粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 16:54:15

3月20日に利用させて頂きました。
全てにおいてとは言いませんが、こちらを選んでとても良かったと思っております。
最近、何かと事務的な扱いされた旅館が多く不愉快な気分になる事が多かったせいも
ありますが、これぞ老舗旅館って感じで驚愕し最後まで居心地が良かったです。
料理内容は山代・山中温泉宿泊時と似たような料理を選んでましたが断然に美味しい
と思いましたし、お風呂が本当に良かったです。
ずっと雨で残念でしたが、露天風呂が庭園風の屋根なしなので是非に雪の時に入り
たいです。
また、来シーズンの冬になりますが利用させて頂きたく思います。
お部屋係のエツコさんもお元気で。

粟津温泉 法師 2014年05月08日 13:48:01

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
また沢山のご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお料理、お部屋などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂もお褒め頂き誠に有難うございます。
露天風呂は秋には紅葉、冬には雪吊りなどお楽しみ頂けますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪人気No.1≫加賀山海の饗宴☆蟹一杯付!鮑の踊り焼き&豚しゃぶ懐石をお部屋で堪能♪【北陸最古の宿】
【優美な庭園を前に息をのむ至福のとき【春の館 1F】(8畳)】

投稿者さん 2014年03月14日 12:31:53

有名な伝統ある宿で館内やすばらしい庭園を楽しみました。この料金で贅沢は言えないが、
居酒屋風の食事処での夕食は感動の質を大きく落とした。ベタベタの演歌が終始流れ、冷凍のカニは生臭く、大きな食卓は鍋まで遠い。居酒屋で働く方たちの人柄も対応も非常によかったので、左党が夜に訪れるのにはよい場所だが、安く泊まる者は、調理人の丹精込めた料理を出すまでもないだろうという姿勢が見えて不快だった。料理の品目も量も少なくてよいから、落ち着いた食事処で、料理を出してほしかった。

粟津温泉 法師 2014年03月20日 08:55:39

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】

ちよ19さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちよ19さん [50代/女性] 2014年01月18日 23:36:01

1月15日に宿泊しました。温泉、料理もお値段からみると満足のいくものでした。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 11:03:07

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ルミナレンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ルミナレンさん [30代/男性] 2014年01月17日 00:59:40

とても良かったです。急な部屋の変更にも対応いただきありがとうございました。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 11:02:35

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒め頂いたお言葉お励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【秋得】『迷ったらこれ!』まずは伝承の宿を体験!鮑&黒豚懐石を堪能♪♪

富ママさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2014年01月05日 08:17:56

辛口ですが・・・
噂には聞いていましたがひどかったです。
お客様の立場にたっての気配り・おもてなしでは無く
旅館側にとってのそれですね!

粟津温泉 法師 2014年01月24日 11:00:02

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【年末年始】1300年伝統の宿★北陸最古の宿で年明け!≪新春特別懐石~松~≫部屋食
【お部屋からの眺めに癒される寛ぎの間【秋の館】(12.5畳)】

投稿者さん 2014年01月04日 14:46:55

年の瀬の12月30日に利用させてもらいました。
老舗旅館らしい風格ある玄関を入ると、すぐ抹茶の粋なサービスでおもてなし。
部屋は広くゆったりくつろげました。
楽しみの浴場は大きく、露天風呂も風情があり最高でした。
ただ、食事はお米、刺身、蟹は普段食べている方が美味しく感じました。
食事以外は満足できましたし、従業員全てに「おもてなし」の指導教育が
徹底されているのが感じられました。
これからも、粟津温泉の重鎮として頑張って下さい。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:58:51

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂きいた食事の件では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【早割14】★人気No.1懐石★豚しゃぶしゃぶと鮑・蟹のタッグ懐石がお手頃価格♪

投稿者さん 2013年12月26日 16:28:34

大変風情のある宿で良かったのですが、客室内浴室の洗い場排水が流れにくく、身体を洗っていると足元に排水が溜まってしまったのが残念でした。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:51:41

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた排水の件では不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。設備担当の者に改善する様にと申し付けておきますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

《クチコミ☆モニター企画》お一人様10,000円~★寒い冬にほっこり♪選べるお鍋!【蟹鍋or寄鍋】

投稿者さん 2013年12月22日 14:00:08

部屋にこたつがあり、また朝晩とご飯も美味しくよかったです。
しかし、節電のためか廊下に暖房が入っていなく、特にお風呂から部屋に帰るまでに湯冷めしそうになりました。また、お風呂上がりのマッサージでリラックスするのを楽しみにしていましたがセールスのおじさんがいたおかげでまったくリラックスできず、楽しみが半減し、また私的なことまで言われ非常に苦痛な思いをしました。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:47:24

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかし、館内の寒さやマッサージのセールスマン言葉で不快な気分にさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。業者の方には、きつく申しておきます。又、暖房の件でございますが東日本大震災から、当館でも節電をしてきております事が逆にあだとなってしまったことをお詫び申し上げますのでも何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割7】一週間前までお得!高級魚ノドグロ付☆【基本を愉しむ】『法師伝承特撰懐石』★お部屋食★秋得

投稿者さん 2013年12月19日 21:35:57

両親が宿泊しました。
おもてなしにとても満足したそうです。
部屋、風呂とてもよかったそうですよ。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:37:34

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をご投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご両親様も喜んで下さったことを嬉しく思います。
又の機会のご宿泊を従業員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月13日 21:41:55

12月7日に、家族一同で宿泊しました。
母の還暦のお祝いをしたい旨を事前に伝えたところ、食事をするための部屋を別で用意していただくことが出来ました。ケーキの注文、ちゃんちゃんこの用意、甥の誕生日のお祝い(サプライズ)も快く引き受けて下さり、当日は、ケーキを出していただく際に、従業員の方々が一緒に祝ってくださいました。
母もとても喜んでおり、素敵なお祝いになりました。
お宿も、趣があり、歴史を感じますが、綺麗に保たれていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:35:37

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お母様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋食のプランの他にお食事処でのプランなど
リーズナブルにお泊り頂けるプランもご用意させて頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】鮑&カニ鍋懐石★早期予約でお一人様1000円引き♪

投稿者さん 2013年12月10日 18:41:53

両親と3人で泊まりました。石川県出身の両親は「あの法師に泊まれるなんて」と喜んでいました。お部屋はかなり古くクラシカルな感じですが続き間が2つあり3人が泊まるにはかなり広々としていました。

気になった点
冷蔵庫の中が霜でいっぱいで汚れていたのが気になりました。
お風呂に使う大小のタオルのみで洗顔やトイレで使うタオルが別にあればいいなと感じました。トイレ後の手拭きはティッシュで拭いていたので。
朝食から帰ると布団が片づけられていたが個人的にはもう少しゴロゴロしていたかった。

良かった点
お風呂の湯加減が暑くもぬるくもなく丁度良く気持ち良かったです。
お造り、煮魚の魚料理がおいしかった。
気さくに声をかけて下さりアットホームな感じ。

全体的にはこのお値段で満足です。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:31:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げま。
気になった点での布団の片付けや冷蔵庫の霜等では不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ただ良い点も記載されていたのでひと安心です。感想頂きました点に関しましては改善出来る事からやってまいりたいと思いますので何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑とカニ鍋懐石を堪能♪

投稿者さん 2013年12月08日 20:10:56

12月5日に宿泊しました。一度は訪れたかった高名な旅館。「6種の蟹コース」をリーズナブな価格で堪能しました。1階のお部屋に入れていただき、部屋からのお庭も散策できました。お風呂は浅い所と深い所があり、体を冷ましたり温めたり。露天風呂では、湯船の青い越前石(かと思うのですが)に散った真っ赤な紅葉が映え、絵はがきのような世界でした。お部屋係のMr.ケンさんを始め、旅館内の方々からの「お.も.て.な.し」を受けたこと、感謝いたします。

粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:23:11

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
当旅館をお選び頂き、またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応えできたようで手前どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋食】冬は蟹!『六種の蟹づくし懐石』に舌鼓★北陸最古の宿で北陸の味覚を♪
【洗練された庭園の眺めに心安らぐ【春の館2・3F】10畳以上】

投稿者さん 2013年11月25日 20:37:06

時価のタグ付きのズワイガニの茹でがにを一杯頼んでいて、フロントに値段の確認をしてもらったら、15600円という話だったのが、チェックアウトの時の支払いで3万円になっていた。かなり値段が違ったのでびっくりした。
朝風呂用のバスタオルを前日に頼んでいたが、朝7時に大きな声で部屋に入って来てビックリした。起きていたから良かったが、寝ていたらちょっと困ったと思う。

2013年11月
粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:20:50

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
かにの単価や朝早くからの対応等で不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、同じ事が起きない様に接客係りにたいして、充分に指導・教育等をしてまいりますので、何卒、ご理解を頂きます様お願い致します。
今後不手際がないようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【夏得】≪家族の絆★記念日≫家族で過ごすお部屋食の宴プラン
【穏やかな雰囲気の中で過ごす上質の時【秋の館準特別室3~6F】】

バンビ17さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2013年11月19日 21:33:52

とにかく心癒されるお部屋も、お料理も、おもてなしも最高でした。
確かに建物は古いですが、春の館1Fは和風のベランダに出られて、素敵な庭園や大きな
緋鯉達を真近に見て楽しめます。
食事は朝夕共に部屋食。部屋係の”あき”さんはいつも笑顔でやさしく語りかけてくれます。
茶わん蒸しは手の込んだ絶品!フカヒレスープにアワビの踊り焼き。ご飯は石川こしひかりを温泉で炊いたとか。又女性のお客様なので器は九谷のこちらを用意しましたと丁寧に説明してくれます。全部おいしくいただきました。
お風呂は特に夜の露天風呂が気持ちよく気に入りました。
朝食も、おいしい湯豆腐はおつゆもいい味で、飲み干しました。白身の魚かれい?のバターで焼くのもおいしかった。
翌日は雨でしたので、おすすめのお庭を見ながら館内をぐるっと1周して法師の
お庭の素晴らしさを感じました。
帰る時はあきさんにお見送りしていただき、素敵な仲居さんだったので一緒に写真に入ってもらい、いい記念になりました。本当にお世話になりました。また泊まりたい、いい宿です。
ただ1つ残念なのは、朝市が休みだったので、フロントの男性が魚市場の日本海水産を教えてくれました。思い切ってタグ付きのカニを買い、ゆで汁ももらって家でゆで、汁はカニ雑炊にしておいしかったのですが、日本海水産のパンフをよく見たら、マイカープラン自家用車でご来客のお客様にお土産進呈 法師印とありました。よく見なかった私が悪いのですが、よく目立つようにマーカーするとか、お車だとお土産がもらえますよと一言教えてほしかった。

2013年11月
粟津温泉 法師 2014年01月24日 10:18:02

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
露天風呂もお褒め頂き誠に有難うございます。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

≪人気No.1≫加賀の恵み・山海の饗宴☆蟹一杯付!鮑の踊り焼き&豚しゃぶ懐石をお部屋で堪能♪≪秋得≫

投稿者さん 2013年10月15日 23:39:17

料理がおいしかった。

2013年10月
粟津温泉 法師 2013年11月02日 10:01:22

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【早割7】一週間前までお得!小鯛の姿盛り付☆【基本を愉しむ】『法師伝承特撰懐石』★お部屋食★秋得

投稿者さん 2013年09月22日 21:20:33

連休の前日に思い立って検索し、予約しました。歴史ある宿であるぶん、部屋も多少古いですが14畳で、控えのソファーの部屋もあり、広々。仲居さんたちの挨拶や心遣いもしっかりしており気持ち良く過ごせました。料理は変わったものもあり申し分ありませんでした。

2013年09月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:50:43

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご期待にお応えできたようで手前どもも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター特別価格♪】★お一人様10,000円~★1300年伝承の宿で鮑&黒豚懐石を堪能♪

投稿者さん 2013年09月17日 17:38:25

旅館の雰囲気、スタッフさん、仲居さんの対応などよかったのですが、
部屋へ入ってがっかりしました。

床の間に蒔絵の額が飾ってあり、見とれていました。
額の枠にほこりが・・・!
いつから拭いてないのかな?と思うようなほこりでした。

トイレにもベンザシートを入れてある蒔絵のケースがあり、黒塗りなのに
上が白いのです。ほこりでした。

せっかく素敵な蒔絵なのに、残念でした。

早めにお風呂に行きました。
扇風機の下に、髪の毛数本おちていました。
3回お風呂に入りましたが、掃除されていませんでした。

お掃除のことでは、残念でしたが、うれしいこともありました。

朝風呂に行った時、若い仲居さんとすれ違いました。
立ち止まって深々とおはようございます。と挨拶してくれました。
とても、朝から気持ちよい気分になりました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:49:58

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除等では不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
唯一の救いは朝の挨拶で気持ちを良くなされたことです。今後、お客様に不快な思いをさせない様スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お盆限定】創業1300年!歴史の宿をリーズナブルに♪和牛しゃぶしゃぶと鮑のタッグ懐石≪会場食≫夏得

投稿者さん 2013年09月04日 14:12:45

温泉街が寂しく周りに何も無いのが難点ですが
宿は大変良かったです。
男性の仲居さんも対応が良く好感が持てました。
料理のレベルを抑えたプランにしましたが
お品書きに載っていない料理も多く(間違ではないと思いますが…)
十分以上でした。
今回安く泊まれて良かったのですが
由緒ある温泉宿ですのであまり安売りせずに頑張って欲しいと思います。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:47:09

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒め頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
又の機会のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

北陸最古☆1300年の時を刻む伝承の宿!黒豚・鮑・加賀野菜源泉蒸し懐石

投稿者さん 2013年09月02日 10:33:58

仲居さんは、たいへん感じのよい方で、料理もたいへん結構でした。部屋は広く、2階から眺める庭も風情がありましたが、全体的に古びた感じがありました。絨毯のにおいのせいかもしれません。なお、マッサージの場所で、マッサージ機のアピールにやや熱心なのには少し閉口しました。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:46:12

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
設備等での古びた感じですが、対処出来るところより対処してまいります。又、マッサージ機のアピールの件ですが、充分に注意するように再度、教育をしてまいりますので、何卒ご理解を頂きます様お願い致します。

【タイムセール♪】特別室「重陽の間」で過ごす特別な一夜≪上級特撰懐石≫
【2階がある贅沢空間を思いのままに【特別室・重陽の間】】

投稿者さん 2013年08月17日 00:22:45

①さすが老舗旅館であったので施設に風格を感じた。

②料理は値段相応

③接客対応もまずまず

④立地条件の関係で旅館までのアクセスに戸惑ったので もう少し分かり易い標識が欲しい。

粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:43:17

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地条件の関係のお言葉の件ですが、対処出来るよう社長とも相談してまいります。
冬の時期は庭園の木々が雪吊りをして
また違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。