粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 08:42:22

仲居さんの教育が大変良く出来ていました
次回も宿泊を計画したいと思ってます
流石に歴史ある旅館と思いました

粟津温泉 法師 2006年03月16日 11:02:07

この度はご投宿いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めにあずかり重ねて御礼申し上げます。
養老2年より連綿と続いた暖簾に恥じることなきよう、また甘えることなきよう、旅人を癒すことのできるよう、皆様方にご満足いただける宿づくりに精進してまいりますので、これからも長くおつきあいいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 12:30:58

出張で利用しました。
サービスも食事もとても満足できる内容でした。
残念ながら遅目のチェックインだったので庭園等をゆっくり見る
時間がなかったので次回はゆっくり見てみたいと思います。

粟津温泉 法師 2006年03月16日 11:12:52

この度はご投宿いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共の庭園は、江戸時代には徳川家茶道指南役小堀遠州公も愛でたと伝えられております。さらに現代の名匠佐野藤右衛門によって新しい香りを加えられたものでございます。
今回はご出張でのご利用とのことでございましたが、是非とも次回お越しの折には、日々の喧騒から遁れ、朝夕の庭園散策を楽しまれ、しばし和敬静寂の趣きに興じてみていただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年02月27日 10:14:57

石川県のバスやタクシー事情がわからなかったため、移動に困っていたところ、快く送迎を引き受けてくださいました。途方にくれていたので大変助かりました。

到着後に庭園をみながらのお茶にはほっとします。
みよこさんのお気遣いと美味しいお料理、それからお部屋のほり炬燵で、しっかりのんびりできました。

ただ、館内に陶芸体験ができる施設があるのを知らず、翌朝気付き少し残念に思ったので、簡単に案内していただけるとありがたいです。

両親にも紹介したいホテルでした。

粟津温泉 法師 2006年02月28日 13:03:56

この度は遠路よりご投宿賜わり誠にありがとうございました。またお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
旅のお疲れを一服のお抹茶で癒していただければと思い、庭園を見渡せる和風ロビーにて心を込めてお出しいたしております。
また、送迎につきましては、ご希望がございましたら、専用車にてご指定の時刻にお迎えに伺いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

館内の陶芸体験につきまして、せっかくお越しいただきましたのに、案内不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
滞在中はそれぞれのご趣味で刻忘れをしていただきたく、九谷焼の楽焼色絵付けの体験もできるようにしてございます。九谷焼研修所とタイアップした専門の職員を配置し、アドバイスもさせていただいております。
またの機会がございました折にはどうぞご利用いただけますようお願い申し上げます。
これからも皆様にお喜びいただける宿づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 17:43:13

年末に蟹づくしプランで宿泊しました。食べきれないほどの新鮮な蟹で、大変満足でした。蟹みそはあまり得意ではなかったのですが、今回初めて美味しい!と思いました。建物は歴史を感じさせるつくりで、中をお散歩するのも楽しかったです。脱衣所にバスタオルが用意されていて、入浴の度に乾いたタオルを使えるのが嬉しいサービスです。また、担当してくださった仲居さんのお心遣いに感謝しております。

粟津温泉 法師 2006年01月14日 09:56:31

昨年末にご来館を賜わりまして心より御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂き、ご満足頂けましたこと、私共大変喜んでおります。
現在の料理長は37歳の若さで和の鉄人であります道場六三郎氏の弟子でもあり日々料理に精進研鑚いたしております。
本人も励みになると思いますのでいただきましたメールを早速伝えさせていただきたいと思います。
今後とも末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月06日 00:33:12

予約時点では10畳の和室となってましたが、実際には13.5畳の和室でそのほかに別部屋で堀こたつが付いており、ゆったりと過ごせました。お食事も大変おいしく、旅館の中で、ゆっくり過ごせて良い休暇となりました。また近くの那谷寺もよかったですよ。今度はぜひ紅葉の季節に来てみたいです。

粟津温泉 法師 2005年12月06日 12:03:27

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、何よりうれしく存じます。
今後一層の努力をして参りますので、どうぞ末永いご愛顧を賜わりますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年11月03日 16:52:33

日本最古の宿、一度泊まってみる価値はあると思い、予約しました。
仲居さんは、よく躾され感じが良かったです。料理は、こちらの時間帯に合わせて運ばれ、味もおいしかったです。欲を言えば、「これがここの売りだ」という料理の特徴がほしかった。お酒もおいしいお酒(立山)がおいてあり、お酒のみの主人に好評でした。
私が一番気に入ったのは、売店の前のショーウインドーに陶磁器等が飾られていたのですが、これが美術館のようでとても素敵でした。
温泉から上がったら、とても高級なマッサージ器があり、全身心地よかった。(もちろん無料でした)

粟津温泉 法師 2005年11月08日 10:27:53

この度はご来館を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては今後充分考慮させていただき、新しい取り組みをしてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げ重ねて御礼の言葉とさせていただきます。
向寒の時節でございますが、皆様ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 02:57:02

8月30日に「夏休みファミリースペシャルプラン」にてお世話になりました。お部屋もとても広く、お料理もとても美味しかったです。特に、朝食の豪華さに驚きました。
夏休みの良い思い出になりました。
お世話をして下さったみよこさん。本当に親切で普段の疲れを癒して下さいました。ありがとうございました。
また、必ずお伺いしますのでその時は宜しくお願い致します。

粟津温泉 法師 2005年09月10日 13:17:36

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで夏休みの楽しい思い出ができましたこと、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
係の「みよこ」にもその旨、伝えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ、御礼の挨拶とさせて頂きます。
季節の変わり目でございますが、皆様ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 23:32:32

会社の上司よりの強い薦めがあり初めて宿泊させて頂きました。以前から宿泊したいと思っていた歴史ある宿でとても楽しみにしておりました。
到着の折のお茶席でのお抹茶、さらに部屋に案内されるときからの接待さんの心のこもったおもてなしに、心が和みました。
今回は「夏のごちそうプラン」で予約し、お料理もとても楽しみにしておりました。期待通りで普段味わえない贅沢をいただきました。大好きなお風呂もとても柔らかなお湯で、心身ともにくつろげました。

さすがこだわりを持つ上司の薦めならではの旅館だと思いました。またぜひ訪れたいと思います。今度は親孝行のため、両親を連れて伺いたいと思います。次の宿泊の折もよろしくお願いします。

粟津温泉 法師 2005年09月06日 10:14:04

この度は、ご来館を頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただきご満足をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
機会がございましたら、是非ご両親ともご来館頂けますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 23:34:15

夏休みファミリースペシャルを利用しました。
広い庭を眺めながら頂いたお抹茶で、長旅の疲れも薄れていくようでした。
朝夕共に部屋食で、ゆったりとくつろぎながら加賀料理を味わうことができました。
部屋係りの方の対応が、とてもよかったです。
家族風呂も大きくて、無料で利用できるのも嬉しいです。
布団や枕の硬さもちょうどよく、朝までぐっすりと眠れました。

粟津温泉 法師 2005年09月03日 14:03:26

この度は、ご来館を頂きまして誠に有難うございました。
「夏休みファミリースペシャル」プランでごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。
今後もいろいろな企画を考えて参りますので、どうぞ末永いご利用を賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月14日 11:44:17

旅館に着いてのからの もてなしは全般的に良かったと思われる 最近では少なくなった部屋膳だしをしていて ゆったりと食事が出来ました 料理はコースで行きましたので一般的な感じの料理でしたが 熱い物は暑いうち冷たいものは冷たいうちにと運ばれるのと 量はかなりあり 妻子はかなり満腹になったようです 朝ゆったりとチェックアウトできたのも良かったと思います

粟津温泉 法師 2005年08月17日 10:53:09

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。皆様でごゆっくりとお寛ぎいただきご満足をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。機会がございましたら、是非再度のお越しを賜わりますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 21:25:55

総合的に宿泊料金の割りに満足のいくものでした。特に子供の食事のお子様ランチがとてもボリュームがあり大食いの子供もお腹いっぱい食べることができました。サービスも今まで宿泊したことのある旅館の中では一番手厚いものでした。ただ建物内部が中途半端に古いというのが残念におもいました。

粟津温泉 法師 2005年08月13日 12:57:32

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様、特にお子様にお喜び頂けましたことは、何より良いご旅行の思い出にして頂けたと存じます。
ご指摘頂きました建物内部につきましては、新旧のメリハリを感じて頂けます様、改善を重ね、お客様のご期待に応えられる宿を目指し更なる努力をして参ります。
再びのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。