うっちゃん9158さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- うっちゃん9158さん [40代/男性] 2025年04月13日 18:20:05
養老の間に宿泊しました。
お部屋やサービス、料理、どれも良い印象で、担当の方に色々お話を聞かせて頂けたりと良くして頂き、楽しい旅行となりました。
夜ご飯のお肉につける塩がかなり美味しかったです。
見落としている可能性もありますが寝室のテーブル横にコンセントが見あたらなかったのと部屋に時計がなかったのが、少し不便だなと思いましたが、概ね満足です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【タイムセール】温泉付き特別室/小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
- 【源泉かけ流し露天風呂付【秋の館・和洋特別室/養老の間】】
- 投稿者さん 2025年03月29日 14:04:57
春休みに友人と利用しました。
スタッフの方のお出迎えが素晴らしく、写真なども撮ってくださいました。どこも景色が良く、ゆっくりと過ごせました。食事は、見た目、味、両方とも素晴らしく、楽しんで食べることが出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 《湯治棟》【2食付/学生応援!特典付】卒業旅行・学生旅行におすすめ!お弁当+牛しゃぶ鍋付
よっさん8232さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- よっさん8232さん [80代/男性] 2025年03月26日 20:20:11
50年来の付き合いの釣り友と法師旅館へ寄せてもらいました。1階の庭園が見渡せる部屋で釣り友も感服し感激してました。すぐに大浴場へ行くと誰もおらず貸し切りみたいでゆっくり温泉を楽しみました。夕食は遊仙会席で刺身、カニ、牛しゃぶ、あわびの踊りやきと堪能しました。接待の娘はミャンマーから来てると言ってたが会話も上手で懸命に接待してくれたのが嬉しかったです。翌朝も大浴場に入りその後の朝食も美味しく頂き朝から満腹になりました。帰るときも女将に見送ってもらい家路につきました。本当にいい旅館でした。また、寄せてもらいたいです
- 2025年03月
- 【楽天トラベル日本の宿アワード2024TOP47 受賞記念】北陸最古の宿、遊仙会席・食事処
- 【<食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】
- 投稿者さん 2025年02月10日 16:11:50
とっても素敵なお宿でした。
とにかくスタッフの皆様のおもてなし精神が素晴らしい。海外の方も含め、接客があたたかかったです。
建物も歴史があり雰囲気もありました。行った日が雪が降っていてかなり寒かったのでお部屋にヒーターがあるとありがたかったですが、文化財なのでそこは仕方ないですね。
ぜひまた泊まりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
- 【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】
- 投稿者さん 2025年01月31日 12:30:51
とにかく部屋が広かったです!
ご飯も美味しく部屋食で大満足でした。
立地は不便ですが、送迎バスも出ているので、不満はありませんでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【年末年始・ GW・お盆プラン/お部屋食】北陸最古の老舗旅館で過ごす休日/11時アウト
- 【(削除)特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】
- 投稿者さん 2025年01月18日 11:13:45
2025/1月に夫婦で宿泊。
湯治棟でのセルフサービスプランではあったが、老舗温泉旅館を楽しめた。
建物は雰囲気があり、庭園も素敵。お部屋は広く、きちんと掃除がられていて快適。お風呂のアメニティはプレディアの化粧水と乳液、ヘアトニック、ブラシ、コットン、綿棒と、不足はない。ドライヤーも良いものが備わっている。
料理は夕食、朝食ともお弁当であったか、たいへん美味しく、満足。
チェックアウト後、送迎バスの時間まで、庭園を眺めながらいただいたコーヒーも美味。
靴は温めていただいており、履いてホッコリ。寒い冬にはとても良いサービス。
美人の女将やスタッフの方に見送っていただき、宿を去った。
一つだけ残念だったのは、女湯の内湯が熱すぎて、入れなかったこと。個人の感覚の問題だし、掛け流しなので仕方がないけれど。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付
トラトラ1208さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- トラトラ1208さん [60代/男性] 2024年12月21日 23:33:24
何といっても1300年の歴史を感じる庭がいいね。庭を見ながらのお茶はまた格別。
古いが静かで落ち着きます。風呂の大きさや湯質はいいですよ。
貸し切り風呂は綺麗で最高でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 粟津温泉 法師 2024年12月22日 12:26:17
トラトラ1208様
この度は、数あるお宿の中から、粟津温泉法師の新春の館、和洋室をお選び下さり誠にありがとうございます。ご滞在中のお庭や温泉の泉質、貸切風呂は綺麗で最高とのこと、ゆったりとした時間を御過ごしになられたようで本当に何よりでございました。
沢山の嬉しいお言葉や、更には満点オール5の高評価に感謝でいっぱいでございます♪♪♪
また行きたいとの事♪
色々なプランやお部屋タイプ等が御座いますので、悩まれたりしましたら、お気軽にご連絡、ご相談下さいませ。
トラトラ1208様のまたの御利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【50歳からの大人旅】貸切風呂1回無料特典付き/加賀会席・食事処
- 【【停止】登録文化財棟【新春の館・和洋室】和室+ベッドルーム】
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:33:51
セルフサービスプランがリーズナブルで利用さへて頂きました。
セルフサービスとはいえ、出迎え、滞在中、見送りにいたるまで、旅館の従業員の皆さんが、大変丁寧に接してくださり驚きました。
さすが、歴史ある高級旅館は違うなと思いました。
お部屋からのお庭の眺めも、紅葉がとても素敵でした。
お食事は、お弁当と聞いていたので、冷めてるかなと心配していたのですが、きちんと時間に合わせて用意してくださり、美味しくいただけました。
また伺いたい旅館でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:00:53
この度は粟津温泉法師の湯治棟に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
紅葉のきれいな時期にお泊りになり、お庭も気に入っていただけたようで何よりでございました。
スタッフなどをお褒め下さり感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当+牛しゃぶ鍋付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付
- 投稿者さん 2024年12月01日 16:57:08
落ち着ける老舗の旅館です。スタッフの方の気遣いとお湯がとても良く再訪しました。
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:06:58
この度も、粟津温泉法師の湯治棟に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
セルフのプランですが、ご滞在中のスタッフや、温泉をお褒め下さり感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月27日 19:28:17
スタンプラリーで子供がオモチャもらいました。喜んでいました。
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:53:15
この度は粟津温泉法師の湯治棟にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様に人気のスタンプラリーをされて、館内を回られてフロントにておもちゃをもらえたようで喜んでいただけ何よりでございました。
お子様連れの方々には貸切風呂も人気でございます。
御家族様でのまたのご利用お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
- 《湯治棟》【素泊の湯治体験】セルフサービス滞在プランで温泉満喫/食事なしプラン
- 【素泊/湯治棟【夏の館】和室・8帖~】
- 投稿者さん 2024年11月24日 20:48:40
那谷寺拝観付きのプランでしたが、ご住職さんのお話や今が盛りの紅葉やライトアップされた岩山がとても素晴らしく、このプランを選んでよかったです。
温泉も良いお湯で、観光の疲れが取れました。お食事もお造り、牛のしゃぶしゃぶなど、どれもとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:43:31
この度は粟津温泉法師の新春の館文化財棟に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
沢山のプランから、初めての試みの那谷寺VIP拝観付きプランを選ばれて、このプランを選んでよかったとの事、大変嬉しく思います。
温泉や御食事につきましてもご満足いただけたようで本当に何よりでございました。
現在は、雪吊りをして冬支度に入りました。
また違った季節に四季を感じていただければと思います。
御家族様でのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございましたー
- 【紅葉の名所・那谷寺/ライトアップイベントVIP拝観付】鮑踊り焼きと日本酒飲み比べを愉しむ/遊仙会席
- 【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】
- 投稿者さん 2024年11月19日 14:08:24
11月16日に宿泊しました。食事・接客・プラン内容などどれもとても満足するものでした。那谷寺の住職さんのガイド付き拝観はとても価値のあるものでした。まず, 暗くならないうち、空いているうちに一通り案内して頂いたので, 三尊石やお堂・庭園などをゆっくり見て楽しめ, 暗くなってからはライトアップ景観も楽しめました。住職さんのお話もとてもわかりやすく、拝観が充実したものとなりました。日が落ちる頃には物凄い人出で, 入口には長蛇の列、駐車場も道路も超渋滞していて、VIP拝観(マイクロバスで入口に横付け)待遇に感謝感激!那谷寺と法師はゆかりがあるとのことで、那谷寺を拝観するならば法師に宿泊するのがベストだと思いました。法師の苔むした庭にも歴史を感じました。「苔の里」に行く時間がない方は、法師の苔庭でも十分楽しめると思います。チェックイン・アウトのおもてなしも昔ながらの宿のように履物を用意して頂き、お抹茶と和菓子のウェルカムサービス、お部屋のカセット式ドリップコーヒーなどもとても美味しかったです。最近はキーボックスにキーを返却するだけでチェックアウトするようなホテルもありますが、法師での滞在は懐かしいおもてなしを感じる温かいものでした。
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:16:17
この度は粟津温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、那谷寺のVIP拝観付きプランで、初めての試みでしたが喜んでいただけましたようで何よりでございました。
当館の庭園も楽しんでいただき、歴史を感じられましたこと大変うれしく思います。
またお越しになられる皆様に来てよかったと思っていただけますように気を付けて参りたいと思います。
ご家族様でのまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。お褒めのお言葉や、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。
- 【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】
バウバウめろんさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- バウバウめろんさん [50代/男性] 2024年11月17日 11:27:29
宿泊中に体調を崩した母親に対して、温かい気遣いや心配をしていただいた事に感謝しています。
人気のある旅館を支えているのはこの様な素晴らしい従業員なのだと改めて思いました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:33:15
この度は粟津温泉法師の秋の館特別棟に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお母様が体調を崩されてその後の体調はいかがでしょうか
寒くなりましたが、体調に気を付けてまた御家族様でお越し下さいますように、スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいお言葉共有したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。
- 【9月末までの予約でお得ズワイ蟹1杯付/部屋食】冬の人気《ズワイ蟹1杯付会席》/11時アウト
- 【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:23:47
夕食・朝食とも非常に良く、お風呂も気持ち良く入れました。
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年12月14日 12:23:55
ご滞在中の、お食事を夕、朝共に良かったと気に入っていただき何よりでございました。
温泉も気持ちよかったとの事で快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】北陸最古の宿/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席《食事処》
- 【<食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】
- 投稿者さん 2024年11月12日 17:48:03
歴史を感じ
古き良き旅館を感じることができました。
料理も美味しかったです。
今回泊まった部屋はウィンドウエアコンだった為少しうるさく、部屋が寒かったです。
真冬は着込んで行った方がいいかも?- 旅行の目的
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:27:05
この度は粟津温泉法師にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お料理はご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の設備面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
機会がございましたらぜひまたご家族でお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月05日 12:56:49
1泊2日でお邪魔しました
大雨の影響でライトアップイベントが中止でしたが、全て大満足でした。
北陸最古の旅館という事で少し古いのかなと思っておりましたが手入れもされていて入り口からとても綺麗でびっくりしました。
海外の方達も働いていましたが、とても日本語が流暢でご親切に接客して頂き大変満足です。
遊仙会席でしたが、とても豪華で美味しかったです。お部屋もすごく綺麗でよかったです。
今までの旅館で1番良かったと感じました。
大変満足です。
ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:19:06
スタッフやお料理への嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております
- 投稿者さん 2024年11月03日 17:24:20
◆【部屋がとても広く豪華!料理もおいしかったです!】◆
[1]立地について
粟津駅から送迎。帰りの便は私たちだけでしたのでチェックアウト後、すぐに車を出していただけました。おかげさまで一つ早い電車に乗り観光やお土産の時間を十分にとることができました。
[2]お部屋について
まず広さにびっくりしました!立派な日本人形や複数のお部屋があってまさに「おもてなし」されている様でした。歴史のある建物ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました!
カメムシなどの虫も心配でしたが、問題なく安心して過ごせました。
[3]食事について
白山会席をいただきました。蟹や和牛、のどぐろの姿焼きと豪華な食材が使われており、とても美味しかったです!特にのどぐろは塩の味付けや焼き加減が絶妙で感動しながらいただきました。お米は地元のブランドこしひかりが使われていて美味しくこだわりを感じました!
[4]風呂(内付源泉風呂について)
寒い時期ですので温度が心配でしたが、すごく温かく肌にも良かったです!ただ少し熱かったので入る前にシャワーで慣れたり、冷水を追加したりすることをお勧めします!
※他の露天風呂客室につきましても検討していました。特に秋の館・重陽の間などは露天風呂でしたので庭園を見ている人に見られる心配がありました。そちらにつきましては、庭に仕切りがあり、他の客室の方が入らないように工夫してありました。もちろん重陽の間などに泊まりましても、他の出入り口から庭全体を散策することができるようになっていました。
[5]サービスについて
旅館の方は皆さんとても温かい方ばかりでした。仲居さんもとても元気が良く明るい方です!
チェックイン後の抹茶がありましたが、温かく泡立っていてとても美味しかったです。抹茶がこんなに味わい深いものだと初めて知りました...!
[6]設備・アメニティについて
内付源泉風呂のアメニティはWeb上で特に説明がありませんでしたが、しっかりしたものでした。ヘアブラシはクッションと空気穴が付いたもので髪につやが出ました。
お土産ショップでは伝統工芸品の展示・販売があり見ごたえがありました!
とても快適で料理もおいしく、人柄が温かい旅館でした!
石川県には今後も定期的に行く予定がありますのでまたお世話になりたいです!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:14:33
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
料理や温泉、また接客についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
ありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
粟津温泉法師
- 【温泉SALE】温泉付き客室/美しい庭園をのぞむ贅沢客室を楽しむ☆《お部屋食》
- 【源泉かけ流し半露天風呂付【新春の館・和洋特別室/朝賀の間】】
furyowaniさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- furyowaniさん [60代/男性] 2024年10月28日 22:16:12
歴史のある旅館で古さは否めないが、どこも清潔に保たれており古さは感じませんでした。部屋付きんがとても面白い方で夕食時の飲み物も持ってきたやつを飲んでと言われました。商売けがねくてびっくりしました。食事も夕食も朝食もちょうどいい量でおいしくいただきました。また是非行きたいと思います。
- 2024年10月
- 粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:11:14
スタッフや料理についてお喜びいただき、大変嬉しく感じております。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
粟津温泉法師
- 【絶景ステイ/温泉付き特別室】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす/11時アウト
牡牛座ママ8520さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
- 牡牛座ママ8520さん [70代/女性] 2024年10月22日 16:36:59
庭園に面したお部屋で趣があり、さすが老舗旅館だと思いました。食事も品数豊富で美味しく大満足しました。中居さんもたいへんよくしてくださいました。お部屋食は久しぶりでゆっくり味わえてよかったです
- 2024年10月
- 粟津温泉 法師 2024年11月13日 21:07:24
当館のお料理、温泉、周辺の景色を楽しまれて日少しでも癒えておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
粟津温泉法師
- 【お部屋食/遊仙会席】鮑の踊り焼など北陸の海・山の幸を楽しむ/11時アウト
- 【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】
ひでちゃん7249さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ
庭園が素晴らしかったです。
お米が大変美味しかった。(お米を買って帰りました。)