旅館 新恵荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月04日 08:45:58

とっても「昭和」な宿です、今時エアコンもテレビさえもコイン式です。
あえてそういうのがイイ!(・∀・)b という人向きですね。
扇風機は無料で付いていて、私的にはそれで十分でした、
が、エアコンなしでは夏はすごせないって人にはどうかな?。
まあ百円で3時間使えますので。
安い所がいいんけどドミトリーの二段ベッドはちょっと、という人にベターな宿だと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 15:25:18

国際通りから近いのが良いですね

投稿者さん 2007年05月08日 07:51:59

値段の割りにとてもよかった。
奥さんが親切な方だった。
部屋には鍵もかかるし、清潔だったので安心した。
又、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 06:51:40

一人で利用しましたが、もう結構と言った感想です。
理由その1:部屋がカビ臭い
  その2:ふとんがめちゃめちゃ薄い。ふとんとは言えない。
  その3:となりの居酒屋が朝4時頃までうるさい

投稿者さん 2007年03月22日 21:21:47

国際通りから歩いて2~3分のところで立地は最高☆
部屋は、田舎のおばあちゃんちに行ったような感覚でした(笑)
はじめは一部屋に3人の予定でしたが空室があった為、
2人と1人に分かれていいよ、と二部屋使わせてもらえました。
部屋にアメニティは無いですが、シャワールームにはシャンプーと
ボディーソープ、洗面台には歯磨き粉が置いてありました。
冷蔵庫もロビーにあるので、お願いしたら使わせてもらえるみたいです。
洗濯機も有料ですが使えます。
国際通りで使えるクーポンもいただきました(*^-^*)
シャワーは全部で4つあるので待ち時間の心配はありませんでした☆
すぐに名前を覚えてもらえて、めちゃめちゃアットホームな感じで
嬉しかったです♪
また沖縄に来たときは利用したいと思います♪

投稿者さん 2007年01月22日 21:27:32

この立地でこの価格は満足です。

投稿者さん 2006年12月14日 16:12:45

価格が廉価なので少々の不自由は覚悟していましたがそれは杞憂に終わりました
モノレール美栄橋駅と国際通りの中間に位置しどちらも徒歩5分以内の立地は最高です。
私の部屋は三階の四畳半和室でしたが室内の大きな棚に荷物を置けるので狭さは感じません。シャワートイレは共用ですが複数あります。どうしてもお風呂がいいと言う方には天然温泉りっかりっか湯もすぐ近くにあります。
何よりも感動したのは窓がキッチリ網で目張りしてあり蚊の侵入を防いでいる事で、沖縄の宿で蚊に悩まされず寝られるのはとても高い付加価値です
外出から帰ると必ず誰か顔を出して下さりセキュリティーもしっかりしています
強いて上げれば私の部屋の敷布団が少々薄かったのが唯一残念な点でしょうか

次回も是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 19:39:53

どちらかと言うと学生及び長期滞在者向きの施設です。風呂無し/鍵の防犯上強度等から今時の若い女性向きではない様な感じはします。しかし個室で1泊2千円はとにかく激安で、建物は画像の見た目より相当広く部屋も沢山有ります。短期の旅行者ではなく、馴れた旅人が使う感じです。

どんな宿か分かり易く言うと、漫画家の松本零士氏の作品『男おいどん』の主人公、大山昇太の『下宿の雰囲気』が存分に味わえる宿と言えるでしょう・・・。1970年代前後に学生だった方は懐かしさ満点です。なお、外は見えないほど隣の建物が隣接しているので、昼間でも電気をつけないと部屋はやや薄暗いです。

もっとも扇風機はありますし、共同トイレ/洗面所横に簡単なシャワーもあります。エアコン3時間百円、TVも2時間百円ながら部屋にあります。最近はワンセグデジタルTV付の携帯も有りますので、それで見ても良いでしょう。しかしワンセグは受信状態が悪い部屋があります。

なお私は風呂に入りたいたちなので、宿の近所のリッカリッカ湯(総合入浴施設)に行きました。タオルを持ってなかったので千円以上掛かり、せっかくの宿泊価格の安さが相殺されました。ここは地元の方の様にタオル持参なら、かなり安くなります。ジェツトバスやサウナ、塩サウナなどあります。

エアコンの必要で無い冬期や、寝るだけで風呂は入らなくて良い,もしくは別で入ると言う人なら、その抜群の立地と価格の安さから相当お奨めです。しかし沖縄の夏ならエアコンを使わないわけにはいかないでしょう・・・・。宿のTV・エアコンをフルに使い、銭湯に行き、髭剃り/歯磨き等のアメニティを揃え、朝食を何処かで食べた場合、実質的に4000円のビジネスホテル並の費用が掛かるのも確かです。まあ、近くにドラッグストア、食堂、居酒屋、デパート、パチンコ屋、国際通りなど万全に揃っており、生活アイテム取得に不自由はないでしょう。やはり夏期以外に、長期宿泊してこそ存分の利点がある宿と思います。

ゆいレールなら美栄橋駅からが近いです。降りて右へ曲がり(チムドンドン側とは逆)国際通り方面に行けば5分以内につきます。

チェックイン12:00、チェックアウト12:00と、居ようと思えば24時間滞在出来、ゆっくり出来ます。

投稿者さん 2006年11月27日 17:57:24

個室で2000円は国際通り近くでは最安ではないでしょうか。
案内地図にあるダイエーは閉鎖でありませんのでモノレール駅方面から向かう方は注意してください。
部屋・設備は、昭和50年代の下宿みたいな感じで懐かしい雰囲気です。
万人にはお勧めできませんが、許容できる方には「とても良い宿」です。
●防音はよろしくないので隣室・外の音(国際通り近いですから騒ぎ声も)が聞こえます。
●アメニティは一切ありません。
●TV2時間100円、エアコン3時間100円、扇風機は無料。
 コンセントは複数ありますので携帯やPCの充電は問題ありません。
●立地は最高です。

投稿者さん 2006年10月09日 23:37:30

泊まった部屋が、通りに面していたせいか、深夜1時過ぎまで、外での騒がしい声が聞こえた以外、問題なし。

投稿者さん 2006年10月05日 21:42:10

この料金で、個室。そして、国際どおりに近い、立地。
アメニティはまったくないですが、満足です。

投稿者さん 2006年09月09日 15:40:48

この立地でこの価格

投稿者さん 2006年08月31日 13:37:41

この立地で、この料金は、安いです。
館内に、パソコンがあり、借りることも出来ますので、メールチェックも出来ます。
また、利用する予定です。

投稿者さん 2006年06月06日 16:44:09

この立地でこの価格、人の価値観にもよりますが満足でしょう。

投稿者さん 2006年05月24日 20:05:53

急な出張でしたので国際通りに近くて安いので美味しい酒飲めると思いどんな旅館か興味ありました。値段の2000円は、高いか安いかそれぞれの価値観で変わると思いますが、飲めない方には、どうでしょう。フロントが不在がちなのと、言葉の壁が不安ならば宿泊予約を証明する予約情報を印刷して見せたほうがチェックインは、早いです。私は、満足でした。

投稿者さん 2006年05月09日 11:55:00

突然の日程変更でしたが、こころよく対応してくださり、助かりました。那覇では友人と遅くまで飲むのが恒例なので、部屋は寝るだけ。価格的にも、立地もよかったです。また、利用します。

投稿者さん 2006年05月08日 13:51:52

値段相応だと思う。

投稿者さん 2006年05月07日 22:23:49

おかみさんが大変親切でとてもお世話になりました。
宿泊費、立地条件を考えるととてもいい旅館と思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:57:57

隣室にだれもいなかったので静かに寝れました。布団のシーツはありませんでした。

投稿者さん 2006年04月10日 13:14:57

■利便性と価格が全てです。
■サービスや設備を期待してはいけません。
■衛生面や防犯性を求めるのなら、お勧めしません。
(トイレ共通のシャワー室、かかりにくい鍵)
■クーラーが有料なので、夏は相当額の冷房費が必要になります。
■テレビは有料です。
■外は全く見られません。