粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 12:13:20

地元にいながら
以前から泊ってみたく思っていました。
知り合いから今は料金がお値打ちだということを聞いて、今回泊ることになりました。
お料理、お部屋も十二分に満足しています。
当たり前のことで恐縮ですが、お部屋食の満足度はかなり高いと思いました。
お部屋での食事がこれからの温泉旅館選びの最優先になりました。
ありがとうございました。また来ます。

ユニクロとコラボでTシャツを以前作ったそうです。
その時の写真をいただきました。
なんか面白い旅館でした。

2010年02月
粟津温泉 法師 2010年02月23日 22:53:34

この度は法師に御宿泊いただき誠に有難うございました。

お料理、お部屋も十二分にご満足いただけたとの
こと大変嬉しく拝見いたしました。
お食事の内容やお部屋など十分に吟味をさせてい
ただきながら日々御来訪いただくお客様の接遇に
あたっております。
基本はお料理のお部屋出しにこだわりおもてなし
をさせていただいておりますが、
御要望があればさらにお食事処でのリーズナブルなプランもございます。

ユニクロ様より要請があり以前、
全国の老舗コラボということでT-シャツをつくられました。
全国のユニクロで販売されましたが、
私どもにも全国から多くの問合せや反響が寄せられました。
またの機会にも是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

専務

テレビ東京「なんでも鑑定団」法師放映記念プラン・特典2つ付
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

投稿者さん 2010年02月08日 10:41:43

非常に満足しています。
お部屋食は、ゆっくりのんびりと出来ていいですね。
当日は雪が降っており、日頃雪とは無縁のものにとっては非日常的でした。

また機会があれば、来たいと思います。

2010年02月
粟津温泉 法師 2010年02月09日 14:00:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、タッフ一同精進して参ります。
是非、又、お越し頂きますよう心からお待ち申し上げております。

総支配人

☆期間限定☆『茹でずわい蟹お1人様1杯付、全日(土曜日・平日同料金)』プラン

投稿者さん 2009年12月18日 11:18:28

前の方のコメントで少々不安になりましたが、
一番お安いお得なプランにも関わらず、
非常に満足しています。
特に食事の一品にあった、香箱蟹は絶品でした(期間限定らしいです)
*ちなみに香箱蟹はズワイガニの雌蟹です。

2009年12月
粟津温泉 法師 2009年12月18日 17:41:07

この度は法師にご投宿いただき誠に有難うございました。
また遠地よりお越しいただきましたこと御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
ご指摘のございましたように現在ご提供いたしておりますズワイガニの雌蟹であります香箱蟹はすべて鮮度の高い、味も絶品物を御提供いたしております。この地での漁の解禁期間は11月6日~翌年1月10日までと雄ガニよりも短いのです。雄の蟹、いわゆるズワイ蟹をこの地では、加能蟹、福井では越前蟹、山陰では松葉ガニと申します。雌の蟹は、当地では香箱蟹、福井ではセイコ蟹、山陰では雌蟹と呼ばれるのですが、香りの箱と書いてコウバコと表現するのが情緒があって一番よろしいですよね!お味もズワイよりも繊細で、たくさん付いた「子」と一緒にお召し上がりいただくと更に美味であります。
蟹づくしのプランや蟹の別注料理なども御準備してお待ちいたしておりますので、是非蟹を食しにまたお越しいただけましたら幸いに存じます。
今年もいよいよ残り僅かとなってしまいましたが、どうかすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

koji443さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

koji443さん [30代/男性] 2009年12月02日 20:53:21

3泊4日で沖縄に旅行して、疲れ休みを兼ねて泊まりました。
平日ということもあり、静かでゆっくりさせてもらいました。
夕食、朝食とも部屋出しで、落ち着いて食べる事ができました。
料理は品数も多く、温かいものは温かいうちに出してもらい満足です。

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年12月03日 14:40:16

この度は法師に御投宿いただき誠に有難うございました。
長い旅の最後に、御身体をお休めにお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
部屋数以上に敷地が広大ですので都会の喧騒を避けておいでいただくにはよろしいかと思います。
温泉入浴や無料のマッサージ機の御用意はもちろんのこと、エステやマッサージ、リフレクソロジーなどの御用命も承りますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
大変御多用の御様子、どうかこれからの季節は特に御自愛いただきますことをお祈りいたしております。またいつでも粟津の湯にお疲れを流しにおでかけくださいませ。
御家族様の益々のご繁栄を御祈念いたしております。

☆活えび踊り食い☆『四季のごちそう懐石』プラン《部屋食》

koji1807さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

koji1807さん [30代/男性] 2009年11月24日 11:18:23

さすが老舗だけあって、大変満足できました。

ただ、客室が2・3F のプランなのに、4Fになったのは???です。

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月25日 12:23:19

この度は法師にご投宿賜り誠に有難うございました。
大変御満足いただけたという御感想をお寄せいただき感激いたしております。
お世話ができましたこと大変嬉しく思っております。
階数の件の御説明に関しましては個人宛にメールを送らせていただきました。
次回お越しの際にも御満足頂けるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得割】★リーズナブルに法師に泊まれる★法師伝承『季節の懐石』プラン

投稿者さん 2009年09月30日 20:13:32

このクラスの宿がこの料金で泊まれること自体に非常に価値があります。
満足しています。
部屋の作りも細かいところにこだわりといいましょうか、質感がありますし、
昨今の旅館のように、リニューアルして部屋は綺麗ですが、質感が簡素という宿が多い中、貴重かも、
宿の人にその話をするとかなり喜んでいました。
こちらも非常に気分がよかったです。
他の部屋も見せてもらいましたが
更に感銘をうけました、次回はもう一ランク上(秋の館の2Fだったかなあ)
の部屋を予約したい思います。
その際はよろしくお願いします。

粟津温泉 法師 2009年10月03日 16:26:14

この度は、御利用頂き誠に有難うございます。楽しい旅行になりましたでしょうか。頂戴いたしました貴重な御意見は私共、従業員一同の励みとなりますと共に、今以上に精進してまいりますので、引き続き御利用賜わります様、心からお待ちしております。

☆活えび踊り食い☆『四季のごちそう懐石』プラン《部屋食》
【夏の館・春の館1F】

投稿者さん 2009年09月28日 21:11:05

通りからの入り方がやや分かりにくいだけで、後は最高でした。

ロビーのソファーはくたびれ気味で座り心地がイマイチでしたが、他が良すぎるので贅沢な悩みです。

また是非行きたいです。

粟津温泉 法師 2009年10月03日 16:24:06

この度は、御利用頂き誠に有難うございます。設備・建物等につきましては十二分に注意してまいります。貴重な御意見を頂き、ありがとうございました。お客様に喜んで頂けるように今以上に精進してまいりますので又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

法師伝承『季節の懐石』プラン
【春の館 2・3F】

たくたけいさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2009年09月26日 09:44:17

年に4~5回、97歳の祖父と連泊で色々な源泉宿を泊まり歩いてます。
今回は、法師さんでお世話になりました。
建物は古いですが、綺麗に維持されていて問題は無かったように思います。
新しいものも良いですが、古いものは古い物で良かったりします。
静かでのんびりとした空気が流れていて良かったですね。
食事も初日はジャストの量で、どれも美味しかったと思います。
2日目は、少し多かったので、きつかったですね。
細かな心遣い、こちらの要望も上手く調整して処理され、非常に快適に過ごすことができました。
お風呂も、こまめに巡回されているようで、風呂桶・椅子・とうのカゴなどいつも綺麗に並べられていました。洗面所も水拭きもされていて気持ち良かったですね。
庭の整備も抜群にされていました。
仲居さんの教育もキチンとされているのか、担当の仲居さんは2日とも非常に良かったです。
久々にイライラしなかった宿に宿泊出来たかと思います。
残念なのが、朝の挨拶をしない方が非常に多いのが目立ちました。
担当の仲居さん意外は、意外と誰も挨拶しないもんなんですね。
これにはビックリしました。昼間の15時前後は、皆さんこれでもか!と挨拶されるんですけどね。
特に、フロント近くの喫茶の人は目が会っても完全に知らん顔だったのはビックリしました。唯一気になったのはそこですね。
今後の希望を言うと、建物の関係上、バリアフリーは無理としても、段差の生じてる部分、特に共通通路関係の階段などに、簡易的なものでも手摺りを設置してあれば随分とお年寄りには優しい御宿になるかと思います。
特に、大浴場内の階段で、70代の方がこけておられたので、片側だけでも手摺りがあれば随分と楽ではないかと思います。
湯船の入り口にも1箇所手摺りがあれば良いですね。
あちこち手摺りだらけの御宿もありますが、見た目も悪いですしコストもかかります。
必要最小限の手摺りがあればそれで事が足りますので考えられると良いかと思います。
健常者では気がつきにくいんですが、目線を変えて見てもらえたら、更に良い御宿になるのではと思いました。

粟津温泉 法師 2009年09月26日 13:39:24

この度は、御利用頂き誠に有難うございます。頂戴いたしました貴重な御意見に対し、真摯に受け止めております。御指摘の件に付きましては再度、従業員一同に教育を徹底して行います。又、今後の希望につきましては、十分理解しておりまて、当館の方でも検討課題の一つとなっております。私共、今以上に精進してまいりますので、引き続き御利用賜わります様、心からお待ちしております。
支配人

☆1300年カウントダウンSP☆第2弾…4名おひとり10,000円!
【夏の館・春の館1F】

投稿者さん 2009年09月24日 15:41:20

9/22に連れと一緒に宿泊しました。
部屋の窓からは広大な中庭の景色が堪能でき、癒されます。
風流な中庭は散策できるので、時間を割いてでも廻るべきでしょう。

料理は食べ切れないほどのボリュームがあり、
季節感あふれる職人の仕事振りに大満足です。
「おめでとうプラン」についているホールケーキも侮るなかれ。
とても美味しかったです。

お風呂は広く、夜、朝と何度も入りました。
24時間入れるところが嬉しいですね。
貸切風呂は露天ではありませんが、
2人でのんびり入るには問題ありません。

仲居さんはとても優しく丁寧な方で、
疲れている我々にご配慮いただき、
朝食の時間を予定よりずらしてもらうなど、
臨機応変な対応もありました。

また是非泊まってみたい宿の一つになりました。

粟津温泉 法師 2009年09月26日 13:33:02

支配人

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』
【秋の館】

投稿者さん 2009年08月17日 08:13:02

10数年前職場旅行で一度利用させていただき、金沢市に引っ越したのを機に、8月14日 家族4人で宿泊しました。抹茶サービス・職員の方の気遣い・お風呂の清潔感・料理など・・・・・ 歴史が感じられ満足度いっぱいの休日でした。

粟津温泉 法師 2009年08月18日 13:11:54

この度は、当館を御利用して頂き誠にありがとうございます。又、社員一同が励みになる感想、有難うございます。今まで以上に精進して参りますので、又の御来館を心よりお待ち申しております。

お誕生日プラン【本館 一般客室】
【本館】

投稿者さん 2009年08月15日 20:14:20

すばらしい旅館です。庭もきれいだし、食事も美味でした。少し古風ですが、それがまたすばらしい。今度は職場でも使ってみたいと思います。

粟津温泉 法師 2009年08月16日 11:08:52

この度は、当館御利用して頂き誠にありがとうございます。又、社員一同が励みになる感想、有難うございます。今まで以上に精進して参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

支配人

【部屋食】お手頃価格で法師を体感できる 風雅プラン【1日5部屋限定】

投稿者さん 2009年05月09日 22:02:35

玄関での丁寧なお出迎えの後、まずお庭を眺めながら抹茶とお菓子を頂き、ゆったりした気分でお部屋に案内して頂き、流石に老舗旅館の心遣いを感じました。お部屋も思ったより広く、とても気持ち良く、お風呂は源泉掛け流しのお湯で、お肌もすべすべになり、その上、お値段が安かったにも拘らず、お料理も大変素晴らしく美味しくて、飾りつけも季節感を感じられるような心配りで、お刺身には可愛らしい花まで添えてありました。その名前を聞くとお部屋係の方は、直ぐに調理場で聞いてきてくださって、押し花にと、お花をくださいました。本当に何から何まで心地よく、館内ですれ違った従業員さんはどなたもとても丁寧に挨拶をしてくださいました。旅館に来て、心から癒されるもてなしを提供していただける所は、そう多くはないと思いますが、法師さんは、本当に流石だなぁと感心いたしました。一泊でしたが、とても癒されて帰ることができました。お世話くださった皆様に心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

新春の館

2009年05月
粟津温泉 法師 2009年05月11日 13:24:10

この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。ご満足のいかれたご滞在で大変嬉しく思います。お客様の声を励みに、これからも今以上に精進して参ります。ぜひ再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 21:29:19

お手頃価格のプランで宿泊しましたが、料理も十分で夕食・朝食共に部屋出しでゆっくりといただく事ができました。仲居さんの対応も良く老舗の旅館の雰囲気を味わいました。又、利用したいと思います。

新春の館

2009年05月
粟津温泉 法師 2009年05月07日 14:46:15

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
十二分に満喫できましたでしょうか。お客様の喜びが私共の励みとなりますので、これからも今以上にお客様に喜んでいただける法師の「おもてなし」を目指して頑張りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。