粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

nozonozo0617さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

nozonozo0617さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:34:42

9月28日に利用しました。
なんか 老舗旅館みたいな感じでこれでこの料金で泊まれるとは思いませんでした。
ウェルカムサービスの抹茶 これもよかったです。
お風呂は露天風呂が少しだけど消毒かな? ちょっと匂いがしたのでそこがマイナス点ですが
他はいいと思います。
また 訪れたい所です。

粟津温泉 法師 2018年09月30日 18:06:07

nozonozo0617様
この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、お抹茶や、温泉、お食事等に御満足いただきましたようで何よりで御座いました。
お食事、サービス、設備.アメニティー、総合に5の高評価を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また訪れたい所との事♪
nozonozo0617様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

投稿者さん 2018年09月27日 23:07:52

部屋は思った以上に広く、リフォームしてあり、それ程古さを感じませんでしたが、隣の部屋の話し声が良く聞こえ、(普通の会話の声)そこがマイナスです。

夕食はいただかなかったけれど、朝食は美味しかったです。

従業員の方の接客は感じよく、老舗旅館の良さが出ていました。

粟津温泉 法師 2018年09月30日 18:15:58

御滞在中は御家族でお越しになり、朝食が美味しかったとの事、何よりで御座いました。
立地、サービスに5の高評価重ねて感謝、御礼申し上げます。また機会が御座いましたら、夕食付きのプランもも是非♪
御家族様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

投稿者さん 2018年09月20日 22:16:58

今回、安く泊まれて食事もよく、部屋も狭くなくゆっくりできた

粟津温泉 法師 2018年09月30日 18:21:40

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族で広い御部屋でゆっくりとお過ごしになられ、お食事も御満足いただけましたようで何よりで御座いました。
よりご満足いただけますように、頑張ってまいりたいと思います。
御家族様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

takeshi5051さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

takeshi5051さん [40代/男性] 2018年09月18日 17:47:25

9月15日に両親の喜寿のお祝いでとゆうことで、アニバーサリープランでお邪魔させて頂きました。
従業員の方の丁寧な接客で快適に過ごさせて頂きました。
泉質も良く、大きな湯船でゆっくりと入ることができましたし、
夕食・朝食ともボリュームもちょうど良く、大変美味しかったです。
一番嬉しかったのが、喜寿の際に、着る衣装やケーキ等を用意して頂き、そのサプライズによって、両親の嬉しそうな笑顔が見れたことでした。
また是非、お邪魔させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

粟津温泉 法師 2018年09月30日 18:40:41

takeshi5051様
この度は、大切なご両親の記念日お祝い旅行に当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族3部屋6名様で楽しくお過ごしになられたようで本当に何よりで御座いました♪嬉しいお言葉や、沢山の5の高評価、重ねて、感謝、御礼申し上げます。
また是非お邪魔したいとの事♪
takeshi5051sama、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【和の佇まいの中で】『Happy Anniversary』を一緒に過ごす

投稿者さん 2018年09月16日 21:59:59

心癒される旅館でした。

粟津温泉 法師 2018年09月17日 12:42:37

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。御滞在中は御家族でゆっくりとお過ごしになられたようで本当に何よりで御座いました。
満点オール5の高評価や、心癒される旅館でしたとの大変嬉しいお言葉に、感謝でいっぱいでございます♪♪♪
またお越しになられた皆様に喜んでいただけますように、頑張ってまいりたいと思います。
遠方より、お車での御来館、重ねて御礼申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7・9月限定】深緑の日本庭園を眺める特別室でお部屋食+能登牛メイン会席!15000円~
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

投稿者さん 2018年09月12日 11:21:26

家内との宿泊でした。チェックイン前に抹茶サービスがあり格式のある旅館との印象を受けました。部屋は古い感じでしたが、清潔で特に問題点は無かったのです。ただ1点、寝具の改善が必要と感じました。マットレス+敷布団でしたが、固くて寝心地は良くなかったです。非日常を求めて宿泊したのですが、1点の不満で評価は落ちました。格安だったので我慢は出来ましたが、正規金額であれば文句を言ったところです。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:37:03

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の寝具が固く、寝心地が悪かったようでゆっくりとお休みになれなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また御満足いただけますように、気を付けてまいりたいと思います。
ご不便をおかけいたしましたのに、今回の御滞在でのお風呂に5の高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定☆春夏の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

monjiro6さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

monjiro6さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:04:48

のどぐろが大変おいしかったです

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:22:54

monjiro6様
御滞在中は記念特別プランを御利用で、特にのどぐろが美味しかったとの事で何よりで御座いました♪
総合、サービス、立地、御部屋に5の高評価を頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
monjiro6様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ジョブチューンTV放映記念】のどぐろ・鮑・能登牛の『特撰会席』会場食&貸切風呂半額☆特別プラン

投稿者さん 2018年09月04日 14:49:32

大お世話になりました。とても楽しい旅行ができました。
金額を考えると、お出迎え、ウェルカムドリンク等のサービスに関しては満足です。特に我家は愛犬と一緒に旅行をしているので駐車場を宿の前にしていただけたのは大満足です。
唯一つお部屋が’カビ’臭かったのと、子供が泊まった部屋はカビ臭とエアコンが壊れていたようで暑かったそうです。扇風機が置いてあった意味がわかりました。
それ以外はとても快適でした。

粟津温泉 法師 2018年09月16日 13:12:26

御滞在中はワンちゃんと御家族で8月の最終に車でお越しになり、まだ暑い日で御座いましたが、御部屋のニオイやエアコンの点等で、大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
特に御子様の御部屋の方が暑かったようでお詫び申し上げます。また消臭等にも徹底してまいりたいと思います。
色々とご不便をおかけいたしましたのに、食事とお風呂に5の高評価や、御部屋の件以外ではとても快適でしたとのお言葉に感謝でいっぱいでございます。全てに御満足いただけますように、徹底してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!

投稿者さん 2018年08月25日 19:01:17

係りの方の対応と泊まった部屋は、とっても良く満足しました。

粟津温泉 法師 2018年08月30日 22:23:14

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」御部屋食プランを御利用、御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の、係の対応と、泊まった御部屋がとっても良く満足しましたとの事♪
本当に何よりで御座いました。
また、今回担当した係等にもお褒めのお言葉を伝えまして、より一層お客様にご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

dajaranger-blueさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2018年08月25日 16:19:53

両親を連れての宿泊でした。大変素晴らしい宿です。
 宿泊当日は暑く、那谷寺参拝後のチェックインでしたが、その際に庭園を眺めながら頂いた抹茶に安らぎと清々しさを味わいました。
 貸切風呂をさっそく利用させていただきました。畳敷きのお風呂もビックリでしたが、またそのお湯の良さにも驚きでした。もちろん、大浴場も何度も利用させていただきました。清潔でとても心地よい風呂でした。
 食事も文句なしです。どの料理ひとつひとつが大変上品で、ダシがしっかりしていてとても美味しかったです。朝食も大満足でした。美味しいご飯にあったおかずの数々がまさにご飯のお供でした。
 スタッフの方々の応対、接客もとても洗練されていて大変に快く感じました。長い伝統の上に胡坐をかかない、日々進化し続けている様に感じました。
 落ち着いた雰囲気の部屋で、チェックアウトまでゆっくり寛ぐことができました。
 ただ、我が家からとても遠いことが残念でなりません。でも、また必ず利用します。

2018年06月
粟津温泉 法師 2018年08月30日 22:02:55

dajaranger-blue様
この度は遠方より、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、大変暑い日で御座いましたが、すぐ近くの那谷寺を参拝後に、庭園を眺めながらのお抹茶で一息つかれて、ゆっくりと大浴場や貸切風呂に入られて、朝、夕の御食事もご満足いただけましたようで何よりで御座いました。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉や、立地以外に5の高評価まで頂戴し、感謝でいっぱいでございます♪
また必ず利用しますとの事♪♪♪

dajaranger-blue様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【創業1300年記念☆特別感謝プラン】当館スタンダード会席&貸切風呂★6・7月限定10800円~!

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2018年08月16日 17:40:48

中庭は雅やか、茶菓子等も用意されており宿泊中最も満足感が高い瞬間
部屋は清掃が甘いのか埃が多く、ソファはボロボロ、空調は悪臭を放つ等の理由から満足度は非常に低い
料理においても1泊3万円には全く見合わない質で非常に残念な気持ちになった、
うどんは麺が固まっており事前にほどく必要がある
過去のレビューに同様の内容があったが未だ改善はされない様子

総評としてフロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされている
しかし裏方スタッフが老舗といわれるレベルには全く達していないように感じる
昨今において経営が厳しい業界であることは理解しているが、
人材に投資しサービスの質を高めなければ老舗としての格を守ることができず、
安価な宿と差別化できなくなってしまうのではないかと思う調等、部屋設備が

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:00:37

御滞在中は御盆休みに御友達3名で、楽しみにお越しになられましたのに、お部屋の設備や御食事等で残念な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
フロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされているとのお言葉、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように、サービスの質も高めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見、御感想、ありがとうございました。

【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

投稿者さん 2018年08月15日 09:57:34

お部屋から中庭が眺めることができ、落ち着いた空間でとても癒されました。お料理はお出汁がきいており、大変美味しくいただくことができ、従業員のみなさまにも大変良くしていただきました。お部屋のお風呂がかけ流しの湯で、窓から中庭が楽しめちょっと贅沢なひとときを満喫することができました。いくつかリクエストも出しましたが快く対応していただき、良い思い出ができました。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:47:28

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族とゆっくり中庭を眺めながらの御食事や温泉も御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夏の御家族での良い思い出が出来ましたようで何よりで御座いました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景の特別室が半額★18500円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!◆
【【源泉かけ流し半露天風呂付特別室】秋の館特別室『蓬莱の間』】

投稿者さん 2018年08月13日 20:31:58

両親と過去に宿泊した思い出の宿で、今回は家族で宿泊しました。
やんちゃな幼稚園児の息子にも嫌な顔せず対応していただきました。
夏休みとあって、館内でちょっとした催しがあり、楽しめました。
伝統に与せずにアットホームな感じでいい宿泊でした。
子供が成長すれば、今度は夫婦二人で行きたいと思ってます。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:42:14

御定在中は、夏休みに御家族で楽しくお過ごしになられたようで本当に何よりで御座いました。
お子様が成長したら今度は夫婦で行きたいとの事♪
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み期間★夏祭り開催】ファミリーにお勧め!小学生半額&お子様1名無料&さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2018年08月03日 04:01:36

「名園を望む廊.…」鳥のフンが付いた窓からは汚い建物が望む部屋で廊下からも名園など見えませんでした。机にはコップの後が付いており清掃もされておらず、父の思い出のある旅館だっただけに残念でした。値段相当、格安旅館。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:37:44

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は8階建ての館に御宿泊で、窓が汚れていたり、清掃がきちんとされていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 21:05:11

家族旅行で利用しました。
両親が高齢な事を伝えていた所、トイレは洋式・部屋には椅子を用意してくれたのでありがたかったです。食事も畳に椅子でしたし配膳の方も食事の説明をしてくださったので楽しくいただく事が出来ました。

お部屋はプランにも記されていた通り見事な日本庭園で見応えがありました。
ただ、今年は猛暑だった為か部屋の冷房の効きが悪くてお風呂上がりの汗が止まらず往生しました。
格安で利用したせいかティッシュケースの桜の皮が剥がれていたりトイレの扉の下の木が剥がれていたりと調度品や設備で少々残念な点があったので総合評価は星4つとさせて頂いています。

お庭と料理・サービスはとても心地よかったです。

粟津温泉 法師 2018年08月02日 13:47:02

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお庭を楽しんでいただいたり、御食事も気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。しかしながら、冷房の効きが悪かったようで申し訳ございませんでした。御部屋のティッシュケースやトイレの扉は早急に直させていただきました。ご不便をおかけいたしました。
お庭と料理・サービスはとても心地よかったとの事♪
色々御座いましたのに5の評価も頂戴し、感謝申し上げます。
その他の点でもよりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月28日 08:29:19

7/15に宿泊しました。部屋の清掃等もきちんとされており、満足です。料理はせいろ蒸しにし、おいしかったですが、ほかにもコースがあり目移りしました。

粟津温泉 法師 2018年08月02日 13:53:33

御滞在中は御家族でせいろ蒸しのプランをお選びになり、美味しかったとの事で何よりで御座いました。
その他、別注や御料理のコースもいくつかございますので、またわからないこと等が御座いましたら、何なりとご相談くださいませ。
御家族様でのまたの御利用、スタッフ一同、お待ちしております。

【法師初登場★1日3組限定】和牛&能登豚&のどぐろの『能登の恵みセイロ蒸し会席』が15120円~♪

投稿者さん 2018年07月28日 08:28:57

粟津温泉 法師 2018年08月02日 14:01:11

御滞在中は、御家族5名で2部屋のご利用で、お部屋の清掃等もお褒め下さり、満足いただけましたようで何よりで御座いました。
また色々とお部屋のタイプや御料理の内容も分からない事が御座いましたら、何なりとご連絡、ご質問下さいませ。

CASVAL REM DAIKUNさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年07月15日 08:57:13

館内ツアーが非常に楽しかったです!この旅館の歴史も学べることが出来ましたし
普段入ることの出来ないお部屋(どんな部屋かは宿泊してのお楽しみ!)も見学させていただき
充実したひと時を過ごすことが出来ました!Wi-Fi設備が部屋の中まであると良いですね!
また機会がありましたら宿泊させて戴きます!

粟津温泉 法師 2018年07月17日 18:28:25

CASVAL REM DAIKUN様
御滞在中は館内歴史ツアーに参加され、広い館内を楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
現在、館内ツアーは毎日行っておりませんが、参加された皆様からは好評いただいております。
大変嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に感激でいっぱいでございます♪
今年は1300年の記念の年で、当館は勿論の事、粟津温泉全体でも色々とイベントを行っておりますので、また興味が御座いましたらお気軽にご質問、ご相談下さいませ♪
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

投稿者さん 2018年07月13日 21:27:36

7月12日に宿泊しました。今度の旅行は、姉夫婦と一緒でしたが、姉が今月19日に、傘寿を迎えるので、招待しました。到着時は、少し、不満がありましたが、お茶の接待を受け、その後、部屋に案内されて、ビックリ!とてつもない部屋で、姉夫婦もびっくりしていました。風呂に入り、いよいよ食事始まるときに、若女将と総支配人が来てくれて、姉に傘寿の ちゃんちゃんこと、烏帽子を着せてもらって、記念の写真を撮ってもらいました。姉も感激し大変喜んでいました。こんなハっピーなもてなしを受け、嬉しかったです。その後、食べきれないぐらいの、美味しい食事を頂きました。今年で、開湯1300年。古い老舗旅館ですが、何度でも、訪れたくなりました。

粟津温泉 法師 2018年07月18日 10:24:52

この度も粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回は御姉様夫婦への招待旅行で、傘寿のお祝いを一緒にお祝い出来ました事、大変嬉しく思います。
お庭を眺めながらの御部屋食で、御食事や温泉もお楽しみになられたようで何よりで御座いました。
大変嬉しい御感想や、沢山の5の評価をいただき重ねて感謝、御礼申し上げます。

【ジョブチューンTV放映記念】のどぐろ・鮑・能登牛の『料理長特撰会席』お部屋食☆特別優待プラン
【【お部屋食】息を呑む程の美しい庭園を眼前に臨む『春の館1階』】