粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月13日 11:28:00

夕食後、テレビを観ていただけなのに・・・・
「近くの部屋から音がうるさい」「話し声が聞こえる(TVの音です)」とフロントからクレームの電話が来ました。
2回も!!

TVの音量は9です。ボリューム9って大きいでしょうか???

廊下歩くと、いくつかの部屋の中から声は聞こえました。
壁は薄いと思います。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 00:24:59

全体的に設備は古いです。コスト的にはいいかも・・・。食事はGOODでボリュームもあります。チェックインの前のウェルカムドリンクのお抹茶はいいと思います。チェックインは待たされます。もう少し考えたほうが良いかと思います。チェックアウトも待たされます。

旅館のまわりは何もありません。何もしない時間を楽しむにはいいと思います。

車やお荷物は仲居さんがやってくれます。スタッフサービスは可もなく不可もなく。高級老舗とはいかないまでも、意思疎通はできます。

最悪だったのはお部屋のお風呂(洗面所)の足踏みマットがよく踏む場所だけ「真っ黒」。あれ、交換してないですよね??ありえないです。変えていたとしたらどんな洗濯してますか?レベルです。設備が古くても問題ないです。不潔なのは問題外です。それ以外は満足ですが、マットレスの件で総合評価1点です。はっきりいって気持ち悪いです。そこケチルとこではないと思います。お抹茶サービス無しでいいので、もっと衛生面に気を付けてほしいです。

総合的にはまた行きたいと思いますが、衛生面を是非改善していただきたいです。希望をこめて評価1です。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 19:01:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘いただきました翌日より衛生面の改善に取り組んでおります。また清掃面おいて、客室備品の管理、チェックの徹底と確認意識の向上について再度の教育指導に努めて参ります。
総合的にまたお越しになりたいとおっしゃっていただき、加えてお客様の希望を込めての評価1を真摯に受け止め、お客様の声を今後の糧にしてまいります。
お忙しい中恐縮ですが、またの機会がございましたら少しでも多くのお褒めのお言葉をいただけるようお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年01月10日 09:49:21

2度目の宿泊です。
前回部屋がホコリだらけで部屋を変更してもらった経緯もあり行きたくなかったのですがテレビCMで知っていた義両親の希望で宿泊しました。しかし、こちらは足腰不自由な方や子連れには厳しい宿だと思います。とにかく古いです。
・館内は段差だらけ。
・スロープや曲がり角だらけで、車椅子を借りたが、体力のある押してくれる人がいなければツライ。
・部屋の清掃は大丈夫だったけどハウスダストアレルギー持ちの人にはNG。(夫は前回も今回も辛そうでした)
・大浴場の蛇口が何箇所か壊れてる。
・部屋のトイレのレバーが壊れてて何度か流れっぱなしになった。
・朝食はご飯のお供が勢揃いの塩分過多気味
・子供用の夕食に事前にうどんを頼みました。
・ベビーソープ、オムツバケツなどはない。
やんちゃな息子2人を連れていたので早く部屋に入りたかったけどチェックインの前にお茶とお菓子が振舞われて、他のお客さんいたし、大きな段差のある部屋だし動き回ってヒヤヒヤしっぱなしで断ればよかったと思い後悔。
お部屋では子供が触って壊してはいけないと思い、事前に電話で掛け軸や花瓶など装飾品は手の届かない場所に片付けておいて欲しいと伝えてましたが話が通ってなかったので来て早々バタバタと片付けてもらうハメに。
やっと部屋まで来てこれかよとイライラ。とりあえず最低限片付けてもらうも、他にも手の届くところに九谷焼の茶器やお湯のポット、電話、掛け軸などたくさん置いてあるので触っちゃって子供を追い払うのに苦労しました。脱衣所のベビーベッドの柵は一歳3ヶ月のやんちゃな息子は乗り越える高さで困りました。食事の際の子供用の椅子も事前に電話で『ベルト付き椅子』と確認しましたが股の間に紐が一本だけの立ち上がれちゃう椅子でした。
補助的なベルトを持参したので難を逃れました。スタッフは愛想は良いですが、廊下での私語がすごい目立つ。立ち止まってお辞儀する人もいましたが。『この宿伝統的ですごいだろ』的な上から目線だけど、時代に合ってない古宿にしか思えなくて、宿の価値を歴史や伝統に頼りすぎてる感ありすぎ?子連れの温泉旅行は何度も行っているので不慣れなわけではないのですが、ここはとにかく疲れました。食事会場をなるべく近くの個室にしてくださってて、それには感謝です。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室が特別価格/11時アウト☆
【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

いぶきibukiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いぶきibukiさん [50代/女性] 2022年12月06日 14:25:04

結婚記念のため法師さんで宿泊しました。お部屋は広く露天風呂はジャグジーで楽しめました。特にお料理は評判通りとても美味しかったです。ただスタッフはどなたも不慣れな方が多く、館内のことを質問しても答えられずご自身で確かめてきてと言われたり、歯ブラシが欲しいと言ったら、売店近くにあると言われたので、売店近くにいた仲居さんに聞くとロビーで聞いてと言われ、ロビーで聞くとオロオロされて探したり、とにかく他にもスタッフさんにはガッカリすることが多かったです。なぜかモヤモヤした残念な気持ちが残る旅になりました。

【LUXDAYSベストレート】新露天風呂付客室/リニューアルOPEN!美しい庭園をのぞむ贅沢客室
【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2022年11月30日 22:51:51

部屋が古い

【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:09:04

宿泊到着予定が少し遅れると連絡した時の電話対応の感じが持て成す側としてではないとても悪かった。部屋に風呂と洗面所があるけれどとても臭くて残念でした。食事は部屋の入り口でのやり取りでコロナ感染対策ではなく従業員の能力不足(外国人が多いので一所懸命にやっていますが細かな対応はできないと思われ、これは彼らではなく旅館側の問題)からと思われます。料理は弁当形式なのは承知ですがやはり陳腐な感じでした。
宿は古くて格式が高そうな構えですが中身は古すぎて良かったのは庭園と茶室、露天風呂は昼間みたら裏は通りを隔てた家の窓から見えることがわかりこれでよいのかと思いました。せめて汚いジュウタンくらいは変えれば少し早いのではと思いました。
悪意はありませんがせっかく来てくださるお客様に対価として満足してもらうにはどうしたらよいのかを考えてほしいものです。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋&ドリンク付/セルフサービス
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

ぬーぴーズさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぬーぴーズさん [30代/男性] 2022年06月27日 15:54:08

部屋の掃除がされておらず、机にホコリが残っていたり、机の下にビニール袋が落ちていた。また、フロントの対応は事務的で無愛想な印象。
食事は味もボリュームも大満足でした。

粟津温泉 法師 2022年06月27日 17:10:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ただ、お部屋の清掃や、フロントの対応でご迷惑、ご満足頂けることができず、大変申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め、初心を忘れずに、お客様をお迎えしていきます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【お広め和室】眺望指定なし<20帖以上>】

投稿者さん 2022年04月30日 06:15:21

口コミが良さそうだったので、春休みにこのプランを利用してみました。利用して感じたことは、「大浴場だけを楽しむ」にはいいかもしれませんが、それ以外も求める人には向かないなと感じました。
特に気になった点は、①部屋の照明の明るさが暗く、テレビやスマホを見ていて、かなり目が疲れてしまい、視力が低下したのでは無いか?と思うくらいでした。
②布団が、マットレスなど無くて敷布団1枚なので、薄すぎて腰が痛くて寝られなかったです。
食事に関しては、お弁当と言うことで提供されているのでその程度だと思います。家族は「修学旅行で出てくるような感じ」と言ってました。
接客は、ほとんど無いプランなので、そこは気楽で良かったと思います。
安さを求める人には良いプランだと思いますが、うちは、少し高くても通常の値段を払って利用した方がいいなと感じたプランでした。

粟津温泉 法師 2022年04月30日 18:56:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ただ、お部屋の照明やお布団、お料理などご満足頂くことができず、大変申し訳ございません。
お値打ちなプランでもご満足頂けるよう、常に内容を見直していきたいと思います。
皆様にご満足頂ける旅館を目指していきたく思います。ご機会ございましたら、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【気軽に湯治体験/8,800円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに法師を楽しむ
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2022年03月28日 15:53:59

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、ご対応頂けたことありがたかったです。
お食事は食材そのものは美味しかったですが、個人的には味付けが塩辛くイマイチに感じました。
何よりも、少し室内含めた水まわりの清潔がよろしくないように感じました。
お部屋に入ってすぐの玄関横にお手洗いがあるのですが、お手洗い内が少し臭うため、玄関もその匂いがこもっていた玄関全体にこもっていました。
今までもいくつか歴史あるお宿に泊まっている身としては、歴史あるお宿であっても清掃等が行き届いていて清潔であることがほとんどでした。ためその点は少し残念でした。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2022年01月05日 14:41:15

お正月に宿泊 夕飯はお正月料理 刺身は干乾びていて 天婦羅は小さいし冷めているし ご飯は固いし 料理の盛り付けも下手 またこれを食べに来たいというものもなし 浴衣は裾が大きく破れていてチェックしていない とても期待して行ったので最悪でした 高い部屋なのにアメニティも高級感なし 良かった点と言えば ほぼ満室に近い状況だった割に静かに過ごせました とても有名な旅館なのにがっかり! 気に入ったホテルや旅館はリピーターになるタイプですが この旅館は魅力がなかったです

【年末年始・GW・お盆特別プラン/加賀会席】1300年湧き続ける温泉に癒される[お部屋食]
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年01月02日 17:10:08

チェックインに40分ほど待たされてロビーが大変寒かった。
部屋は最階上で景色も良かったです。
ただ湯呑み茶碗とコーヒーカップのホコリだらけにはびっくり、自分たちで洗いました。
料理は大満足美味しかったです。帰る時、靴の管理が悪いのかなかなか出てこず管理面をきちっとしてほしいです。
このような状況では次は無しかな。由緒ある施設なので残念です。

【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・個室食事処】北陸最古老舗旅館で過ごす特別な休日/11時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

ペンギンスクールさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2021年11月15日 16:32:09

20年ほど前から一度宿泊してみたくやっと都合がつき
主人とおじゃましました
レトロ感は想像してましたが
エアコンが館内空調で個別に操作できないので暑かったです
部屋に扇風機があったので予感はしていましたが。
でも翌日のゴルフはスコアも良くサンダーバードで楽しく帰りました。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年07月24日 17:28:20

二回目の利用だたが、
残念でした。
コロナ禍とはいえ施設のレベルが
ひくい、部屋の老朽化
大浴場の清掃
プールか何か解らない舞台
食事は味自体はとても美味しかったが内容が弁当形式とはいえ
魅力がなかつた。企業努力がたりない。

粟津温泉 法師 2021年07月28日 10:13:44

この度も御家族での御旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
2度目の御来館感謝申し上げます。
前回と違い、今回はセルフサービスの「夏の館」「湯治プラン」をお選びいただき、色々と残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角お味をとても美味しかったとお褒め下さいま
したのに、申し訳ございません。

当館は、現在4つの館があり、一番新しい方の館が8階建ての「秋の館」「特別棟」となっております。
今一度、わかりやすい説明等に努めてまいりたいと思います。
まだまだ御客様も少ない日が多く御座いますが、コロナ対策も引き続き行いながら、来てよかったと思っていただけますように、精一杯努めてまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:38:40

チェックインの前に抹茶サービスがあったが、庭に面した席が埋まっていたので、後方に座った。そのためか、いつまでたってもお声がかからず、後から来た2組が先にチェックイン手続きに誘導されていたのをみて、フロントに催促、文句を言いに行ってはじめ手続きが開始された。フロントの係りのものによる怠慢に腹が立った。その後、この不快感が終始残った。

【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

アッパレ5963さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アッパレ5963さん [30代/男性] 2020年02月18日 00:52:29

お風呂とお部屋は満足でしたが、一番期待していたご飯が寂しい感じであまりインパクトがなかったと思いました。
アンケートにも書きましたが一番期待していた部分だったので、とても残念でした。
あと、大浴場までの通路や食事する場所などが寒かったです。
あちこちに石油ストーブが置いてありましたがあまり暖まってないように感じました。

粟津温泉 法師 2020年02月20日 10:34:29

アッパレ5963様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御部屋と御風呂に5の高評価頂戴し、満足されたの事で本当に何よりでございました。
しかしながら、今回、暖房器具も付けておりますが、通路等が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。御食事につきましても、一生懸命に御提供しておりますが、プランによりまして、御料理の内容も色々と御座いますので、またそのような点でも、気を付けてまいりたいと思います。
その他、わからないことが御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。

アッパレ5963様、御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【冬旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【禁煙/秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

投稿者さん 2019年06月18日 18:52:42

部屋には、お菓子のクズだらけで掃除してるの?って感じで、お茶の受け皿は、ホコリだらけ部屋は、湿気臭くトイレも汚かったです!
大浴場も髪の毛やゴミだらけでとても残念な温泉宿でした!

粟津温泉 法師 2019年06月27日 11:02:45

この度は、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中の御部屋の清掃等が行き届いておらずに、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、そのような事の無いように、注意徹底してまいりたいと思います。

楽しみにお越しになられたお連れのお友達の御二人様にも残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」 ~集う愉しみを生み出す~
【お広め和室【4~10名定員・眺望指定なし】<和室20帖以上>】

mon4975さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mon4975さん [30代/男性] 2019年04月15日 19:40:00

夫婦で使用させて頂きました。
到着後すぐにお茶菓子と抹茶のサービスがありとても良かったです!建物、部屋は古いながらも手入れされているように思えましたが、部屋のトイレのみ水周りの不快な臭いが残っており残念でした。
またWi-fi完備とありましたが、電波が弱いのか回線が混み合っているのかで使うことができませんでした。外国の方も多いので、この点は早急に改善した方が良いかと思います。

食事はほとんど期待通り美味しく頂けたのですが、刺身が乾燥して表面がカピカピになっていた点、混雑もあってか食べ始めてから食事が終わるまで2時間以上掛かり出てくるスピードが若干遅かった点が気になりました。

最後に温泉ですが、朝晩と2回入りましたが、シャワーからお湯が出ず、湯船も翌朝はかなりぬるい状態で非常にがっかりしました。おそらく給湯器のトラブルかとは思いますが、粟津温泉に入りに来ているのに、お風呂がぬるくて温まらない、さらにお詫びの一言もないというのはいかがなものかと思います。トラブルがあったのであれば、温泉は使用中止にし外湯への案内をすべきかと思います。

部屋に案内されるまでは、凄く良い宿だと思う思ってたのですが、かなり後味の悪い旅行になってしまい非常に残念でした。

粟津温泉 法師 2019年04月18日 22:18:02

mon4975様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館1階」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、最初の御抹茶や、御食事はほとんど気に入っていただけたようで御座いましたが、お刺身が、乾いていたり、提供時間がかかり過ぎたようで、申し訳ございませんでした。お部屋の水回りや、Wi-Fiにつきましても、今一度、ご不便が無いように注意してまいりたいと思います。
更には今回、一番メインの温泉につきましては、連携がとれておらずに、トラブルでの謝罪も無かったとの事でお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、注意、徹底して早急に改善してまいりたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂戴し、感謝申し上げます。
mon4975様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1日10組限定★法師の煌めき】能登牛ステーキ&鮑酒蒸し&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食
【【お部屋食】息を呑む程の美しい庭園を眼前に臨む『春の館1階』】

投稿者さん 2018年08月16日 17:40:48

中庭は雅やか、茶菓子等も用意されており宿泊中最も満足感が高い瞬間
部屋は清掃が甘いのか埃が多く、ソファはボロボロ、空調は悪臭を放つ等の理由から満足度は非常に低い
料理においても1泊3万円には全く見合わない質で非常に残念な気持ちになった、
うどんは麺が固まっており事前にほどく必要がある
過去のレビューに同様の内容があったが未だ改善はされない様子

総評としてフロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされている
しかし裏方スタッフが老舗といわれるレベルには全く達していないように感じる
昨今において経営が厳しい業界であることは理解しているが、
人材に投資しサービスの質を高めなければ老舗としての格を守ることができず、
安価な宿と差別化できなくなってしまうのではないかと思う調等、部屋設備が

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:00:37

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御盆休みに御友達3名で、楽しみにお越しになられましたのに、お部屋の設備や御食事等で残念な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
フロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされているとのお言葉、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように、サービスの質も高めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見、御感想、ありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

フォークル8さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

フォークル8さん [50代/男性] 2018年03月26日 17:45:36

従業員の人数が足りてないのでは?
夕食時、仲居さんが近くに居なくて飲み物を注文するのにキョロキョロして、それでも近くに居てないので、テーブルから立ち上がって控室に注文をお願いしに行ったのが何度もあった。
朝食もご飯が美味しかったのでお替りするのに、やはり仲居さんが居ないので自分でお替りしようとジャーを開けてしゃもじを取ったら、慌てて仲居さんが飛んできたのが何度もあったし見かけた。ポーズは止めて欲しかった。それなら自分でご飯を注いだ方が気が楽だった。
精算時、楽天ポイントを一部使って支払う予約で訪問しましたが、反映されて無く、金額が違っていたのでその旨話したら、適当に返答され、相手にしてもらえなかった。お金のことなのできつく話したらどうも適当に相手をしていたようだったので、別の人と話をしたいと言って、やっと施設側のミスだと認めてくれて訂正の請求書を作り直してもらえた。
確かに老舗旅館だろうがかなりの問題が見え隠れしています。
嘘、偽りは無いのでもしも異議があるのでしたら連絡ください!受けて立ちます。こっちは大事な旅行が少し気分悪いです。

粟津温泉 法師 2018年04月17日 12:31:18

フォークル8様
御滞在中は御部屋に5の高評価も頂戴しましたのに、その他の御食事会場での対応や、御精算時での対応では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていた旅行をがっかりさせてしまいお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、徹底してまいりたいと思います。
フォークル8様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★お得に10800円~!
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2018年01月04日 19:36:14

1月2日に両親、親戚のために旅行プランを練り、ここ法師に選びました。しかし正月ということもあり満室だったのか接客が全くなっていませんでした。食事も冷めたものが多く、小鍋も温まる前に燃料が切れてしまい、言っても韓国人のスタッフで対応が悪く、両親もかなり立腹し、その日にフロントに行った程です。いくらお正月とはいえ対応できるスタッフがいないと折角の旅行も台無しです。
もう二度と行かないとまで言われて折角正月旅行を段取りした私が申し訳ない気分になりました。本当に残念なでした。

粟津温泉 法師 2018年01月07日 13:15:47

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行に数ある宿から当館をお選び下さいましたのに、接客がなっておらずに、今回、楽しみの一つでもあります御食事での対応が不十分だったこと、本当に申し訳ございませんでした。
御家族様の皆様方にも心よりお詫び申し上げます。
またそのような事の無いように、サービスの点でも今一度、指導、徹底してまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【早割28】人気NO1「季節の和懐石」が最大15%OFF。風流を愛でながら湯浴みを愉しむ【さき楽】
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】