粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 18:57:30

最低の旅館。従業員(若い方を除く)の対応が最低(教育がされていない感じ)。
玄関での対応、あちらこちらかの「いらっしゃいませ!」のかけ声、ここは寿司やか?
代表者一人もしくは数人が対面で挨拶がベターでは。部屋までの案内はどうでも良いことは完結にして、肝心の館内案内や部屋の設備使用のための注意点や使用方法を説明しなさい。特に今回は部屋の数が多く、判りづらいのに説明は一切なし。トイレはどこ?風呂はどこ?てな感じ。
料理はメインとなるものが判りづらく、和食のコースにしては全てが貧弱。
予算的に無理ならメインが際立つような流れにするべき。朝食も同じ。布団は最悪で、今の時代で、「せんべい布団とは」、さらにせんべいの中心が凹んでおり、2枚重ねすると頭と足が高くなり、ハンモック状態で寝ることになる。少し前の民宿の布団。責任者(総支配人)と話ができたが、「実際にあなたはあの布団で寝たことがありますか」の問いにはっきりと答えられなかったので、使用経験は無いみたいでした。これじゃ、責任者の資格はないでしょう。フロントは館内設備の事をもっと把握してほしい。部屋の温泉の蛇口の使用方法について、電話問い合わせしたが、今ひとつ理解していなく、明確な答えは得られなかった。「源泉かけ流し風呂付き」のみにこの金額はひどすぎます。

粟津温泉 法師 2019年06月06日 14:30:50

この度は、粟津温泉法師をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時のご挨拶から、館内のご案内、お料理、お布団、フロントの対応など投稿者様の思いに添えず残念な気持ちで一杯です。
私どもは、ご来館頂けるお客様に法師の歴史や温泉、お庭や料理などお楽しみ頂ける事を目標に置いておりましたが、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。
お寿司屋さんのように取られましたご挨拶は、老舗としての重みもさることながら活気あることも重要と考えておりましたが、上質さに欠けていたのかもしれません。今一度、言葉遣いや発生の抑揚のつけ方など指導して参ります。
館内やお部屋でのご案内につきましては、ご説明が均一化出来ておりませんでしたので、まずは均一的にお客様にご案内が出来るようこちらも指導徹底して参ります。
お料理につきましては、メインとなるものが判りずらいとのことでございますが、会席料理においては、その献立の中で料理長が食材を吟味し、お楽しみ頂くことを考え構成をしており、私自身ご回答に迷うことがあります。ただ、当日お召し上がりいただきました匠の特選会席は、地元の特産でもあります能登牛の陶板焼やのどぐろの姿焼などを用いた献立になっており、当館でもご好評頂いておりましただけに残念であり、何が足りなかったのかと模索しております。
敷布団につきましては、昔ながらの敷布団を取り入れておりますが、昨今の生活スタイルの変化からベッドをご利用になられる方が多くなり、また睡眠の質という点についても良く話題になっておりますことから、当日もお話させて頂きました通り和室においてもマットレスの導入や敷布団の見直しを検討している所でございます。
現在は、よくご要望のありますベッドの導入について進めており現在6部屋についてはシモンズベッドの導入を行いましたので、またそちらもご利用頂ければと存じます。
フロントにつきましても、館内の把握においては最低限の事はご案内できるよう改めて指導して参ります。
まだまだ、老舗旅館とはいえ至らぬことも多く、私自身も責任者として未熟でありますが、投稿者様から頂きましたお言葉を胸にご滞在頂いたお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、今一度スタッフと共に精進して参ります。
今回は、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
法師 総支配人阪 覚

【楽天限定】《匠の特選懐石×特別室が半額》1日2室限定!1300年の歴史を感じる絶景ステイ
【◆源泉かけ流し半露天風呂付◆特別室・蓬莱の間【2間続き】】

投稿者さん 2019年01月08日 11:52:38

昨今なにかと話題になっている日本では未だ色々と遅れているLGBTの立ち位置にいる人間ですが、まさか宿泊プランにでかでかと書いているものが貰えないとは思ってませんでした。
予約の時の備考欄にきちんと「同性ですが大丈夫でしょうか?無理なら予約キャンセルでも大丈夫です」と書いておいたものの当日まで何も言われなかったのできちんとそこらへんも配慮してくれる旅館なのだなと思いましたが大間違いでしたね。いや、当日になっても送迎バスの駅をこちらから問い合わせないと指示貰えなかったあたり既に不安だったのですが。それも備考欄に書いていましたが…そこらへん見ずに予約処理されているんでしょうか。
まあ恐らく異性の普通のカップルの方にはお渡ししていらっしゃるんでしょうが、思わぬところで区別されたような気がして楽しい旅行の思い出の唯一の良くない思い出が旅館、という意味の分からないことになってしまいました。それでもこのプランの料金そっくりそのまま取られるんだもんなあ。中々おかしい話ですよね。

あと、金沢駅周辺を連泊の中で訪れようとしている人にはこの立地はおすすめしません。送迎バスの時間がどうも電車と噛み合っておらず、1時間くらい余裕で無駄にすることになるので…。おとなしく金沢駅周辺のホテルを予約したほうが良いでしょう。
私もまた来年の計画で既に金沢再びという案も出ていますが、上記のサービス不履行の権も含めここにはもう泊まらないので。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

投稿者さん 2018年12月11日 21:44:14

夕朝食共に冷えてて、最悪でした。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2018年02月05日 08:50:14

到着時の何人ものスタッフのみなさんのお出迎え、
中庭を見ながらのお茶とお菓子のサービス、
荷物等への配慮、仲居さんの対応など、
素敵だなと思いながら過ごしていました。
チェックアウトまでは…。

しかし、精算後は人っ子一人出てこない。
精算をした妻には「ありがとう」を言ったのかもしれませんが、
自分や息子はスタッフの誰一人からも声をかけられていません。
靴も自分で下駄箱から探して出して履いて。
釣った魚には餌をやらねーのかよ、と思いました。

べつに過剰にそういうことをしてくれというわけではないのです。
ないならないで納得します。でも、来たときはあれだったのになぜ?
と疑問を抱かずにはいられませんでした。
1300年の伝統とその価値を体験したくてわざわざ行ったのに残念です。

【1日10組限定★法師の輝きよ、再び】和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

投稿者さん 2017年09月28日 19:04:11

お風呂はぬるま湯で良かったです
しかし女風呂のシルエットが男風呂に写し出されるのはいかがなものかと思います
食事は最悪でした
全く意味をなさないお品書き
確かに入荷によって変わる事があると注意書きが有りましたが変わりすぎ!
何が出てきたのかわからず中居さんに訪ねると??だし
赤だしがお吸い物に変わる意味がわかりません
ウェルカムの抹茶にしても粉が溶けずだま状態
風情があっていいのかもしれませんがやっつけ仕事ではどうなのでしょうか
初めて二度と使いたくないと思わされました
評価は最悪です

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:49:30

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回御滞在中での温泉は良かったとの事、何よりで御座いました。
しかしながら温泉での楽しみの一つでもあります御食事では、内容に変更がありましたのに
お品書きを出してしまいました事、更には説明も出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされて当館をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのようなお恥ずかしい事の無いように、お越しになられたお客様皆様に御満足していただけるよう、今一度、全ての部署で気を付けて、より良いサービスがご提供出来ますように全力で努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想頂きました事、感謝申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★秋旅もお得10800円~!

投稿者さん 2017年09月06日 16:56:24

老舗と信じ期待していましたが タイトルの秋らしいお料理ではなく 夏の料理でした
(鱧やトマト鍋)旬のお刺身とはほど遠く、海に近いとは思えない内容に只々残念です
部屋の畳は相当痛みが進んでいて、高齢の母が座る椅子など一つも置いていなかったので大変困りました(事前に高齢者が行くと連絡済みでした)

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:50:12

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお越しになり、9月に入りましたのに御料理内容が夏のお料理をお出しし、大変申し訳ございませんでした。
御部屋の椅子等も必要で御座いましたらフロントでお持ちしますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度は、事前に連絡済みでしたのに対応が出来ておらずに誠に申し訳ございませんでした。
またそのような事の無いように注意、徹底してまいりたいと思います。お母様にも大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

yh5781_6さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:13:51

子供と利用するため、このプランを予約した。利用前に送迎について聞いた内容とチェックイン時に聞いた内容がまったく違う。こっちの要望が難しいとの事で予定を変えたのに、それが無意味に。他にも疲れてたから早く部屋に行きたいのに、抹茶サービス後のチェックインと言われてチェックインまで時間がかかる。
一番納得がいかないのは食事の配膳。19時からの夕食だったが食事場所に行くと大人と幼児の食事しかなく、小学生の息子のは鍋しかなかった。着座後に持ってくるものと思い、ドリンクを頼み、届くも一向に届かず。配膳係に聞くと大人に準じた懐石だから最初の先付けはないから後から出ますとのこと。お腹を空かした子供に対して形式にこだわるのは如何なものか。それなら最初にどうするか聞くべきではないか?(一気に出すか大人と一緒でいいか)正直、宿の基本は客にはわからない。お客様第一には感じなかった。チェックアウト時も料金で不可解な点がチラホラ。(楽天トラベルでの内容と異なるか認識違い)子供と利用するならオススメできない宿でした。

粟津温泉 法師 2017年08月28日 18:04:27

yh5781様
御滞在中は、お子様連れでお越しになり、楽しみにされていた御食事の際の配膳、配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。そのような失礼の無いように気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、ありがとうございました
yh5781様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み期間★お子様歓迎】ファミリーにお勧め!お子様何名でも一律1,000円ポッキリ♪嬉しい特典付♪
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

manaty4104さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

manaty4104さん [30代/女性] 2017年01月16日 16:47:19

期待して行っただけにがっかりしました。
老舗とアピールあり、知らない土地柄で惑わされました。
潰れる寸前と思わせる内装。部屋の冷蔵庫内は水浸し。部屋には埃。入るなりとてもさむい部屋。飛び入りでないのに、部屋は寒くてがっかり。初雪で冷たい体もさらに冷たく、心も凍りました。
食事は宴会場にテーブルで何組もあり、料理出しがかなり遅い。
子供用に頂いたのりにシミがあり、ご好意が台無しでした。

遠方からでしたが、また行きたくはないです。
予約される方は、クチコミをよく読んでからのほうがいいですよ。

粟津温泉 法師 2017年01月22日 21:40:18

この度は粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご遠方から御家族で期待されて、当館へお越しになられましたのに、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このような事の無いように御部屋の点検や改善、御食事のスムーズな提供等、今後より一層、注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋旅【土曜日・3連休・紅葉★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』9000円~!
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

Pekindogさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2016年12月22日 19:19:38

まさかこの時期に老舗旅館で冷凍蟹のコ-スを食べるとは想像出来なかった。コンサルタントがどんなアドバイスをしているのか?

粟津温泉 法師 2016年12月27日 13:03:27

2日間の御滞在、感謝申し上げます。
また御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。御食事もご満足いただけますように見てまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ

tomo7040さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tomo7040さん [50代/男性] 2016年03月06日 22:09:29

部屋の中をカメムシが飛び回る 最悪の部屋でした。
気持ち悪くて 夜 眠ることが出来きず、もう二度と泊まることは無いと思います。

2016年02月
粟津温泉 法師 2016年03月14日 22:29:39

この度は粟津温泉法師旅館の「新春の館」に出張にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中の客室でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
何か御座いましたらフロントの方までご連絡下さいませ。この度は申し訳ございませんでした。
またの御利用心よりお待ちしております。

【1拍の休息】北陸観光、出張、お仕事の1日の終わりに一呼吸置くような寛ぎの時間を。~1泊朝食付き~

投稿者さん 2015年12月16日 14:58:43

はっきり言えば、マンパワー不足の宿です。部屋で静かに過ごすだけなら、、ですが。
接客が問題外、特に配膳、夜のフロント(夜と言っても22時くらいです)。

お湯は良いのに勿体ない宿です。口コミ評価がバラバラの理由がわかりました。

2015年12月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★天ぷらetc♪売筋企画が9980円!

jmn1948さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

jmn1948さん [60代/男性] 2015年12月05日 19:10:00

広告に偽りあり
蟹一匹使用嘘
何をもって18360円30%OFF12960円?
食事処は、長机に白クロスを掛けた会議所OR宴会場?
まるで、修学旅行の食事処。おまけに団体バスのドライバーさん、ガイドさんと
同じ場所なんで? 18000円の食事処のすれば、あまりにもお粗末
もっと 地に足のついた 情報が必要です。

2015年12月
粟津温泉 法師 2015年12月15日 13:00:30

今回、お食事やお食事場所で御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
広告に誤解が生じるような明記にならないように気をつけてまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様にわかりやすい情報を提供して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございました。またの御利用お待ちしております。

【冬の大感謝祭★3種の蟹会席が12960円~♪】美味しいもの詰め合わせ!和牛フィレ肉もちょっとだけ♪

投稿者さん 2015年12月01日 17:44:37

2015年11月30日から一泊で金沢への出張で利用しました。
残念ながら以下の理由から不満の評価をさせていただきました。
①駅までの送迎をお願いしましたが、「15時お客様もいるので40分待ちいただくことになります」とのこと(結局時間を合わせて送迎していただきました)
②部屋に案内され「今ならお風呂空いてますよ」と言われたの行ってみると16時まで作業中で使用禁止・・・
③夕食時に「只今天ぷらを揚げておりますのでお待ちください」と少し時間がかかると言われようやく出された天ぷらは冷めきっている・・・
他にもいくつかありましたが心に留めておきます

2015年11月
粟津温泉 法師 2015年12月01日 20:08:22

この度は金沢の出張で当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は御案内がきちんと出来ずに色々と御迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。送迎の件は、基本のお時間も決まっておりまして、早めに聞いておりますとお待たせしない事もありますが、直前の場合ですと多少お待たせすることもあるかと思います。申し訳ございませんでした。
お客様に御満足いただけますようにこれからも気をつけてまいりたいと思います。
またの御利用心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2015年10月28日 22:52:01

今回は日本庭園の見える部屋ということで『春の館』指定で予約を入れました。
しかし、実際に通されて部屋は日本庭園の見えない『夏の館』でした。
予約内容を携帯にて確認後フロントに申し出ても「予約の通りです」と言い、一応予約内容を再度確認すると言っていたが、食事の時間になっても、寝る時間になっても何も連絡はありませんでした。

翌日、チェックアウトの際にも説明やお詫びもなく、割り切って帰りの送迎車を待っているときに責任者という方が現れて「このたびはすみませんでした、以後気をつけます」みたいなことを今更ながらに言われて更に不愉快な思いをしました。

チェックアウト後に以後気を付けますと言われても、過ぎてしまった時間を取り戻すことはできないので、緊張感を持って対応していただきたいと思います。

部屋指定で予約したのに別の部屋を割り当てるのは誇大広告にはならないのでしょうか。

投稿者さん 2015年10月24日 15:59:25

10月22日に妻と特別室に宿泊しました。部屋がカビ臭くて空気清浄機がフル運転していましたが全然効き目がなかったです。食事は食べきれないぐらい量が多く、カニは丸ごと一杯出ましたが、食べずらかったです。またノドグロの塩焼きも一尾丸ごと出ましたが、鮮度が悪いのか美味しくありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。

2015年10月
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

ryuchan8651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ryuchan8651さん [60代/男性] 2015年10月23日 09:34:45

サービス最悪。

玄関での出迎え、見送り以外は全て最悪
部屋は広いが次の間の見える所に座布団が散乱状態。

食事は温かい物はぬるく、冷たいものは普通、味はひどい、、、日本語も通じない(理解出来ない)

スタッフのサービスも悪く、案内も悪い、修学旅行にしてはお金が高い。

男子風呂は良いがタオルの扱い等、、。効率のみ重視するとこの様になるのか?

2015年10月
【絶景の特別室が半額★19980円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!

クウ犬さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

クウ犬さん [40代/女性] 2015年10月11日 12:31:28

2015/10/6に宿泊しました。
部屋が古く狭く薄暗く、花瓶の花はミイラのようにカラカラに干からびており、普段使っていない開かずの部屋に通されたのかと思い悲しくなった。
気を取り直し、マッサージを頼もうと電話をしたら、誰にも繋がらず、開業時間にマッサージの場所に行っても誰もいないのでマッサージは諦めた。
料理は美味しいものも若干あるが、刺身は乾き、天ぷら等は冷えていた。ただ、食事係の女の子は感じが良かった。
部屋に戻ると隣の部屋の声が筒抜けで宴会場のカラオケが筒抜けで眠れなかった。
布団もぺったんこで薄く、貧乏旅行になった気がした。
スタッフの人に道を尋ねたら「フロントに聞いてください」と言われ、フロントの女性に聞くと解らないようでちょっと待たされ、その後奥から上司らしい男性が出てきて、にこやかに「何でしょうかと」また聞かれ・・・3回も同じことを初めから話した。

料理の係の方、見送りに来てくれたスタッフや支配人、女将さんは感じが良いのに、
期待していた分、余計に残念な気持ちになりました。

2015年10月
【10月以降の秋の行楽シーズンもお得!】かに&能登豚&えび揚げ&鰤しゃぶ★人気会席が9800円~♪

本樹さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2015年10月01日 16:17:33

プランの内容をよく読んでいなかったのかもしれませんが、お部屋は最上級でしたが、あのお料理があのお部屋のスタンダードなお料理ならつまらないです。
食事処が宴会場というのもイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★衝撃の大幅割引!1300年の息吹を感じる絶景の特別室がお得

redrebelさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

redrebelさん [40代/男性] 2015年09月25日 19:02:49

お部屋は特別室で素晴らしかったです。

それ以外は倒産間際の施設と思われる想像を絶する物です。
設備は行き届かないのか2Fのソファーは破れているし 冷蔵庫は前の方が残されてりんごがそのまま残っているし(りんごは残してきましたが多分永遠に入ってるかも)
部屋の案内は不慣れで部屋の設備も判らず「このような部屋に来るのも初めて」と言われる始末でした。
その分従業員に出会うことも少なく気を使わないのは有りがたかったです。

夕食は「季節の色合いや味わいを存分に引き出すために、わき板、煮方、焼方、揚げ場のそれぞれの板前が総料理長のもと責任とプライドをもって謹製しております。」など感じられるものはなくスーパー売られいる惣菜が並べられて物でよく見ると仕出しのコンテナーがいる口に置かれておりとても総料理長のプライドなどなく石川県の旬の物とも思えない料理でした。(お湯を貰いに調理場を覗きに行きましたが料理人の姿も有りませんでした。)
朝食もビジネスホテル並みの質素な食事でコメントは差し控えたいです。

お風呂の周りを探しましたがマッサージ器は見当たりませんでした。
従業員が少なく仕出し屋に任せての食事の提供せっかく良い所泊まれ期待を外されて残念です。あまり悪いことを書くのは嫌いですがあまりにも酷く話になりません。「
プライベートセールスではゴールド会員・プラチナ会員ダイアモンド会員に
該当するプレミアム会員様限定の割引とは思えず価格以下の料金で十分な内容でした。

2015年09月