粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

kotetudaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kotetudaさん [50代/男性] 2016年09月29日 21:26:36

部屋は広くて食事も美味しくて良かったです。

粟津温泉 法師 2016年09月30日 18:21:04

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、広いお部屋でゆっくりなさり、お食事もご満足していただけましたようで何よりでございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

秋旅【土曜日・3連休・紅葉★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』9000円~!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2016年08月24日 17:14:39

北陸旅行の2泊目に、こちらにお世話になりました。お抹茶も久しぶりにいただきほっと一息つけました。接客も前日のホテルとは違いとても良かったです。夕食もおいしくいただきました。 旅館もゆったりしていて、のんびりできました。
ただ、こちらの旅館とは関係ないのですが、夕食時も朝食時もお隣の席の子供がとても騒がしかったので、ゆっくりできなかったことが、残念です。

粟津温泉 法師 2016年08月24日 19:11:58

北陸旅行に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
接客もお褒め下さいまして感謝申し上げます。
ゆっくりと出来るお部屋食も大変人気でございます。また機会が御座いましたら是非ご検討下さいませ。
御家族様でのまたの御利用心よりお待ちしております。

azuki20152016さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

azuki20152016さん [40代/女性] 2016年08月11日 09:49:20

この価格で上げ膳据え膳で、とてもくつろげました。

粟津温泉 法師 2016年08月12日 08:31:41

いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★旬菜etc♪売筋企画が9980円!

投稿者さん 2016年08月11日 09:47:20

朝夕、上げ膳据え膳の旅館は、大変貴重だと思います。

粟津温泉 法師 2016年08月12日 08:28:32

御滞在中は2部屋のご予約で皆様とゆっくりしていただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:55:23

7月24日(日曜)に宿泊しました。この日は東尋坊に、翌日は永平寺を観光しました。
初めての北陸旅行で、しかも思い立ったのは当日と言う行き当たりばったりのドライブ旅行でしたが、当日でも予約ができて、リーズナブルな価格が良かったです。
お料理も大変美味しく、量もちょうどよく(宿に着いたときは結構空腹でした)すべて残さず美味しくいただきました。日曜日ということですいていたのか、お風呂もゆっくり入れました。素敵な露天風呂でした。サウナも水風呂も一通り満喫しました。
お庭がまた大変素晴らしかったです。明るい時はもちろん、暗くなってからライトアップされたお庭は本当に美しかったです。

粟津温泉 法師 2016年08月09日 21:21:31

初めての北陸旅行に当館をお選び下さいまして本当に嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お褒めのお言葉など感謝、御礼申し上げます。
またの御利用心よりお待ちしております。

【初夏の会席スペシャル★爽やかな緑と】能登豚しゃぶ&鮎の塩焼&鱧落とし★こちらもお得に10000円~

カンイチ 6666さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

カンイチ 6666さん [60代/男性] 2015年11月08日 20:02:13

大いに満足しています。皆さんも、一度言ってみてください。

粟津温泉 法師 2015年11月22日 14:22:22

が滞在中は御満足いただけましたようで本当に嬉しく思います♪
今回御丁寧に法師を宣伝して下さいまして、心より感謝申し上げます♪
ぜひまた機会が御座いましたら当館を御利用下さいませ。

【10月以降の秋の行楽シーズンもお得!】かに&能登豚&えび揚げ&鰤しゃぶ★人気会席が9800円~♪

投稿者さん 2015年01月13日 22:37:47

温泉でゆっくり、また蟹がお手頃に食べれるプランだったので予約致しました。建物は古き良き日本の旅館といった印象で、部屋から見た庭が綺麗で良かったです。温泉もいつでも入ることが出来るのでいいと思います。料理も蟹が多く、味も大満足でした。ただ、食事場所が大広間にテーブルと椅子を並べたといった形で、少し残念です。綺麗な庭が見渡せる個室とかだと、良かったのですが…。食事場所以外は大変満足出来ました。お世話になりました。

2015年01月
粟津温泉 法師 2015年02月03日 15:56:42

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
全てをご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を今後の営業に反映して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【大満足の活蟹フルコース懐石も大感謝祭!最大35%OFF】焼蟹、蟹ちり鍋、蟹寿司、味噌揚&貸切風呂付
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

Aiesさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2014年09月01日 18:17:30

久し振りに本格的な温泉旅館に行きたくなり、自宅から1時間程で行ける粟津温泉にある法師さんの部屋食のプランを予約しました。
お得な価格で宿泊していたので不安でしたが、食事は朝食・夕食共に想像以上に美味しくて大満足でした。
お風呂も広くて何回も入りましたが、1つだけ気になったのが、サウナが高温の為、タオルを敷いてあっても火傷しそうなぐらい熱くなっており、直ぐに出てくる人を何人も見かけたので対策したほうが良いかと思います。
部屋は1階の良い場所だったので、庭園がきれいでかなり良かったです。
接客などのサービスについては、他の口コミにも書いてあったのですが、高級旅館と比べると落ちてしまいますが、部屋・食事・お風呂・価格を考えると問題ないと思いました。
総合的に考えて、近場にあるのでこれから年に1回ぐらいは訪れようかと思います。

粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:24:36

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉や庭園・料理にいたるまで、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたサウナの件でございますが、温度調整等、設備担当者に指導・管理してまいりたいと思いますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定20%割引!お部屋食確約】息を呑むほどの優美な日本庭園を望みながら「季節の和懐石」を愉しむ

投稿者さん 2013年09月17日 17:38:25

旅館の雰囲気、スタッフさん、仲居さんの対応などよかったのですが、
部屋へ入ってがっかりしました。

床の間に蒔絵の額が飾ってあり、見とれていました。
額の枠にほこりが・・・!
いつから拭いてないのかな?と思うようなほこりでした。

トイレにもベンザシートを入れてある蒔絵のケースがあり、黒塗りなのに
上が白いのです。ほこりでした。

せっかく素敵な蒔絵なのに、残念でした。

早めにお風呂に行きました。
扇風機の下に、髪の毛数本おちていました。
3回お風呂に入りましたが、掃除されていませんでした。

お掃除のことでは、残念でしたが、うれしいこともありました。

朝風呂に行った時、若い仲居さんとすれ違いました。
立ち止まって深々とおはようございます。と挨拶してくれました。
とても、朝から気持ちよい気分になりました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:49:58

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除等では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
唯一の救いは朝の挨拶で気持ちを良くなされたことです。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お盆限定】創業1300年!歴史の宿をリーズナブルに♪和牛しゃぶしゃぶと鮑のタッグ懐石≪会場食≫夏得
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

ありこ415さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ありこ415さん [20代/女性] 2013年06月19日 20:55:05

6/16に3人(夫婦+乳児)でお世話になりました。
日曜だったため、宿泊客が少ないかなと予想していましたが、団体の方々がいたので、とても繁盛しているのだと思います。

食事は部屋食ではなかったのですが、食事処に赤ちゃん用のベビーチェアを用意してくれていて、とても助かりました。
温泉には、ボディソープ・シャンプー・コンディショナーが2種類ずつあり、洗顔用にコラーゲンソープと火山灰石鹸、ピーリングゲルなど、いろんな種類が揃っており、どれを使用するか悩みました。
主人は男風呂に何が揃っていたか細かく見ていなかったらしいので、もしかすると、男性用には違う品揃えになっているのかもしれません。
廊下から庭園に出られるのですが、苔むした感じが落ち着いた雰囲気ですてきでした。

残念な点としては、建物や庭園など全体的にクモの巣が多かったように感じました。
客室やエレベータ、バーなどにもありましたが、歴史のある建物なので、少しくらいは仕方ないのかなとも思います。
また、部屋のユニットバスの扉が悪くなっていて、完全に閉まらなかったです。
赤ちゃんがいなければ、部屋風呂を使うことはなかったと思うので、大浴場を利用される方には問題ないと思うのですが、温泉の湯温が赤ちゃんには熱かったので…。

旅館全体としては、のんびり過ごせる良いお宿だと思います。
接客もアットホームで、楽しいスタッフさんばかりでした。
子供がもう少し大きくなって、一緒に温泉に入れるようになったら、また訪れたいと思います。

2013年06月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:16:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたクモノス等掃除に関しましては、大変申し訳御座いません。ただ、お子様が大きくなったときに又訪れたいとの事が大変嬉しく思います。掃除に関しては充分に注意をしてください。と再度教育を徹底してまいりたいと思います。
冬の時期は庭園の木々が雪吊りをして
また違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪【夏得】
【女性に人気【純和室 夏の館】】

投稿者さん 2013年06月04日 22:03:57

量より質プランでしたが、量も十分あり満足です。
部屋も1階の和室に案内され、とても静かでした。
庭の池に立派な鯉が何匹も泳いでいて、写真を撮ろうと庭に下りるために窓を開けたのが大失敗。夜中に蚊に刺されて目が覚め3匹も捕りました。(夜中に蚊を必死に追いかける姿をご想像ください。笑)その後は快眠!

2013年05月
粟津温泉 法師 2013年08月10日 11:02:09

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景も変わりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

価格は抑えめ量より質プラン  《部屋食》
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

みゆうかずみさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

みゆうかずみさん [40代/男性] 2013年04月01日 18:44:16

特に大通りに面しているわけでもないので、夜は静かです。
快適に過ごせました。

料理も大変美味しく、鯛の刺身を追加で頼んであったんですが
飽きて来たので、鍋を用意して貰えました。
即座の対応に嬉しかったです。

また、接客してくれた方の感じも良く
満足しています。
ただ部屋の空調が、温風ヒーターだけ!?なのはちょっと肌
寒く、冬はどうしているのか???

庭も、大きな杉があり、歴史を感じさせる趣き。
料金も、何故あれだけ安いのか?
不思議でした。

2013年03月
粟津温泉 法師 2013年04月12日 09:41:16

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

人気急上昇!鮑・黒豚・蟹の三大グルメ懐石
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

投稿者さん 2013年03月26日 23:27:38

家族旅行で泊まらせて頂きました。
二家族で行ったのですが、お部屋も広く、お料理も美味しかったです。
仲居さんも、良かったと思います。
口コミではあまり・・・と、書かれていりもいましたが、人それぞれかと思います。
うちは、あまり気にしない家族なので(笑)

ただ、天井や、壁などに蜘蛛の巣が張ってあったのが・・ちょっと(苦笑)
下ばかり綺麗にするのではなく、天井など他の部分も気にした方が良いと思います。

アメニティも、女性向けでもうちょっとあっても良かったかな・・・
と思います。
ゴムとか、綿棒とか・・
それでも総合的にみて良かったと思います。

温泉が24時間入れるのも良いですね!

2013年03月
粟津温泉 法師 2013年03月29日 09:22:26

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、ご指摘頂いた点の件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、期待にそえる様スタッフ一同、精一杯努めて参りますし、アメニティに関しましては検討課題としてまいりたいと思います。

口コミモニタ限定!鮑・和牛を眺望人気客室で!特典付
【日本庭園が眺められる【純和風12.5畳 秋の館】】

投稿者さん 2012年10月11日 10:24:26

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。
小さい子どもへの配慮でお部屋を変えていただけたこと、とても嬉しく思います。
ただ、食事の歳、料理を運ぶのも遅く、こちらから電話しないと来てくれませんでした。
釜飯もお茶碗、お味噌汁も来ないまま、釜のまま食べることになりました。
主人は大変怒っていました。
あと、お布団は始め2つしか敷いてもらっていなかったので、子供の寝るようにもう一つ引いてもらえますかと言ったところ、シーツだけ置いてそのまま行ってしまいました。。
普通は敷いてもらえるんだと思うのですが。
そして部屋に入ってくるとき、失礼しますの言葉もなく勝ってに入って来られるの嫌でした。窓も開けっ放しで閉めてくれなく、寒いでしょうって言われました。
多分、ここのお部屋の担当の「しのぶ」というなかいさんが要領が悪かっただけなのだと、、信じたいです。

2012年10月
粟津温泉 法師 2012年12月27日 10:45:43

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
食事出す時間やお布団の件等で不快な思いをさせてしまった事を心より
お詫び申し上げます。今後、同じ事が起きない様容に接客係りにたいして、充分に
指導・教育等をしてまいりますので、何卒、ご理解を頂きます様お願い致します。
今後不手際がないようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【ポイント10倍】部屋食 寛ぎの客室で憧れの高級食材の法師特選懐石
【重陽の間】

投稿者さん 2012年01月05日 23:40:14

食事がとても美味しかったです。季節感があり子供達も喜んでいました。ウェルカムドリンク?のお抹茶サービスも子供たちには珍しかったのかとても喜んでいました。部屋にカメムシがいたのがちょっと・・・でも全体的には満足です。温泉もよかったです。また行きたい!!

2012年01月
粟津温泉 法師 2012年02月02日 10:37:44

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
抹茶やお料理などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。部屋の掃除に対しましては、不快な思いをかけてしまった事を深くお詫び申し上げます。全体的には満足とのお言葉を頂き、今以上に従業員一同、努力いたしてまいりますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【お部屋は宿まかせ】

ぽん太郎73さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぽん太郎73さん [30代/男性] 2011年11月14日 21:03:22

土日でしたが、そこそこ値段で泊まれたのは良かったです。また、ぜひいきたいです。

2011年11月
粟津温泉 法師 2011年11月23日 13:26:49

この度は法師に御宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の楽しい旅行の想い出づくりに少しでもお手伝い出来れば幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

★リーズナブルに法師に泊まれる★法師伝承『季節の懐石』プラン

air umbrellaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

air umbrellaさん [30代/男性] 2010年08月11日 14:30:55

1歳半の子どもを連れての旅行でしたが、夕朝食ともに部屋食でゆっくり食事ができました。子どもの好む食事を用意していただきたい変満足でした。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。
お庭もきれいでちょっと散策もできます。
また、白山スーパー林道の片道無料券もいただき、良い旅行になりました。

粟津温泉 法師 2010年09月03日 17:08:11

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただいたご様子で、手前どもも大変うれしく思います。
お庭や白山スーパー林道もお楽しみいただけたようで何よりです。
また、紅葉時期も夏と違った趣きがありますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みご家族満喫プラン(なんと小学生未満のお子様は100円!)

投稿者さん 2010年08月09日 19:50:17

朝も夜もお部屋食のお料理で豪華で味はとってもおいしく、量もちょっと多いけどこれぐらいあるとうれしいっといった感じでした。お造りは最高で、野菜も多くヘルシーな感じでした。お風呂は、温泉の香りがし、体にいいんだろうなぁっと感じゆったりしました。旅館全体の雰囲気ものんびりとしていて、落ち着きます。夜に観光協会のカブトムシ取りにも子供たちと参加、観光協会の方の楽しんでいただきたいっという、気持ちがとてもつたわり、私たちもとてもうれしかったです。田舎に帰ってきて近所のおじちゃんとカブトムシを取りに行った様な温かい感じがしました。あいにく、野生のカブトムシはつかまりませんでしたが、子供たちはカブトムシを見せてもらったり、大満足の様子でした。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2010年09月03日 17:07:28

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内も粟津温泉の観光協会のイベントにもご満足いただけた
ご様子で大変嬉しく思います。
お子様にはよい思い出となっていただければ幸いです。

投稿者さん 2010年07月20日 09:39:33

7月18日に家族4人で利用させて頂きました。
法師様のもてなし、館内設備に関しては大変感銘を受けました。
ただしその中でも少し気になったことがありましたので投稿させて頂きます。
1.3連休中ということもあり忙しかったせいもあったかとは思いますが、我々の部屋担当の仲居さんは研修中の若い方でした。彼女は精一杯頑張って色々と対処してくれていましたので彼女に対しての苦情はありません。ただ、やはりあの忙しい中研修中の仲居さん一人で対処するにはあまりにも大変ではなかったでしょうか?食事を出すタイミング然り朝食時間を聞くのを忘れてしまったり・・・ベテランさんでもきっと厳しい忙しさでしょうから彼女もかなり大変だったのでは?客である私たちが心配して気を使ってしまってしまいました。

2.夜中にお風呂に入り、部屋に戻ろうとすると楽々庵の横の通路の天井よりものすごい量の水が落ちていたのでフロントに電話しました。すぐに男性従業員の方が来ましたが
「ああこのことか・・」の一言で2階へ去ってしまいました。
電話した私は・・・?

細かいことかもしれませんが、一つ一つの事が改善さればもっともっと良い旅館になると思います。せっかくこのような素晴らしい旅館なのに、どこか徹底されていないところがあるような感じがしました。
忙しい時こそ良いサービスが出来たら最高だと思います。

また機会があれば伺いたいと思います。
その時はもっと素晴らしい旅館になっていることを期待します。

粟津温泉 法師 2010年09月03日 17:00:54

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
本来連休中の忙しい時期でもサービスやおもてなしが
かわってはいけないのですが、当日はそのようにご満足頂ける
ようなおもてなしができず、逆にご心配をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
フロントのほうでも、せっかくご連絡くださったにも
かかわらず、ご無礼な対応をしてしまいまして、
重ねてお詫び申し上げます。
インターネットからのご予約も多く頂戴するようになりまして
法師としては嬉しいかぎりでございますが、
客室係りのほうも新しく入社した者も多く、
はやく全員がお客様に充分満足のいく接遇ができるよう
精一杯努力していきたいと思います。
そして、運営面においても、新入社員に負担をかけ過ぎた事を
反省し、連休などのご予約が集中する時期にも
お越しいただいたお客様に変わらぬ接客ができるよう
改善の対策と、努力をしてまいりたいと思います。
今回不十分なサービスであったにもかかわらず、
また機会があれば伺いたいとのお言葉を頂きまして
次回、お越し頂けるときには十分ご満足いただけるような
ご宿泊になるように日々努めて参りたいと思います。

kyotarojiroさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kyotarojiroさん [20代/男性] 2010年04月29日 12:18:04

夕、朝ともお食事がとても美味しくて大満足でした。

2010年04月
粟津温泉 法師 2010年05月16日 19:43:59

この度は法師をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
客室係はお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますように務めてまいります。
これからも精一杯努めて参ります。
どうぞこれからもご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
又のご利用を心から
お待ち申し上げております。
返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます

総支配人

『お造里大皿盛り』と『加賀野菜のセイロ甘蒸懐石』プラン《部屋食》
【春の館1F又は夏の館 (本館)】