粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:16:30

孫から高齢の母達と利用させて頂きました。
お風呂のお湯が熱く、ゆっくり入りたい気分ではなかったです。
スタッフの方々は親切に対応して頂きました。

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【※登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

投稿者さん 2023年08月05日 16:42:24

全体的に普通だった。
部屋もそこまで綺麗にされてはいなかった。
食事も普通。悪くはないが、普通だった。
あと、とても古い。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:39:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋は文化財棟でございますので、古さにつきましては登録文化財の玄関の2階のお部屋でございますので、当館の中でも古いお部屋でございます。しかしながら清掃面につきましてご満足いただける結果でございませんでした事大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様ご指摘いただいたことにつきまして再度見直してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中とは存じますが、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処
【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

mineo-kさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:25:54

部屋も広く食事の仲居さんのもてなしが満足しました

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:15:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様に心地よい空間とおもてなしを提供するように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 15:52:34

宿は、歴史があり、素晴らしかった。お風呂も古いが泉質も良く、満足。フロントで受付の際、順番をついていたにも関わらず、順番を抜かれ、仲居さんもいたのに知らん顔には、がっかり。部屋食でしたが、お盆が食堂で使うプラスチックのプレートだったので、せめて木目調のもう少し、見栄えの良いモノを使用すれば、格式は保たれるかと思った。18時にお願いしていたが、18:20を過ぎても食事が来ず、フロントに連絡してやっと持って来たのも残念でした。

【おこもりプラン/牛しゃぶ付】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋付き
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

ちずかまさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ちずかまさん [60代/女性] 2023年01月23日 23:36:10

駅まで迎えに来てもらい到着時間も分かるのに部屋に暖房が入っておらず、部屋が広く暖房のききも悪く寒かった。
部屋食だったが座卓と座布団で膝が痛かった。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋と鮑踊り焼き付

ニケニケ57さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ニケニケ57さん [30代/男性] 2023年01月04日 21:04:37

ウエルカムサービス、日本酒の飲み比べ、絵付体験、居酒屋スペース、漫画コーナー等かなり充実しており楽しむことが出来ました。
お風呂も広々としておりゆっくり出来ます。
お部屋も広々としていて良かった。
中庭は散歩が出来、とても立派でした。

ただ夕食前に部屋で休んでいたら急に鍵を開けられ布団を用意しに来たのにはびっくりしました。声がけは一応ありましたが、あまりに入ってくるのが早かったのでこちらもはだけた状態でしたのでもう少し気をつかって頂ければ有難いと感じました。
あと夕食と朝食のご飯が美味しくなかったです...
石川県には3年連続冬に観光に来ており、一昨年と去年に泊まったお宿はお米が美味しくないと感じませんでした。
加えて脱衣場がとても寒かったです。妻は寒くなかったと言っていたので男性用のみかもしれません。

せっかく良い宿なのにマイナスの印象が残ってしまいました。
山代温泉や山中温泉が近くにあるので、そちらに負けないように頑張って欲しいと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。

《「こまつ割」併用プラン》【加賀会席/個室食事処】北陸の旬と、季節の旬をお得にお愉しむ
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

linaly1604さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

linaly1604さん [20代/女性] 2022年11月25日 14:06:19

駅から車で2.30分ほど離れているため送迎を頼んだ方がいいです。チェックイン前にウェルカムドリンクとしてお抹茶とお菓子をいただけて嬉しかったです。温泉もちょうど人がほぼいない時に入れたのでゆっくりできました。夕食もとても美味しかったです。
不満点はいくつかあります。
チェックインに時間がかかりすぎます。スタッフ1人が手続きして、その側に部屋への案内役なのか1人ぼんやり立ってるスタッフがいました。隣のカウンター空いてたのに誰もいないし、私1人ならすぐ終わるから待ってる案内役の人が手続きしてくれてもよかったのでは?疲れてたし、早く部屋に行きたかったです。
それから、値段の割に部屋の設備が古すぎる。最古の旅館だとのことで古いのは仕方ないとは思いますが、これで本来は2万?トイレは狭すぎて、痩せてる私でも出入りに脚ぶつけるし、一度土間に降りないと入れない。とても年配の方には勧められません。泊まるなら高くても良い部屋をオススメします。お風呂も洗面所も古く、掃除されててもカビ?サビ?の匂いがひどく、使いたいと思いません。それだけ高い料金とるなら、せめて水回り設備の改善はしてほしいです。温泉と食事はよかったのですが、泊まる部屋は最悪でした。

【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《個室食事処》/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

sato2547さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

sato2547さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:49:51

リピーターとしては、満足しています。特にお風呂が最高です。

【おこもり湯治/ドリンク付】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉で気軽に北陸最古の宿を楽しむ

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:08

今回、一人旅で利用させてもらいましたが、チェックイン時に常連客や高齢者、家族連れを優先されて、30分程待たされました。
またチェックイン時に夕食の時間を18:00にして、案内の用紙にもその旨、書いて下さったのですが、何故か時間になっても料理が運ばれて来なく、また後回しにされていると思い、流石に30分程待ってフロントに電話すると18:30になっていると言われました。
真実の程は分かりませんが、せっかくの高級旅館、温泉も部屋も良かったのに、一人客や一見さんは大切にしてもらえないかと思うととても残念でした。

【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2022年10月24日 19:33:13

老舗旅館とあって土木壮麗でした。
出迎えのお抹茶はお庭を眺めながら頂き美味しかったです。
ただお部屋からお風呂までの距離が長く高齢者の親には苦痛な感じでした。
フロントも少し近ければ言うことはなかったのですが……
ゆっくり出来きた事はよかったです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

楽々beat321さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月25日 14:37:45

電話応対並びにチェックイン時の女性スタッフの対応は新人ぽくって老舗旅館にしては甘い感がある。宿の方針の抹茶とウエルカムお菓子のサービスは〇です。
 エアコン、冷蔵庫(→「強」にしても冷えは甘いです)、ティッシュボックス等のアメニティ等は一通り揃っています。
 温泉は優しい湯なので、準マニアクラス以上の向きには物足りないかも…。露天風呂は旅情があって良い感があります。
 奥の湯舟は段差があるので、注意の表示はあるが、更に分かりやすくハッキリと目的を示して掲示するのが望ましく思う。
 冷水機はほぼ故障に近く、三回入浴した時、すべて試飲したがヌルクて飲めるものではありませんでした→老舗旅館として如何なものかと思います。秋田県玉川温泉等に導入されている冷水機を一度視察されることを個人的にお勧めしたい程…。
 食事は80点以上だろう。とても弁当とは思えない、否、部屋食でした。美味しく頂くことができました。この宿泊の唯一の合格点か!?
 廊下を通る女性スタッフや売店のスタッフの接客や挨拶は〇です。
 上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に登場するような日本建築の宿や部屋を希望していましたが、外見だけで、中は普通の温泉旅館の造りと和室で、私個人としては期待外れでした。昔の面影や名残を探すのはやや難…。チェックイン前に入った、近くのファミマに掲示されていた昔の御社の写真に写っていた人達が羨ましい位…。
 領収書に領収印を求めると、渋々捺印し、且つ印影は逆さまでした。屋号の入ったマッチもなく、箸袋は小型化され、いいところナシ…。カード決済は可。
 変なところをケチり過ぎているような…。
 うーん、あんまり料金との釣り合いが取れていない感が強過ぎます。残念感に襲われました。

粟津温泉 法師 2022年07月27日 19:54:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのためになるご意見を頂戴し大変有難く思います。ご意見を頂戴しないと自分たちでは見えていないことが多々あり大変参考になります。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善できるところからすぐに進めていきたく思います。また、あぐらをかかずに、初心を忘れずに日々、お客様をお迎えしていきたく思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【身体と心整う/湯治滞在】お部屋でお弁当に牛朴葉焼&ドリンク付/セルフサービス

ゆめ2589さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年05月22日 19:47:27

加賀の食材をふんだんに使ったお料理を個室で食べれるのが非常に良かったです。お料理を運んでくださる方も非常に親切にしてくださり心が温かくなりました。予約できる個室のお風呂は、カップルや家族にはピッタリだと思います。ただここはウォーターサーバーがないのでお水を持参するとよいと思いました。少し残念だったところは、お部屋のつくりです。上の階の足音が非常に響き、上の階の足音やドアの開閉により、部屋が揺れます。そのため、朝五時前から目が覚めてしまいました。それ以外のおもてなしの面では非常によく、癒される時間が得られたとおもいます。

粟津温泉 法師 2022年05月23日 18:29:37

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。しかも早朝の五時頃からゆっくりできなかったこと大変申し訳ございません。早急に対策を講じ、次回お越しの際は、ゆっくりとくつろげるようにしていきたいと思います。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付/加賀会席・個室食事処/11時アウト
【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

投稿者さん 2022年05月09日 13:41:16

GWで忙しい時期だったのもありますが、部屋担当の方がバタバタで部屋食事だったのですが落着いて食事が出来なかったです。

粟津温泉 法師 2022年05月10日 10:48:23

当館をご利用頂きありがとうございます。
この度は担当係の対応によりお食事の際に落ち着いてお食事ができなかったとのことで誠に申し訳ございません。
担当者をはじめお食事係一同改めましてお客様にご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。
またお客様にお越しいただく時期に関係なくごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GW・お盆・年末年始プラン/白山会席・お部屋食】北陸最古の老舗旅館で過ごす休日/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

batayan1963さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

batayan1963さん [50代/男性] 2022年01月09日 22:07:14

庭、玄関の佇まいは他のはない良いところは昔から変わらないが、料理やサービス仲居さんのレベルは、今一つ。
部屋も古さは否めず、歴史と昔からの名前で営業するのには少し無理がある。
部屋のリニューアルなどの投資は難しいと思うが、食事やお風呂には改善の余地があると思われる。

【年末年始・GW・お盆特別プラン/個室食事処】家族旅行に嬉しい「お子様定額」/加賀会席

kz38383844さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kz38383844さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:01:58

サービス面がよかっつた

粟津温泉 法師 2021年10月24日 17:25:39

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
<オールセルフ>の【おこもり湯治ドリンク付き】プランを御利用になり、セルフのプランでしたので、通常の御宿泊とは違ったかと思いますが、サービス面が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、そのように感じていただきました事、大変嬉しく思います♪
お肌にも優しい当館の温泉に入って日頃のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。
今回は「湯治棟」を御利用でしたが、新しい御部屋を御希望の場合は、8階建て<秋の館>「特別棟」の方をお選びいただけますと、また違った気分を味わえるかと思いますので、そちらも御検討下さいませ♪

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 15:06:32

スーパーセールでお安く宿泊させてもらいました。
前日に予約したにも関わらず苦手食材にも対応していただけでありがとうございました。
夕食のトマトのワイン煮はとてもおいしかったです。
朝食は小鉢など辛い物が多く辛い物が苦手な私たちにも少し残念な気持ちがしました。
暖かいものももう少しあれば良かったと思います。

お宿はともて広く迷いそうなくらいでした。目的地にはぐるっと一周すればいけるのでそう困る事は無かったですが。
お庭が綺麗でお部屋も古い感じは否めませんでしたがゆっくりできました。
一度行きたいお宿でもありましたし 風情あるお宿だと思います。
お湯も良かったです。
お見送りもしっかりしていただけてうれしかったです。

2021年06月
粟津温泉 法師 2021年07月09日 21:00:01

この度は、数あるお宿の中から、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族でゆっくりとお過ごしになられたようで、何よりでございました。
トマトのワイン煮をお褒め下さり、気に入っていただき嬉しく思います。♪
朝食の味付け等で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重な御意見、今後の参考にさせていただきたく思います。

御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけの空間で夕・朝食《お部屋食or専用部屋食》/加賀会席
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年04月06日 07:28:41

雰囲気の感じられる宿で良かったです。個室食は今のご時世に合っていると思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけ空間で夕食・朝食《お部屋食・個室》確約/加賀会席
【特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

tomy496さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tomy496さん [30代/男性] 2021年03月31日 06:59:15

あまり見たくない昆虫がいました。
たまたまなんでしょうけど、見てしまってはくつろげないです。
アメニティやコーヒーが充実してるのは嬉しいです

【素泊】1300年湧き続ける温泉でゆっくりリフレッシュ!《22時までインOK》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

TOK651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

TOK651さん [70代/男性] 2020年11月30日 07:07:53

11/04に宿泊しました。Go to Travel を利用しての初めての温泉旅行でした。普段よりランクを上げ(割引後はほぼ同じ)ましたが、その分料理内容を期待しましたが期待を裏切られました。Go to 用に定価だけ上げたと云うかんじでした。
宿は歴史を感じで良いかと思いましたが、反面、過去の増築による建物が迷路のようだし、窓外から見ると老朽化が感じられ、火災が起きればひとたまりもないな!と危険をかんじました。
コロナで宿泊者制限をして空き部屋での食事はゆったりで良かったですが、担当の仲居さんが頼んだことを直ぐ忘れる人で残念でした。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:38:15

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊料金を割高と感じさせてしまい、中でもお料理につきましては、ご期待に反するものとなり残念でなりません。
料金設定と商品との満足度を検証しより皆様にご納得いただけるよう努めて参ります。
火災等の避難誘導につきましては、避難訓練の徹底はもちろんのことチェックイン時の非常口のご説明を改めて徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【遊仙会席】特選食材を堪能するお料理アップグレードプラン/夕朝食《お部屋食・個室》

投稿者さん 2020年11月28日 07:41:45

11月24日に宿泊しました。部屋はとても広くレトロ風で良かったですが少し使い勝手が良くなかった為、工夫した頂けると有難いです。

【秋冬旅セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》
【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】