04:54

とても歴史のあるお宿で、ゆっくり楽しめました。 広いのでお風呂や、食事に行くのに少し遠いなぁと思いましたが、それも楽しめました。 食事も美味しく、またゆっくり泊まりに行きたいお宿でした。

粟津温泉 法師 2023年09月05日 11:12:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
庭園を囲む造りの為、お風呂やお食事にご不便おかけいたしますが、それを含めてお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。
お食事内容につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
また是非ごゆっくりお越しいただける日を楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ここあ8533さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ここあ8533さん [40代/女性] 2023年08月16日 17:26:23

初めての石川旅行。
1300年の歴史があると聞いてちょっと色々心配だったけど、懐かしさと現代的?がいい具合いに混ざっていて良かったです。
トイレが内開きで、使いづらかった位でお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
1回の部屋で、中庭に出れたのもよかった!
食事も大満足。
たくさんありすぎで、夜は少し残してしまった。
飲まないので先にご飯を貰ったのですが、ご飯が美味しくて沢山食べてしまい、配膳のおねいさんにもご飯はあんまり食べないで!(これからたくさんでるから)って言われたけどたくさんたべちゃいました。
朝もご飯美味しくて、2膳たべちゃった。
北陸ならではの食べ物があって大満足。
お風呂も露天風呂がすごく素敵でワタシ的にはオススメ。
お肌も髪の毛もツルツル!になった。
24時間入れるとよかったなと思いました。

粟津温泉 法師 2023年09月02日 20:23:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
懐かしさと現代的がいい具合に混ざって良かったとのお言葉をいただきうれしく思います。当館は今年で1305年を迎えており明治初期の玄関棟や貴賓室の延命閣をはじめ秋の館特別棟は昭和後期の建造物でございます。庭園を囲む回廊と建屋においても時代の変遷を感じていただけると存じます。庭園の季節の移り変わり、建屋での時代の変遷を感じていただきながら1300年の昔から脈々と湧き出る温泉に身を浸していただくのもおすすめです。
お食事をはじめ数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2023年08月15日 14:25:57

老舗のお宿らしく玄関から温泉宿らしさを感じました。到着早々、庭を見ながらお抹茶をいただき、風情を感じました。広大な中庭があり、それを取り囲むように旅館が建っています。部屋から眺める庭の景色は素晴らしかったです。ただ、部屋から大浴場や食事会場までの道のりが遠く、5分くらいかかってしまうのが大変でした。夕食は大広間をのれんのようなもので仕切っている半個室のような会場でした。老舗旅館だと聞いていましたが、給仕してくださるのが全員外国の研修生でしたので、温泉宿らしさを求めて旅行していた者にとっては残念でした。お風呂は広く、露天風呂もあり、大変ゆっくりできました。朝食も大変満足のいくものでしたが、干物を鉄板のようなもので焼くのですが、すぐに焦げ付いてしまいました。鉄板でなく、網の方が良いのではと思いました。

粟津温泉 法師 2023年08月25日 10:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にご到着から温泉宿らしさと風情を感じていただけたとの事で大変うれしく思います。
ご意見にもございます様に庭園を取り囲むように建屋が回廊でつながっている造りの為、大浴場やお食事会場までご不便をおかけいたします。ご案内や館内表示でお迷いにならないよう創意工夫をしてまいります。
朝食につきましてもご満足いただいている中で焼き魚の鉄板についてのご指摘ありがとうございます。焦げ付かない様な工夫や網への交換等を検討して参ります。
お風呂はゆっくりとお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
この度いただいたご意見に対して改善できるよう取り組み、お客様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処

投稿者さん 2023年08月14日 16:16:17

部屋の湿度が高めですこしジメジメした

誕生日で利用したが写真やプレゼントのサービスかありがたかった

おこもりプランで食事は部屋の前で受け渡しだったが
子供がさきに食べ終わり騒いでも部屋だし食事は揃っているので気兼ねなく食べることができた

布団も問題なく敷くことができこのプランが気に入った

粟津温泉 法師 2023年08月25日 08:53:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランをご利用いただき、お部屋でお子様と気兼ねなくお食事できたとの事で何よりでございます。このプランはお布団敷きをセルフサービスでお願いしておりますが、問題なくお気に入りいただけたとの事で大変うれしく思います。
一方、お部屋の湿度が高く感じられたとの事で、今一度、空調設備と調整管理を徹底してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お盆/おこもりプラン】お部屋で〈お弁当〉に〈牛ステーキ〉付/セルフサービス

投稿者さん 2023年08月12日 16:40:24

8月1日に宿泊しました。さすが有名な宿でサービス、お風呂が素晴らしかった。

粟津温泉 法師 2023年08月19日 15:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお褒めいただき大変うれしく思います。
粟津温泉の泉質はナトリウム硫酸塩泉です。昔の人は「温泉に一度入ればたちまち美人、二度も入れば万病よさらば」といったそうです。
1300年湧き出る温泉を守りつつ、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり滞在/9,680円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに温泉を楽しむ
【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】