粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

whi8295さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

whi8295さん [30代/男性] 2022年11月22日 19:19:53

部屋食が最高でした。食堂だと食事が早く終わる子供は大人が食べ終わるまで待てないですが部屋色だと子供は子供で遊べるのでとても良かったです。
昼間出かけて宿に戻った時にお抹茶をいただけたのはほっとしました。ありがとうございます。
また、マスクをつけなかったことを特に咎められなかったのはよかったです。科学的にはマスクは効果がないばかりか体に有害だと言うことが証明されています。にもかかわらずマスクをつけさせる政府マスコミやそれに騙されて人権侵害まがいなことをする施設がある中、一定の理解をされた対応だと思います。ありがとうございました。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

投稿者さん 2022年11月21日 11:29:02

老舗の雰囲気を感じられ大変良かったです!

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト

投稿者さん 2022年11月14日 19:37:35

法師の心温まる接客がよく、さすが老舗だと感じました。
家族の還暦祝いも兼ねた宿泊でしたが、配慮がとても行き届きいており、感謝しかありません。
写真を撮る際の、はいチーズ、ではなく、はい法師。お気に入りです。これから我が家は、はい法師、で写真を撮ります。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2022年11月12日 16:04:55

こちらでは良い部屋に滞在されることを心からおすすめいたします。お宿のお庭とは思えないような大木が配されているすばらしいお庭をずっと見ていられるのは幸せでした。食事も素材が良いのでごちゃごちゃしていなくて気持ちよくおいしくいただけました。お心遣いも暖かく本当にリフレッシュできました。魅力的なお宿でした。今後も節目の年にはお伺いしたいと思います。

【お料理グレードUP/美味少量・特別価格】能登牛・のど黒・鮑など厳選素材を楽しむ四季彩会席・お部屋食
【源泉かけ流し温泉付【新春の館・和洋特別室/朝賀の間】】

投稿者さん 2022年11月11日 12:10:21

白山に登った後に疲れをいやすために、宿泊させていただきました。
お風呂は広く、温泉に何度も浸かり疲れをとることが出来ました。
食事もちょうどよい量で満足いたしました。
ただ、布団を敷いていただくのは良かったのですが、翌日食事の後に、少し横になりたかったのですが
食事中に布団をあげられるということを聞き、自分たちで片づけたいと言いましたが、ダメでした。
せっかく食後の後、少しゆっくりできなかったのが残念でしたが、仕方ありません。
それ以外は、とても満足のいくお宿でした。
あと雪見障子が使えなくなっていたことも残念でした。

【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

たれちゃんママさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

たれちゃんママさん [50代/女性] 2022年11月08日 14:59:55

両親と一泊しました。年老いた両親には部屋にお弁当のスタイルは負担がなく大変喜んでいました。
温泉も気持ちよかったです。
朝はすばらしいお庭を眺めながらぐるっと廊下を散歩。老舗の宿に安く泊まることができ大変満足しました。帰り際にはスマホで30年ぶり程の親子写真まで撮って頂きありがとうございました。良い思い出になりました。

【おこもり湯治/ドリンク付】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉で気軽に北陸最古の宿を楽しむ

mama4520さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:35:27

お部屋、食事、サービス、お風呂全てに大変満足しました。
ひとつだけコメントがあります。
サウナの温度が72℃になっていましたが、この温度では汗が出るまで時間がかかりスッキリとしませんでした。
せめて80℃あると良いのでは、その方がせっかくの水風呂が生きてくると思います。
これ以外は満点です。また利用させて頂きますね。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋&ドリンク付/セルフサービス

yamatotoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yamatotoさん [50代/男性] 2022年11月07日 09:17:07

歴史のある旅館に泊まれて、リラックスできました。また利用したいです。

eonaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

eonaさん [40代/女性] 2022年11月04日 20:59:10

お弁当のお食事ということでしたが、お重に小鉢がはいっていて、お鍋もついて、予想以上に豪華でおいしかったです。食器をさげたり布団を敷いたりは手間ですが、お値段考えたら大満足です。
館内のスタンプラリーも子どもがとても喜びました。

《「こまつ割」併用プラン》【湯治滞在】お弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋/セルフサービス
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

よへちゃん0629さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2022年11月03日 16:11:52

今年になっては二度目ですが、今まで何度もお世話になっており、毎回満足して旅館を出発しています。トータルで何度お世話になったか分からないですが、昨年、そして今回は、妹夫婦と北陸の紅葉を楽しみに出かけ法師さんでお世話になりました。今回も妹夫婦はいいところへ案内してもらってよかったと言っております。妹夫婦から、また来年もお世話になりたいなと聞いております。友人にもぜひともお勧めしたい旅館です。

【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2022年10月31日 14:30:27

スタッフの方もみなさん親切で
心地よく過ごさせてもらいました
また北陸の方へ出かける機会があれば
そのときはよろしくお願いします。

【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

ようちゃんssさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ようちゃんssさん [40代/男性] 2022年10月24日 11:18:30

ご飯美味しかったです

投稿者さん 2022年10月17日 16:36:46

ノドグロが最高でした。
特にお刺身がおいしかったです。

粟津温泉 法師 2022年10月20日 20:02:17

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ノドグロをお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。秋口は、特に脂のりの良いものが水揚げされ、美味しく召し上がることができます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】のど黒を堪能する〈のど黒尽くし〉会席・お部屋食/11時アウト

投稿者さん 2022年10月14日 00:44:54

2022年9月上旬に宿泊させて頂きました。
到着後のサービスの、お庭を眺めながらのお抹茶も風情がありました。

お部屋も広くて快適、お料理も美味しく頂きました。
お料理の順番にも創意工夫がされていて、その中でもトマトのジュレ、粟餅、朝食の焼きたてのお魚がとても美味しかったです。

日本人だけでなく、外国人スタッフの方々の対応もきめ細やかで行き届いていて、チェックアウト時の女将さんのお見送り等々、さすがに1300年続く歴史ある老舗旅館は違う~!とサービスも素晴らしかったです。
ブログにも旅行日記として紹介させて頂きました。

秋に入院を控えていまして、それまでに旅行がしたいと思っていましたので、素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
またぜひ宿泊したいです。

粟津温泉 法師 2022年10月20日 19:59:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お抹茶、庭園、お料理とお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。また、大事な時期にお越し頂いたとのことで、快気に向かうことをお祈りしております。是非とも、ご自愛くださいませ。

【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

マドカ100%さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

マドカ100%さん [20代/女性] 2022年10月12日 20:33:42

予約確認のご連絡、お出迎えと、とても丁寧なご対応でした。着いてすぐの抹茶サービスは外が冷えてきた時間帯でとてもありがたかったです。歴史のある建物だそうで、館内を巡るのもお庭散策も楽しめました。今回は友達とでしたが、次は家族と来たいです。短い間でしたが気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます(^^)

粟津温泉 法師 2022年10月19日 20:24:35

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お抹茶、庭園ろお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
お抹茶は、感謝の気持ちと嬉しさをこめて点てる法師のおもてなしは始まりとなります。むろん流儀や作法など、堅苦しいことは一切抜きでございます。ちなみに、お茶菓子は銘を“抹茶月詩”と申しましてこれも法師にお迎えするお客様だけのためにあつらえでございます。

【気軽に湯治体験/8,800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに法師を楽しむ

楽天万天さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2022年10月12日 10:03:29

10月初旬に宿泊しました。
到着すると、まずは、ロビー奥の庭園が見える和室に通され、抹茶を頂けます。さすが、老舗旅館という感じで、このサービスは嬉しかったです。

生憎の雨模様で、楽しみにしていた庭園散策は無理だなと思っておりましたが、庭園をぐるりと囲うように1階の廊下が回遊できる造りになっており、おかげで雨に濡れずに庭園を眺めることができました。
機会とお金に恵まれたら、是非、庭園の中にある離れの国の重要指定文化財に泊まってみたい。

泊まった部屋は秋の間の和室でしたが、上層階ということもあり、中央に配された庭園を上から眺めることができ、それもアリだなと感じました。でも、できれば、1階の部屋をお勧めします。やはり、お庭を間近に見ながら寛げる部屋が良いかと。部屋の広さは申し分なく、大きな窓になっており、景観は抜群でした。安全上の配慮だと思いますが、窓が一箇所しか開かなかったのは、ちょっと残念でした。まあ、虫も入りますからね。

食事は、とても美味しかったです。最近は、ある程度のお値段のお宿だと、食事は美味しいですね。さすがに北陸の「のどぐろ」は、とても美味しかったです。ボリュームも十分過ぎでした。

大浴場は、普通と言えば普通ですが、清掃も行き届いており、気持ち良く利用させて頂きました。ぬる湯と熱い湯に浴槽が分かれているのは、良かったです。雨で露天風呂に浸かれなかったのが残念です。貸切風呂もあったのですが、少し料金が高めでしたので、今回は見送りました。

歴史があるお宿とのことですので、全体的には建物は古めなのですが、敷地、床延べ面積も広いので、沢山の方が働いて居られ、綺麗に保たれてるなぁと感じました。接客も良く、とても快適に過ごすことが出来ました。帰る際、女将さんのお見送りも、とても良い感じでした。

また、是非、泊まりに行きたいです。

粟津温泉 法師 2022年10月19日 20:22:24

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、有難いお言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。
いたずらにのれんを誇らず、常に初心を大切に決意を新たにお迎えさせていただくとともに、ご縁あって足を運んでいただいた皆様には安らぎある至福のひとときをお愉しみいただけるよう、「来るたびに好きになる旅館」を目指し、日々、おもてなしに磨きをかけていきたく思います。

投稿者さん 2022年10月08日 23:10:35

眺望、部屋指定なしでしたが、高層階の三部屋もある広い部屋でした。
 お試しプランで、予約の時は食事内容がわからなかったのですが、次から次へと美味しい料理が出てきて、食べきれないほどでした。朝ごはんも、可愛らしい盛り付けのおかずが満載。思わず、白米をおかわりしてしまいました。ノドグロを自分で焼いて食べたのも美味しかったです。
 お祝いごとがあったのですが、プレゼントと写真をいただき、感動しました。
 心遣いがあふれる素敵な宿でした。また再訪したいです。

粟津温泉 法師 2022年10月10日 18:19:05

この度はハレの日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事内容にご満足いただいたとのことでお褒めの言葉大変うれしく思います。何よりもまたお越しになりたいとのお言葉がスタッフの励みになります。
料理長の北陸の素材を生かした会席料理の数々のプランもご用意致しておりますので、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

≪県民割&こまつ宿泊応援割≫【法師おためし滞在/平日13000円】ダブルの割引適用でさらにお得に
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

スズもっふるさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

スズもっふるさん [30代/男性] 2022年10月08日 18:28:46

赤ちゃん歓迎プランで、対応も良くゆったり満喫できました。
1歳の誕生日の1ヶ月前でしたが、サプライズプレゼントをいただけました。
2歳の誕生日近くの日にまた行こうかなと思ってます。

粟津温泉 法師 2022年10月09日 21:37:00

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お子様の大切な記念日にご利用頂き、大変嬉しく思います。
心地よい時間と場所を提供し、記憶に残る宿を目指し、おもてなしに磨きをかけていきたく思います。

【赤ちゃん歓迎/パパママ応援】温泉旅行をお手伝い♪/貸切風呂無料など11の特典付《お部屋食》

投稿者さん 2022年10月05日 16:00:25

両親の記念日にプレゼントとして予約させて頂きました。
事前から、細かい所までとても気を配って頂き、両親がとても心地よく過ごさせて頂いたようです。
その場に居ない私の代わりにお祝いをして下さって、本当にありがとうございました。
親子で大変感謝しています。
とにかくご飯が美味しく、静かに過ごせて幸せだったそうです。
私もいつか必ず伺いたいです。

粟津温泉 法師 2022年10月05日 19:05:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、両親の大切な記念日にご利用頂き、大変嬉しく思います。
心地よい時間を提供し、記憶に残る宿を目指し、おもてなしに磨きをかけていきたく思います。

Ryo3111さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Ryo3111さん [20代/男性] 2022年09月28日 12:56:25

まずチェックイン時は中庭の縁側で抹茶と菓子でおもてなし。美味しかったです。
歴史ある館との事で、一番新しい?秋の館でもかなりの年季が入ってました。特に冷蔵庫とか笑
しかし清掃は行き届いていて、嫌な臭いや汚さは全く感じませんでした。
仲居さんは海外出身の方でしたが、フレンドリーでとても良い方でした。
料理も一番スタンダードな会席コースでしたが、創作的なものから、刺身、朴葉味噌焼きも全部美味しかったです。量も丁度お腹いっぱいになるくらいで丁度良い。
最後のチェックアウト時には、職員さんからお声がけ頂いて写真撮影して頂きました。

トータル、とても満足できた旅館でした。ありがとうございます。

粟津温泉 法師 2022年10月02日 19:14:49

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お抹茶、お料理とお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。スタンダードな会席コースですが、北陸の旬と、季節の旬をお愉しみいただけるよう、「定番のお料理だからこそ、より一層、お客様へ思いやりを込めて」季節の色合いや味わいを楽しんでいただけるよう心をこめご用意しております。