粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:13

ご飯がものすごくおいしかったです。のどくろまるまる塩焼き、能登牛、あわび、そして他にもたくさんでました。全て美味しかった。魚臭い魚が苦手な外国人の家族も、最初は怖がっていたホタルイカ。食べた瞬間に美味しいと目を輝かせていました。
金沢へ行くなら能登牛とのどくろは食べたいと思っていましたがここに泊まってお食事すれば金沢の食は満喫できそうという感じのお食事でした。朝ごはんも美味しく。こい味付けが苦手ですが優しい味付けで感動したのが卵焼きがまだほんのりあたたかかったかと。6-10万円くらいの旅館にいつも泊まらせていただきますが卵焼きがあたたかかったのは初めてかもしれません。

お部屋も重要文化財のお部屋に泊まりました。庭へ直接出れるのも素敵ですが部屋からの庭の眺めにも癒されました。また窓際の植物に黒蜻蛉が何匹もいて素敵でした。

お風呂は循環風呂の大浴場は使う時間がなかったので使っていませんが、色々口コミやブログを調べて源泉掛け流しのお部屋風呂にしたので部屋風呂目当てで行きました。お風呂はおしゃれな間接照明あり。素敵なお風呂で写真で見るより何倍も素敵でした。親は無味無臭のお湯ですが上がった後は体もあったまりポッカリします。

部屋に一歩入って家族の目が輝きかなり素敵な空間にとても癒されましたが一点だけ残念だったのが空調のカビ。私はほこりカビアレルギーがあるので部屋に入った瞬間にカビ臭さがしました。家族も感じていたようですが、エアコンだなとすぐ分かったのでエアコンの中を携帯のライトで照らしたら黒カビがありました。拭いた後もありましたがまだまだ全然ありました。部屋のエアコンはどうかなと思ってつけたら部屋のエアコンにはよくありがちな白カビが。つけたらやはりカビ臭かったのでつけませんでした。扇風機をお借りできたので受けましたが夜は暑すぎて全然寝れなかったのでリビングをつけてなんとか凌ぎました。カビさえなければほんとうに五つ星でした。
なかいさんや女将さん、お店の方ははとても親切な方たちばかりでした。ありがとうございました。カビがない前提ですが、またいつかお伺いさせていただきたいし、外国人の友達が金沢へ行く際はおすすめしたい宿です。

粟津温泉 法師 2023年09月06日 18:14:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理内容、味付けともにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
またお部屋から眺める庭園、源泉かけ流しのお風呂や泉質もお褒めいただき光栄に存じます。
ただお部屋の空調のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに確認し、エアコン洗浄とお部屋の除菌、消臭致しました。誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の管理と定期メンテナンスの強化してお客様にご満足いただける空間の提供に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
お客様に全てにおいて五つ星の評価をいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてます。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【新春の館・和洋特別室/朝賀の間】】

d1e2k3a4さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

d1e2k3a4さん [60代/男性] 2023年08月27日 17:24:59

温泉、庭園や食事は、当初期待した通りのとても素晴らしいものでしたが、何よりお部屋係の方や送迎して頂きたスタッフの方には大変お世話になりました。正に絶妙な間合いの説遇で、偉そうな言い方で申し訳ありませんが、プロの鏡と思いました。次回は連泊したいです。

粟津温泉 法師 2023年09月05日 11:18:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、庭園やお食事をお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。加えて何よりスタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく日々おもてなしの向上に努めてまいります。
次回はご連泊されたいとの事で、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしてます。

【タイムセール】のど黒を堪能する〈のど黒尽くし〉会席・お部屋食/11時アウト
【源泉かけ流し露天風呂付【秋の館・和洋特別室/養老の間】】

投稿者さん 2023年08月25日 01:04:54

とても歴史のあるお宿で、ゆっくり楽しめました。 広いのでお風呂や、食事に行くのに少し遠いなぁと思いましたが、それも楽しめました。 食事も美味しく、またゆっくり泊まりに行きたいお宿でした。

粟津温泉 法師 2023年09月05日 11:12:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
庭園を囲む造りの為、お風呂やお食事にご不便おかけいたしますが、それを含めてお楽しみいただけたとの事で大変うれしく思います。
お食事内容につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
また是非ごゆっくりお越しいただける日を楽しみにして、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

ここあ8533さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ここあ8533さん [40代/女性] 2023年08月16日 17:26:23

初めての石川旅行。
1300年の歴史があると聞いてちょっと色々心配だったけど、懐かしさと現代的?がいい具合いに混ざっていて良かったです。
トイレが内開きで、使いづらかった位でお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
1回の部屋で、中庭に出れたのもよかった!
食事も大満足。
たくさんありすぎで、夜は少し残してしまった。
飲まないので先にご飯を貰ったのですが、ご飯が美味しくて沢山食べてしまい、配膳のおねいさんにもご飯はあんまり食べないで!(これからたくさんでるから)って言われたけどたくさんたべちゃいました。
朝もご飯美味しくて、2膳たべちゃった。
北陸ならではの食べ物があって大満足。
お風呂も露天風呂がすごく素敵でワタシ的にはオススメ。
お肌も髪の毛もツルツル!になった。
24時間入れるとよかったなと思いました。

粟津温泉 法師 2023年09月02日 20:23:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
懐かしさと現代的がいい具合に混ざって良かったとのお言葉をいただきうれしく思います。当館は今年で1305年を迎えており明治初期の玄関棟や貴賓室の延命閣をはじめ秋の館特別棟は昭和後期の建造物でございます。庭園を囲む回廊と建屋においても時代の変遷を感じていただけると存じます。庭園の季節の移り変わり、建屋での時代の変遷を感じていただきながら1300年の昔から脈々と湧き出る温泉に身を浸していただくのもおすすめです。
お食事をはじめ数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2023年08月15日 14:25:57

老舗のお宿らしく玄関から温泉宿らしさを感じました。到着早々、庭を見ながらお抹茶をいただき、風情を感じました。広大な中庭があり、それを取り囲むように旅館が建っています。部屋から眺める庭の景色は素晴らしかったです。ただ、部屋から大浴場や食事会場までの道のりが遠く、5分くらいかかってしまうのが大変でした。夕食は大広間をのれんのようなもので仕切っている半個室のような会場でした。老舗旅館だと聞いていましたが、給仕してくださるのが全員外国の研修生でしたので、温泉宿らしさを求めて旅行していた者にとっては残念でした。お風呂は広く、露天風呂もあり、大変ゆっくりできました。朝食も大変満足のいくものでしたが、干物を鉄板のようなもので焼くのですが、すぐに焦げ付いてしまいました。鉄板でなく、網の方が良いのではと思いました。

粟津温泉 法師 2023年08月25日 10:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にご到着から温泉宿らしさと風情を感じていただけたとの事で大変うれしく思います。
ご意見にもございます様に庭園を取り囲むように建屋が回廊でつながっている造りの為、大浴場やお食事会場までご不便をおかけいたします。ご案内や館内表示でお迷いにならないよう創意工夫をしてまいります。
朝食につきましてもご満足いただいている中で焼き魚の鉄板についてのご指摘ありがとうございます。焦げ付かない様な工夫や網への交換等を検討して参ります。
お風呂はゆっくりとお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
この度いただいたご意見に対して改善できるよう取り組み、お客様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処

投稿者さん 2023年08月14日 16:16:17

部屋の湿度が高めですこしジメジメした

誕生日で利用したが写真やプレゼントのサービスかありがたかった

おこもりプランで食事は部屋の前で受け渡しだったが
子供がさきに食べ終わり騒いでも部屋だし食事は揃っているので気兼ねなく食べることができた

布団も問題なく敷くことができこのプランが気に入った

粟津温泉 法師 2023年08月25日 08:53:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランをご利用いただき、お部屋でお子様と気兼ねなくお食事できたとの事で何よりでございます。このプランはお布団敷きをセルフサービスでお願いしておりますが、問題なくお気に入りいただけたとの事で大変うれしく思います。
一方、お部屋の湿度が高く感じられたとの事で、今一度、空調設備と調整管理を徹底してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お盆/おこもりプラン】お部屋で〈お弁当〉に〈牛ステーキ〉付/セルフサービス

投稿者さん 2023年08月12日 16:40:24

8月1日に宿泊しました。さすが有名な宿でサービス、お風呂が素晴らしかった。

粟津温泉 法師 2023年08月19日 15:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお褒めいただき大変うれしく思います。
粟津温泉の泉質はナトリウム硫酸塩泉です。昔の人は「温泉に一度入ればたちまち美人、二度も入れば万病よさらば」といったそうです。
1300年湧き出る温泉を守りつつ、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり滞在/9,680円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに温泉を楽しむ
【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】

投稿者さん 2023年08月11日 15:31:09

チェックインした瞬間から、素敵なおもてなしをして頂きました。広いお部屋で、とてもゆっくりとできました。
庭も綺麗で、伝統的な旅館に泊まれて、子ども達にもいい経験になりました。
色々な人にお勧めしたい旅館です。

粟津温泉 法師 2023年08月19日 15:37:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりご滞在いただけたとの事で大変うれしく思います。
庭園をお褒めいただき、またお勧めしたい宿と評価いただきました事光栄に存じます。
今後もおごることなく日々お客様のご意見を真摯に受け止めおもてなしに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【法師おためし滞在/期間限定】北陸最古の宿を楽しむ・2食付き・個室食事処
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年08月06日 18:59:45

今回は食事に関してや、いろいろ書きたいことがいっぱいありますが長年にわたり何度か使わせてもらったので批判的なコメントは控えます。

大浴場はよかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月16日 10:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき大変うれしく思います。しかしながら今回はお食事をはじめご満足いただけるご滞在でなかったとの事で、お客様のご意見を受け止め、あらためてより良いおもてなしでお迎えできますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 18:51:20

老舗旅館らしく昔ながらの純和風で玄関から茶室までのアプローチは風情があり、落ち着きのある旅館です。
特に庭園が有名らしく猛暑だったので外に出て見なかったのですが秋は紅葉が楽しめるのではないかと思います。
大浴場は清掃が行き届いており、泉質は適温で肌触りが良く長湯ができ、ゆっくり入れます。
部屋食でしたので夕食朝食とも自分のペースで食事ができ、のんびりと過ごすことが出来ました。
どこか懐かしい感じがする雰囲気と、離れずのサービスと行き届いている清掃、月ごとに変わる庭園と純和風の設えで、何度訪れても期待通りの温泉旅館です。
またリピします。

粟津温泉 法師 2023年08月16日 08:55:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ものんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。当日はあいにくの猛暑日でしたが、温泉や当館の雰囲気、サービスをお気に召していただきありがとうございます。
お客様のどこか懐かしい雰囲気とのお言葉が大変うれしく励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト

ヤマチヤンセブンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:20:15

部屋も料理も最高でした。今度は一人ではなく友人達を誘っていきたいです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:41:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非次回はご友人様お誘いあわせの上ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 16:42:24

全体的に普通だった。
部屋もそこまで綺麗にされてはいなかった。
食事も普通。悪くはないが、普通だった。
あと、とても古い。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:39:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋は文化財棟でございますので、古さにつきましては登録文化財の玄関の2階のお部屋でございますので、当館の中でも古いお部屋でございます。しかしながら清掃面につきましてご満足いただける結果でございませんでした事大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様ご指摘いただいたことにつきまして再度見直してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2023年08月04日 14:50:10

お食事もお風呂も大満足でした。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋食プランでお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。

かわさき1102さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かわさき1102さん [60代/男性] 2023年08月04日 12:08:25

伝統のある、普段なら高くて止まれないような宿に泊まれる格安プランみたいな形を構築しているのは素晴らしいことだと思います。部屋での食事も弁当スタイルで逆に気を遣わずにのんびりできました。
立地は宿の責任にするわけじゃないのですが、サギか鵜みたいな鳥のねぐらになっている大きな木があり、かなり異臭と騒音が酷かったです。廃墟も多く周りはきれいな感じがしなかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:25:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランをご利用いただきごゆっくりお過ごしできたとの事で大変うれしく思います。
おこもりプランは一部セルフサービスを取り入れて気軽に温泉をお楽しみいただけるプランとしてご好評いただいております。
立地につきましては町全体で粟津温泉を盛り上げていけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもりプラン/牛ステーキ】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛ステーキ付き

moori_leonさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2023年08月01日 22:16:23

老舗の旅館で、所々古さを感じましたが、部屋は綺麗で、温泉も満足できました。夕食は鮑、能登牛、のどぐろを堪能できて満足でした。できれば、能登の地酒の利き酒セットなどがあれば良かったと思いました。

粟津温泉 法師 2023年08月03日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉にご満足いただけたご様子に加えて夕食に地物の食材をご堪能いただけた事大変うれしく思います。
お客様のご意見にございました能登の地酒の利き酒セットにつきましては能登のお酒もご提供出来ますよう検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人のひとり旅/お料理グレードUP】料理長渾身の本格会席を堪能する《白山会席》個室食事処

投稿者さん 2023年07月27日 11:16:25

子供の誕生日をお祝いするための旅行で利用しました。
予約後にバースデーケーキについて問い合わせしましたが、メールやお電話での対応がとても良く好印象でした。
建物やお部屋は古さはありますが、ちゃんと清潔にしてくれています。
食事も美味しく量もお腹いっぱいになるほどでした。
ケーキはサプライズで出して頂いたのですが、写真も一緒に撮ってくださり、演出用の帽子や風船なども用意してくださいました。
子供もケーキが食べられてとても喜んでいました。
温泉は少し熱めの温度で苦手な方や子供はゆっくりできないと思います。
事前のメールや電話の対応で期待しておりましたが、当日のスタッフの方々の対応は期待通りのものでした。
最後は車への荷物運びもお手伝いしてくださり、子供が車好きなのを察してミニカーを渡してくれました。
また機会があれば利用させていただきます。

粟津温泉 法師 2023年07月30日 08:55:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お食事やスタッフの対応についてお褒めいただきました事、スタッフ一同そのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めてまいります。
温泉の温度につきまして少し熱かったとの事で、より温度管理を注意してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【はずれ無し/サイコロ特典プラン】1300年続く霊泉を楽しむ・加賀会席・個室食事処/10時アウト
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

まりこ まりこさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

まりこ まりこさん [60代/女性] 2023年07月24日 09:45:45

夕食が、よかった。部屋で、ゆつたり、品数も多いし 美味しい。庭の緑が、美しく、年数を、感じます。夏場は、暑いので、今度は、涼しい時に行きます。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:48:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お部屋食にて気兼ねなくゆっくりされ何よりでございます。
まだまだ暑さはこれからでございますが、お体ご自愛下さいませ。
是非、涼しい季節にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】北陸最古の宿で温泉を愉しむ/加賀会席《お部屋食》11時アウト

里恵姫さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年07月23日 20:10:22

今回娘と、1泊こちらの宿に到着して直ぐに、お抹茶とお饅頭で一息。エントランスは広くて思わず写真を撮ってお部屋に。部屋食でしたのでお膳の入れ替えに仕方無いとは思いますが、バタバタ入って入っては出て行きあまり落ち着く感が無かったのが正直な印象でした。食事が終わってまもなく、今度は布団をひくと、又人が、その間ずっと椅子で待ち状態。最後チェックアウトの男性のフロントの方の対応はとても良かったです。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 10:04:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ、お部屋でおくつろぎを頂くことができず、大変申し訳なく思います。心地よい時間と場所を提供することの気持ちが足らなかったと考えます。
頂戴致しましたご意見と真摯に向き合い、お客様に喜ばれる宿を目指していきたく思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆう02778646さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆう02778646さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:16:17

今回は私が足首を怪我して法師さんに伺う事になりました。
自分自身が悪いに、直ぐに杖をレンタルして頂き、
その他場面場面で、申し訳ない位のサービスをして頂き、
本当にありがとうございました。
お陰様で、1日ゆっくり過ごす箏ができ、
大変感謝しております。
また機会がありましたら、伺わせて貰いたい思います。
本当にありがとうございました。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:41:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は突然のお怪我でのご来館との事で出来る限りの対応ではございましたが、何よりもゆっくりできたご様子で大変うれしく思います。
一日も早くお怪我の完治をお祈り申し上げ、是非、またのご来館心よりお待ちしております。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛ステーキと鮑の踊り蒸焼き付

0714りょーたさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

0714りょーたさん [20代/男性] 2023年07月18日 12:14:53

非常に良い思い出になりました。
部屋食の内容も良く、部屋も広くて清潔感ありました。

どうしても築年数が古いので古びた部分はありましたが、それでもサービスや内容は良いものだったと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:31:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって当館のご滞在が良い思い出なりました事大変うれしく思います。
ご意見にもございました様に、築年数は経っておりますが、今後も設備と清掃管理に努めてまいります。
これからもお客様に変わらぬ空間とサービスを提供することを一番に考えお出迎え致したいと思います。