城崎温泉 ときわ別館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ときわ別館

城崎温泉 ときわ別館のクチコミ・お客さまの声

はしゅ6942さんの 城崎温泉 ときわ別館 のクチコミ

はしゅ6942さん [40代/女性] 2022年02月26日 20:56:34

長年毎年カニを食べていますがこんなに酷いカニは初めてでした。焼き、刺し、茹でどれを食べても味も風味もなく正直不味かったです。我慢して食べようかと思ったのですが無理だったのとお宿のために女性スタッフの方にお伝えしました。食事として成り立たないけどお腹は空いてるので普通のレベルのカニもしくは何か用意出来る料理を教えてとお願いしたら「他のお客様からは何も言われてません」と。物凄く失礼な返答だしびっくりしました。一応謝りの言葉もありましたが感情はこもってないし、こちらの説明が悪いのか話を全く理解してもらえなくて結果一方的に微妙なサイズのタグ付きの茹でガニを1杯「熱々ですよ」と持ってきたっきり二度と現れませんでした。更にはそのカニは胴体は温かかったものの甲羅と脚は冷え冷えでした。もう呆れ果てて文句を言う気にもなれず到底2人分には足りない茹でガニ1杯と白飯だけ食す物足りない夕飯となりました。
    帰り際に何か対応があるかと思いきや何も無かったかのように一切食事のことにも触れず見送られました。会計係の方々は上司から何も無かったように接するよう指示されてる可能性もあるので責めるつもりはないですが、普通それ相応の一言を言うなど対応するのがプロですよね。その時も旦那はキレかけてましたがこんな対応の宿にこれ以上言うと私達がまるでタチの悪い客に扱われても余計に腹が立つのと時間が勿体ないのでそのまま去りました。魚介類は味に個体差が出るのは仕方がないですがそのレベルを超えていたのでお宿のためにも勇気を持ってお伝えしたのに最悪の旅となり帰路につきました。あくまでも私達はクレーマーではなく真実をお宿にも知って頂いて改善して頂きたいのでレビュー書きましたが、申し訳ないですが二度とそちらを利用させて頂き事はないと思います。

2022年02月
    【蟹会席】かに刺し・焼きガニ・蟹天ぷら・茹で蟹・カニ鍋…贅沢!蟹会席♪

投稿者さん 2022年02月08日 19:08:46

日常生活から離れたプライベート空間を満喫しようと思い、食事もお風呂も部屋で済ませれるプランを選びました。
    初めて有休を使うので、ゆっくりしたく、口コミなどたくさん調べて悪い口コミもありましたが、当館が総合的にも良かったので決めました。
    お部屋は申し分ないぐらいお風呂もあり、お部屋で食事が出来ゆっくり出来てよかったです。
    ですが、サービス面がすごく残念でした。
    期待をして行ったからなのか、急須の口には陶器がヨレてなのか、茶渋が溜まって居たのか、汚れが付着していました。そんな物を置いておくのもどうかと思いますが、急須を交換して頂く時も空謝りと言った感じでした。
    私だったら今後気持ち良く過ごしてもらう為に心から何度か謝るのにな.と思ってしまいました。
    夕食も2時間と決まっていたからなのか、時間が近くなると急かし気味で食べてる物まで下げられるし、極めつけは朝起きて洗面台に行くと透明ピアスが床に落ちていて足に刺さりました。
    5万ちょいで宿泊させて頂きましたが、45,000円ぐらいの金額でも全然いいのではないか。と思いました。
    怒っている訳ではなく、嫌味を言いたい訳でもないですが、口コミの総合評価や知人の話でとても良さそうな旅館だと思い期待して行ったので、残念で仕方なかったです。
    でも、アドベンチャーだったね。といいながら帰ったので、旅行自体は楽しかったし、ゆっくりできました。
    ただ、次は他の旅館に泊まってみたいです。

2022年02月
    露天風呂付客室で特別な気分 プライベート性重視

投稿者さん 2022年02月01日 17:31:50

行きは歩きで旅館まだ向かいましたが荷物を持って歩いてると少し遠く感じましたが、着いた瞬間から皆さんの対応が素晴らしくとても楽しく過ごせました。
    お部屋も綺麗で、庭園が素敵でした。
    ご飯も楽しめたのですが、部屋が分かれており庭園の見える方にベッドだったので外を眺めながらご飯を食べられたら良かったなぁと思いました。

帰りはバスで駅まで送迎して下さり最後まで気持ちの良い対応で雪で寒い中、気持ちはポカポカして帰れました。
    ありがとうございました
    また、来年行きたいなと思います

<基本の月替わり会席>茹で蟹のつかないプラン♪

投稿者さん 2022年01月09日 18:31:17

おもてなしの心こもっていました。カニが美味しいメニューでした。

【1/1~1/3限定】冬の味覚と温泉◆湯けむり城崎で過ごすお正月

投稿者さん 2021年12月08日 22:41:29

従業員の方のサービス面がとても良く、大変満足しました!

城崎温泉の本当の愉しみ方がここにある!<基本の月替わり会席>1泊2食付
    【【訳あり】おまかせ客室(大人のみ)】

投稿者さん 2021年12月02日 08:19:15

お料理は食べきれないほどでした。
    一つ一つ丁寧な作りで、堪能できました。品のあるお宿で美しい庭に癒されます。ただフロントの年配の女の方が感じ悪くて、ただそれだけで宿のイメージが下がりますね。

投稿者さん 2021年10月18日 11:26:03

客室露天風呂付きのお部屋に泊まってみたく、予約させていただきました。
    当日はあいにくの雨で外湯巡りもままならなかったので、こちらのお部屋にして本当に良かったです。
    夕食・朝食もお部屋でいただけて、量も多すぎず、少なすぎず美味しく頂戴できました。
    食事を運んできてくださる方も館内のスタッフの皆さまにもとてもよくしていただき、快適に過ごすことができました。
    館内に飲食物の持ち込みが禁止となっていたのですが、売店での飲み物の種類などが多くはなく
    (自動販売機はあったのかお聞きしませんでしたが)その点、少し物足りなさを感じました。
    それ以外は特に不便なこともなく、満足のいく宿泊となりました。

【女子旅】仕事や家事でお疲れの女性だけに贈る!特典付

投稿者さん 2021年10月10日 15:35:55

接客、サービスとても良い。ただ、立地が少し離れているのが残念。でもそれ以上の価値あり!

<赤ちゃん歓迎>初めての城崎温泉!パパママ応援【10大特典付き】

投稿者さん 2021年10月05日 17:05:02

食事に制限がある状態での旅行だったのですが、事前に相談させていただいた内容をふまえて、一部のお料理をご変更くださいました。
    正直、変更された料理はグレードが下がるかと期待していなかったのですが、めちゃくちゃに美味しいお料理に変更されており、大変満足です。
    また、量は多いとの口コミが散見されましたが、私には一般的な量で腹八分目でした。

宿の到着から出発まで終始丁寧に対応くださり、またリピートしたいと思いました。

ただ、メインの通りからは少し離れているのでそこは注意です。

露天風呂付客室で特別な気分 プライベート性重視

投稿者さん 2021年09月19日 14:15:16

思ってた以上に いいお部屋だったので 大変満足してます
    また 時間ができたら 是非行きたいです

2021年09月
    おひとり様歓迎!城崎へぶらり一人旅!<お日にち限定>

投稿者さん 2021年09月19日 13:15:27

凄く丁寧なおもてなしで非常に幸せな時間を過ごす事が出来ました。海鮮鍋を頂きましたが、凄く美味しかったです。外湯に行く際も送迎バスで送って頂けました。
    城崎温泉に行く際は是非、ときわ別館さんをご検討して下さい!私もまた機会があれば利用したいと思います。

2021年09月
    朝獲れの新鮮海の幸を贅沢お鍋!今日の海鮮すき鍋

投稿者さん 2021年05月31日 14:16:40

友人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
    旅館の対応や設備、食事などは申し分なく満足でした。
    食事後にケーキを用意していただいたのですが、、
    まず、食事の最後にお盆にのせたホールケーキとロウソクを乗せて持ってくるだけ。
    ロウソクもさしてもらえないのかと思いました。
    またサプライズのためわざわざ事前に支払っていたにも関わらず、チェックアウト時にケーキの請求書を目の前に出されました。なんのためのサプライズか分かりませんし、事前に支払う金額に入っていないのもよく分かりません。
    旅館の方の対応もとても良く送り迎えのサービスも利用させて頂きとても満足でしたが、そのことで台無しのように感じてしまいました。
    普通に宿泊する際にはとても親切で良い旅館ですが、お祝いで利用したい方にはお勧めできないです。

【記念日】大切な日を旅館でお祝い!ホールケーキ付