粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月23日 09:38:42

3月20日に1泊したものです。
歴史のある旅館とのことで 趣のある素敵なところでした。
迎えの時間の調整や、食事の時間などこちらの都合に合わせていただきありがたかったです。

貸し切りの露天風呂があったので予約したのですが 想像を膨らませすぎたのか
ギャップがあり 残念でした。

あとは一番に、加湿器がない事に驚きました、、、。
暖房器具にエアコンを使用しているので乾燥するのに加湿器がなく、、。
乾燥で夜中に目が覚めてしまいました。

たくさんの部屋数があるので大変かもしれませんが常備した方が良いと思います。

【部屋食】活えび踊り食い♪ 四季のごちそうプラン【秋の館】

粟津温泉 法師 2009年03月30日 09:27:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
説明不足でしたか間違ってお伝えしてしまったか、当旅館の貸切風呂は露天風呂ではなく、窓からお庭を眺める庭園風呂と岩風呂となっております。露天風呂は大浴場のみとなっております。
加湿器に関しましては持ち運びタイプを貸し出す形をとっております。数に限りがございますがご希望がございましたらお部屋に設置させて頂いております。
当日対応することができず残念に思いますが、またお越し頂く機会がございましたら、ご予約の際に、または、係りの者やフロントにお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:27:59

旅館のスタッフの方たちみなさんがとても親切で、小さい子を連れて行った私達にはとてもありがたかったです。料理もどれもおいしかったです。ただ、家族風呂の脱衣所がものすごく寒かったのと、2個温泉があったのですが、ひとつは入れないくらい熱く(熱風呂好きの私でも無理で、足がしばらくヒリヒリしました)、もうひとつはからだがあったまらないくらいぬるくて残念でした。
大浴場はとてもよかったので、全体的にはとても満足でした。

【部屋食】白山と日本海の旬の味覚!山海あぶり焼きプラン【本館】

粟津温泉 法師 2009年03月19日 15:08:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、当日は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。源泉は51~53℃で湧き出しております。家族風呂では、熱好きな人には直接,ぬる目が好きな人はパイプで迂回して浴場に入れておりますが、当日は気温も低くバルブ調整の係がうまく出来なかったのが原因です。社員教育を再度徹底致します。是非とも機会がございましたら、又のご来館頂けます様、社員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年11月23日 21:53:34

料理も味も部屋も、 中々よかったです。ありがとうございます。が、帰りぎわ、荷物を持っていただけない所で、ささいな 心使いがなく、なぜか、ちょっと残念でした。

【部屋食】特選!活がに三昧プラン・生・焼・茹・揚【期間限定】

粟津温泉 法師 2008年11月26日 13:17:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。社員教育を徹底しているつもりですが不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。再度ご来館の際には今回の接客係りを指名していただき、成長振りを見て頂きたいと思います。それまでには再教育をしなおしておきます。是非とも機会がございましたら、又のご来館頂けます様、社員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年09月01日 01:31:41

老舗旅館として有名で、以前から憧れていた法師さんに念願かなって宿泊させて頂きました。迷子になりそうなほど広い宿でした。九谷焼の絵付け体験をし、主人の誕生日に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【部屋食】恋人の聖地 新・粟津温泉プラン【本館】

粟津温泉 法師 2008年09月04日 17:24:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。素敵な思い出のお役に立てた事が大変うれしく思います。是非とも機会がございましたら、又のご来館頂けます様、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 11:37:13

老舗旅館・世界で2番目に古い宿ということで、多少不安がありましたが、口コミでもあったように、建物の古さを感じさせないくらい掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。ただ、古いからか部屋のクーラーの効きが悪く、夏のお風呂後は大変かな(汗だくです・・・)あぶり焼きプランの料理が量・質ともに本当にすばらしかったです。目の前での炙りです。担当の仲居さんはずっと同じ方で気配りも良かったです。日頃の慌ただしい毎日を忘れさせてくれる、情緒あふれる宿でした。着いたときの抹茶もおいしかったです。

粟津温泉 法師 2008年08月22日 12:57:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘の件ですが、設備の対応年数や猛暑の影響もあり、効果が弱くなっていたと感じられますので、是非とも機会がございましたら、又のご来館頂けます様、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:58:23

到着するとすぐに頂いたお抹茶。お味もですが、すばらしい客間で、すばらしいお庭を見ながらが感激しました。さすが、一度は泊まってみたい宿ですね。
老舗旅館らしく、手入れが行き届き、お風呂もとても気持ちよかったです。お風呂のシャンプー類も、とても品質がよいもので、細かい話ですが、髪の毛がギスギスしなくて気持ちよかったです。風呂上りの冷たいお茶もおいしくて、マッサージ機のお金が要らなかったのも嬉しかったな。他のところでは100円いるところも多いです。
食事はそれほど見栄えのするものではなかったけれど、一つ一つおいしくてゆったりとした気持ちになるものばかり。おいしかったです。
ただひとつ残念だったのは、季節が湿気の多いときなので仕方ないですが、お部屋が湿気くさかったこと。匂いに敏感な私にとって、少々しんどいことでした。お世話くださった仲居さんはとてもいい方でした。ありがとう!

【部屋食】お手頃価格で法師を体感できる 風雅プラン【1日5部屋限定】

粟津温泉 法師 2008年07月23日 16:17:02

ご宿泊賜り誠に有難うございました。又、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件は、私共、木造建築で歴史をもつ旅館にとっては、共通の悩みでございます。色々と対策を検討していますが、中々解決できない様です。古い事が自慢にはなりませんが、出来る限りお客様にご理解を求め、歴史と伝統を守っていきたいと考えております。今後とも引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年01月06日 15:19:09

部屋は雰囲気があって良かった。夕食は見た目少し寂しいけど丁度良い量だった。蟹刺つきのお刺身が美味しい。サービスの抹茶の味イマイチ。男女浴場共、置物に不満。
泊まって良かった宿でした。

粟津温泉 法師 2008年01月12日 17:01:31

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足を頂けたご様子、従業員一同心より嬉しく思っております。
露天風呂にあります置物は、国語の教科書にも出ている、桜の名人 佐野藤右衛門さんの造園です。婦人の浴場には田県神社の陽石。殿方の浴場には陰石を配置、子宝の露天風呂として、少々の洒落も入れて造られたものでございます。

投稿者さん 2008年01月05日 13:55:41

本日から3泊お世話になりました。老舗旅館ということで以前から“1度は泊まりたい”と楽しみにしておりました。 老舗ということで建物はかなり老朽化しておりましたが清潔感があり、手入れが行き届いておりました。また中居さんのひとみさん、可愛らしかった中国人の研修生さん大変お世話になり有り難うございました。 またお世話になりたいと思っております。

粟津温泉 法師 2008年01月08日 13:46:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉まで頂き感慨深き思いでございます。
時代の流れによる建物等の老朽化はやむえません。
しかし、最上のおもてなし、お料理、そして一番の『温泉』が来客される方々の心を癒しているものと確信しております。
驕る事なく、常に謙虚な心でお客様をお迎えしたくこれからも精進させて頂きます。

投稿者さん 2007年12月14日 16:35:38

風呂 空いていたので2回風呂に入ったのがほぼ 貸切状態で快適 ぜいたくな気分でうれしかったァ~ 部屋係りの女性もてきぱきと世話してくれました 料理も料金的には満足 部屋も料金的には満足 あえて不満はありません 温泉成分分析書の日付が古いのがちょっと興味がありますが・・・特に意味はありませんが・・・・ 総じて満足でした。 サービス業にとって厳しい環境ですがみなさま 今後も笑顔でもてなしてください

粟津温泉 法師 2008年01月08日 13:41:01

嬉しいお褒めのお言葉まで頂き、感慨深き思いでございます。
日本の文化・温泉宿を代表出来るような旅館を目指し、これからも古き良き物事を維持し、かつ現代的なプラン内容もご用意して参りますので、末永く御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月25日 18:30:15

部屋も広く、ゆったりとできました。食事もおいしく、お風呂、特に露天風呂が気に入り、良かったです。風呂上りに無料のマッサージ機があり、とても嬉しかったです。一つ気になったことは、洗面所にティッシュペーパーしかなく、何枚か重ねて、手を拭きました。せめてペーパータオルを設置して欲しいです。法師は老舗で高いと言うイメージでしたが、今回のようなお手ごろ価格でのプランはずっと続けていただきたいです。機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

風雅(ふうが) 純和風木造客室にてご宿泊 【1日5部屋限定】

粟津温泉 法師 2007年11月27日 10:21:25

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
又、お気付きの感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊者の貴重なご意見を皆様の声と受け止め、個々のお客様のご希望にできる限り添える様、努めてまいりたいと思います。
今後とも、暖かいご指導ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月30日 01:21:46

庭が趣があってとてもステキでした!
おふろが24時間はいれるのも良かったです。
大満足です。

粟津温泉 法師 2007年10月30日 10:25:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた皆様にご満足頂けるよう、これからも更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧賜りますようお祈りし、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月22日 09:50:52

とにかく素晴らしい。老舗の大切な心を保ち、隅々まで御もてなしの心が行き届いている。ほこり一つ見ない旅館ホテルは初めてです。清潔感にあふれ、その上スタッフの笑顔、丁寧さ担当の客室係りの方の立ち振る舞い、対応に気持ちの良さの余韻が残り、評判通りの行き届いた内容でした。又、お風呂の清潔感はその管理に大変なご苦労が感じられ、気持ちの良いものでした。若いスタッフの方もおられ、この老舗旅館の層の厚みも感じられます。今回は格安のコースにて泊めて頂きましたが、部屋も大変広くお庭の景観が素晴らしい。又、料理も内容も良く、味・見栄えも良く責任者のご苦労が一つ一つ味わうごとに感じられ、大変幸せな気持ちにして頂きました。一年を通し多くの場所へ伺いますが、旅館として内容も超一流です。細かい指摘をすればいろいろありますが、あえてご指摘すればですが(特に気になるところではありません)帰りのお客様が集中した場合、下足のところで慌てないで対応されれば、履物の扱いが格段と良くなると思います。又、向えの駐車場が奥の場所が土なので雨が降った後でしたので靴に土がついたのはの気になりました。あえて他のレベルと比べればの話です。今後ともこの旅館のレベルが保持され、又格段とより良くなるようにと思います。今後のご繁栄を祈念し感謝いたすものです。
一年に一回は小松を訪ねますので、次回も必ず宿泊したいと思っています。

粟津温泉 法師 2007年10月30日 10:24:21

嬉しいお褒めのお言葉まで頂き、感慨深き思いでございます。
ご指摘もありがとうございます、確かにお客様が集中した場合に慌しくなっておりますが、心を冷静に保ちスムーズにできる様に教育をしてまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 16:43:00

老舗ならではの苔生したお庭がとてもステキでした。
お湯も、少々塩素の匂いが気になりましたが(※衛生上必要ではあると理解しております)とても気持ちが良かったですし、宿の方々の接遇も大変満足でした。
ただ…食事が(北陸地方特有なのかもしれませんが)塩気の強いものばかりで、少し辛かったです。献立全体のバランスに気を配っていただけたらいいなあと思いました。

粟津温泉 法師 2007年09月25日 12:43:55

先日は法師にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後とも、暖かいご指導ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

総支配人

投稿者さん 2007年08月25日 13:05:43

庭園が素晴らしかったです。
チェックイン時にお抹茶とお菓子をいただきながら庭園を楽しめるサービスが嬉しかったです。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。

四季のごちそうプラン 【本館】~活えび踊り食い~

粟津温泉 法師 2007年08月25日 15:29:19

投稿者さん 2007年08月20日 14:39:54

今回は両親と三人水入らずで宿泊させて頂きました。インターネット予約特別料金(法師様にしては破格な料金)で利用させて頂きましたので、正直お部屋やお料理が如何なるものか心配ではありました。しかしさすがは老舗の旅館様、しっかりしたお部屋でありましたし、お料理もどの一品をとっても大変美味しく頂けました。結婚してから両親と膝を合わせてゆっくり食事することや、ましては同じ部屋に寝ることなど皆無でありました。今回法師様にお世話になりまして、ラジカルな気分に浸ることができ大変ゆったりとした充実した一日を過ごすことが出来ました。楽天トラベル様と法師様に感謝、感謝!ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2007年08月25日 15:46:04

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。、
日常ではなかったことが、当旅館で体験できご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げ、お礼のお言葉とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月19日 11:23:31

16日、芭蕉にゆったりと泊めていただきました。ありがとうございました。

本当にいい温泉でした。湯は肌に優しく馴染み、かけ流しでありながら熱くなく、ぬるくなく本当に心地よい温泉でした。床に敷かれた砂岩?の足触りも優しくてよかったです。温泉嫌いの家内が珍しく4回も温泉に入ってました。
食事についてはスタンダードなコースでしたが、大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。いつも旅館に泊まる時は、部屋食の旅館を選択して泊まるようにしておりますが、ベテランのみよこさんがタイミングよく運んでくれました。ありがとうございました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、本当に嬉しいサービスです。

優しい温泉と、立派なお庭と、おもてなしの心。いいですよね老舗旅館。
次は両親を連れてお邪魔します。またよろしくお願い致します。

粟津温泉 法師 2007年08月20日 18:03:23

嬉しいお褒めのお言葉まで頂き、感慨深き思いでございます。
当温泉の泉質がお肌に合ったようでご満足を頂きまして光栄に存じます。

投稿者さん 2007年08月17日 17:02:07

8月3日に家族3人にて宿泊させて頂きました。
子供が大学受験のため、家族旅行は3年ぶりでした。
目的地を決める際、最古の旅館という事で以前から泊りたいと
思っておりましたが、今回やっと宿泊させて頂きました。
さすが最古の旅館であり、部屋の造りは古かったのですが、
きちっと管理されており、気持ちよく泊れました。
雄大な日本庭園・ゆったりと入れたお風呂・おいしかった食事に
ついては家族とも一致した意見でした。
また帰りの際、見えなくなるまで見送っていただいたこと過去に
なかったことです。
どうもありがとうございました。また泊りたい旅館です。

粟津温泉 法師 2007年08月17日 18:49:23

法師では『古い』というお言葉を有難く頂戴しております。
時代の流れによる建物等の老朽化はやむえません。

投稿者さん 2007年08月01日 21:10:33

7月23日に、主人と2人で宿泊しました。
到着時にお庭を眺めながらお抹茶とお菓子をいただいたところから
ずっとリラックスして過ごせました。
お風呂もお部屋も、歴史ある古いお宿なのにきちんと
清掃されていて気持ち良かったです。
お食事も、とっても美味しかった。

大浴場前のマッサージ機が無料なのに驚きました。
「○分100円」とかいうところが多いのに。
お風呂あがりにしっかり楽しませてもらいました。
お風呂の温度はちょうどよく、24時間入れるのが嬉しくて
何度も入ってしまいました。

若い仲居さん(ゆりこさん?)でしたが
とっても一生懸命で大変好感持てました。
帰り、車が見えなくなるまで見送ってくれてありがとうございます。

「世界最古の名宿」に期待が大きかったのですが
期待以上に全てが素晴らしく、本当に心から
ゆったりくつろげました。
ぜひまた泊まりたい!と思わせてくれる素晴らしいお宿でした。

粟津温泉 法師 2007年08月02日 14:07:18

投稿者さん 2007年07月21日 11:02:42

老舗旅館で庭も美しかった。

粟津温泉 法師 2007年07月21日 15:15:03

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お庭は四季に合わせて様々な色を演出してくれます。
まさに、自然の恵みというところでしょうか。
そのような自然に感謝し、更なるおもてなしを志し精進して参りますので末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:33:41

5月4日に宿泊させていただきました。
皆さんの書き込みのとうり本当にいい宿でした。
活きえび踊り食いプランだったんですが、追加で固形燃料をもらって頭も塩焼きにていただきました。
ただこのえびは天ぷらが最高のような気もします。
仲居ののぞみさん?張さんありがとうございました。またいきたい宿のうちの一軒です。

粟津温泉 法師 2007年05月10日 16:22:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのお言葉まで頂き感慨深き思いでございます。踊り食いプランは法師の人気商品の一つでございます。お刺身だけでなく色々な食し方がございます。お客様のアイデアを早速、料理長にお伝えしたく思います。又、担当客室係にもお客様の温かいメッセージお伝えさせて頂きます。又のご来館心よりお待ち申し上げております。