粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

junjunjunjun1137さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

junjunjunjun1137さん [50代/女性] 2024年03月20日 21:14:39

北陸割りで予約したにも関わらず、宿側の不手際でキャンセルする事になり楽天で宿泊。しかも、キャンセル料がかかった。その事で連絡をしたが「申し訳ありません」と言われ、代案の提案もされなかった。キャンセル料はこちらから連絡しかからない事になったが、何も言わなければそのままだったのでは?配膳担当の従業員はとても感じがよく、気の利く方だったので、食事が美味しく頂けた。部屋は何を話しているか分かるくらい周辺の音がだだ漏れで、空調の音も大きく、カメムシも部屋の中に入ってきた。登録文化棟の方は廊下の絨毯の汚れが目立つ。大浴場はシャワーが使えないところが何ヶ所かあり、お湯の温度が入る時間で違う。熱すぎて長く浸かれなかった。ハイクラスの宿だと思い期待したのに大外れ。宿泊前からチェックアウトまで不信感は拭えなかった。何を基準に「ハイクラス」になったのか分からない。せっかくの記念旅行が台無しとなり非常に残念で仕方ない。「申し訳ありません」は何も無かったことになる魔法の言葉では無い。

【加賀の美酒と食を愉しむ夕べ】石川を代表する蔵元の吟醸酒や加能蟹を使用した会席で至福のひと時を
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 12:15:17

部屋のトイレの水は流れずお料理も期待外れお値段も安くはないため二度と宿泊しません。

粟津温泉 法師 2023年10月07日 19:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面の不備がございました事誠に申し訳ございません。点検の上メンテナンスに努めてまいります。
お食事もご期待に沿えなかったとの事で、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の期待を裏切らない宿との評価をいただけますよう精進して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、またの機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

《迷ったらこれ》北陸最古の宿で1300年の霊泉を愉しむ[2食付き/スタンダードプラン]
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年08月06日 18:59:45

今回は食事に関してや、いろいろ書きたいことがいっぱいありますが長年にわたり何度か使わせてもらったので批判的なコメントは控えます。

大浴場はよかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月16日 10:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき大変うれしく思います。しかしながら今回はお食事をはじめご満足いただけるご滞在でなかったとの事で、お客様のご意見を受け止め、あらためてより良いおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり滞在/9,680円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに温泉を楽しむ
【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】

かずかず3073さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年04月17日 16:11:04

昨年の12月に朝賀の間に泊まり、大雪に見舞われましたが、その雪景色とライトアップされたお庭を部屋から何時間でも眺めていたことを思うと、重陽の間はただただがっかりでした。。。殺風景な寒々しいメゾネットも、とっても使い難いジャグジーも養命閣の背中?を丸々見ることになる部屋からの景色も何もかもが悲惨とも思える悲しい気持ちになりました。世は朝賀の間が良すぎたということです。極め付けはこのメゾネットの上3階にお部屋があり、家族連れの子供が走る走る、結局メゾネットの上階で寝ることが出来ず、1階で食事、それを片付けて布団敷きという事態、最悪でした。。。
もう一度朝賀の間の泊まりたいとは思いますが、重陽の間は女将さんのご推奨だっただけに、何か許せないものがあり、3回目はないと思います。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 17:02:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年12月にもご利用いただき、今回も再訪頂けましたこと誠に感謝致しております。
しかしながら重陽の間につきましては前回の朝賀と比べてかずかず3073様のお気持ちに沿わないものであり、直上階のお客様の騒音まで重なりご滞在が悪い思い出となってしまったこと誠に残念でなりません。
重陽と朝賀の客室は、お書き頂いておりますようにメゾネットタイプの違いや庭園の景色の違いなど趣が異なります。
重陽の間ですと、2世代3世代でのご旅行やグループでのご旅行、ご夫婦で2階を食事処、1階を寝室に使われるなど皆様の趣向でご利用頂きご好評いただいております。
朝賀の間ですと、かずかず3073様と同じように日本の原風景を楽しまれる皆さまにご好評いただいております。庭園を愛でることがお好きな方には法師でも1等地でございます。ただ、こちらは木造でございますので場合によっては音の問題は重陽の間よりも大きくなることがございます。
このようにお部屋によっていろいろとございますので、私共も今後お客様のお言葉を大切にしお話お聞きしながらお部屋のご案内をさせて頂くよう努めて参ります。
当館は、館や客室でそれぞれ趣が変わっておりますので、お客様によっては少しづつ色々なお部屋でご宿泊なされ自分にあった客室を指名される方もおいででございます。また是非他のお部屋もご覧いただければと思います。
あと、他のお部屋で騒がしいなどございましたらお気軽にフロントへご連絡頂けますと幸いです。
こちらからご注意させて頂きますので宜しくお願い致します。
昨年、法師庭園も国の登録記念物にも指定され散策もして頂けますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2023年03月25日 20:56:01

10年ぶりくらいにお邪魔しました。以前宿泊したときはすべてがよかったのでリピしました。
が、最悪でした。ホテルに到着しても誰も迎えに出てこない。部屋に通されたのですが空気清浄機の加湿用の水も入ってない、金庫の鍵もない(貴重品を入れれない)のでフロントに連絡したのですが「お待ちください」と言われ待っていても何の返答もなし。しびれを切らして再度連絡したら貴重品はフロントに預けてくださいと言われびっくり。風呂も床がヌルヌルしてる場所があり気持ち悪い。食事も食事処でと言われたので移動したのですが、場所がわかりにくく、ホテルの人に何回も聞いてようやく到着。
折角、リフレッシュしようと来たのに逆にストレスがたまる羽目に。
もう二度とこの旅館に泊まることはありません。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 18:17:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
十年ぶりのご宿泊とのことでしたが至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございません。
ご到着時からフロントの対応、設備、清掃すべてにおきまして今一度見直すとともにスタッフへの教育指導を徹底してまいります。
お客様のご指摘を肝に銘じて改善に取り組んでいくことをご報告するとともに、重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年11月12日 10:15:04

本当にお勧め和室でしょうか…
広いだけで、掃除も行き届いておらずほこりや髪の毛が落ちていました。
お風呂もトイレもドライヤーも古すぎて使いたくなかったです。
温泉利用や、食事メインでなら良いと思います。
この部屋に泊まるには金額が見合ってませんでした。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年09月24日 16:09:32

口コミの評価が良かったので宿泊しましたが期待外れでした。お庭は広いだけで手入れが行き届かない
落ち葉が気になりました。夕食は基本懐石で可でも不可でもない普通で感動するものはなし
朝食は蟹の味噌汁のかには身がなくスカスカ 果物もなし お世話してくださる外国人の方が頑張って
みえるのですが 片言の日本語で料理の説明がわからない。夕食ご部屋に戻ったが布団が敷いてない
女湯の大浴場が男湯に比べてせまい 夜と朝と入替制にしてはどうですか
チェックアウト時 フロントに一人しかいなくまたされるわ 靴や荷物を出してもらうのもしかり
帰る際 女将さんは他の帰るお客さんの写真を撮るのに忙しくお見送りもなし
どこが高級旅館なのでしょう 1300年の歴史だけですか 再度宿泊したいとは思わない

粟津温泉 法師 2022年10月01日 19:39:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ただ、お料理、サービスとご満足頂けることができず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、今後に生かしていきたく思います。
常に初心を大切に、おもてなしの向上に努めていきたく思います。
幾重にもなりますが、今回の利用でご満足頂けることができず大変申し訳ございません。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪県民割&こまつ宿泊応援割≫【のど黒姿焼き付】割引ダブルの適用で1人最大15000円割引!

投稿者さん 2022年09月12日 10:08:31

実家の両親と赤ちゃんを連れての旅行でした。赤ちゃんプランで予約しましたが、用意されている物は他の旅館と比べて少なめです。オムツペールや昼寝布団、空気清浄機程度はどの旅館でも赤ちゃんプランではなくても準備してくれます。
ベーシックなプランより高いのであれば、バスチェアや赤ちゃん用のソープ類も欲しいところですし、カフェインレスコーヒーなども部屋にはセットして欲しいです。
赤ちゃんプランで貸し出してもらえる物もあるみたいですが、説明が一切なく不親切です。
プランとしての魅力は他の旅館と比べて、低かったです。
県民割、こまつ割を利用しましたが、旅館側のミスで少なく請求されており、1ヶ月経ってから再請求の電話がかかってきました。2万という安くない金額なのでお支払いはしますが、当日訂正されるのと後日請求されるのとでは、気分の悪さが違います。老舗旅館でスタッフも大勢いたのに、金額のダブルチェックはされないんでしょうか?
スタッフも高級宿とは思えないレベルの低さです。
チェックイン時のフロントスタッフは、笑顔もなく不慣れそうでした。お茶の席に案内してくれたスタッフは、密を避けて端に座った私達に「景色が良いから」としつこく混み合っている場所を勧めました。気持ちはありがたいですが、意識が低いです。
部屋に県民割の説明にきたスタッフには、床に置いてあった帽子を蹴られましたが、謝りもされませんでした。
高級宿を謳っているところでこんな不快にさせられたことは、初めてです。
また、部屋は庭付きだったんですが、禁煙にも関わらず吸い殻が落ちていました。部屋も着いて早々に髪の毛を発見。掃除が行き届いていません。
部屋の半露天風呂は、あまり開放感はなく、内湯の方がイメージとしてはふさわしいです。温泉は可もなく不可もなし。熱いので、入る前に水を入れるなど調整は必要です。
お料理は、美味しく量も多めで満腹になりました。デザートのゼリーが液体だったのが気になりました。友人にも勧めてしまったので、料理は良いけどサービスの質が低いと訂正しなければいけません。
せっかく初孫に喜ぶ両親と良い思い出をつくろうと思っていたのですが、非常に残念な旅行になりました。

粟津温泉 法師 2022年09月15日 19:14:35

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。県民割の再請求の件や、サービス、清掃面など、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、今後のおもてなし向上の糧としたいと思います。
幾重にもなりますが、多大なるご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

【赤ちゃん歓迎/パパママ応援】温泉旅行をお手伝い♪/貸切風呂無料など11の特典付《お部屋食》
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2021年07月24日 06:47:52

部屋が非常に湿気臭い。多分老朽化したエアコンのせい。自室に入るのが辛いほど。どうにかならないかとフロントに相談したら、除湿機を持ってきてくれたけれど全く改善せず。襖、ソファには染み。掃除が行き届いていないようで、埃があちらこちらに溜まっている。座椅子の布地は擦り切れている。トイレ、洗面台も手入れ不足。部屋風呂は電気が付かず臭いがひどい。クラシックホテルはいろいろと泊まっているが、古いのと手入れが行き届いていないのは別。遠くまで来たのに非常に残念。

粟津温泉 法師 2021年07月28日 11:00:19

この度は、夏の家族旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遠方より楽しみにお越しになられた御家族にも申し訳ございませんでした。
フロントも除湿器を持って行きましたが、再度お伺いせずに辛い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お帰りの際に、お写真を撮った際には温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

《迷ったらこれ》【法師の基本会席】北陸最古の宿を愉しむ/加賀会席・お部屋食or個室食[スタンダード]

バンデージポイントさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バンデージポイントさん [60代/男性] 2020年11月05日 01:21:06

11月1日から2泊しましたが、湯治目的だけなら別にいいけど、観光目的なら絶対やめるべきだ!まわりは何もない、半数以上の旅館ホテルは潰れているし、食堂も土産店も何もない!近辺歩いて驚いた!ホテルの従業員さんは皆さん愛想が良くて気持ちは良かった。しかし、部屋はカーテンを開けたら、ひびの入った立ち入り禁止のローブの張られたボロい使ってない建物が目の前にあり驚愕。庭は手入れがされているのか、いないのかよく分からない感じで、枯れた雑草が目についた。使われていないプール、能舞台、嫌なものが目についた。風呂はお湯は素晴らしいと思うが、露天風呂は、ホウキとか掃除道具が目についた。手入れも中途半端です。食事は味は普通だった、冷たい料理で寂しくなってしまった。おこもり湯治はやめたほうが良かった。古い建物なのはわかるが、見たくないものが沢山目についた。悲しくなってきた。

投稿者さん 2020年08月12日 19:56:43

泊まったことを後悔させられる傲岸不遜の宿。

夜中に部屋にゴキブリ(巨大成虫)が出てフロントに内線をかけようとした事が発端。しかし電話機自体は置いてあるのに壁のコンセントの中身がなく空洞状態、物理的にコードを繋げず使用不可能。直接呼びに行き、殺虫剤を持って部屋に来た従業員に電話機を見せると、責任者に伝えておくとの事。当然翌朝きちんと説明されると思いきや、チェックアウトの際も何も言われず。こちらから話すとフロントの女性は「話は知ってます」と。知っていた癖に知らぬ顔で済ませようとした事が判明。

十分以上待たされやっと来た男性が「319号室の?」と。客の名前すら知らないらしい。そしてこちらがまだ何も言ってないのに唐突に「申し訳ございません!申し訳ございません!」を連呼。自己紹介も名刺も無く、その男が何者なのか未だ不明。昨晩の事を話すも、聞く耳もなく、ひたすら思考停止の「申し訳ございません」を繰り返すだけで全く会話が成り立たない。しかも他の客が見ている中ロビーで終始立ち話状態。「全く会話にならない。この程度の宿だと思ったまま帰れという事か」と言ったら、突然目を剥き凄い剣幕で「じゃあどうしてほしいんですか!?」と見事なまでの逆ギレ。

そして唐突に走ってどこかから紙袋を持ってきて「お詫びに差上げます!」と。「部屋に不備があったことの詫びですか」と問えば「そうです!」と認める有様。「電話の故障は知らなかった」の一点張りだったが、もしそれが本当なら(それ自体が問題だが)自分の目で事実確認もせず、客の話だけで非を認め安易に謝罪する事自体が無責任過ぎて信用出来ない上、詫びと称して物を与えれば済むだろうと人を侮り蔑む傲慢な態度。

その一連の振舞いを恥とも思わぬ千三百年のおもてなし精神に開いた口が塞がらない。

自ら不備を認める割にその原因追求も改善の意志も皆無。言動全てに誠実さの欠片もなく意思の疎通は不可能。これ以上話しても無意味と判断し帰ろうとしているのに、行く手を塞ぎ、拒んでいるにも関わらず執拗に紙袋を押し付けてくるのを振り切り宿を後にした。近くにいた十名以上の従業員は全員無言で傍観。

宿泊を検討中の方は考え直すことを心からおすすめする。
このクチコミは宿に向けたものではなく返信無用であるので勘違いなさらぬ様。

【タイムセール/おこもり湯治7700円】庭園に癒され、温泉でリラックス/お部屋で和食弁当
【【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2020年04月19日 10:25:04

部屋食は中居さんより6時にして欲しいとの事、やむなく了解も6時25分になって用意する始末。かき揚げ天ぷらはすでに冷たく油が固まってカチカチ、最後のお吸い物も冷めきった状況、爪楊枝さえ出てこない素晴らしいサービス、お風呂にいたっては露天風呂で蚊の大群、ちなみに女子風呂も同じ状態だったとの事。
歴史だけに甘んじた最低旅館、皆様辞めた方がいいです。

2020年04月
粟津温泉 法師 2020年05月13日 11:28:48

この度は、粟津温泉法師に御来館いただき、誠にありがとうございます。
先月、謝罪のお電話をさせていただきまして、色々とお話も聞かせていただき、今回の御食事係の提供の際の不手際、露天風呂の件、謝罪させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
今一度、楽しみにお越しになられる御客様に御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

当館では、新型コロナの感染対策もしっかりと行っており、今までのサービス体制を見直しをして、感染防止に努めて、色々と改善しながら御客様に安心して来館いただけますように新プラン等も導入している所で御座います。
また、温泉や庭園を楽しみにお越しになられる皆様に、気持ち良くお過ごしいただき、喜んでいただけますように、清掃等も徹底してまいりたいと思います。
これからも御客様に愛される宿を目指して、より一層努めてまいりたいと思います。

【夕食・朝食《お部屋食》確約】自分だけの空間でゆったり安心滞在/加賀会席《特別価格》
【特別棟【秋の館/お部屋食】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2020年04月11日 16:12:43

2月29日に宿泊。今回が2度目になります。今回は、子どもの卒業祝いで男二人旅。思い出のあるこちらに宿泊することにしました。子どもの感想ですが、「部屋は、よかった」「食事も、おいしくてよかった」と満足げな様子。ですから、これでOKなのですが、親の立場として一言。
ウエルカム抹茶サービス(仮称)は、いいのですが、抹茶の中に茶筅の先の折れたものが入っており、子どもが抹茶を飲んだ時に口の中に入れてしまいました。現物をスタッフに見せて、「こんなものが入っていたのですが」と伝えました。しかし、中に持っていったまま、何の対応もなく(当然、お詫びの言葉もなく)無視されてしまいました。よほど、保健所に訴えようかとも思いましたが、子どもが、それ以外は満足していし、証拠になる写真は撮っていない、現物も渡してしまったということで、腹の中に収めました。でも、これって、飲食物への異物混入で、大問題ですよね。
ここに記すことも、どうしようかと考えましたが、「こういう問題があっても無視をして、客に対応しないという面も持った宿である」ということを、他の皆さんにも知っておいていただいた方が良いかと考え、あえて書かせていただきました。
これ以外の事には、満足しています。念のために付け加えさせて頂きます。

粟津温泉 法師 2020年04月16日 11:56:57

この度は、2月の末に、大切なお子様の卒業祝いでの御旅行に、当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
遠方より2度目の御来館、感謝申し上げます。
今回、せっかく楽しみにお越しになられ、御部屋や御食事等は満足との事で何よりでございましたが、到着時に、中庭を眺めながら御提供させていただいております御抹茶のサービスの際に、不手際が御座いました事、更には、謝罪や対応が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。事実確認し、またそのような事が無いように器の確認だけでなく、茶筅等の確認、情報の共有、注意は勿論の事、対応等に関しましても、今一度、より一層、徹底してまいりたいと思います。貴重な御意見、御感想、感謝申し上げます。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【春旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2019年06月03日 18:57:30

最低の旅館。従業員(若い方を除く)の対応が最低(教育がされていない感じ)。
玄関での対応、あちらこちらかの「いらっしゃいませ!」のかけ声、ここは寿司やか?
代表者一人もしくは数人が対面で挨拶がベターでは。部屋までの案内はどうでも良いことは完結にして、肝心の館内案内や部屋の設備使用のための注意点や使用方法を説明しなさい。特に今回は部屋の数が多く、判りづらいのに説明は一切なし。トイレはどこ?風呂はどこ?てな感じ。
料理はメインとなるものが判りづらく、和食のコースにしては全てが貧弱。
予算的に無理ならメインが際立つような流れにするべき。朝食も同じ。布団は最悪で、今の時代で、「せんべい布団とは」、さらにせんべいの中心が凹んでおり、2枚重ねすると頭と足が高くなり、ハンモック状態で寝ることになる。少し前の民宿の布団。責任者(総支配人)と話ができたが、「実際にあなたはあの布団で寝たことがありますか」の問いにはっきりと答えられなかったので、使用経験は無いみたいでした。これじゃ、責任者の資格はないでしょう。フロントは館内設備の事をもっと把握してほしい。部屋の温泉の蛇口の使用方法について、電話問い合わせしたが、今ひとつ理解していなく、明確な答えは得られなかった。「源泉かけ流し風呂付き」のみにこの金額はひどすぎます。

粟津温泉 法師 2019年06月06日 14:30:50

この度は、粟津温泉法師をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時のご挨拶から、館内のご案内、お料理、お布団、フロントの対応など投稿者様の思いに添えず残念な気持ちで一杯です。
私どもは、ご来館頂けるお客様に法師の歴史や温泉、お庭や料理などお楽しみ頂ける事を目標に置いておりましたが、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。
お寿司屋さんのように取られましたご挨拶は、老舗としての重みもさることながら活気あることも重要と考えておりましたが、上質さに欠けていたのかもしれません。今一度、言葉遣いや発生の抑揚のつけ方など指導して参ります。
館内やお部屋でのご案内につきましては、ご説明が均一化出来ておりませんでしたので、まずは均一的にお客様にご案内が出来るようこちらも指導徹底して参ります。
お料理につきましては、メインとなるものが判りずらいとのことでございますが、会席料理においては、その献立の中で料理長が食材を吟味し、お楽しみ頂くことを考え構成をしており、私自身ご回答に迷うことがあります。ただ、当日お召し上がりいただきました匠の特選会席は、地元の特産でもあります能登牛の陶板焼やのどぐろの姿焼などを用いた献立になっており、当館でもご好評頂いておりましただけに残念であり、何が足りなかったのかと模索しております。
敷布団につきましては、昔ながらの敷布団を取り入れておりますが、昨今の生活スタイルの変化からベッドをご利用になられる方が多くなり、また睡眠の質という点についても良く話題になっておりますことから、当日もお話させて頂きました通り和室においてもマットレスの導入や敷布団の見直しを検討している所でございます。
現在は、よくご要望のありますベッドの導入について進めており現在6部屋についてはシモンズベッドの導入を行いましたので、またそちらもご利用頂ければと存じます。
フロントにつきましても、館内の把握においては最低限の事はご案内できるよう改めて指導して参ります。
まだまだ、老舗旅館とはいえ至らぬことも多く、私自身も責任者として未熟でありますが、投稿者様から頂きましたお言葉を胸にご滞在頂いたお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、今一度スタッフと共に精進して参ります。
今回は、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
法師 総支配人阪 覚

【楽天限定】《匠の特選懐石×特別室が半額》1日2室限定!1300年の歴史を感じる絶景ステイ
【◆源泉かけ流し半露天風呂付◆特別室・蓬莱の間【2間続き】】

投稿者さん 2019年01月08日 11:52:38

昨今なにかと話題になっている日本では未だ色々と遅れているLGBTの立ち位置にいる人間ですが、まさか宿泊プランにでかでかと書いているものが貰えないとは思ってませんでした。
予約の時の備考欄にきちんと「同性ですが大丈夫でしょうか?無理なら予約キャンセルでも大丈夫です」と書いておいたものの当日まで何も言われなかったのできちんとそこらへんも配慮してくれる旅館なのだなと思いましたが大間違いでしたね。いや、当日になっても送迎バスの駅をこちらから問い合わせないと指示貰えなかったあたり既に不安だったのですが。それも備考欄に書いていましたが…そこらへん見ずに予約処理されているんでしょうか。
まあ恐らく異性の普通のカップルの方にはお渡ししていらっしゃるんでしょうが、思わぬところで区別されたような気がして楽しい旅行の思い出の唯一の良くない思い出が旅館、という意味の分からないことになってしまいました。それでもこのプランの料金そっくりそのまま取られるんだもんなあ。中々おかしい話ですよね。

あと、金沢駅周辺を連泊の中で訪れようとしている人にはこの立地はおすすめしません。送迎バスの時間がどうも電車と噛み合っておらず、1時間くらい余裕で無駄にすることになるので…。おとなしく金沢駅周辺のホテルを予約したほうが良いでしょう。
私もまた来年の計画で既に金沢再びという案も出ていますが、上記のサービス不履行の権も含めここにはもう泊まらないので。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

投稿者さん 2018年12月11日 21:44:14

夕朝食共に冷えてて、最悪でした。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2018年02月05日 08:50:14

到着時の何人ものスタッフのみなさんのお出迎え、
中庭を見ながらのお茶とお菓子のサービス、
荷物等への配慮、仲居さんの対応など、
素敵だなと思いながら過ごしていました。
チェックアウトまでは…。

しかし、精算後は人っ子一人出てこない。
精算をした妻には「ありがとう」を言ったのかもしれませんが、
自分や息子はスタッフの誰一人からも声をかけられていません。
靴も自分で下駄箱から探して出して履いて。
釣った魚には餌をやらねーのかよ、と思いました。

べつに過剰にそういうことをしてくれというわけではないのです。
ないならないで納得します。でも、来たときはあれだったのになぜ?
と疑問を抱かずにはいられませんでした。
1300年の伝統とその価値を体験したくてわざわざ行ったのに残念です。

【1日10組限定★法師の輝きよ、再び】和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

投稿者さん 2017年09月28日 19:04:11

お風呂はぬるま湯で良かったです
しかし女風呂のシルエットが男風呂に写し出されるのはいかがなものかと思います
食事は最悪でした
全く意味をなさないお品書き
確かに入荷によって変わる事があると注意書きが有りましたが変わりすぎ!
何が出てきたのかわからず中居さんに訪ねると??だし
赤だしがお吸い物に変わる意味がわかりません
ウェルカムの抹茶にしても粉が溶けずだま状態
風情があっていいのかもしれませんがやっつけ仕事ではどうなのでしょうか
初めて二度と使いたくないと思わされました
評価は最悪です

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:49:30

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回御滞在中での温泉は良かったとの事、何よりで御座いました。
しかしながら温泉での楽しみの一つでもあります御食事では、内容に変更がありましたのに
お品書きを出してしまいました事、更には説明も出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされて当館をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのようなお恥ずかしい事の無いように、お越しになられたお客様皆様に御満足していただけるよう、今一度、全ての部署で気を付けて、より良いサービスがご提供出来ますように全力で努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想頂きました事、感謝申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★秋旅もお得10800円~!

投稿者さん 2017年09月06日 16:56:24

老舗と信じ期待していましたが タイトルの秋らしいお料理ではなく 夏の料理でした
(鱧やトマト鍋)旬のお刺身とはほど遠く、海に近いとは思えない内容に只々残念です
部屋の畳は相当痛みが進んでいて、高齢の母が座る椅子など一つも置いていなかったので大変困りました(事前に高齢者が行くと連絡済みでした)

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:50:12

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお越しになり、9月に入りましたのに御料理内容が夏のお料理をお出しし、大変申し訳ございませんでした。
御部屋の椅子等も必要で御座いましたらフロントでお持ちしますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度は、事前に連絡済みでしたのに対応が出来ておらずに誠に申し訳ございませんでした。
またそのような事の無いように注意、徹底してまいりたいと思います。お母様にも大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ちしております。