リゾートインユミィ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hittaka9257さんの リゾートインユミィ のクチコミ

hittaka9257さん [30代/男性] 2016年11月17日 14:53:19

紅葉真っ盛りの日光。
ビジネスため男性数名で使用させていただきました。

宿泊した印象としては、とにかく「注文の多い宿」でした。

アレはダメこれはできないなど宿側の規制が多くて、
「その分サービスとか何かこだわりがあるのでは?」
と思っていましたが、全くそんなことでは無く、どうもフランチャイズっぽい経営業態らしく、すべて経営のための効率化?
なんて思わせるような対応。。
接客自体は実に丁寧ですが、やる気が感じられず、かなり業務的でマニュアル通り に宿泊客をさばいているという印象。

またペンション特有のアットホームな感じも無く、ペンションならではの「オーナーの暖かい”おもてなし”」なんてものを期待してはいけません。。というか紅葉真っ盛りの日光の週末にオーナーはいないようでした。。

食事はコースと言っても、、、、手作り感はあまり感じられず、、、メインのお肉は、、皆さん書かれている通りの食べ放題クオリティです。

お風呂は外湯のみの使用でしたが、汚いというわけではありませんが、、蜘蛛の巣が張っていました。。。

日光東照宮などほっておいても観光客の来る場所なので、、、こんなもんなんですかね。。

投稿者さん 2016年09月25日 21:20:07

週末温泉に行きたいと思い立ち、リーズナブルなこちらの宿に決めました。
お値段の割にお食事は夜も朝も美味しかったです。
子供のステーキが先に出されていて冷めて硬くなっていないかな…と思いましたが、冷めていても美味しくいただけました。むしろ熱いと子供はすぐ食べられないので配慮されていますね。

残念なのが部屋の壁があまりに薄いことです…。
普通のお家のお部屋でもこんなに隣の声は聞こえないのでは。。
うちの子は一旦眠りに入ると地震が来ても起きないので大丈夫でしたが、私と夫は0時過ぎまで隣の声が気になりました。
食堂のBGMが大きくて、夜は22:30、朝は7:00から部屋までかなり響いてましたよ…。もう少し小さくていいと思います。

温泉は露天風呂ですから虫や脱衣所の問題は気にならない程度です。
温泉の効能はよく、寝る時までずっとポカポカしていました。
何しろこのお値段で親子3人週末に温泉に入れてご飯もついているのですから文句を言うのは贅沢ですね。
でも音の問題だけは目をつぶれないかな…(^_^;)

スタッフさんの対応は良かったので、もう少し音が気にならなければまた泊まりたいですね…。

投稿者さん 2016年08月27日 10:35:32

駅からかなり遠くバスも通っていませんので送迎をして下さっている(予約制)そうですが、私たちは急な旅行だったので東武日光駅よりタクシーを使いチェックインしました。しかしタクシー代もばかにならないと思い、帰りは駅までお願いしますとイェックインの時にお願いをしました所、翌朝9時半前後ならばと言われ、実はもう少し早く出発したかったのですが、その時間でお願いをしました。翌日、朝食が済み部屋で9時半まで待ちチェックアウトをしにフロントへ行くと、『今は一人しかいなくてもう一人は10時に来るので送りは10時過ぎになる』と言われました。昨夜に今日の予定を立て、遅くても東武日光駅10時3分発のバスに乗りたかったので仕方なくタクシーを呼んでもらい帰りました(1900円かかりました)時間が遅くなるならばせめて朝食時に言って欲しかったし、前日に約束をしていたのだからその時間までに人を呼んでおくべきではなかったのでしょうか?
食堂や廊下などは禁煙ですが、部屋はとてもタバコ臭く(嫌煙家の方は絶対に無理です。喘息持ちの方も気を付けたほうがよろしいかもしれません)ベッドはバネが当たるし、掛布団には血が…。ベッドの頭の上に設置してあるエアコンのリモコンには「急激に冷やすと水が漏れます」と記載があり不安だったので頭の位置を変えて寝ました。二つの露天風呂については一つは外にあり手作り感満載で浴槽と洗い場と同じフロアで服を脱ぎ着しなくてはならない作りでしたので少し靴が濡れてしまいました。もう一つは家のお風呂の奥に露天がある感じで脱衣所も別でありましたので可もなく不可もなくでしょうか。食事は美味しくいただけましたし、オーナーさんも気さくな方だったのですが…。値段がお安いと思い勢いでこちらを選びましたがタクシー代やその他の施設設備を考えると申し訳ありませんがお勧めできません。旅行が趣味なので今までビジネスホテルからレジャーホテル、温泉旅館(高級旅館はありませんが)などあちらこちらに宿泊してきまして一度もこのような投稿をしたことはなかったのですが、あまりにもでしたので書かせていただきました。

ただのデブ0208さんの リゾートインユミィ のクチコミ

ただのデブ0208さん [60代/男性] 2016年08月26日 07:30:17

禁煙を確認するのを忘れ、妊娠中の嫁さんが気持ちが悪くなり、オーナーさんが空気清浄機や匂い消し等で対応してくれて助かりました。
 温泉は那須の温泉を使っているらしく、荒れ性の息子の手が敏感に感じ取ったようです。ただ時間指定のお風呂は4人が入るには時間が短すぎました。自由に入れる時間を設けてくれると良いのですが。
 食事は夕食、朝食とも美味しく頂けました。

投稿者さん 2016年08月22日 22:58:18

2歳児連れで迷惑かけないかと心配でしたが、温かく迎えて頂き、部屋で快適に寛ぐことが出来ました。
ロフトは思ったよりも高くて怖かったですが、小学生の子供たちは気分上々にしていました。冒険心をくすぐる造りで良いですね。

またTVゲーム機の貸し出しがあり、小学生の子供たちは喜んでいました。
同様に玩具も幾つかありましたが、カードゲームを何種類か揃えておくと良いかもしれません。
別に回し者でも何でもありませんが、「ニムト」というカードゲームは何枚かカードが紛失してもゲーム可能と言う子連れ家族には有難いカードゲームが我が家にはありますが、この手のカードゲームを揃えると、年代問わずに楽しめると思います。
夕食後にダイニングで大会を開催するのも良いかもしれませんね。
優勝者の朝食には、ウィンナーが倍! とか、ささやかな景品でも盛り上がると思います。

あと幾つか、もっとこうだったら良いなぁ、と感じた点があったので記したいと思います。

各部屋のユニットバスは良いとしても、貸切のお風呂にはチョット良いシャンプーとリンスかトリートメントを買い揃えても良いのではないかと感じました。
ボディーソープもそうかもしれません。
折角、おしゃれな貸切風呂ですので、チョットおしゃれなアメニティグッズが置いてあると気分が盛り上がると思います。

そして食事ですが、折角の旅行先ですし日光という観光地区だからこそ、地元(日光)の何かをメニューに組み込んでは如何でしょうか。
少しでも良いので湯葉とか、デザートに有名店の塩羊羹とか、日光の天然氷で作ったかき氷とか、その他、地元らしい食材が説明と共に提供されると、これまた気分が盛り上がるのではないかと思います。
どこからの旅行客が多いのでしょうか?
県外からが多いのであれば、日光にこだわらず栃木県のご当地グルメでも良いかもしれません。
朝食に「レモン牛乳」、追加のおつまみ料理として「いもフライ」など栃木を感じさせる何かがあるともっと良い感動が与えられるだろうなと感じました。

投稿者さん 2016年08月07日 13:28:54

家族で初めて利用しました。
全体的に清潔で気持ち良く過ごせました。
お食事も丁寧で、とても美味しかったです。
ペンションのお兄さんが、子供達(9歳、5歳)に簡単マジックを披露してくれて、大喜びでした。
また利用したいと思いました。(カード利用が出来るなら連泊したいです。)

【和室】

はるおままんさんの リゾートインユミィ のクチコミ

はるおままんさん [30代/女性] 2015年11月25日 10:54:17

ステーキ食べ放題プランにしましたが、あまり食べられず食べ放題にしなくても良かったかな。
食事は美味しいです。

お風呂は2ヶ所ありましたが、洋風のお風呂は寒くてお湯もぬるすぎてつらかったです。子供は風邪をひいてしまいました。
和風風呂は内湯もあり、温かくて気持ち良かったです。
お部屋は、洋室の予約でしたが行ってみたらロフト付きでした。トイレが冷たくて、ドライヤーもなかったです。

ゲームの貸し出しも良いサービスなのに、遅い時間しか借りられなかったり、子連れでない方向けかなと感じました。

投稿者さん 2015年09月07日 16:40:50

別荘街の上の方になるので車でないと不便。お風呂は2つあり、予約制なので時間希望があれば早めのチェックインが必要。
食事はしっかりとした内容で味も良かった。
今回は到着が18時ぐらいになったのですが、駐車スペースが無く路上駐車になってしまったのはなんとなく不安になりました。

Damage820さんの リゾートインユミィ のクチコミ

Damage820さん [20代/男性] 2015年08月21日 18:39:47

夏休みを利用し宿泊しました。部屋にあるソファーが非常に座りにくく、廊下や隣の部屋の声がまる聞こえで、子供が何度も起きてしまいました。

食事の時も子ども用の椅子が足りないと言われ、普通の椅子に座ることに。子供歓迎ということを売りにしているわりにはイマイチ準備がされていないなという感想でした。

飲み物も持ち込み禁止で、夜中に子供がのどが渇いた時、不便でした。

お風呂は露天だからある程度は仕方ないのかもですが、虫が沢山いて気持ち良くは無かったです。室内風呂とセットであるといいのかなと思いました。

くろひげ3006さんの リゾートインユミィ のクチコミ

くろひげ3006さん [50代/男性] 2015年08月06日 15:26:54

8月4日に宿泊しました。 食事は普通ただお風呂の水がきたない入るきがしませんでした本当に温泉なの?入湯税も納得出来ない・・・・

\\当館人気//女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

エリ蔵29さんの リゾートインユミィ のクチコミ

エリ蔵29さん [20代/女性] 2015年07月29日 09:58:10

今回2泊させて頂きましたが、親切でとても気持ちよく泊まらせてもらえました。食事も内容を変えてくれたりと本当に満足です☆
今度は彼がステーキの食べ放題がいいと言っているのでステーキの食べ放題にしたいなと思ってます。本当にありがとうございました。

\\当館人気//女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年07月22日 11:42:21

7月19日に宿泊しました。3連休ということで満室のようでした。お部屋はロフト付きで子どもは喜んでいました。ロフトがホコリっぽいのが少し気になりました。食事は、とても美味しかったです。ステーキ食べ放題で、何枚もおかわりしてしまいました。お風呂は時間制でゆっくり入れなく、しかも、熱くてシャワーの水を足しながら入りました。接客をしてくれた方々には大変お世話になりました。いろいろ気にかけてくれて親切でした。

投稿者さん 2015年06月28日 23:04:45

食事はかなりの高評価がついていたので期待しすぎていたかもしれません。普通においしいです。自然の中にあり静かなところで雰囲気はとても良いのでが、ほかのゲストさんが終始大きな声で騒いでおり、正直うんざりしてしまいました。
あの素敵な環境を堪能しながらお食事をいただけていたら、きっとお味の方も更においしかったのだろうと思います。
温泉も時間制限があるので、ゆっくり入れず、その点も残念。
でもスタッフさんの対応は良かったと思います。
静かな平日にゆっくり行くにはいいかもしれません。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月09日 18:50:31

食事(ディナー、朝食共)が大変おいしく大満足でした。

投稿者さん 2015年05月08日 20:25:52

お部屋はシンプルなつくりで、内風呂もついていたので快適に過ごせました。
ゲームの貸出も良いと思います。

お料理も良かったので、また来たいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月15日 00:54:27

他の方の口コミ通り、夕食のステーキがとても美味しかったです。また、朝の貸し切り露天風呂も200円台だったり、ジュース等も良心的な価格でした。子供たちもダイニングのオモチャに夢中で、久々にゆっくりお食事を味わえて嬉しかったです。
要望を言わせていただくと、朝食は誰でも作れる感じで残念でした。部屋の隅に埃や髪の毛があったのも気になりました。
総合的には満足です、ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月19日 22:07:58

食べ放題プランで予約したのですが、思いの外ボリュームがありメインのステーキをおかわりできませんでした。準備して下さっていたと思うと本当に申し訳ない気持ちになります。
でも、料理自体はとても美味しかったので、次回はかなりお腹を空かせて行かせてもらいたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月10日 20:02:15

友人が宿泊して良かったと聞いて宿泊しました。

オススメされた通りステーキが美味しかった♪
貸切露天風呂も満足、温泉はやっぱりいい!

リーズナブルな価格にも満足です。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月15日 13:35:50

オーナーさんがとても良い方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お食事も美味しく、お風呂も時間いっぱい利用させて頂きました。
お風呂最高でした。
また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年06月14日 17:21:52

ロフト目当てでこちらの宿にしました。結構な雨ふりでしたので露天風呂に関しては仕方ないかな、という感じでした。脱衣場に屋根が欲しかったです。 部屋のロフトも他の方の情報にもあるように少々急な梯子だとは思いますがとにかく子供が大喜びで、何度も昇ったり降りたりしていました。ゲームの貸し出しもテレビゲームだけではなく、家族で遊べるものもあったので暇を感じることもなくすごせました。
なによりも食事が大満足です。夕食も朝食もスープが絶品だと思いました。ここの食事のためにもう一回来てもいい、と同行者も言っています。
スタッフの方も口数が決して多いわけじゃないんですが雰囲気が落ち着いていて、ゆったりすごせました。
帰りも本当に見えなくなるまで手を降ってくれて、ちょっと感動しました。

2014年06月