粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

アッパレ5963さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アッパレ5963さん [30代/男性] 2020年02月18日 00:52:29

お風呂とお部屋は満足でしたが、一番期待していたご飯が寂しい感じであまりインパクトがなかったと思いました。
アンケートにも書きましたが一番期待していた部分だったので、とても残念でした。
あと、大浴場までの通路や食事する場所などが寒かったです。
あちこちに石油ストーブが置いてありましたがあまり暖まってないように感じました。

粟津温泉 法師 2020年02月20日 10:34:29

アッパレ5963様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋と御風呂に5の高評価頂戴し、満足されたの事で本当に何よりでございました。
しかしながら、今回、暖房器具も付けておりますが、通路等が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。御食事につきましても、一生懸命に御提供しておりますが、プランによりまして、御料理の内容も色々と御座いますので、またそのような点でも、気を付けてまいりたいと思います。
その他、わからないことが御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。

アッパレ5963様、御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【冬旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【禁煙/秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

投稿者さん 2019年06月18日 18:52:42

部屋には、お菓子のクズだらけで掃除してるの?って感じで、お茶の受け皿は、ホコリだらけ部屋は、湿気臭くトイレも汚かったです!
大浴場も髪の毛やゴミだらけでとても残念な温泉宿でした!

粟津温泉 法師 2019年06月27日 11:02:45

この度は、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋の清掃等が行き届いておらずに、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、そのような事の無いように、注意徹底してまいりたいと思います。

楽しみにお越しになられたお連れのお友達の御二人様にも残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」 ~集う愉しみを生み出す~
【お広め和室【4~10名定員・眺望指定なし】<和室20帖以上>】

mon4975さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mon4975さん [30代/男性] 2019年04月15日 19:40:00

夫婦で使用させて頂きました。
到着後すぐにお茶菓子と抹茶のサービスがありとても良かったです!建物、部屋は古いながらも手入れされているように思えましたが、部屋のトイレのみ水周りの不快な臭いが残っており残念でした。
またWi-fi完備とありましたが、電波が弱いのか回線が混み合っているのかで使うことができませんでした。外国の方も多いので、この点は早急に改善した方が良いかと思います。

食事はほとんど期待通り美味しく頂けたのですが、刺身が乾燥して表面がカピカピになっていた点、混雑もあってか食べ始めてから食事が終わるまで2時間以上掛かり出てくるスピードが若干遅かった点が気になりました。

最後に温泉ですが、朝晩と2回入りましたが、シャワーからお湯が出ず、湯船も翌朝はかなりぬるい状態で非常にがっかりしました。おそらく給湯器のトラブルかとは思いますが、粟津温泉に入りに来ているのに、お風呂がぬるくて温まらない、さらにお詫びの一言もないというのはいかがなものかと思います。トラブルがあったのであれば、温泉は使用中止にし外湯への案内をすべきかと思います。

部屋に案内されるまでは、凄く良い宿だと思う思ってたのですが、かなり後味の悪い旅行になってしまい非常に残念でした。

粟津温泉 法師 2019年04月18日 22:18:02

mon4975様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館1階」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、最初の御抹茶や、御食事はほとんど気に入っていただけたようで御座いましたが、お刺身が、乾いていたり、提供時間がかかり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お部屋の水回りや、Wi-Fiにつきましても、今一度、ご不便が無いように注意してまいりたいと思います。
更には今回、一番メインの温泉につきましては、連携がとれておらずに、トラブルでの謝罪も無かったとの事でお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、注意、徹底して早急に改善してまいりたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂戴し、感謝申し上げます。
mon4975様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1日10組限定★法師の煌めき】能登牛ステーキ&鮑酒蒸し&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食
【【お部屋食】息を呑む程の美しい庭園を眼前に臨む『春の館1階』】

投稿者さん 2018年08月16日 17:40:48

中庭は雅やか、茶菓子等も用意されており宿泊中最も満足感が高い瞬間
部屋は清掃が甘いのか埃が多く、ソファはボロボロ、空調は悪臭を放つ等の理由から満足度は非常に低い
料理においても1泊3万円には全く見合わない質で非常に残念な気持ちになった、
うどんは麺が固まっており事前にほどく必要がある
過去のレビューに同様の内容があったが未だ改善はされない様子

総評としてフロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされている
しかし裏方スタッフが老舗といわれるレベルには全く達していないように感じる
昨今において経営が厳しい業界であることは理解しているが、
人材に投資しサービスの質を高めなければ老舗としての格を守ることができず、
安価な宿と差別化できなくなってしまうのではないかと思う調等、部屋設備が

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:00:37

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御盆休みに御友達3名で、楽しみにお越しになられましたのに、お部屋の設備や御食事等で残念な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
フロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされているとのお言葉、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように、サービスの質も高めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見、御感想、ありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

フォークル8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

フォークル8さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:45:36

従業員の人数が足りてないのでは?
夕食時、仲居さんが近くに居なくて飲み物を注文するのにキョロキョロして、それでも近くに居てないので、テーブルから立ち上がって控室に注文をお願いしに行ったのが何度もあった。
朝食もご飯が美味しかったのでお替りするのに、やはり仲居さんが居ないので自分でお替りしようとジャーを開けてしゃもじを取ったら、慌てて仲居さんが飛んできたのが何度もあったし見かけた。ポーズは止めて欲しかった。それなら自分でご飯を注いだ方が気が楽だった。
精算時、楽天ポイントを一部使って支払う予約で訪問しましたが、反映されて無く、金額が違っていたのでその旨話したら、適当に返答され、相手にしてもらえなかった。お金のことなのできつく話したらどうも適当に相手をしていたようだったので、別の人と話をしたいと言って、やっと施設側のミスだと認めてくれて訂正の請求書を作り直してもらえた。
確かに老舗旅館だろうがかなりの問題が見え隠れしています。
嘘、偽りは無いのでもしも異議があるのでしたら連絡ください!受けて立ちます。こっちは大事な旅行が少し気分悪いです。

粟津温泉 法師 2018年04月17日 12:31:18

フォークル8様
御滞在中は御部屋に5の高評価も頂戴しましたのに、その他の御食事会場での対応や、御精算時での対応では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていた旅行をがっかりさせてしまいお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、徹底してまいりたいと思います。
フォークル8様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2018年01月04日 19:36:14

1月2日に両親、親戚のために旅行プランを練り、ここ法師に選びました。しかし正月ということもあり満室だったのか接客が全くなっていませんでした。食事も冷めたものが多く、小鍋も温まる前に燃料が切れてしまい、言っても韓国人のスタッフで対応が悪く、両親もかなり立腹し、その日にフロントに行った程です。いくらお正月とはいえ対応できるスタッフがいないと折角の旅行も台無しです。
もう二度と行かないとまで言われて折角正月旅行を段取りした私が申し訳ない気分になりました。本当に残念なでした。

粟津温泉 法師 2018年01月07日 13:15:47

お正月の家族旅行に数ある宿から当館をお選び下さいましたのに、接客がなっておらずに、今回、楽しみの一つでもあります御食事での対応が不十分だったこと、本当に申し訳ございませんでした。
御家族様の皆様方にも心よりお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、サービスの点でも今一度、指導、徹底してまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【早割28】人気NO1「季節の和懐石」が最大15%OFF。風流を愛でながら湯浴みを愉しむ【さき楽】
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2017年09月06日 11:23:03

安価な宿泊料金で利用させて頂きました。部屋へ案内されてまず感じたことは、かび臭い事が気になったことです。また経費削減には食事で調整できるようですが、朝食にサラダ類がなく期待はずれでした。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:32:05

御滞在中は、色々と期待はずれでがっかりとさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきました事、早急に検討、対応してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【爽やかな季に送る★夏の会席祭り】海の幸4種盛り&夏野菜揚げ&能登豚&鮎の塩焼きなど☆10800円~

投稿者さん 2017年07月03日 00:46:13

食事がびっくりするほど期待はずれでした。白米は超絶美味しかったのですが、白米以外全滅。先付けは水っぽい、鱧は煮すぎてる。厨房の人員不足かな?料理をなんとかしてほしいです。下手に鱧やあわびなど出されるより、野菜やうどんなど地元のものを大事にした方が良いのでは?また、洗面台横にタオルかけが無い、ドライヤーがほこりだらけですぐに動かなくなる、2人で泊まったのに洗面台のコップが1つしかないのも改善なさった方が良いです。スタッフさんに文句はないので残念でなりません。

粟津温泉 法師 2017年07月06日 12:32:46

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中での御食事がお口に合わなかったようで残念で御座いました。白米はお口に合いましたようで何よりでございました。貴重なご意見、御感想いただきました事、検討、改善してまいりたいと思います。
御部屋、サービスに5の高評価、感謝申し上げます。その他の点でもよりご満足いただけますように注意してまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の輝きよ、再び。】憧れの老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&ゆったり部屋食プラン
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

tantajiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:19:05

2度目の宿泊です。
個々のスタッフの方は親切な方が多いのですが、ホテル全体としては非常に不満を感じることがあります。
今回もボイラーが故障して、お湯やお風呂が使えない状態になったにもかかわらず、注意書きの貼り紙を後で風呂場の入り口に1枚張ったきりで、それ以外一切の対応がありませんでした。(状況もわからず、皆さん冷めていくお湯につかっていましたよ!)
また、部屋に炬燵があったのですが使える状態に無く、冬に単なるテーブル状態です。(前は使えました、今は単なるインテリアなのでしょうか?)
料理も品数や材料が豪勢なように見えますが、冷凍なのかあまりうまみのある料理が少なく、お得なコースになっていたので納得しましたが正規料金で泊まるのは無理です。

2017年02月
粟津温泉 法師 2017年03月05日 21:06:12

御滞在中は、ボイラー故障でお客様にご迷惑をおかけいたしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更にはスムーズな説明や対応が悪くお客様にさらにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。またそのような事の無いようにしてまいりたいと思います。
また皆様に喜んでいただけますように頑張ってまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【定番人気の3種の蟹会席★早い予約で最大30%OFF】蟹料理&能登豚&海の幸5種盛り!12960円~

Pekindogさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2016年12月22日 19:17:15

まさかこの時期に老舗旅館で冷凍蟹のコ-スを食べるとは想像出来なかった。どんなコンサルタントがアドバイスしているのか?

粟津温泉 法師 2016年12月27日 13:06:15

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。2日間の御滞在、感謝申し上げます。
また御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。御食事もご満足いただけますように見てまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ

のんちゃんクラブ1745さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん [60代/女性] 2016年10月19日 14:21:57

1300年の歴史のあるお宿とのことでしたが、一泊で別のお宿に行けば良かったかなという
気持ちになりました。おもてなしの気持ちがない訳ではないとは思いますが、従業員の教育は
どうなっているのかと心配になりました。【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】
昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!のフレーズに惹かれて出掛けたと言っても過言ではない
今回の旅だっただけに、残念でなりませんでした。特にお食事のタイミングのまずさが気になってしかたがありませんでした。自分だけでなく、他のお客様も同様な表情が見受けられました。最悪だったのが、食事会場が前日と異なっていた事を知らされず、真っ暗なお食事会場まで行ってしまった事でした。
最終日に立ち寄った金沢のカフェで「老舗の女将さんたち」をまとめられた本の中で、にこやかに微笑んでおられる女将さんのお顔を拝見し、この方は既にいらっしゃらないのかなとさえ思った程でした。( 発行が10年くらい前のものだったので )

粟津温泉 法師 2016年10月21日 11:58:36

御滞在中の御食事のタイミングや、会場が変わったことの御案内が出来ておらずに大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
このような事のないように徹底してまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
皆様に喜んでいただけるように一同、頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

さくら8421さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2016年05月06日 15:36:26

緑が多くてゆっくりできると思った。綺麗な庭を見て紅葉の頃にもう一度訪ねたいと思ったのだが・・・。部屋はカーテンはあまりにも酷い状態。
老舗なのはわかるけど何もかも古くてびっくり。夕食は午後6時にお願いした。ここでも問題が、会場に入っても誰も席の案内なし、仕方ないので探した。席についても何の説明もなし。火はつけてくれたが食事の説明なし、主人が訪ねてもスルー.いったいどうなってるのか?四組の客に四人のスタッフいるのに・・・何が老舗?これまでにも主人と年六回ほど旅行してるけどこんなに酷い対応は初めてでした。至福のひと時を・・・無理でした。

2016年05月
粟津温泉 法師 2016年05月08日 21:25:55

ご滞在中は色々と古くてご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
さらにはお食事会場にてもご案内やお食事の説明等が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
せっかくの御主人様との御旅行に重ねてお詫び申し上げます。
今一度、接客・サービス面でも徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が税別9000円~!

投稿者さん 2016年03月17日 09:55:48

3月12日娘夫婦と宿泊しました。
ウェルカム抹茶を頂きお部屋も広く
温泉も良くて蟹会席を楽しみに
会場へ。席の案内がすぐなく待たされ
飲み物オーダー後もスタッフ来ないので
先付け食べ終わってしまいました。せめて
鍋に火を点けてくれたら間が持ったのに。
スタッフの目配りができてないようでした。
他の部分はとても満足だったので残念です。

2016年03月
粟津温泉 法師 2016年03月19日 21:01:19

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中のお食事会場での対応等では大変お待たせいたしましたりご迷惑をおかけいたしました。
その他の点では御満足いただけましたようで、お食事会場の点でも御満足いただけますように気をつけてまいりたいと思います。大変お忙しい中、貴重な御意見ご感想、感謝、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬の大感謝祭★3種の蟹会席が12960円~♪】美味しいもの詰め合わせ!和牛フィレ肉もちょっとだけ♪

あや☆1124さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

あや☆1124さん [20代/女性] 2015年12月12日 14:32:35

前回家族でお世話になり、大変満足だったので今回は友人と1泊旅行に利用しました。

前回の印象もあり期待して行ったのですが、まず部屋に入り、湯呑みの蓋を開けたら前の残り?が黄色く変色しており洗っていない状態でした。
グラスも汚くて不衛生に感じました。

また、朝食の際に、魚の干物を焼こうとしたら丸々下に落としてしまい、近くの食事担当の方に話すと『洗ってきましょうか?』と言われ…流石に嫌だったので大丈夫だと言うと、違う方がいらしたので落とした話をすると『可哀想』と言い、去っていきました。
他の施設では交換してもらえたので驚きましたが、それ以上に可哀想の一言には不快しかなく、朝から最悪な気分でした。

露天風呂は気持ち良くてよかったです。

2月にも主人と行こうと予約していますが、正直悩ましいです。。。

2015年12月
粟津温泉 法師 2015年12月15日 12:41:28

前回はせっかく気分よく帰られましたのに、今回ご友人様との御滞在中に、色々と御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そのようなことが無いように徹底して参りたいと思います。にもかかわらず露天風呂をお褒め下さいましたり、次回も御主人様と2月にご予約を入れて下さっているとのこと、心より感謝申し上げます。次回は是非御満足して御宿泊いただけますようにしたいと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF海の幸4種盛り★国産豚★天ぷらetc♪売筋1位プランがお得

投稿者さん 2015年08月22日 15:51:00

8月16日に宿泊致しました。旅館の玄関と広間までは趣があって良い印象でした。お部屋に入るとまずトイレが使いにくい、まくら電灯はほこりがある、何よりもエアコンからカビ臭い臭いが一番嫌でした。極めつけは、夕食のデザートを食べずに終わったことです。飲み物のサインをしている時点で「デザートがございますのでお待ちください」の一言があって当たり前なのに、朝食時にデザートのことを聞くと謝ってはもらいましたが、「冷蔵庫にとってありますので後で食べてください」と言われ無視するのも悪いと思い、一日前のデザートを頂きました。家で買ってきたものを次の日に食べるのとわけが違います。旅館はプロの接客の仕事を見せなければいけないと思います。夜のうちに謝りに部屋まで来るとかの配慮はなかったのかと残念でなりません。法師は一流旅館だと思っていたでけ余計にです。

粟津温泉 法師 2015年09月05日 21:24:29

この度は粟津温泉法師旅館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中はお客様に色々とご満足いただけない事がありました事、心よりお詫び申し上げます。
このような事がないように清掃や接客におきましても徹底をして参りたいと思います。お忙しい中、貴重な御意見、御感想ありがとうございました。またの御利用心よりおまちしております。

☆【早割28】人気NO1「季節の和懐石」が最大15%OFF。心行くまで風流を愛でながら湯浴みを愉しむ

投稿者さん 2015年08月17日 18:02:58

特別室でゆったり。面積的には十分でしたが、庭への出入りにはクモの巣払い、素早く締めないと蚊が入る。網戸が入っていないので、せっかくの庭からの空気が入れられない。残念でした。
食事も大広間宴会場でのセット。大人一人当たり約2万円のセットとしては、少し高いかな。
お風呂は、大きくゆっくり入れました。男女の入れ替え(朝、夕)が、あった方が話は、はずむ。

粟津温泉 法師 2015年09月04日 13:44:14

この度は数ある宿の中から粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋ではせっかくお庭に出られるようになっている特別室のお庭周りの事で色々と御迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず大浴場をお褒め下さいました事、感謝、御礼申し上げます。現在男女の入れ替えはおこなっておりませんがまたこれからの参考にさせていただきたく思います。貴重な御意見ありがとうございました。またの御利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

kei214さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kei214さん [50代/女性] 2015年08月16日 11:44:22

お安いプランで覚悟はしていましたが、酷すぎます。部屋はかびくさいし花が干からびており、湯呑みも濡れてちゃかすが残っていました。蛾はへばりついて蜘蛛の巣も何ヵ所も張って何なのこの部屋はと思ってしまいました。食事は以前来た時よりはよかったですが、部屋に戻ると、ゴキブリが歩いていました。こんな旅館始めてです。もう二度と来ようと思いません。

粟津温泉 法師 2015年09月04日 13:19:52

この度はお客様に大変な不愉快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした
今後この様なことのないように清掃も気をつけてまいります。お食事は前回より良かったとせっかくお褒め下さいましたのにお恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
御家族の皆様も本当に申し訳ございませんでした。

【土曜日・3連休・SW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~!

投稿者さん 2015年07月03日 17:31:40

食事はそこそこでしたが、アメニティーグッズが少なく、がっかりでした。布団がひかれておらず、廊下で待たされました。

粟津温泉 法師 2015年07月17日 13:10:18

この度は御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お泊りの際には、こちらの不手際にて御迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
アメニティーグッズの件ですが、がっかりなされたようで申し訳ございませんでした。現在当館は大浴場や貸切風呂には色々と置いておりまして、もしも足りないものや必要なものが御座いましたらフロントに御連絡下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念★期間限定】週末・GWが狙い目!≪時空を超えた歴史と浪漫旅≫最大30%OFF!

投稿者さん 2015年06月30日 15:28:23

お食事時も、0歳の子供のために、椅子や座布団をご用意してくださり、また、お食事も、価格に沿う食材をうまく調理なされていて、ゆっくりさせていただきました。
が、
お会計の折、アルコール代金が重複してついており、気づかずにお支払いを。後にお電話さし上げましたところ、次の日の早朝7時の多忙時に、留守電にお詫びの伝言。その2日後に、セロテープでボール紙に、べたべたに貼られた代金と、殴り書きされたようなお手紙が届きました。しかも宛名や差出名無しの文のみ。心が荒みました。。。
カード決済したのですから、そこから差し引くなりあったのでは、と思います。封筒にお金を入れて、しかもセロテープでとめて、というのは、如何なものでしょう。初めての経験です。また、乱雑な文字、そして留守電で終わり。
余談ですが、ビール1杯しか頂いていない、しかも家族3人で子供は0歳。二次会の会場のビールが別についていたら、「おかしいな?」と思うのが普通のような気がいたしますが。。。
残念です。

おもてなしというのか、日本の心というのか、まごころ、というのか。。。無くなってしまった世の中を感じてしまいました。
残念です。

粟津温泉 法師 2015年07月17日 12:55:33

この度は御家族にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にあり得ないような大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。この様なことが二度と起こりませんように再教育して参りたいと思っております。お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。また石川にお越しいただく機会が御座いましたらご連絡くださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 10:02:02

早めの父の日のプレゼントとして利用させて頂きました。
決めては『知名度』と『歴史』です。
庭園が広々とあり設備も大きく歴史ある伝統的な法師。
正直、それだけです。
お料理は普通、お部屋は広いですがカーペットには髪の毛、シミの数々。

★部屋をご案内して頂いた時の女性
『法師の様な大きな旅館に泊まったことは初めてですか?この館内とっても広いです』
どういう意味ですか。
もっと広い客室露天風呂付に泊まったこともあれば、狭くとも真心ある旅館にも泊まったことはあります。

★食事の際の汚いメモ
お肉が食べれない物が1名おり、食事変更して頂いたことは感謝しますが机には
『肉 ダメ 1名』 大変失礼なメモが置いてあり、外すこともしないのであれば
お客が見て失礼なレベルに値しない様な文面が他あるのではないですか。

★到着時の機械的作業
車で到着した際、お疲れ様です。など労うお言葉1つも有りませんでした。

帰り際だけにおかみさんの様な方が出られ、お見送り。
何の意味もありません。

申し訳ありませんが向いの旅館さん●メタ●さんは庭園もないですし部屋も広くはないです
ですが、接客に真心があり、お料理も大変美味しいです。
伝わるものがあります。
また行きたいと感じます。

伝統的な旅館で呼ばずともお客さんが自然に来ると、あぐらをかいていませんか。
法師さんで真心なんて何1つ感じませんでした。

深き愛が伴う 真心
法師さんに使用してほしくないですね。

粟津温泉 法師 2015年06月13日 19:23:01

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の折角のお越しにもかかわらず大変ご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
それでは今後も皆様に愛される宿となりますよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。