粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

かんちゃん3672さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かんちゃん3672さん [60代/女性] 2024年12月11日 13:29:44

7年前に伺った時より全てにおいて残念だった。その間、コロナや地震があったりしたので、仕方ないのかもしれません。周りの宿泊施設も閉館しているところもあって、寂れている感じがした。ベッドルームにはコンセントが一つしかなく、携帯の充電が不便。エアコンはずっと変な音がしていて、心配になりました。暖房は和室のエアコンのみで、寒かった。
お庭のお手入れはされていないようで、池には枯葉などたくさん沈んでいたり、浮いていたり、、
どこも人手不足で仕方ないとは思いますが、従業員はほとんど外国の方。一生懸命されているとは思いますが、伝わりにくいところはあると思います。
格式高いイメージはなく、値段と釣り合わないと思ってしまいました。
お風呂は気持ちよかったです。

2024年12月
粟津温泉 法師 2024年12月14日 11:31:07

この度は粟津温泉法師の新春の館文化財棟を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお風呂は気持ちよかったとの事で何よりでございました。しかしながらその他の点では、、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
社員教育も含めて更に気を付けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年11月25日 11:10:52

一番安く、セルフサービスだとしても、必要最低限の案内はしてほしい。
浴衣部屋にはないので、ここにあるとも案内なし。
送迎バスでも荷物にタグを付けてくれて、部屋まで荷物を運びますと案内も受けるも、チェックイン後、セルフサービスだから部屋まで一人で移動するのは、問題なくても、リュック一つだけの荷物だから自分で運んだほうが早いにしても、カウンターに置きっぱなし。
部屋について、暫く待つも届く気配なし。人が足りなくて運べないなら、荷物はお客様自身でおねがいしますでも、セルフサービスだとしたらいいと思う。やっていただけると思って待っても出来ないサービスを期待するだけ、がっかりします。
食事会場についても、担当が一人しかいない為、案内受けるまで、時間になってもどこの席かもわからず待つまま。せめて、人が足りてないならば、案内図を入り口書いて、こちらに座ってお待ちくださいとか、係の方が車でお待ちくださいとか、呼び鈴鳴らして、お待ちくださいとか、そのくらいの案内は欲しい。ただ何も書いてない入り口で係の方もいないでどうしたらいいかわからないのはセルフサービスでも何者でもないかと思います。どこまで対応して、どこがセルフなのか。明確にしてほしかったです。楽しみにしていたのに大変残念でした。
ただ、建物庭園、お風呂の湯の質は良かったと思います。

2024年11月
粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:48:45

この度は粟津温泉法師の湯治棟に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はオールセルフのプランでございましたが、色々とご不快な思いをさせてしまいましたこと
申し訳ございませんでした。
楽しみに来られて申し訳ございませんでした。
建物庭園、温泉の質をお褒め下さり感謝申し上げます。
色々なお部屋タイプが御座いますのでまたご検討いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当+牛しゃぶ鍋付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

投稿者さん 2024年10月31日 16:29:14

湯治棟プランに宿泊しました。
セルフサービスだったり安いことを承知の上泊まりましたが、結果として微妙でした。

まずお部屋のにおいが結構気になりました。
あとはお食事が朝夕お弁当でしたが、量も足りず夜にはお腹が減ってしまいました。
いくら安いとはいえ12,000円の価値はないように感じてしまいました。

お風呂は清潔感があり良かったですし、スタッフの方も感じは良かったです。

2024年10月
粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:12:58

この度は粟津温泉法師にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お風呂やスタッフについてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

くまお25さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

くまお25さん [30代/女性] 2024年10月25日 01:02:51

幼い娘を連れての家族初旅行。部屋から見えるお庭がとっても綺麗で、夕食・朝食が美味しかったです。ただ、大きな不満が2つありました。
1つ目は貸切湯の温度が熱すぎました。せっかく家族3人でゆっくりお風呂を楽しもうと思っていたのに、湯船のお湯が熱すぎて足もつけられない状態でした。3,600円ほど払ったにもかかわらず、仕方がないのでシャワーだけ済ませて終了。悲しかったです。言うべきか悩みましたが、後の方も同じ思いをされたら可哀想だと思い、念のためフロントへ伝えました。謝罪はありましたが貸切湯の返金は無くモヤモヤが残ってしまいました。
2つ目は部屋案内・食事配膳の方の態度です。私達より年配の方でしたが、時々人を小馬鹿にしたような言い方・反応をされていて驚きました。例えばドリンク注文の時に、夫が梅酒のソーダ割りを頼んだ時、「う、梅酒のソーダ割り!?ププww」というような態度をされてとても腹が立ちました。別に客が何を飲もうといいでしょう。小さな事かもしれませんが、こんな接客をされた事は今まで一度もありませんでしたので、びっくりしてしまいました。今回の宿泊を楽しみにしていた分、余計にがっかりしたので、もう二度とこの旅館には宿泊したいと思いませんし、人にもオススメしません。

2024年10月
粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:09:06

私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
どのスタッフにおいてもお客様へ十分なサポートができるよう、現場スタッフと検討の場を持ちたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

粟津温泉法師

【楽天スーパーSALE】26%OFF北陸最古の宿/夕・朝食・加賀会席《お部屋食》11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

マタヒロさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

マタヒロさん [50代/男性] 2024年09月25日 20:57:55

食事には大変満足しました。
惜しむべくは浴場。いくつもシャワーが使えなくなっており、見た目にがっかりでした。
お湯も飲むことができませんでしたし。
部屋もそれなりにきれいでしたが、トイレは換気もできず匂いがこもったりするので、部屋外のトイレを使用する場面もありました。
従業員さんは外国の方が多く見受けられましたが、非常に丁寧で好感が持てました。

2024年09月
粟津温泉 法師 2024年10月13日 11:01:15

お料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、浴場やお部屋の面で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。

機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

粟津温泉法師

【楽天月末セール】北陸最古の宿/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席《食事処》
【<食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2024年09月11日 19:16:17

温泉宿泊を毎月楽しんでいる女性4人組での宿泊です。1人10,000円くらいの格安で尚且つセルフサービスのプランでお弁当であることを承知のうえ予約しましたが値段に見合っていないと思いました。廊下が蒸し暑く早く部屋に入りたいな!と思いながら部屋に辿り着いたところ部屋のクーラーがあまり効いていなく汗がタラタラ流れてきました。フロントに連絡したところ扇風機で何とかお願いします!と言われました。
朝ごはんに至っては3分くらいで完食できるような
一口サイズの弁当です。お庭は素晴らしかったですが不満が多すぎてお庭の風情を楽しむ心の余裕はありませんでした。他の旅館ではいつもお腹が苦しいほどの量ですがこちらは全く足りず夜に歩いてコンビニまで行きました。口コミを拝見して良い評価ばかりなので期待して訪れましたが何とも言えないむなしい気持ちになりました。

2024年09月
粟津温泉 法師 2024年10月13日 08:52:29

廊下の暑さやお食事でご期待に添えられず大変申し訳ございません。
快適なサービスを提供できますよう強化に努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、当旅館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

粟津温泉法師

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

投稿者さん 2023年10月13日 11:28:00

夕食後、テレビを観ていただけなのに・・・・
「近くの部屋から音がうるさい」「話し声が聞こえる(TVの音です)」とフロントからクレームの電話が来ました。
2回も!!

TVの音量は9です。ボリューム9って大きいでしょうか???

廊下歩くと、いくつかの部屋の中から声は聞こえました。
壁は薄いと思います。

2023年10月
【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

投稿者さん 2023年03月31日 00:24:59

全体的に設備は古いです。コスト的にはいいかも・・・。食事はGOODでボリュームもあります。チェックインの前のウェルカムドリンクのお抹茶はいいと思います。チェックインは待たされます。もう少し考えたほうが良いかと思います。チェックアウトも待たされます。

旅館のまわりは何もありません。何もしない時間を楽しむにはいいと思います。

車やお荷物は仲居さんがやってくれます。スタッフサービスは可もなく不可もなく。高級老舗とはいかないまでも、意思疎通はできます。

最悪だったのはお部屋のお風呂(洗面所)の足踏みマットがよく踏む場所だけ「真っ黒」。あれ、交換してないですよね??ありえないです。変えていたとしたらどんな洗濯してますか?レベルです。設備が古くても問題ないです。不潔なのは問題外です。それ以外は満足ですが、マットレスの件で総合評価1点です。はっきりいって気持ち悪いです。そこケチルとこではないと思います。お抹茶サービス無しでいいので、もっと衛生面に気を付けてほしいです。

総合的にはまた行きたいと思いますが、衛生面を是非改善していただきたいです。希望をこめて評価1です。

2023年03月
粟津温泉 法師 2023年05月22日 19:01:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘いただきました翌日より衛生面の改善に取り組んでおります。また清掃面おいて、客室備品の管理、チェックの徹底と確認意識の向上について再度の教育指導に努めて参ります。
総合的にまたお越しになりたいとおっしゃっていただき、加えてお客様の希望を込めての評価1を真摯に受け止め、お客様の声を今後の糧にしてまいります。
お忙しい中恐縮ですが、またの機会がございましたら少しでも多くのお褒めのお言葉をいただけるようお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年01月10日 09:49:21

2度目の宿泊です。
前回部屋がホコリだらけで部屋を変更してもらった経緯もあり行きたくなかったのですがテレビCMで知っていた義両親の希望で宿泊しました。しかし、こちらは足腰不自由な方や子連れには厳しい宿だと思います。とにかく古いです。
・館内は段差だらけ。
・スロープや曲がり角だらけで、車椅子を借りたが、体力のある押してくれる人がいなければツライ。
・部屋の清掃は大丈夫だったけどハウスダストアレルギー持ちの人にはNG。(夫は前回も今回も辛そうでした)
・大浴場の蛇口が何箇所か壊れてる。
・部屋のトイレのレバーが壊れてて何度か流れっぱなしになった。
・朝食はご飯のお供が勢揃いの塩分過多気味
・子供用の夕食に事前にうどんを頼みました。
・ベビーソープ、オムツバケツなどはない。
やんちゃな息子2人を連れていたので早く部屋に入りたかったけどチェックインの前にお茶とお菓子が振舞われて、他のお客さんいたし、大きな段差のある部屋だし動き回ってヒヤヒヤしっぱなしで断ればよかったと思い後悔。
お部屋では子供が触って壊してはいけないと思い、事前に電話で掛け軸や花瓶など装飾品は手の届かない場所に片付けておいて欲しいと伝えてましたが話が通ってなかったので来て早々バタバタと片付けてもらうハメに。
やっと部屋まで来てこれかよとイライラ。とりあえず最低限片付けてもらうも、他にも手の届くところに九谷焼の茶器やお湯のポット、電話、掛け軸などたくさん置いてあるので触っちゃって子供を追い払うのに苦労しました。脱衣所のベビーベッドの柵は一歳3ヶ月のやんちゃな息子は乗り越える高さで困りました。食事の際の子供用の椅子も事前に電話で『ベルト付き椅子』と確認しましたが股の間に紐が一本だけの立ち上がれちゃう椅子でした。
補助的なベルトを持参したので難を逃れました。スタッフは愛想は良いですが、廊下での私語がすごい目立つ。立ち止まってお辞儀する人もいましたが。『この宿伝統的ですごいだろ』的な上から目線だけど、時代に合ってない古宿にしか思えなくて、宿の価値を歴史や伝統に頼りすぎてる感ありすぎ?子連れの温泉旅行は何度も行っているので不慣れなわけではないのですが、ここはとにかく疲れました。食事会場をなるべく近くの個室にしてくださってて、それには感謝です。

2023年01月
【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室が特別価格/11時アウト☆
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

いぶきibukiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いぶきibukiさん [50代/女性] 2022年12月06日 14:25:04

結婚記念のため法師さんで宿泊しました。お部屋は広く露天風呂はジャグジーで楽しめました。特にお料理は評判通りとても美味しかったです。ただスタッフはどなたも不慣れな方が多く、館内のことを質問しても答えられずご自身で確かめてきてと言われたり、歯ブラシが欲しいと言ったら、売店近くにあると言われたので、売店近くにいた仲居さんに聞くとロビーで聞いてと言われ、ロビーで聞くとオロオロされて探したり、とにかく他にもスタッフさんにはガッカリすることが多かったです。なぜかモヤモヤした残念な気持ちが残る旅になりました。

2022年12月
【LUXDAYSベストレート】新露天風呂付客室/リニューアルOPEN!美しい庭園をのぞむ贅沢客室
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2022年11月30日 22:51:51

部屋が古い

2022年11月
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:09:04

宿泊到着予定が少し遅れると連絡した時の電話対応の感じが持て成す側としてではないとても悪かった。部屋に風呂と洗面所があるけれどとても臭くて残念でした。食事は部屋の入り口でのやり取りでコロナ感染対策ではなく従業員の能力不足(外国人が多いので一所懸命にやっていますが細かな対応はできないと思われ、これは彼らではなく旅館側の問題)からと思われます。料理は弁当形式なのは承知ですがやはり陳腐な感じでした。
宿は古くて格式が高そうな構えですが中身は古すぎて良かったのは庭園と茶室、露天風呂は昼間みたら裏は通りを隔てた家の窓から見えることがわかりこれでよいのかと思いました。せめて汚いジュウタンくらいは変えれば少し早いのではと思いました。
悪意はありませんがせっかく来てくださるお客様に対価として満足してもらうにはどうしたらよいのかを考えてほしいものです。

2022年10月
【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋&ドリンク付/セルフサービス
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

ぬーぴーズさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぬーぴーズさん [30代/男性] 2022年06月27日 15:54:08

部屋の掃除がされておらず、机にホコリが残っていたり、机の下にビニール袋が落ちていた。また、フロントの対応は事務的で無愛想な印象。
食事は味もボリュームも大満足でした。

2022年06月
粟津温泉 法師 2022年06月27日 17:10:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ただ、お部屋の清掃や、フロントの対応でご迷惑、ご満足頂けることができず、大変申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め、初心を忘れずに、お客様をお迎えしていきます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【お広め和室】眺望指定なし<20帖以上>】

投稿者さん 2022年04月30日 06:15:21

口コミが良さそうだったので、春休みにこのプランを利用してみました。利用して感じたことは、「大浴場だけを楽しむ」にはいいかもしれませんが、それ以外も求める人には向かないなと感じました。
特に気になった点は、①部屋の照明の明るさが暗く、テレビやスマホを見ていて、かなり目が疲れてしまい、視力が低下したのでは無いか?と思うくらいでした。
②布団が、マットレスなど無くて敷布団1枚なので、薄すぎて腰が痛くて寝られなかったです。
食事に関しては、お弁当と言うことで提供されているのでその程度だと思います。家族は「修学旅行で出てくるような感じ」と言ってました。
接客は、ほとんど無いプランなので、そこは気楽で良かったと思います。
安さを求める人には良いプランだと思いますが、うちは、少し高くても通常の値段を払って利用した方がいいなと感じたプランでした。

2022年03月
粟津温泉 法師 2022年04月30日 18:56:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ただ、お部屋の照明やお布団、お料理などご満足頂くことができず、大変申し訳ございません。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、常に内容を見直していきたいと思います。
皆様にご満足頂ける旅館を目指していきたく思います。ご機会ございましたら、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【気軽に湯治体験/8,800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに法師を楽しむ

投稿者さん 2022年03月28日 15:53:59

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、ご対応頂けたことありがたかったです。
お食事は食材そのものは美味しかったですが、個人的には味付けが塩辛くイマイチに感じました。
何よりも、少し室内含めた水まわりの清潔がよろしくないように感じました。
お部屋に入ってすぐの玄関横にお手洗いがあるのですが、お手洗い内が少し臭うため、玄関もその匂いがこもっていた玄関全体にこもっていました。
今までもいくつか歴史あるお宿に泊まっている身としては、歴史あるお宿であっても清掃等が行き届いていて清潔であることがほとんどでした。ためその点は少し残念でした。

2022年03月
【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2022年01月05日 14:41:15

お正月に宿泊 夕飯はお正月料理 刺身は干乾びていて 天婦羅は小さいし冷めているし ご飯は固いし 料理の盛り付けも下手 またこれを食べに来たいというものもなし 浴衣は裾が大きく破れていてチェックしていない とても期待して行ったので最悪でした 高い部屋なのにアメニティも高級感なし 良かった点と言えば ほぼ満室に近い状況だった割に静かに過ごせました とても有名な旅館なのにがっかり! 気に入ったホテルや旅館はリピーターになるタイプですが この旅館は魅力がなかったです

2022年01月
【年末年始・GW・お盆特別プラン/加賀会席】1300年湧き続ける温泉に癒される[お部屋食]
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年01月02日 17:10:08

チェックインに40分ほど待たされてロビーが大変寒かった。
部屋は最階上で景色も良かったです。
ただ湯呑み茶碗とコーヒーカップのホコリだらけにはびっくり、自分たちで洗いました。
料理は大満足美味しかったです。帰る時、靴の管理が悪いのかなかなか出てこず管理面をきちっとしてほしいです。
このような状況では次は無しかな。由緒ある施設なので残念です。

2021年12月
【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・個室食事処】北陸最古老舗旅館で過ごす特別な休日/11時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

ペンギンスクールさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2021年11月15日 16:32:09

20年ほど前から一度宿泊してみたくやっと都合がつき
主人とおじゃましました
レトロ感は想像してましたが
エアコンが館内空調で個別に操作できないので暑かったです
部屋に扇風機があったので予感はしていましたが。
でも翌日のゴルフはスコアも良くサンダーバードで楽しく帰りました。
ありがとうございました

2021年09月

投稿者さん 2021年07月24日 17:28:20

二回目の利用だたが、
残念でした。
コロナ禍とはいえ施設のレベルが
ひくい、部屋の老朽化
大浴場の清掃
プールか何か解らない舞台
食事は味自体はとても美味しかったが内容が弁当形式とはいえ
魅力がなかつた。企業努力がたりない。

2021年07月
粟津温泉 法師 2021年07月28日 10:13:44

この度も御家族での御旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
2度目の御来館感謝申し上げます。
前回と違い、今回はセルフサービスの「夏の館」「湯治プラン」をお選びいただき、色々と残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角お味をとても美味しかったとお褒め下さいま
したのに、申し訳ございません。

当館は、現在4つの館があり、一番新しい方の館が8階建ての「秋の館」「特別棟」となっております。
今一度、わかりやすい説明等に努めてまいりたいと思います。
まだまだ御客様も少ない日が多く御座いますが、コロナ対策も引き続き行いながら、来てよかったと思っていただけますように、精一杯努めてまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:38:40

チェックインの前に抹茶サービスがあったが、庭に面した席が埋まっていたので、後方に座った。そのためか、いつまでたってもお声がかからず、後から来た2組が先にチェックイン手続きに誘導されていたのをみて、フロントに催促、文句を言いに行ってはじめ手続きが開始された。フロントの係りのものによる怠慢に腹が立った。その後、この不快感が終始残った。

2020年08月
【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】