粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 19:30:26

すき焼き、塩麹焼き、そして鴨の治部煮、肉攻め。肉はパックからそのまま出したようにくっついたまま固まってしまっている。料理長の経験を疑ってしまう。街中の食堂の定食のほうがまだまし。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:49:43

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。
御食事も気に入っていただけますようにまた注意してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

投稿者さん 2013年04月29日 18:34:35

当日は家族で伺い旅館の設備、風呂、接客に関してはは大変満足し良かったです。
料理に関しては個人的には味付けが少し甘く感じました。

2013年04月
粟津温泉 法師 2013年05月11日 10:58:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【口コミ★モニター限定】眺望人気客室で鮑・和牛懐石をお得に♪特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

mineo-kさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:25:54

部屋も広く食事の仲居さんのもてなしが満足しました

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様に心地よい空間とおもてなしを提供するように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

ニケニケ57さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ニケニケ57さん [30代/男性] 2023年01月04日 21:04:37

ウエルカムサービス、日本酒の飲み比べ、絵付体験、居酒屋スペース、漫画コーナー等かなり充実しており楽しむことが出来ました。
お風呂も広々としておりゆっくり出来ます。
お部屋も広々としていて良かった。
中庭は散歩が出来、とても立派でした。

ただ夕食前に部屋で休んでいたら急に鍵を開けられ布団を用意しに来たのにはびっくりしました。声がけは一応ありましたが、あまりに入ってくるのが早かったのでこちらもはだけた状態でしたのでもう少し気をつかって頂ければ有難いと感じました。
あと夕食と朝食のご飯が美味しくなかったです...
石川県には3年連続冬に観光に来ており、一昨年と去年に泊まったお宿はお米が美味しくないと感じませんでした。
加えて脱衣場がとても寒かったです。妻は寒くなかったと言っていたので男性用のみかもしれません。

せっかく良い宿なのにマイナスの印象が残ってしまいました。
山代温泉や山中温泉が近くにあるので、そちらに負けないように頑張って欲しいと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。

《「こまつ割」併用プラン》【加賀会席/個室食事処】北陸の旬と、季節の旬をお得にお愉しむ
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:08

今回、一人旅で利用させてもらいましたが、チェックイン時に常連客や高齢者、家族連れを優先されて、30分程待たされました。
またチェックイン時に夕食の時間を18:00にして、案内の用紙にもその旨、書いて下さったのですが、何故か時間になっても料理が運ばれて来なく、また後回しにされていると思い、流石に30分程待ってフロントに電話すると18:30になっていると言われました。
真実の程は分かりませんが、せっかくの高級旅館、温泉も部屋も良かったのに、一人客や一見さんは大切にしてもらえないかと思うととても残念でした。

【おこもり湯治/ドリンク付】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉で気軽に北陸最古の宿を楽しむ
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2022年05月09日 13:41:16

GWで忙しい時期だったのもありますが、部屋担当の方がバタバタで部屋食事だったのですが落着いて食事が出来なかったです。

粟津温泉 法師 2022年05月10日 10:48:23

当館をご利用頂きありがとうございます。
この度は担当係の対応によりお食事の際に落ち着いてお食事ができなかったとのことで誠に申し訳ございません。
担当者をはじめお食事係一同改めましてお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。
またお客様にお越しいただく時期に関係なくごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GW・お盆・年末年始プラン/白山会席・お部屋食】北陸最古の老舗旅館で過ごす休日/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年04月06日 07:28:41

雰囲気の感じられる宿で良かったです。個室食は今のご時世に合っていると思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけ空間で夕食・朝食《お部屋食・個室》確約/加賀会席
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

tomy496さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tomy496さん [30代/男性] 2021年03月31日 06:59:15

あまり見たくない昆虫がいました。
たまたまなんでしょうけど、見てしまってはくつろげないです。
アメニティやコーヒーが充実してるのは嬉しいです

【素泊】1300年湧き続ける温泉でゆっくりリフレッシュ!《22時までインOK》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

TOK651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

TOK651さん [70代/男性] 2020年11月30日 07:07:53

11/04に宿泊しました。Go to Travel を利用しての初めての温泉旅行でした。普段よりランクを上げ(割引後はほぼ同じ)ましたが、その分料理内容を期待しましたが期待を裏切られました。Go to 用に定価だけ上げたと云うかんじでした。
宿は歴史を感じで良いかと思いましたが、反面、過去の増築による建物が迷路のようだし、窓外から見ると老朽化が感じられ、火災が起きればひとたまりもないな!と危険をかんじました。
コロナで宿泊者制限をして空き部屋での食事はゆったりで良かったですが、担当の仲居さんが頼んだことを直ぐ忘れる人で残念でした。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:38:15

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊料金を割高と感じさせてしまい、中でもお料理につきましては、ご期待に反するものとなり残念でなりません。
料金設定と商品との満足度を検証しより皆様にご納得いただけるよう努めて参ります。
火災等の避難誘導につきましては、避難訓練の徹底はもちろんのことチェックイン時の非常口のご説明を改めて徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【遊仙会席】特選食材を堪能するお料理アップグレードプラン/夕朝食《お部屋食・個室》

投稿者さん 2020年11月28日 07:41:45

11月24日に宿泊しました。部屋はとても広くレトロ風で良かったですが少し使い勝手が良くなかった為、工夫した頂けると有難いです。

【秋冬旅セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

めろめろMWAさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

めろめろMWAさん [40代/男性] 2020年08月01日 18:31:01

7月26日に一泊二日で滞在した。到着してすぐお抹茶のサービスと言われ気持ちが高ぶったが、後から来た二組に先にお抹茶が提供され、お抹茶まだですかと促してようやく提供された。五つの特典付きで貸切露天風呂や色浴衣が付いていたが、お伺いもされずこちらから話を向けてようやく説明と提供を受けた。お風呂も料金の割には普通だった。朝の入れ替えがなかったのでどちらかというとマイナス。料理は美味しかったが量が多かった。ただしこれは個人差があると思う。仲居さんがかなりの高齢で一生懸命頑張っていてくれたのはとても素晴らしかったが、一言二言余計な言葉があったのが残念だった。具体的にはまだ召し上がっていたのですかとか。悪くはない旅館だったが、上記のこともあり総合評価は割高だと感じた。

粟津温泉 法師 2020年08月12日 13:29:46

めろめろMWA様
この度は、粟津温泉法師に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回の御滞在中の接客時に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また当館を楽しみにお越しになられる御客様皆様に、喜んでいただけますように、今回のような事が起きませんように、十分気を付けてまいりたいと思います。お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。
貴重なご意見、御感想ありがとうございます。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【恋旅/女性半額】5大特典付《貸切風呂無料/最上級会席/スパークリングワイン》/お部屋食・個室食
【【秋の館・朱壁の準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

投稿者さん 2019年10月28日 17:43:49

「夏の館」で予約したはずなのに、何故か説明もなく「秋の館」へ通される(アップグレード?)。NG食材を伝えてあったにもかかわらず、朝食時にNG食材が登場。料理は品数は多いものの、特に印象に残らない内容。朝食では業務用スーパーで入手可能な加工度の高い市販品が多かった。等々、残念な結果でした。

粟津温泉 法師 2019年11月07日 16:27:58

この度は、粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、御予約の御部屋を「秋の館」にアップグレードさせていただいた事を、御到着時に説明が無く、わかりにくかったようで大変失礼いたしました。
よりわかりやすい説明に努めてまいりたいと思います。NG食材につきましても大変申し訳ございませんでした。御客様によりご満足いただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【基本プラン・迷ったらこちらをお勧め♪】伝承1300年の宿へようこそ≪加賀会席・お食事処≫
【大浴場などパブリックスペースに近いお部屋◆夏の館 和室8帖~】

投稿者さん 2018年09月12日 11:21:26

家内との宿泊でした。チェックイン前に抹茶サービスがあり格式のある旅館との印象を受けました。部屋は古い感じでしたが、清潔で特に問題点は無かったのです。ただ1点、寝具の改善が必要と感じました。マットレス+敷布団でしたが、固くて寝心地は良くなかったです。非日常を求めて宿泊したのですが、1点の不満で評価は落ちました。格安だったので我慢は出来ましたが、正規金額であれば文句を言ったところです。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:37:03

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の寝具が固く、寝心地が悪かったようでゆっくりとお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また御満足いただけますように、気を付けてまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたのに、今回の御滞在でのお風呂に5の高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定☆春夏の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

ジプシーこうちゃんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2017年08月29日 19:26:55

他の方もコメントされていますが、率直な感想としてはお庭の綺麗な普通の旅館でした。良かった点は、まず旅館の顔である玄関で送迎して下さる方の心配りと料理がまずまずだった点です。残念だった点は、食事の際に、お酒をお勧めして頂いたのでお勧めの地酒について聞いたら???だった点。お勧めするなら最低限の知識は必要です。
朝食は案内を待てど・・。待った後ルームキーをお見せしても、昨日の場所覚えてますか?そちらに座って下さいとのことでした。次にお風呂。露天の落ち葉は風情があり良いと思いますが、サウナ横の水風呂は白っぽい得体の知れないものが多数浮遊・・。興ざめです。代々受け継がれた大事なお風呂がこれでは先代も・・。お部屋は古く年代を感じましたが、静かで良かったです。設備で気になったのは、いつから通電されているのか分からない、分厚い霜の堆積した冷蔵庫。30年前のものでした。大事に使われているなぁと感心したいところですが、いつ火災が起きてもおかしくありません。老舗の大事な旅館が電気火災で失われるリスクを考えられたことは無いのだろうなぁ・・と残念な気持ちになりました。兵庫の城崎も火災で廃業された旅館があるやに聞いています。
チェックアウトに向かう際、一生懸命にお庭を手入れされている方を見て、ますます気の毒になりました。〇ゃらんのサイトではハイクラスとなっていて安心して予約しましたが、過去に石川でお世話になった和倉の〇賀屋さん。山中のかがり〇祥亭さんと同じハイクラスとは正直思えません。粟津温泉に残念な印象が残る旅でした。過去のお客様のコメントに真摯に対応されているのか疑問が残ります。真面目に働かれておられる方が報われるような旅館であってもらいたいです。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:52:23

ジプシーこうちゃん様、
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は一人旅でお越しになり玄関の送迎や、御食事がまずまずだったとの事、それ以外では色々とご不快な思いをされましたようで残念で御座いました。
安心して御宿泊していただけますように、設備の点や接客等の点でも改善してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

シゲチャン40461489さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

シゲチャン40461489さん [70代/男性] 2017年07月30日 17:56:38

法師といえば粟津温泉ではトップと聞いていました9180円と言う事で喜んで行きました最高のひとときと思い期待しましたがガッカリやはり値段の差か料理は不味い量は少ない見栄えは悪い朝食は30年前を思い出す雰囲気行きたくありません3万円前後の値段でもおそらく満足は出来ないと思います。 おごる平家久しからず この旅館はこの先----------心配します。もう行きません。

【初夏の2か月限定★完全オリジナル織姫会席】≪開業記念130組限定のお試し価格≫1泊2食9180円!

投稿者さん 2017年07月05日 19:45:25

貸し切り風呂付きということでこのプランを申し込みました。大浴場もその貸し切り風呂も気持ちよく過ごすことができました。ただ、プランの説明に食事は広間で、と書いていなかったような。他のプランを見ると、「お部屋食」という文字があるので、ひとつずつ比べて読むと気づくのかもしれませんが、予約をした時点では当然お部屋食だと思っていたので、後日メールをいただいてその旨を知った時は驚いてしまいました。やはり説明書きに朝夕食は広間のお食事処(いす・テーブル式)と書いた方が親切ではないでしょうか。またお食事もあんなに多くの種類でなくても、もう少し厳選したものを少なめに出した方が法師さんにいらっしゃる客層には喜ばれるのではないかと思います。けれども別に注文したワインはなかなか美味しかったです。スタッフの皆さんもとても親切で、行き届いたサービスを受けることができました。4点か迷いましたが、少し辛めに3点をつけました。また行きたいと思っておりますので。

粟津温泉 法師 2017年07月06日 13:24:34

御滞在中は、大浴場や貸切風呂に入られて、気持ちよく過ごせたとの事、何よりでございました。
当館は御部屋食、食事処等のプランを御用意してご案内しておりますが、説明がわかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
また見直してまいりたいと思います。
スタッフやサービスをお褒め下さり、また行きたいとの事♪
お二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪

美恵子616さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2017年04月19日 18:37:16

風情のある旅館を期待していたのですが、意外にカラオケ、居酒屋があったりでちょっと安っぽく感じました。

粟津温泉 法師 2017年04月21日 16:01:23

美恵子616様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、風情のある旅館を期待されていたのと違っていたようで安っぽく感じられたようで残念で御座いました。
その他の点でもご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【春の会席スペシャル★桜色に染まる】海の幸4種盛り&能登豚&鰆の彩鍋など★人気会席が10800円~!

タマ1018さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

タマ1018さん [50代/女性] 2016年10月30日 14:03:17

露天風呂は、腰かけて入れるようになっていて、湯加減もちょうどよく
とても気持ちよかったです。

粟津温泉 法師 2016年10月30日 21:00:57

御滞在中の大浴場露天風呂のお湯加減などが気持ち良かったとの事♪
何よりでございました。
また冬の露天風呂も気持ちが良いので、機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【秋の旬旅★9月・10月限定】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯地の寛ぎを感じて・・。

投稿者さん 2016年07月20日 11:33:11

以前とてもとても親切な老舗名旅館で大好きでした。期間が空いて久々の利用になりました。もちろん名庭園・お湯は変わらず素晴らしかったです。フロントが外人になっていて羽織が通じなかったり(丹前は通じるのね)、タクシーで着いてしばらく停車していても誰もお迎えが出てくることはなかったり、送迎条件がかなり厳しくなって不便になっていたり、特に電話応対に出る方は人により全然違ってしまい困惑いたしました。人手(人材)不足で老舗名旅館から大衆旅館へ方向転換をはかってるようで以前とはイメージがまったく変わりました。

粟津温泉 法師 2016年07月24日 10:11:34

以前より当館を御利用、感謝申し上げます。
ご滞在の庭や、お湯をお褒め下さいまして嬉しく思います。しかしながら今回は送迎や電話対応等で、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような事の無いようにスタッフ一同気を付けてまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!

投稿者さん 2016年05月09日 12:21:33

温泉、部屋には大満足です。サービスはそこそこ。でも、もう泊まらないかも。不満があるのは食事です。予約時に3名中2人は魚介系が苦手とお伝えしました。法師様から電話を戴き「大丈夫です、配慮します。」との確約を戴き、安心して向かいました。チェックイン時にも、その旨確認しました。確かに夕食は配慮されていました。この時点では次もここに宿泊しようと思っていました。ところが朝食に行ってみると、メインディッシュに魚の開きが3名分並んでいました。朝食は配慮してもらえないのかと最初思いましたが、他の品に非魚介系が1点(魚介系2点)、2点あるもの(魚介系1点でこれは正解)がありましたが、バラバラに並んでおり、テーブル上で交換しなければなりませんでした。最初に席に案内され、燃料に火をつけに来た店員さんに、非魚介系をお願いしていることを伝えましたが、魚用には着火されませんでしたが、あとは放置でした。もう行きたくないですね。

2016年05月
粟津温泉 法師 2016年05月15日 11:51:18

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の温泉やお部屋にご満足いただけましたようで本当に何よりでございました。
ご夕食もご満足いただけたようですが、朝のお食事会場での対応や配慮がきちんとなされておらずにお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
また次回も当館に来たいと思っていただけますようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。庭園も緑が大変綺麗な季節になってまいりました。またの御利用心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が税別9000円~!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】