粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 19:20:15

チェックアウト後、雪が降っており、友人が駐車場まで車を取りに行ったのを、玄関先で待っていた時の事です。
 団体の送迎バスの見送りのため、5人ほどの「ベテラン」と見受けられる仲居さんがお見送されていたのですが、バスが見えなくなると即、全員がそんなに混んでいるとも思えない、中のロビーへ戻られ、玄関の戸も閉められてしまいました。
 寒空の下、一人取り残されたようでした。
 決してそのようなつもりはなかったのでしょうが、あのような対応をされたら「チェックアウトした客はもう客ではない」という考えでいるのではないか、と思われてもしょうがないと思います。
 チェックインしてからこの時点まで、すべてにおいて(掘りごたつのある部屋、カニ料理、広い風呂、部屋でお世話していただいたまだ「若い仲居」さんなど)大変満足していたのが、「ベテラン」の仲居さんの行動で吹き飛び、「もう一度行こう」という気にはなれません。
 友人が車で玄関前に来ても、どなたもお出にならず、私たちは「お見送りなし」で、気分が悪いまま「法師=残念な宿」を後にしました。

2012年12月
粟津温泉 法師 2013年02月15日 15:32:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きいた接客対応では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【部屋食】冬は蟹!六種の蟹づくし懐石
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

投稿者さん 2012年11月21日 13:49:19

部屋の床の間に生けてありました、菊の花が萎れており、不愉快でした。
老舗旅館と聞いておりましたが、残念でした。

2012年11月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 10:56:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず、また、床の間の花の件では、心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

ゴンS50さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゴンS50さん [30代/男性] 2011年12月09日 20:28:04

①貸切風呂についてですが,2,3日前に貸切風呂の予約をしようとして直接、宿泊先に連絡したら当日の先着順ですと言われた。仕方がないので当日に到着したときに確認したら故障中で使えないと言われた。小さい子供がいたのでそれがあるからこの宿泊先にして楽しみにしていたので大変、残念だ。
②夜や朝の食事でご飯(お米)を持ってくるのが遅かった。
③帰宅の際に玄関で履物を出してくれるのを待っていたら,自分の後から来た人の方を先に履物を出されて後回しにされた。中には何もせず突っ立てる中居の人もいるのに誘導もしてくれなかった。朝から大変に不愉快な気分にされた。

以上のことからこの宿泊先は,二度と利用しないことに決めました。

2011年12月
粟津温泉 法師 2011年12月20日 13:59:40

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。①から③まで大変不快な思いをさせ深くお詫び申し上げます。今一度、接客・サービス等を見直しさせて頂き、次回ご来館の折にはもっとお喜び頂ける様精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております

伝統工芸体験施設(ゆのくにの森)入場券付プラン★夕食は『季節の懐石』★《部屋食》
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2011年11月25日 20:58:51

両親と子供2人(2歳と0歳)を連れての宿泊でした。

前日にこちらから電話をし、「赤ちゃん連れなので、到着時に部屋に布団を敷いておいて欲しい」「子供が2歳なので、食事に生クリームなど使わないで欲しい」等お願いをしましたが、布団は敷いておらず、食事にも生クリームが。
電話では「かしこまりました」との回答でしたが、それが伝わっていなかったのか、イレギュラーなので対応してもらえなかったのか・・・。
よくわかりませんが、サービスがよいと期待していた分、がっかりしてしまいました。

家族風呂も温度が熱かったりぬるかったりで、結局、子供が入れず残念でした。

お部屋係りの方やフロントの方は皆さん感じがよく、満足できましたが、いろいろ期待していただけに全体的にイマイチな印象になってしまい、残念です。

2011年11月
粟津温泉 法師 2011年12月20日 13:56:41

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
各部署への連絡不足や設備等で不愉快な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘された事を十分に自覚し今一度、精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

アワビの踊り焼き付&貸切風呂付♪満足プラン★
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2011年10月25日 10:36:32

部屋が芳香剤臭く、窓をあけるとボイラーの音がうるさかったです。
食事は見た目は良いのですが、鮮度、内容はがっかりしました。
スタッフの方たちの対応は大変気持ちの良いものだっただけに残念に思います。

2011年10月
粟津温泉 法師 2011年11月02日 10:01:53

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできなくて誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
只、スタッフの対応でお褒めの言葉をいたたいたことにほっとしております。今一度、全ての接客サービスを見直し、御満足を頂ける様努力いたします。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)
【お部屋は宿まかせ】

YY75044さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

YY75044さん [50代/男性] 2011年09月05日 21:37:40

旅館全体の雰囲気・庭を取り囲んだ部屋と当初は非常に満足であったが、内風呂の掃除が徹底しておらず、前夜の客が使い残していった歯ブラシ・ごみがそのままであった。

粟津温泉 法師 2011年10月21日 14:36:29

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
接客・サービス・清潔感も見直しさせて頂き、次回ご来館の折にはもっとお喜び頂ける様精進いたします。

法師おまかせプラン!(お部屋は宿まかせ)
【お部屋は宿まかせ】