粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 19:15:05

由緒あるホテルで、敷地が広く、日本庭園なども眺められて、古き日本の宿での非日常の貴重な時間を送ることができました。
夜に、宿の肩がギターを弾きながら、開湯1300年の歴史のある粟津温泉と宿の紹介をしてくださるツアーが開催され、楽しいひと時を過ごすことができました。
一つだけ注文を付けると、朝食時間の人手が足りないのか、ご飯のお代わりをお願いしても、なかなか直ぐには対応してもらえませんでした。残念です。
全体としては、満足のいく旅館でした。

☆【法師スタイル】伝承1300年、語り継がれ愛される伝説の湯に癒され、加賀の彩りを映す季節の和懐石を
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2018年08月25日 19:01:17

係りの方の対応と泊まった部屋は、とっても良く満足しました。

粟津温泉 法師 2018年08月30日 22:23:14

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」御部屋食プランを御利用、御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の、係の対応と、泊まった御部屋がとっても良く満足しましたとの事♪
本当に何よりで御座いました。
また、今回担当した係等にもお褒めのお言葉を伝えまして、より一層お客様にご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2018年08月15日 09:57:34

お部屋から中庭が眺めることができ、落ち着いた空間でとても癒されました。お料理はお出汁がきいており、大変美味しくいただくことができ、従業員のみなさまにも大変良くしていただきました。お部屋のお風呂がかけ流しの湯で、窓から中庭が楽しめちょっと贅沢なひとときを満喫することができました。いくつかリクエストも出しましたが快く対応していただき、良い思い出ができました。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:47:28

御滞在中は御家族とゆっくり中庭を眺めながらの御食事や温泉も御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夏の御家族での良い思い出が出来ましたようで何よりで御座いました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し半露天風呂付特別室】秋の館特別室『蓬莱の間』】

投稿者さん 2018年07月30日 21:05:11

家族旅行で利用しました。
両親が高齢な事を伝えていた所、トイレは洋式・部屋には椅子を用意してくれたのでありがたかったです。食事も畳に椅子でしたし配膳の方も食事の説明をしてくださったので楽しくいただく事が出来ました。

お部屋はプランにも記されていた通り見事な日本庭園で見応えがありました。
ただ、今年は猛暑だった為か部屋の冷房の効きが悪くてお風呂上がりの汗が止まらず往生しました。
格安で利用したせいかティッシュケースの桜の皮が剥がれていたりトイレの扉の下の木が剥がれていたりと調度品や設備で少々残念な点があったので総合評価は星4つとさせて頂いています。

お庭と料理・サービスはとても心地よかったです。

2018年07月
粟津温泉 法師 2018年08月02日 13:47:02

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお庭を楽しんでいただいたり、御食事も気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。しかしながら、冷房の効きが悪かったようで申し訳ございませんでした。御部屋のティッシュケースやトイレの扉は早急に直させていただきました。ご不便をおかけいたしました。
お庭と料理・サービスはとても心地よかったとの事♪
色々御座いましたのに5の評価も頂戴し、感謝申し上げます。
その他の点でもよりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2018年04月09日 13:53:18

タイトルに「和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!」と表示されます
しかし、伊勢海老は食事の中にはありません....
少し失望している

粟津温泉 法師 2018年04月17日 19:09:50

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋、サービス、設備に5の高評価もいただきましたり、お二人でゆっくりお過ごしになられたようでございますが、今回、4月からの春の新メニューで内容が変わっていたことで、説明等も足りずに大変申し訳ございませんでした。
春の新メニューでも好評いただいておりますが、事前の案内が不足しておりご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。またそのような事の無いようにお料理の内容などが季節で変更があること等も御案内もわかりやすく説明してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!《お部屋食&最高級会席》和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!

teijuさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

teijuさん [70代/男性] 2018年02月23日 17:20:25

部屋良し、風呂良し、食事良し、サービス良しで大満足でした。

【春夏の売れ筋プラン人気第1位★1万5千円コース】匠の特選コース会席&お部屋食&欲張り特典いっぱい!

ひやん1971さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひやん1971さん [40代/女性] 2018年01月30日 23:53:38

1月28日に宿泊させていただきました。12月にも友人達と宿泊させて頂き、すごくいい旅館だなぁと思ったので今回は主人と宿泊いたしました。
3時ごろ到着し、旅館の前にバスが止まっていて車が玄関まで行けなかったのですがすぐに男性の従業員の方が来てくださり、その場で車を預かってくださり速やかに玄関まで行けました。玄関には女将さんをはじめ何人もの方のお出迎えがあり、おもてなしをしようと言う気持ちが溢れていました。
部屋まで案内してくださった男性の従業員さんも先月行ったことを覚えていてくださり話も盛り上がりました。
案内された部屋は1階で庭の眺望が前回泊まった2階よりも悪くて残念だなぁと思っていたら、部屋の前に池があり、広いベランダから覗くと大きな鯉がのびのびと泳いでいて、ここはここですごくいいお部屋でした。ただ隣の部屋のトイレットペーパーをカラカラとする音だけは聞こえてきていましたけどもね(笑)
夜も朝もお料理は充分過ぎる位の量でとても美味しかったです。なのに食事でやや不満の評価をつけた点につきましては
食事会場の事です。
温泉での食事はとても楽しみで訪れている友人や大切な人といろいろ語らいながらときにはお酒を飲んで笑いあいながら楽しく食事をしたいものです。
しかし私が案内された寿楽の会場では隣のテーブルと合席かと思うくらいとても近い席で仕切りもなく、残念でした。
一緒に行った主人も隣を気にしながら話をしていてとても気を遣いました。食事をしていた皆さんそう思っていたのではないでしょうか?会場全体がとても静かでした。
先月行ったときには昔の間に仕切りがあって隣を気にせず食事がとれたのに今回の食事はとても残念だったのでこの評価とさせていただきました。
しかしながら、それを除いてはとても良い旅館だと思います。食事会場も改善できる点だと思います。
帰りには女将さんが温かいコーヒーを下さり体が温まりました。ありがとうございました

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!

投稿者さん 2017年11月21日 14:48:47

3度目の宿泊となります。1回目は家族、2回目と3回目は家内と。2回目の対応には少し不満もありましたが、家内の希望で「粟津温泉ではやはり法師さん」ということで今回も法師さんに宿泊することにしました。食事、サ-ビス等、いろいろな面で満足できる内容でした。
部屋もすばらしく、夜はライトアップされた庭の紅葉がとてもきれいでした。
毎年、カニの時期に北陸の温泉めぐりをしています。粟津温泉に行くときはまた法師さんに泊まりたいと思います。
ひとつ残念だったことは、到着が18時を少し過ぎたため楽しみにしていた抹茶サ-ビスを受けることができませんでした。このサ-ビスはとても気に入っていたのですが18時までとするのはいかがでしょうか?事前に雨による交通事情が悪いため18時より少し遅れるという連絡をさせていただいたのですが。
他の名旅館も何度の泊まりましたがこのようなことはありませんでした。今後のサ-ビス向上のためご検討ください。

≪早割14≫【津和井蟹1杯付き★海の幸盛合せも】蟹料理&能登豚など北陸の旬を!12960円~♪

noripy5341さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2017年11月16日 22:57:19

お部屋・お料理・お風呂どれをとっても満足のいくものでした。
観光ができるところが少ないのがざんねんでした。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

ママジーノさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ママジーノさん [50代/女性] 2017年11月15日 17:22:36

蟹解禁!以前利用して部屋も食事も良かったのでこの時期に再訪。
今迄も蟹シーズンには加賀温泉を訪れているが、量が多く残してしまうことも。
今回は量が自分たちには丁度良く飽きずに最後まで 食べることが出来た。
部屋のお風呂は二人で入るのには小さいが、掛け流しで熱めにして気持ちよく入ることが出来た。
帰りがけには美味しいコーヒーを(若女将?)差し入れていただき、旅館を気持ちよく後にする事が出来ました。
又利用したいと思います。

粟津温泉 法師 2017年11月20日 17:40:05

ママジーノ様
蟹解禁の季節にまた当館を御利用下さり、人気の御部屋食で、お二人ゆっくりと温泉や御食事もお楽しみになられたようで本当に何よりで御座いました♪
また利用したいとの事♪
ママジーノ様、御主人様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪早割14≫【蟹尽くし会席★2.5杯分】刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ!19440円~♪

投稿者さん 2017年09月20日 21:58:44

予想以上の部屋の広さに感動!!二人ではもったいない広さでした。
(だんだんお手洗いやお風呂が遠く感じるくらいでした(笑)
お部屋の温泉は檜の香りが心地よかったです。
お料理はお出しを大切にされた優しい味付けがすごく美味しくて印象に残りました。もちろんアワビやお肉も美味しかったです。料理長さん御馳走さまでした(#^.^#)
今度はぜひ両親を連れて同じ部屋に泊まりたいなと思います。
残念だったのはチェックインしてお茶を入れようとした時、茶漉しが洗い忘れで前泊者が使用したままだったので取り替えてほしいと伝えたのですがお部屋係の方が、少し日本語が通じにくく、晩御飯までお茶が入れれなかった事です。あと、お庭が自由に散歩できるのは嬉しいですがお風呂が見える辺りは柵をして他の方から見えないようにしていただけたらなっと思いました。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:47:06

御滞在中は、広い御部屋でゆっくりと、お食事や温泉を楽しんでいただけましたようで本当に何よりで御座いました。
お風呂、御部屋、御食事に5の高評価、重ねて感謝、御礼申し上げます。
また御部屋のお茶もゆっくり御利用いただけますように清掃にもより一層注意してまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
次回は是非両親を連れて同じお部屋に泊まりたいとの事♪♪
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 19:30:45

お宿に着くと中庭を眺めながらお抹茶とお菓子一服してからチェックイン。リーズナブルなプランなのに嬉しいサービスです。
食事の量も丁度良く味付けも色々工夫してありました。ただ、お酒が300CCの瓶のものしか無く色々ためせなかったのが残念です。
館内には九谷焼が飾られています。又売店や楽々(絵付け体験と骨董品、九谷焼)で販売もしています。焼き物好きとしては館内をブラブラするだけで時間が過ぎてしまいます。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:21:45

御滞在中は、中庭を眺めながらのお抹茶や、館内の展示品や、売店、九谷焼絵付け体験等、気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。
御部屋に5の高評価いただき感謝申し上げます。
御食事の際の日本酒の件もまた色々試せるようなものも検討してまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

投稿者さん 2017年08月17日 23:20:05

歴史のある法師さんにリーズナブルなお値段で宿泊することができ、総合的には満足です。

残念だったのは…
①到着時における抹茶でのおもてなしを楽しみにしておりましたが、段取りが解り辛かったところ。
送迎バスで到着した際、本来であれば恐らく抹茶でのおもてなし→チェックインの流れのところ、特に何も案内が無かったため先にチェックインをしましたが、その後に抹茶を頂こうとすると怪訝そうな雰囲気で案内されてしまいました…

②お庭のライトアップがされていますが、案内が少ないこと。
私達はチェックアウト前の朝風呂入浴前に初めて気付いたので、チェックイン時や客室内で告知して頂くと有り難かったです。

③チェックアウト後の加賀温泉駅までの送迎バス発車時刻が公式ホームページと異なっていたところ。
8時40分発に合わせて旅程を組んでいましたが、実際は8時10分発で、しかも粟津駅経由ということだった上に、朝食時間が7時30分からと慌ただしかったです。

以上の点以外だと満点でしたので、次回はこれを踏まえてリピートしたいと思います♪

粟津温泉 法師 2017年08月21日 22:14:34

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、総合的に満足との事、しかしながら、3点の件では残念な思いをされましたようで申し訳ございませんでした。
今一度、わかりやすい説明や、御案内等にもより気を付けてまいりたいと思います。
御部屋に5の高評価や、3点以外は満足、リピートしたいとの事♪♪
ステキなお二人の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!

ツルソウシュウさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ツルソウシュウさん [60代/男性] 2017年07月01日 23:43:18

6/29、特別室/813/重陽の間メゾネットタイプで部屋の間取りは大変広く、のんびりと寛げる部屋でした。2,3家族でも宿泊可能な広さで、気持ちが和むような部屋造りで大変満足していました。食事は部屋食でのんびりと美味しくいただけました。さらに、若女将が部屋に挨拶に来られ感激でした。残念な点は2階に設置されている風呂の湯が非常に少量づつしか出ない設備に成っていて、折角非常に良い部屋を用意していただいたのに、興ざめです。対応は部屋の仲居さんが気を使っていただき、入浴できる状態にしていただきました。もう一つ、非常に残念な点がありました。それは、旅館に到着すると、すぐに抹茶のサービスがありましたが、なんと抹茶が非常に不味い。ただ単に形式的なサービスは非常に不快なもので、お抹茶を出すのであれば、それなりの美味しい薄茶をいただきたいものです。この旅館の品位を落とすだけです。多分お茶の経験が浅い方が点てられたのでしょうかね?。また、機会があれば宿泊したい宿でした。大変お世話になりありがとうございました。

粟津温泉 法師 2017年07月06日 12:15:08

ツルソウシュウ様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は広い御部屋でのんびりとお食事を楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、お抹茶がお口に合わなかったようで残念で御座いました。更に、御部屋のお風呂のお湯の出方が悪かったようで申し訳ございませんでした。
今一度、様々な点で気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。また、機会があれば宿泊したい宿との事♪♪
ツルソウシュウ様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

としちゃん0809さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

としちゃん0809さん [60代/男性] 2017年06月06日 16:40:35

概ね満足しました。2名では広すぎる位の部屋でした。食事のご飯が美味しかったんですが、量が少ないことが残念です。スタッフの方達は良かったので、満足しています。
点数は、4.5点を付けたいですね。

粟津温泉 法師 2017年06月10日 17:34:01

としちゃん0809様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、広いお部屋で、お二人でお食事をされて、スタッフなどもお褒め下さり感謝申し上げます。よりご満足いただけますようにまた気を付けてまいりたいと思います。今の季節は、お食事後に、蛍を観に行かれるお客様が増えております♪
としちゃん0809様、奥様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!大幅割引!≪1日2室限定≫絶景の特別室が16200円!

いけぴい1017さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いけぴい1017さん [30代/女性] 2017年04月23日 22:34:17

結婚記念日と入学のお祝いを兼ねて伺いました。お部屋担当の方は一生懸命な対応でとても親しみやすくよかったです。お客様の話をきちんと聞いて覚えて、回りのスタッフに伝えているとわかる対応でした。記念日のお心使いもとても嬉しかったです。しかし料理は美味しいのですが印象に残るものがなかったです。ありふれた懐石の印象でしたので加賀の彩りを加えたお料理があるとよかったです。のどぐろも無難な塩焼きよりも煮付けやお刺身の方が他の宿ではあまり見ない珍しさを表現できたように思いました。お風呂も夕方になると虫が多く露天に長く入れませんでした。外のお風呂ですから仕方がないですが虫取のアミなどがあると便利でした。全体的には親しみやすく清潔にされたお部屋で要所要所に女将の心使いが感じる事ができ、ぜひまた伺いたいと思いました。

粟津温泉 法師 2017年05月05日 12:32:22

いけぴい1017様、
御滞在中は、立地、御部屋、サービスに5の高評価を頂戴し、感謝申し上げます。その他の点でもよりご満足いただけますように、貴重なご意見、ご感想をいただきました事を、またこれからの参考にさせていただきたく思います。
ぜひまた伺いたいとの事♪
奥様、御主人様、可愛いお嬢様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!大幅割引!≪1日2室限定≫絶景の特別室が16200円!

GUNMAMA7849さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2017年03月28日 21:45:47

庭へ降りられる広い部屋でとても良かったです。癒されました。部屋へ入ってから少々トラブルがありましたが迅速な対応をしていただけましたのでさほど、不愉快さも感じませんでしたよ。部屋係の方も落ち着いた感じの良い人でした。料理は、どれもきれいで美味しくもう食べられない!!と言いながら完食しました。のどぐろを初めて頂きましたとても美味しかったです。係りの方に教えて頂いたお寿司屋さんでのどぐろの炙り食べてきましたありがとうございました。

せっかく、部屋から庭が見えるのですから、少しだけでもライトアップしてあると良いのでは?と思います。

粟津温泉 法師 2017年04月06日 17:49:49

GUNMAMA7849様
御滞在中は、御家族でゆっくりと人気の御部屋での御食事も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。御料理のお味も、お口に会いましたようで完食との事♪嬉しく思います。
お庭のライトアップもしておりますが、また特別室からの方のライトアップももう少し綺麗に見えるように検討してまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想いただき重ねて感謝御礼申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景の特別室が半額★18500円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!◆秋旅◆

のとまちさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

のとまちさん [60代/男性] 2017年03月23日 17:29:27

部屋は広くて、とてもいい時間をすごしました。ただ、TVの接続が悪いことと風呂の蛇口が壊れていそうなところがあったのが残念。

粟津温泉 法師 2017年04月06日 17:57:27

のとまち様
御滞在中は御部屋が広くていい時間を過ごせたとの事でしたが、TVの接続が悪かったり、お風呂の蛇口が壊れていそうなところがあったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また事前にチェックして直してまいりたいと思います。御家族様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!

ひろん7053さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひろん7053さん [50代/男性] 2017年02月18日 14:09:04

2月11日に大雪の中無事到着し宿泊しました。料理はもうメッチャ美味しかったです。
特に汁物のだしの味付けが最高でした。

2017年02月
粟津温泉 法師 2017年03月05日 20:40:58

御滞在中は、大雪の日で御座いましたが、人気の御部屋食でゆっくりと御食事を楽しんでいただき、お味も喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【定番人気の3種の蟹会席★早い予約で最大30%OFF】蟹料理&能登豚&海の幸5種盛り!12960円~

投稿者さん 2017年01月30日 16:56:02

老舗旅館という事で古さは感じましたが、立派な建物でものすごく広くお庭も手が行き届いていて綺麗でした。雪が積もっていればもっと綺麗だったでしょうね~。
いくつか気になる事・場所はありましたが、綺麗に維持されていると思います。
お抹茶のサービスも良かったですが、お庭を眺めても暗くて残念でした。
接客して頂いた イさん 外国の方でしたが 日本人と変わらない流暢な日本語で、
説明してくださり、とても良かったです。
お食事の接客は 金沢に来られて2日目です と言われていた さやかさん。
愛想よく、てきぱきとこなされて 美味しくいただく事が出来ました。
お食事の品数はありますが、あまり感動は無かったです。
内風呂もヒノキのお風呂で良かったです。

粟津温泉 法師 2017年02月06日 14:17:08

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。御滞在中はゆっくりと御部屋食で、担当の接客や、お庭もお褒め下さいまして、重ねて感謝、御礼申し上げます。
古い宿では御座いますが、また皆様に喜んでいただけますようにスタッフ一同、頑張ってまいりたいと思います。またの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】1日10組限定★老舗宿が本気で魅せる!最高級会席&部屋食が最安値♪