粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 15:31:09

チェックインした瞬間から、素敵なおもてなしをして頂きました。広いお部屋で、とてもゆっくりとできました。
庭も綺麗で、伝統的な旅館に泊まれて、子ども達にもいい経験になりました。
色々な人にお勧めしたい旅館です。

粟津温泉 法師 2023年08月19日 15:37:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりご滞在いただけたとの事で大変うれしく思います。
庭園をお褒めいただき、またお勧めしたい宿と評価いただきました事光栄に存じます。
今後もおごることなく日々お客様のご意見を真摯に受け止めおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【法師おためし滞在/期間限定】北陸最古の宿を楽しむ・2食付き・個室食事処
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年08月06日 18:51:20

老舗旅館らしく昔ながらの純和風で玄関から茶室までのアプローチは風情があり、落ち着きのある旅館です。
特に庭園が有名らしく猛暑だったので外に出て見なかったのですが秋は紅葉が楽しめるのではないかと思います。
大浴場は清掃が行き届いており、泉質は適温で肌触りが良く長湯ができ、ゆっくり入れます。
部屋食でしたので夕食朝食とも自分のペースで食事ができ、のんびりと過ごすことが出来ました。
どこか懐かしい感じがする雰囲気と、離れずのサービスと行き届いている清掃、月ごとに変わる庭園と純和風の設えで、何度訪れても期待通りの温泉旅館です。
またリピします。

粟津温泉 法師 2023年08月16日 08:55:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ものんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。当日はあいにくの猛暑日でしたが、温泉や当館の雰囲気、サービスをお気に召していただきありがとうございます。
お客様のどこか懐かしい雰囲気とのお言葉が大変うれしく励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト

投稿者さん 2023年08月04日 14:50:10

お食事もお風呂も大満足でした。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋食プランでお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。

moori_leonさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2023年08月01日 22:16:23

老舗の旅館で、所々古さを感じましたが、部屋は綺麗で、温泉も満足できました。夕食は鮑、能登牛、のどぐろを堪能できて満足でした。できれば、能登の地酒の利き酒セットなどがあれば良かったと思いました。

粟津温泉 法師 2023年08月03日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉にご満足いただけたご様子に加えて夕食に地物の食材をご堪能いただけた事大変うれしく思います。
お客様のご意見にございました能登の地酒の利き酒セットにつきましては能登のお酒もご提供出来ますよう検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人のひとり旅/お料理グレードUP】料理長渾身の本格会席を堪能する《白山会席》個室食事処
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2023年07月27日 11:16:25

子供の誕生日をお祝いするための旅行で利用しました。
予約後にバースデーケーキについて問い合わせしましたが、メールやお電話での対応がとても良く好印象でした。
建物やお部屋は古さはありますが、ちゃんと清潔にしてくれています。
食事も美味しく量もお腹いっぱいになるほどでした。
ケーキはサプライズで出して頂いたのですが、写真も一緒に撮ってくださり、演出用の帽子や風船なども用意してくださいました。
子供もケーキが食べられてとても喜んでいました。
温泉は少し熱めの温度で苦手な方や子供はゆっくりできないと思います。
事前のメールや電話の対応で期待しておりましたが、当日のスタッフの方々の対応は期待通りのものでした。
最後は車への荷物運びもお手伝いしてくださり、子供が車好きなのを察してミニカーを渡してくれました。
また機会があれば利用させていただきます。

粟津温泉 法師 2023年07月30日 08:55:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただきました事、スタッフ一同そのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めてまいります。
温泉の温度につきまして少し熱かったとの事で、より温度管理を注意してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【はずれ無し/サイコロ特典プラン】1300年続く霊泉を楽しむ・加賀会席・個室食事処/10時アウト
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

ゆう02778646さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆう02778646さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:16:17

今回は私が足首を怪我して法師さんに伺う事になりました。
自分自身が悪いに、直ぐに杖をレンタルして頂き、
その他場面場面で、申し訳ない位のサービスをして頂き、
本当にありがとうございました。
お陰様で、1日ゆっくり過ごす箏ができ、
大変感謝しております。
また機会がありましたら、伺わせて貰いたい思います。
本当にありがとうございました。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:41:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は突然のお怪我でのご来館との事で出来る限りの対応ではございましたが、何よりもゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。
一日も早くお怪我の完治をお祈り申し上げ、是非、またのご来館心よりお待ちしております。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛ステーキと鮑の踊り蒸焼き付

0714りょーたさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

0714りょーたさん [20代/男性] 2023年07月18日 12:14:53

非常に良い思い出になりました。
部屋食の内容も良く、部屋も広くて清潔感ありました。

どうしても築年数が古いので古びた部分はありましたが、それでもサービスや内容は良いものだったと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:31:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって当館のご滞在が良い思い出なりました事大変うれしく思います。
ご意見にもございました様に、築年数は経っておりますが、今後も設備と清掃管理に努めてまいります。
これからもお客様に変わらぬ空間とサービスを提供することを一番に考えお出迎え致したいと思います。

投稿者さん 2023年07月12日 12:33:27

1人でおこもりプランに宿泊。思ったとおりにゆっくりとリラックスして過ごすことができました。
平日であり部屋のグレードアップまでして頂き感謝です。
お風呂、サウナ後の水風呂の温度も私には最適でした。
苔生す庭園も本当に素敵でした。
また違う季節に利用したいと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月18日 09:53:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランのご利用でゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
当館の見どころであります苔生す庭園もお楽しみいただけて何よりです。庭園は私たちに四季様々な彩りを見せてくれます。是非、また違った季節でのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【おこもりプラン/牛ステーキ】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛ステーキ付き
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

すっきやねん車さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

すっきやねん車さん [60代/男性] 2023年07月04日 10:21:32

ギネスに認定された世界最古の宿で 1300年の伝統です。おもてなしも最高でしたし、建物は古いですが
それなりに清潔感がありました。温泉も広くて最高。食事も夕食も品数、食材もとても良かったです。
朝食は朝から のどくろで、これほど贅沢な朝食はないと思います。歴史を残すためにも お勧めしたいです。

粟津温泉 法師 2023年07月10日 18:39:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は今年で1305年を迎え、現在は北陸最古の宿としてお客様をお迎えしております。
また古くても清潔感を損なわない様努めてまいります。
お食事に温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様とともに歴史を紡いでいき、ご来館いただいた際にどこか懐かしい宿であり続けられる様スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【【秋の館・朱壁の和洋準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

投稿者さん 2023年06月30日 18:51:30

老舗だけあって、様々な設えや歴史を感じさせる建物や庭など、昔ながらの良き温泉旅館の雰囲気が好きで、何回かリピートしています。
食事も創作料理で美味しく、配膳もタイミング良く、つかず離れずの接客で加賀温泉郷の中ではTOPクラスだとおもいます。また大浴場も清潔に保たれており、温泉の質・温度とも長湯ができ、ゆっくりしたい方にはピッタリの旅館です。

粟津温泉 法師 2023年07月10日 18:12:35

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の雰囲気がお気に召していただいてのご来館大変うれしく思います。
またお食事や提供タイミング、接客にいてのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
いつ、何度お越しいただいても変わらぬおもてなしと空間を提供できるように努めてまいります。
蒸し暑い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年06月27日 02:16:20

GWをはずして、5月後半に2泊で宿泊しました。
日曜から火曜にかけて泊まったので、平日は宿泊客も少なかったのかとても落ち着いて過ごせました。特に大浴場、露天風呂が人が少ないのでまったり入れて満喫できてよかったです。
お部屋食にしていたので、自分たちのペースでゆっくり食べられたり、内容も飽きる事なく都度新鮮な楽しさがありました。
サービス、送迎等もとても丁寧で気を遣っていただきとても楽しい旅行になりました。

粟津温泉 法師 2023年06月30日 10:20:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の口コミを拝見し、大変嬉しく思います。5月後半にご滞在いただき、ご入浴の際もまったりとした時間を過ごしていただけたことで何よりうれしく思います。

また、お部屋食でのご利用により、お客様自身のペースでゆっくりとお食事を楽しんでいただけたこと、そして内容についてもご満足いただけたこと、私たちにとってもうれしい限りでございます。

スタッフのサービスや送迎についても、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように心を込めてお手伝いさせていただいたこと、喜んでいただけたことを嬉しく思います。楽しい旅行になったとのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

投稿者さん 2023年06月26日 17:34:06

スタッフの皆様全員の『おもてなしの心』が随所に見て取れ 大変感銘を受けました。
 特に素晴らしいと感じたのは フロントでのチェックイン手続きをする前に 玄関奥の法師の歴史の有る素敵なお庭を眺めながらの『お抹茶と和菓子』サービス・全てのお料理が 最高(私達夫婦の過去一番と言って良いほど)に美味しかったです。
是非 また お世話になりたいと思っています。
 この度は どうもありがとう御座いました。

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:54:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉に心から感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に対するおもてなしの心を大切にしており、その心をお部屋やサービスの随所に感じていただけたことを光栄に思います。

特に、チェックイン前の庭園をご覧いただきながらのお抹茶と和菓子について、お褒めの言葉をいただき、おくつろぎいただけたことをうれしく思います。

また、お料理に関しても、お二人にとって過去一番と言えるほど美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

この度のご滞在がお客様にとっての特別なひとときを提供できたこと、心から喜ばしく思います。またの来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 16:41:23

2回目の宿泊です。
いつもながらの変わらない丁寧なおもてなし、痛み入ります。
今回も快適に過ごさせていただきました、ありがとうございます。

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:21:19

この度も当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にとって快適なご滞在を提供することは、私たちの喜びでもあります。常に変わらない丁寧なおもてなしを心掛けており、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めています。また、今回も快適にお過ごしていただけたことをうれしく思います。お客様のご満足が最優先であることを常に心に留め、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 22:22:02

とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
父の日が近かったこともあり、実家の父と母を旅行に誘いました。両親を満足させられて私も幸せです

また機会があれば絶対伺わせてもらいます。

粟津温泉 法師 2023年06月24日 08:30:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行でご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
お客様の大切な方との時間をゆっくりとお過ごしいただけますよう、私たちも一期一会を大切におもてなしに努めてまいります。
是非またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2023年06月12日 18:21:33

彼氏との記念日に宿泊しました。事前にメールでお祝いの事を相談させてもらったり、丁寧に対応していただきました。食事の後に記念日のお祝いにメッセージカードを頂きました。2人の名前を使ったメッセージでとても嬉しかったです。食事も温泉も最高でとても癒されました。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2023年06月20日 11:05:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また大切な方との記念日に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
おこもりプランは原点回帰の湯治プランではございますが、一部セルフサービスを取り入れていおりお客様のプライベートなお時間をごゆっくりお過ごしいただけるプランとしてもご好評いただいております。
またお客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ち申し上げてます。

【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】

パパ人さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

パパ人さん [50代/男性] 2023年06月03日 21:53:03

お世話になりました。連れの誕生日で利用することを事前連絡したら、ワンランク上の部屋に変更していただき、また帰りにプレゼントをいただきました。連れも非常に喜んでおり、二人でゆっくり楽しめました。本当にありがとうございます。スタッフの方々のサービスは最高です。研修生(外国の方)ですが、おもてなしをすごく感じました。立地はやむを得ないですが、総合的に満点です。

粟津温泉 法師 2023年06月04日 11:34:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方の記念日でおふたりでごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
また研修生のおもてなしをお褒めいただき励みになり、より一層おもてなしの心を教育していくとともにスタッフも磨きをかけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

投稿者さん 2023年05月27日 18:37:01

リーズナブルなお値段で宿泊させていただきありがとうございます
お弁当と記載があり、あまり期待はしていませんでしたが
とても豪華な食事でした。
牛ステーキも凄く柔らかくにんにく塩で頂きましたがとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

粟津温泉 法師 2023年06月04日 08:58:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯宿としての原点である湯治を現代のスタイルに即した形でご提供しているおこもりプランは温泉やお食事を気兼ねなくお客様に自分時間を過ごしていただくプランでご好評いただいております。
お弁当のルームサービススタイル(お部屋入り口でのお渡し)、お布団をご自身で敷いていただくセルフサービスを取り入れておりますが、お客様のご宿泊スタイルにあわせて選択肢の一つとしてご利用いただければ幸いです。
お客様のこの度のご利用でご満足いただけたご様子で大変うれしく、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 23:42:37

到着後すぐ抹茶とお菓子を素敵な庭を眺めながらゆったりさせていただき、荷物を部屋へ持って行ってもらったり、広い旅館の説明も詳しくしてくださって、散策も楽しめました。
一つ残念だったのは能舞台が荒れていたことですかね。。忙しいから仕方ないですよね。綺麗だったら、写真も映えたかなーと少し。旅館内はとても綺麗だし、庭も苔むして散策自由だし、よかったと思います。
広い館内の途中に昆布茶とレモン水がある休憩場所があり、素敵なおもてなしだなと思いました。
部屋も綺麗で布団もふかふか、ゆっくり休めました。
食事は個室で安心して楽しめ、担当のスタッフさんが温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに食べられるよう配慮してくれました。当然のようですが、なかなかここまで気にかけてくれる旅館もないので、本当にくつろげました。
1300年の老舗という言葉に色々期待し、応えていただけたと思います。スタッフさんは外国の方が多かったですが、一生懸命さやサービス精神が凄かったです。
料理の説明や、聞いたことに応えようとする対応がほんと参りました。
他の旅館とは違いますね。
素晴らしいと思います。
金沢の素敵な思い出になりました。

粟津温泉 法師 2023年06月03日 20:20:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のお抹茶から庭園、館内散策とお食事に法師旅館を存分にお楽しみいただけて大変うれしく思います。能舞台につきましては現在使用されていないこともありお客様のご指摘の通り景観としても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お時間をいただきますが、補修に努めてまいります。
またスタッフにも数々の励ましのお言葉大変うれしく思います。お客様のおっしゃるようにご来館いただきましたお客様に対する一生懸命さサービス精神を大切にしておもてなしの心に磨きをかけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【春夏旅セール】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

投稿者さん 2023年05月22日 20:48:59

お部屋からの景色も、大浴場もご飯も全て最高でした。

当日パートナーのお誕生日だったので、事前に伝えていました。

粋な演出をして頂きすごく喜んでもらえました。ありがとうございます!!

粟津温泉 法師 2023年05月29日 20:06:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な方のお誕生日にご満足いただけたご様子がわたくしもとても嬉しく、出来る限りの事ではございましたがお客様のお喜びいただいてる笑顔が目に浮かぶようなお言葉大変ありがたく存じます。
当館ではお客様のハレの日のご利用にふさわしいプランもご用意しております。

【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

温泉マン温泉マンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2023年05月21日 20:23:21

以前この宿に宿泊した友人からのアドバイスで宿泊しましたー!
素晴らしい宿でした。
特に驚いたのは温泉の規模です。
これだけ広い温泉は初めてかと思います。
とにかく素晴らしく次回は家族で行きたいです。

粟津温泉 法師 2023年05月29日 19:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人からのご紹介で湯治プランでのご利用大変うれしく思います。
温泉の規模の大きい旅館はたくさんございますが、あらためて当館の泉質と効能についてご紹介させていただきます。
泉質はナトリウム硫酸塩泉(旧)芒硝泉です。無色透明・無味無臭ですが、含有成分はとても優れております。主成分の硫酸塩泉は肌の脂分を洗い流す効果や皮膚に付着し水分蒸発を抑える効果がありますので、美肌や湯冷め防止におすすめの泉質です。その他の効能は次の通りです。
慢性関節リュウマチ、慢性筋肉リュウマチ、神経痛、神経炎、慢性皮膚病、神経衰弱及びヒステリー、創傷、慢性婦人科疾患
湯治プランは温泉にお食事にゆっくりとご自身の時間をお過ごしいただけるプランでございます。次回は是非大切なご家族と大切なお時間を当館でお過ごしいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【おこもりプラン/牛しゃぶ付】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋付き