小出ホテルオカベ クチコミ・感想・情報

小出ホテルオカベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 20:34:10

朝5:30出発の只見線に乗る為に宿泊しました。
駅前の食堂には岩魚料理・へぎそば・クロレララーメン
など様々な料理あります。
隣の酒屋さんには新潟の地ビール売っていて夜は更けていきます。
一方ホテルはコインランドリー完備・LAN完備です。
LANはTVアンテナを分岐するタイプで使えました。

投稿者さん 2008年05月01日 21:17:17

小出に1年ほど住んでいたことがあったのですが、ホテルと駅がこんなに近いとは気付きませんでした。
夜遅くのチェックインにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
夜食の販売など、いろいろと工夫されている点もいいと思います。

投稿者さん 2008年03月27日 16:53:30

頼んでいないのに朝食代金を請求された。領収書を見て気付き、頼んでいないと説明したが、チケットを渡した記録があるとの一言だけで、相手にされなかった。

投稿者さん 2008年03月25日 20:36:08

JR小出駅から徒歩1分。駅を出て、右を見るとすぐに発見できます。
ホテル前には、タクシー会社がありますので、いつでもすぐに利用できます。
ホテルのすぐそばに、ホルモン屋さん、そば屋さん、ラーメン屋さん、酒屋さんが各1軒あります。
コンビニは近くにありませんが、駅にキヨスクがあります。

客室は、ごく普通のビジネスホテルです。狭くは感じませんでした。
掃除は行き届いており、快適に利用できました。満足です。
朝食は、バイキングでご飯、パン両方あります。値段はチョット高いかなと思いますが、その分ガッツリ食べると十分元は取れます。味も良いです。

橋を渡り、徒歩7分ほどのところに商店街がありますが、あまりパッとしません。
スーパーもあるので、夜食はこちらで調達しました。

特に不便なところはありませんでした。

投稿者さん 2008年03月06日 11:15:58

年に2~3度利用しますが、初めて朝食を頂きました。野菜類も多く味も良かったです。また、夜中の1時過ぎに到着しましたが、対応も良く、フロント前のスナックも種類は少ないのですが、安価でありがたいです。(以前は夜食でカップメン食しました)

投稿者さん 2008年02月25日 09:00:22

立地条件は大変良いのですが、近場にコンビニ等が無いため、夜食や、寝酒が必要な場合持込が良いと思います。
 インターネット接続については『モデム』と書いてあったので、どんなもの方と心配しておりましたが、LANケーブルを介して接続するタイプであったため、快適に使用することが出来ました。
 その他食事、設備は本当に普通のホテルで新潟市内と比較しても割安感はありませんが、普通に泊まることが出来るホテルでした。
 また、小出に行く際にはお世話になると思いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月23日 22:10:08

駅前立地でいいがコンビニが近くにあればいい

投稿者さん 2008年01月01日 21:22:23

まさに駅前にポツンと一棟だけ建っており、JRを利用する私にとっては最高の立地でした。
当日はあいにくの雨の夜に到着しましたが、傘を差さなくてもそんなに濡れずに済みました。
フロントの男性は丁寧に接してくださり、翌日は5時過ぎのチェックアウトにもかかわらず、快く応対していただきました。

さて部屋についてですが、感想としてはごく普通のビジネスホテルという感じです。
トイレは確かにウォシュレットはありませんでした。
でも全体的に綺麗に清掃されていて使いやすかったです。
希望として洋式トイレが苦手な私としては、1階あたりに1ヵ所で良いから和式トイレ付きのトイレがあると嬉しかったです。
その他の希望としては、部屋と廊下が結構タバコ臭かったのを改善してもらえたらという事と、洗面所の水道水は飲めますと書いていたものの、お茶を飲もうとしてお湯を入れたところ、白く濁ったお湯しか出てこなかったので、よくチェックしておいてほしいという事です。
まぁ水は問題なかったので、お湯の蛇口は締めて水からポットで沸かしましたが。
もう1点言うなら、テレビの映りが良くなかったので、アンテナをきちんとセッティングしておいてもらえるといいと思います。
せっかく液晶テレビがあるのにもったいないです。

普通のビジネスホテルなら全然許容範囲ですが、値段的に結構高めなホテルなので敢えて苦言を呈してみました。
でも競争が無いから仕方ないといえば仕方ないのかもしれませんね。

投稿者さん 2007年09月06日 09:53:59

部屋にインターネットの回線(LAN)を導入していただければ、仕事がやりやすい。また、ウォシュレットも付けていただければ、より快適です。

投稿者さん 2007年08月17日 13:56:03

駅の目の前で、方向音痴の私でも迷いようがない好立地でした。
が、タバコの臭いがきつく、自分で調達した消臭剤を大量にまいても効果は薄かったです。いったん外に出たあと部屋に戻るのが憂鬱になるくらいの激臭でした。禁煙室を増やしてほしいです。

投稿者さん 2007年07月25日 17:02:02

驚くほど周りに何もありません。車で行ってもコンビニを探すのにさえ苦労します。当然それを承知でなければこの場所を指定して宿泊しないと思います。 さてコメントですが先ずアメニティー:浦佐のオカベ同様かみそりが一枚刃で出血しちゃいました。 LAN:いまどきモデム接続はちょっと...

しかしこの場所にはオカベしかないというような立地条件は、この地に来る人には便利ですと書くのが精一杯の褒め言葉です。

投稿者さん 2007年07月22日 09:58:45

風呂も広くて、使いやすかった。
駅から近く、とても便利でした。

投稿者さん 2007年06月13日 23:43:25

ホテルはいいのですが、コンビニが無いのがつらいなぁ

投稿者さん 2007年06月13日 23:42:57

ホテルはいいのですが、コンビニが無いのがつらいな

投稿者さん 2007年06月08日 17:11:35

食事はとっていないので「評価不能」です。ユニットバスも広く、使いやすかった。静かに快適に過ごせました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月30日 17:18:26

朝食おいしかった。バイキングのおかずの種類は少ないけど、米もパンもコーヒーもおいしかった。部屋の風呂もユニットにしては広めでよかったです。価格も安くはないから普通のことにも思えますが。出張でしたのでここがなければ旅館か民宿の雑魚寝ですので多少のことは気にすまい、です。また小出に行くときにはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 10:39:18

駅前で立地は良く、LANも無料で使えます。禁煙室を増えると良いですね。

投稿者さん 2007年05月03日 23:29:15

朝早い出発でしたが、丁寧に対応してくれました。
それと、お風呂のお湯の温度がちょうどいい塩梅でした。
奥只見や南会津の旅行の拠点としてよいと思います。

投稿者さん 2007年04月21日 12:53:25

駅前にあり大変便利。
近くで買い物が出来ないのが難点。
コインランドリーもあり便利です。
ユニットバスは小さいが、ビジネスホテルではあんなもんでしょう。
できれば、ウォシュレットを設置してください。

投稿者さん 2007年04月21日 10:09:38

予約は入ってないし、フロントへのコールは取らないし、対応が悪すぎる。
他にホテルがないから仕方なく泊っているが・・・