城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

はしゅ6942さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

はしゅ6942さん [40代/女性] 2022年02月26日 20:56:34

長年毎年カニを食べていますがこんなに酷いカニは初めてでした。焼き、刺し、茹でどれを食べても味も風味もなく正直不味かったです。我慢して食べようかと思ったのですが無理だったのとお宿のために女性スタッフの方にお伝えしました。食事として成り立たないけどお腹は空いてるので普通のレベルのカニもしくは何か用意出来る料理を教えてとお願いしたら「他のお客様からは何も言われてません」と。物凄く失礼な返答だしびっくりしました。一応謝りの言葉もありましたが感情はこもってないし、こちらの説明が悪いのか話を全く理解してもらえなくて結果一方的に微妙なサイズのタグ付きの茹でガニを1杯「熱々ですよ」と持ってきたっきり二度と現れませんでした。更にはそのカニは胴体は温かかったものの甲羅と脚は冷え冷えでした。もう呆れ果てて文句を言う気にもなれず到底2人分には足りない茹でガニ1杯と白飯だけ食す物足りない夕飯となりました。
    帰り際に何か対応があるかと思いきや何も無かったかのように一切食事のことにも触れず見送られました。会計係の方々は上司から何も無かったように接するよう指示されてる可能性もあるので責めるつもりはないですが、普通それ相応の一言を言うなど対応するのがプロですよね。その時も旦那はキレかけてましたがこんな対応の宿にこれ以上言うと私達がまるでタチの悪い客に扱われても余計に腹が立つのと時間が勿体ないのでそのまま去りました。魚介類は味に個体差が出るのは仕方がないですがそのレベルを超えていたのでお宿のためにも勇気を持ってお伝えしたのに最悪の旅となり帰路につきました。あくまでも私達はクレーマーではなく真実をお宿にも知って頂いて改善して頂きたいのでレビュー書きましたが、申し訳ないですが二度とそちらを利用させて頂き事はないと思います。

2022年02月
    【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・蟹天ぷら・茹で蟹・カニ鍋…贅沢!蟹会席♪
    【専用露天風呂付き客室】

投稿者さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月08日 19:08:46

日常生活から離れたプライベート空間を満喫しようと思い、食事もお風呂も部屋で済ませれるプランを選びました。
    初めて有休を使うので、ゆっくりしたく、口コミなどたくさん調べて悪い口コミもありましたが、当館が総合的にも良かったので決めました。
    お部屋は申し分ないぐらいお風呂もあり、お部屋で食事が出来ゆっくり出来てよかったです。
    ですが、サービス面がすごく残念でした。
    期待をして行ったからなのか、急須の口には陶器がヨレてなのか、茶渋が溜まって居たのか、汚れが付着していました。そんな物を置いておくのもどうかと思いますが、急須を交換して頂く時も空謝りと言った感じでした。
    私だったら今後気持ち良く過ごしてもらう為に心から何度か謝るのにな.と思ってしまいました。
    夕食も2時間と決まっていたからなのか、時間が近くなると急かし気味で食べてる物まで下げられるし、極めつけは朝起きて洗面台に行くと透明ピアスが床に落ちていて足に刺さりました。
    5万ちょいで宿泊させて頂きましたが、45,000円ぐらいの金額でも全然いいのではないか。と思いました。
    怒っている訳ではなく、嫌味を言いたい訳でもないですが、口コミの総合評価や知人の話でとても良さそうな旅館だと思い期待して行ったので、残念で仕方なかったです。
    でも、アドベンチャーだったね。といいながら帰ったので、旅行自体は楽しかったし、ゆっくりできました。
    ただ、次は他の旅館に泊まってみたいです。

2022年02月
    露天風呂付客室で特別な気分 プライベート性重視